元ヤン、自分の事を名前で呼ぶ人

レス15 HIT数 2768 あ+ あ-

2009/06/21 11:53(更新日時)

あれって何なんですかね??

職場に見た目もすごい可愛いくて、タバコも吸わないし、礼儀もそこそこ良い、第一印象はすっごく良いコなんですが、何故か『元ヤンですから❗』と豪語するんです😰とても元ヤンに見えないけど、もう25歳にもなるのに、自分の事を下の名前で言うんですよね😔先輩に『目上の人と話す時くらい、自分の事名前で言うのやめたら?』と注意されたのにも関わらず、今まで自分の事「私」なんて言った事ないから無理なんです😔と愚痴ってました😰
『言われてばっかりじゃムカつくから、元ヤン魂で仕事で見返す!』と意気込みは素晴らしいと思いますが、そこでも元ヤンおさなくてよくないか?😰とヤキモキしてます…

元ヤンって自慢する事なんですか?😰元ヤンって何からが元ヤンなんですか?
あと自分の事名前で呼ぶのって何歳まで許せるんですかね😰私は幼稚園の時点でやめました(自分で呼べるような可愛い名前でもないし💦)

No.727354 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

イイ歳こいて自分のコト名前で呼ぶ人って…イタイですよね😫

• << 8 レスありがとうございます垬ごめんなさい昉御礼遅くなりまして🌀 知り合いに40過ぎて自分の事名前で言ってる方居ますメールも小文字だし…。。不倫してる人だからかもですが煜昉

No.2

やはり幼稚園までですね

娘が幼稚園に入園した時に自分の事を〇〇ちゃんって言うと私が違うでしょ「わたし」って言うんでしょって直させましたね
それからパパやママから
お父さんお母さんと呼ばせました

元ヤンをひけらかして相手をビビらせたいのですかね?
言葉遣いもなってないんじゃ幾ら仕事が出来ても…ねぇ

• << 9 レスありがとうございます垬遅くなりすみません昉 私自身も両親に幼稚園に入るまでには直されてました(元々あまり言ってませんでしたが) 元ヤンって言ってもマイナスな事しかないような気もしますけどね

No.3

元ヤンキーだったと言えばカッコイイと勘違いしてるんじゃないのかな?
だとしたら、相当な見えっ張りな勘違い女っていうことで痛いと言うより笑える。
本当に正真正銘の元ヤンキーなら、言わない!
元ヤンでも下っ端のチンピラレベルなら言うかもだけど?
元来の元ヤンの番張ってた経験者は、口には出さないから、カッコつけだろうな。

• << 10 レスありがとうございます垬遅くなりすみません昉 勘違いにしても何だかなぁって思うくらい言ってます昉全然そんな感じに見えないので、マイナスにしかならないのに埈大きなお世話なんでしょうが昉

No.4

元ヤンってかっこいいんですか?
僕は人生の汚点と思ってるんですが…

• << 11 レスありがとうございます垬 汚点かどうかは、人それぞれですけどが…私も過去には色々ありますが、それをわざわざ公言するのもねぇ

No.5

それキツいですね?
ぜったい元ヤン違いますわ!
私の知り合いにも「俺もカタギじゃないし」とか「俺の組は」みたいにほらばかりふいてる人います
私からみたらヤクザより単なるチンピラでそんな人に限って言ってることの一割も出来ないでしょ?
口だけだよ、立派なのは
それに何でも知ってるようなこと言いませんか?
例えばニュースで事件とかしてると「俺の知り合いや!」とか言うから本当に張り倒してやろうかなと思います。
一度カマかけてみてください
面白いよ!
また教えてね?

• << 12 レスありがとうございます垬 見たからにソレっぽいコなら、あぁ~元ヤンってのわかる~とか、ノリで言えるんですが、まっったくそんな感じじゃなくて、可愛いお嬢様!って雰囲気なんですよ。それが本人からしたら嫌だと感じるのかな 男からしたらかなりの高得点な女のコなのになぁ…

No.6

しょぼっ😏😏
怪しい😒😒

ほんまなら普通は隠すんちゃう➰❓❓

笑っちゃいますね~😁😁

あと自分を名前で呼ぶやつ💦😠
かなりさぶい❄❄❄
私の周りでもいるが、何を考えてるのかわからない😁
小学校二年くらいまでだな 許せるのは。

• << 13 レスありがとうございます垬 最近はもう聞き飽きて、はいはい貴方は元ヤンですからね~すごいすごいと言ってます(笑) 名前で呼ぶ人、ほんとにサブいです 頭空っぽの私が言うのもなんですが、頭空っぽに見えますよね煜昉可愛いと思って言ってるんですよねきっと淲男は自分の事名前で呼びませんもんね渹

No.7

木下 優○菜…

• << 14 レスありがとうございます垬 ユ○ナちゃん、確かにそうですね煜昉でも彼女は元ヤンって言っても納得できるんですが…(失礼ですが昉) 小倉○子ちゃんも元ヤン説出てますが、まさに小○優子ちゃんが自分で元ヤンだと言ってるようなモンなタイプですよ昉

No.8

>> 1 イイ歳こいて自分のコト名前で呼ぶ人って…イタイですよね😫 レスありがとうございます垬ごめんなさい昉御礼遅くなりまして🌀
知り合いに40過ぎて自分の事名前で言ってる方居ますメールも小文字だし…。。不倫してる人だからかもですが煜昉

No.9

>> 2 やはり幼稚園までですね 娘が幼稚園に入園した時に自分の事を〇〇ちゃんって言うと私が違うでしょ「わたし」って言うんでしょって直させましたね… レスありがとうございます垬遅くなりすみません昉
私自身も両親に幼稚園に入るまでには直されてました(元々あまり言ってませんでしたが)

元ヤンって言ってもマイナスな事しかないような気もしますけどね

No.10

>> 3 元ヤンキーだったと言えばカッコイイと勘違いしてるんじゃないのかな? だとしたら、相当な見えっ張りな勘違い女っていうことで痛いと言うより笑える… レスありがとうございます垬遅くなりすみません昉
勘違いにしても何だかなぁって思うくらい言ってます昉全然そんな感じに見えないので、マイナスにしかならないのに埈大きなお世話なんでしょうが昉

No.11

>> 4 元ヤンってかっこいいんですか? 僕は人生の汚点と思ってるんですが… レスありがとうございます垬
汚点かどうかは、人それぞれですけどが…私も過去には色々ありますが、それをわざわざ公言するのもねぇ

No.12

>> 5 それキツいですね? ぜったい元ヤン違いますわ! 私の知り合いにも「俺もカタギじゃないし」とか「俺の組は」みたいにほらばかりふいてる人います … レスありがとうございます垬
見たからにソレっぽいコなら、あぁ~元ヤンってのわかる~とか、ノリで言えるんですが、まっったくそんな感じじゃなくて、可愛いお嬢様!って雰囲気なんですよ。それが本人からしたら嫌だと感じるのかな
男からしたらかなりの高得点な女のコなのになぁ…

No.13

>> 6 しょぼっ😏😏 怪しい😒😒 ほんまなら普通は隠すんちゃう➰❓❓ 笑っちゃいますね~😁😁 あと自分を名前で呼ぶやつ💦😠 かなりさぶい❄… レスありがとうございます垬
最近はもう聞き飽きて、はいはい貴方は元ヤンですからね~すごいすごいと言ってます(笑)

名前で呼ぶ人、ほんとにサブいです
頭空っぽの私が言うのもなんですが、頭空っぽに見えますよね煜昉可愛いと思って言ってるんですよねきっと淲男は自分の事名前で呼びませんもんね渹

• << 15 ほんとですね😊 男は名前で呼ばないよね😃 でも 可愛いと思ってゆってるのかどうかはともかく まあ人それぞれだからなんともゆえないけど少なくとも私はできないことかな。 気持ち悪い😩 あと元ヤンとかお嬢様とかに限らず 例えば頭が良い悪い 容姿が良い悪いとゆうのは自分でゆうものではなく 人が評価するものではないのかなぁって思う。 だから自分でゆうなんて考えられないなぁ~。

No.14

>> 7 木下 優○菜… レスありがとうございます垬
ユ○ナちゃん、確かにそうですね煜昉でも彼女は元ヤンって言っても納得できるんですが…(失礼ですが昉)
小倉○子ちゃんも元ヤン説出てますが、まさに小○優子ちゃんが自分で元ヤンだと言ってるようなモンなタイプですよ昉

No.15

>> 13 レスありがとうございます垬 最近はもう聞き飽きて、はいはい貴方は元ヤンですからね~すごいすごいと言ってます(笑) 名前で呼ぶ人、ほんとにサ… ほんとですね😊
男は名前で呼ばないよね😃

でも 可愛いと思ってゆってるのかどうかはともかく まあ人それぞれだからなんともゆえないけど少なくとも私はできないことかな。
気持ち悪い😩

あと元ヤンとかお嬢様とかに限らず 例えば頭が良い悪い 容姿が良い悪いとゆうのは自分でゆうものではなく 人が評価するものではないのかなぁって思う。

だから自分でゆうなんて考えられないなぁ~。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧