聞いて下さい。

レス4 HIT数 1502 あ+ あ-

2009/06/19 15:27(更新日時)

私はある百貨店が入った商業施設の清掃をしていますが施設のテナント従業員さんのトイレの使用方法があまりにも酷くて困っています。私達が掃除をした後すぐのトイレ(身障者用)に店のバケツを持って入って人工肛門などを付けている方が汚物を流す便器(普通の便器ではない)で店の雑巾をジャブジャブ洗いトイレの中を水浸しにしてしまったり雑巾を洗ったついでに用足しをしてペーパーを使ったらタラーンとホルダーから床までたらしっぱなしにしたり本当に高級なお店の方がすることかと思ってしまいます。そのことを私の職場の責任者へ報告して会社の方から施設へ注意してくれるように店舗名を言って頼んだんですが責任者に『店舗名は言うな!また見るな』と言われたんですがやはり責任者の言われる通りテナントさんの酷い行いは見て見ぬふりがいいんでしょうか。

No.726256 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事を請負ってる身としては注意するというのは出来ないのでしょう。
ただ こういうことがありました と報告することは良いとは思いますが…
例えば 「きれいに使いましょう」とか トイレに張紙を見たりしますが、そういったことくらいしか改善方法はないのかもしれないですね。
せっかく掃除をしても そんなことがあると ガッカリするとは思いますが…
会社には 指示通り きちんと掃除をしていることだけ わかってもらっていれば良いと思います。
大変な仕事ですが 頑張ってください。

No.2

実母も 大手銀行の社員用の建物の掃除の仕事してますが…
マナーなどは 無いそうです!
いわゆる エリート意識が強く 床や便器を汚しても 知らん顔で 掃除の婆が いい加減だ!とクレーム 言う始末です! 勿論 実母の会社は 見て見ぬ振りです! 74歳と高齢な為 働けるだけで 有り難い と毎日 3時間のパートに出る実母に 不甲斐ない息子で ゴメン!🙇😿 と 詫びてます!😭
世の中 パワハラは 当たり前になりました! 既に日本人は 中国人のような 自己中 怠け者 プライドだけ人間が 当たり前です! 年老いた親は 乳母捨て山に 捨てましょう! 金持ちだけが 奴隷を従え 贅沢三昧で 生きるのです!
と国に言われてる感じですね…!😢

No.3

お二人の方レスをありがとうございました。2番の方のお母様は素晴らしいですね。文句も言わずただ黙々とお仕事をされてるなんて私にはとても真似できそうにありませんから。いちばん見て見ぬふりをした方がいいんですよね。しかしお客様なら私も仕事なので黙って作業しますが仮にも清掃を委託したテナントの方がそんな使い方するなんて本当に酷いと思って現場責任者へ報告したんですが何か無駄だったような気がしています。

No.4

>> 3 お誉め頂き ありがとうございます!🙇
結局 主さんの 仰る通り 虎の威を借る狐 で 支払いする側 仕事を依頼する側には 逆らえない…😭
現実社会の歪みですね…😱
主さん あまり 気になさらず お仕事 頑張って下さいね 🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧