なんで生まれてきたんだろ…

レス14 HIT数 1705 あ+ あ-

2009/06/18 22:59(更新日時)

仕事しても上手く行かないし、物覚えも悪く理解力もなく、どこに行っても人に嫌われ続けて職も転々としてます。今の会社も頭痛、胃痛をわずらいながら通ってます。食欲もないです。友達も、もちろん恋人もいない俺は相談する相手もいなく勇気を出して親に相談しましたが、相手にされず、男が情けないと言われました。どこにも居場所ないし社会でもうまく生きていけない…やっぱり残された道は死ぬしかないですよね。

タグ

No.726102 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相談する人が居ないのでしたら、いのちの電話にかけてみて下さい。きっと相談にのってくれますよ。
電話番号は、携帯で簡単に検索できます。

世の中には貴方が思っているよりも沢山、困っている人に手を差しのべている人がたくさんいます。
ただし、その人たちの手に向かって、自分の手を伸ばして握りかえすのは貴方の意思と行動です。
電話のプッシュを十回押すのは、死ぬより簡単だと思います。がんばってみて下さい。

No.2

頭痛や胃痛で苦労されてる人って結構いると思うよ。
会社は遊びに行く訳ではないので楽しくはないですよね…

ただ相談出来る人が1人もいないのは確かにツラいですね。
ですが自分自身を変えなければ何も変わらないですよ。
死ぬ覚悟があるなら自分を変える努力をしてみては?

No.3

私も、仕事うまく出来ないし覚えも悪いし、毎日
自分だめだなぁと思って生活しています。
主さんは、死にたいまで考えているなら、もう相当がんばって来たんでしょうね。
十分だと思います
もう、頑張らなくても。
でも死んだ事によって、何か解決するのか…
楽になるのか…

No.4

死にたい…と思うのは
逃げたい、ラクしたいと思うこと。

だから仕事も行き詰まると逃げたい→進歩しない。

友達関係も同じ。

無責任が招いた結果。

No.5

ども~こんちは!あの~初めて話す人にこんな事言うのはなんなんだけど~君は物事深く考えすぎだょ(笑)仕事も人間関係も上手く行ってる人達なんていやしないよ(笑)胃を痛めたり頭痛が有るのも皆~同じだょ(笑)恋人もいない人もいるし~自分の居場所無くて迷ってばっかりの人もね(笑)だから~直ぐに“死”を考えちゃうの止めようよ~あ!君~“相談出来る人”っているじゃない!ミクルの皆が!!

No.6

どうしようもない事が沢山ありますね。
生きてると、生きてるだけでも😔

親に相談したのは勇気いりましたね。
結構つらいですか?今も。

No.7

一括ですいません。
みなさんレスありがとうございます。たしかに自分は考えすぎるとこあります。こればかりは自分が変わらないとなんですが、難しいです。一人ってつらいですね…

• << 9 今はネットが普及して悩みを聞いてもらえたりするよね 昔の人はどうしてたんだろうね。 顔も見たこともない主さんだけど これも何かの縁かもよ?

No.8

ご両親冷たいなぁ💧
私は、家族だけはいつも味方でいてくれたから…生きてる。
まぁ、悩みのない人は居ないよ…😥

隣の芝生は青くみえるのよ。

私なんか、おちゃらけちゃってるから…「悩みなくていいわね」って言われるよ~(-_-#)

ふざけんなってゆーんだ。

その人が私の人生の何を知ってるんだか…

偉人にも、エピソードがあるように、何もかも…順風満帆で来た人を探すしか大変よ~

まず、生まれてきたことに感謝。

No.9

>> 7 一括ですいません。 みなさんレスありがとうございます。たしかに自分は考えすぎるとこあります。こればかりは自分が変わらないとなんですが、難しい… 今はネットが普及して悩みを聞いてもらえたりするよね
昔の人はどうしてたんだろうね。

顔も見たこともない主さんだけど
これも何かの縁かもよ?

No.10

典型的な「ダメ人間」ですね😅僕とおなじで❗
何をやってもダメ。何度やってもダメ。
もう開き直っちゃえば楽になりますよ✨何かに失敗しても…「うん✨だって俺、ダメ人間だし❗」みたいな😆✨そろそろ気が付きましょうよ✨僕らはダメ人間なんです✨

No.11

だね。みんなダメで取り繕って生きてるね😁
私もダメ人間だよ

No.12

みなさんのレスで少しは元気がでました😃
ありがとうございます。まだ胃痛はしますが💦

• << 14 主さんは感受性が強いほうかな? それって良い部分でもあるんだよ その分、胃が痛くなっちゃうこともあるけどね。 体と心のメンテナンスは怠らず 周りは気にせず マイペースに 生きていこうかね~ のんびり まったり ゆっくり 自分らしくね

No.13

ダメなんて何もかもがダメなんて事無いのでは主さんも良い所が何かあるはずです人間得手不得手があるものです苦手なことのポイントを少しずつ克服して生きましょう人間の環境適応能力はすごいですよ僕みたいな貧弱な奴でも外線工事の力仕事を毎日仕事終わりにゲロ吐いても頑張って2ヶ月ぐらいでなれましたが給料安くて二年でリタイアしたけど…でも自殺はやめよう何か楽しい事が生きてればあるさ彼女いないなら風俗通いでもいいじゃない。犯罪じゃなければ…18才未満はダメよ🆖

No.14

>> 12 みなさんのレスで少しは元気がでました😃 ありがとうございます。まだ胃痛はしますが💦 主さんは感受性が強いほうかな?
それって良い部分でもあるんだよ

その分、胃が痛くなっちゃうこともあるけどね。

体と心のメンテナンスは怠らず
周りは気にせず
マイペースに
生きていこうかね~

のんびり
まったり
ゆっくり
自分らしくね

投稿順
新着順
主のみ
付箋