やたらとポジティブ思考苦手

レス4 HIT数 2753 あ+ あ-

2009/06/19 17:28(更新日時)

時代に逆らうことを言います

私は自分1人だけポジティブなのはその人の自由ですから構いません

でもやたら周りにポジティブを振りまく人を見るとイライラしてしまいます。

そういう時はネガに考えてはダメだよ ポジティブにいかないとー

人間ポジティブが最高だよ
ネガは最悪不幸の始まり

とか落ち込んでいる人にやたらという人が嫌いです

あえて言います

ネガティブのどこがいけないのか 落ちこんではいけないのか

大事なのは人間両方持っていて当たり前でいかにあるがままの姿で生きるということが重要だと思います!

ちなみ私は落ち込んで死にたくなるとき 中島みゆきさんの曲を聞くと元気になります!

No.726247 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

わかるわかる👏😂

とことん落ちたい時ってあるよね😢⤵
ポジ思考の押し売り・押し付け
ウザイからヤメロ👊🔥

No.2

わかります‼←大きく頷きながら!(笑)
私も落ち込んだときはそっとしといてほしいです。
友人にウザイのがいて、自分の力で…とか、そんな時は遊びにいこうって言ってきます😒
悩みが解決してからでないと遊んでも楽しくありません。人それぞれ、解決法はさまざまだからほっといてほしいですよね‼

No.3

自分のペースで落ち込んでいたい時ってある。ポジティブにという正論には頷いておくが。

No.4

わかります❗押し付けてくる分にはまだ我慢できるんですよ。その人なりの気遣いなのかなって。嫌なのがこっちが元気ないのを疎ましそうに見たり言われることなんです。私はこんなに明るくて気さくなのに何で盛り上がらないの❓的な。そういう人の前だと笑顔を絶やしたらいけないとか面白いことを言わないといけない強迫観念にかられて疲れます。明るいのが悪いわけじゃなくて加減を知ってほしいです。それを知ってる人が本当に場を和ませる人なんですよ。長々失礼しました🙇

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧