なんで生まれてきたんだろ…
仕事しても上手く行かないし、物覚えも悪く理解力もなく、どこに行っても人に嫌われ続けて職も転々としてます。今の会社も頭痛、胃痛をわずらいながら通ってます。食欲もないです。友達も、もちろん恋人もいない俺は相談する相手もいなく勇気を出して親に相談しましたが、相手にされず、男が情けないと言われました。どこにも居場所ないし社会でもうまく生きていけない…やっぱり残された道は死ぬしかないですよね。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
相談する人が居ないのでしたら、いのちの電話にかけてみて下さい。きっと相談にのってくれますよ。
電話番号は、携帯で簡単に検索できます。
世の中には貴方が思っているよりも沢山、困っている人に手を差しのべている人がたくさんいます。
ただし、その人たちの手に向かって、自分の手を伸ばして握りかえすのは貴方の意思と行動です。
電話のプッシュを十回押すのは、死ぬより簡単だと思います。がんばってみて下さい。
頭痛や胃痛で苦労されてる人って結構いると思うよ。
会社は遊びに行く訳ではないので楽しくはないですよね…
ただ相談出来る人が1人もいないのは確かにツラいですね。
ですが自分自身を変えなければ何も変わらないですよ。
死ぬ覚悟があるなら自分を変える努力をしてみては?
私も、仕事うまく出来ないし覚えも悪いし、毎日
自分だめだなぁと思って生活しています。
主さんは、死にたいまで考えているなら、もう相当がんばって来たんでしょうね。
十分だと思います
もう、頑張らなくても。
でも死んだ事によって、何か解決するのか…
楽になるのか…
ども~こんちは!あの~初めて話す人にこんな事言うのはなんなんだけど~君は物事深く考えすぎだょ(笑)仕事も人間関係も上手く行ってる人達なんていやしないよ(笑)胃を痛めたり頭痛が有るのも皆~同じだょ(笑)恋人もいない人もいるし~自分の居場所無くて迷ってばっかりの人もね(笑)だから~直ぐに“死”を考えちゃうの止めようよ~あ!君~“相談出来る人”っているじゃない!ミクルの皆が!!
ご両親冷たいなぁ💧
私は、家族だけはいつも味方でいてくれたから…生きてる。
まぁ、悩みのない人は居ないよ…😥
隣の芝生は青くみえるのよ。
私なんか、おちゃらけちゃってるから…「悩みなくていいわね」って言われるよ~(-_-#)
ふざけんなってゆーんだ。
その人が私の人生の何を知ってるんだか…
偉人にも、エピソードがあるように、何もかも…順風満帆で来た人を探すしか大変よ~
まず、生まれてきたことに感謝。
典型的な「ダメ人間」ですね😅僕とおなじで❗
何をやってもダメ。何度やってもダメ。
もう開き直っちゃえば楽になりますよ✨何かに失敗しても…「うん✨だって俺、ダメ人間だし❗」みたいな😆✨そろそろ気が付きましょうよ✨僕らはダメ人間なんです✨
ダメなんて何もかもがダメなんて事無いのでは主さんも良い所が何かあるはずです人間得手不得手があるものです苦手なことのポイントを少しずつ克服して生きましょう人間の環境適応能力はすごいですよ僕みたいな貧弱な奴でも外線工事の力仕事を毎日仕事終わりにゲロ吐いても頑張って2ヶ月ぐらいでなれましたが給料安くて二年でリタイアしたけど…でも自殺はやめよう何か楽しい事が生きてればあるさ彼女いないなら風俗通いでもいいじゃない。犯罪じゃなければ…18才未満はダメよ🆖
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
SNSについて0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
日本の“億万長者”は273万2000人0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
こんな母親どう思う?4レス 75HIT 通りすがりさん
-
ネットバンキング の注意点0レス 40HIT 匿名さん
-
ずっと曖昧な関係から6レス 93HIT リングネーム (♀)
-
基本情報技術者試験についてお聞きします!
ド・モルガンの定理は、FE受けるなら覚えて損はない。 論理回路は…(匿名さん5)
5レス 93HIT 解決させたいさん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
身バレはないと思いますが高学年とだけお伝えさせて下さい。話の通じる子で…(おしゃべり好きさん0)
16レス 320HIT おしゃべり好きさん (♀) -
ヘビ見たことあるか?
田舎なもんで、マムシなども家の周りにいますよ。 でも、そう言えば近年…(お茶の間の姉さん20)
20レス 235HIT 社会人さん -
SNSについて0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
こんな母親どう思う?
自分も発達障害で社会適応できないくせに子供作っちゃった人でしたか。 …(経験者さん2)
4レス 75HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 173HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 38HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 112HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 173HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1349HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 290HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 404HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 253HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 188HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 239HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る