友達が男に騙された

レス31 HIT数 2851 あ+ あ-

2009/06/12 22:43(更新日時)

私の友達がとある男に騙されて
ヤッてポイ捨てされました😔
偽造名刺と高そうなスーツで
『俺はあのイオ○』の正社員だと嘘をつき言葉巧みに口説いてきたそうです💧

よくよく相手の事を調べたら
相手はイ○ンの中でも末端の中の末端で
下請け会社のパートみたいなものでした😔

このやり口でもう何人も女性を騙して同じことをしてるみたいでした。

最近起こった嘘のような本当の話しです

No.723824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 3 今時の若い女性はイ⭕ンで騙せるん? 正社員と高給取りで十分だませたと
後々相手が言ってたらしいです

• << 8 そういうことでしたら同情はできません。 その男性に騙された女性の方々は、あまりにも常識のない世間知らずですね。 高給であることに魅せられるのは、理解できなくもないですが、ただそれだけで一線を越えてしまうのはいかがなものでしょうか。 友人の方には『もう少し人を見る目を養うべきだと』言い伝えておいて下さい。

No.6

>> 2 気の毒ではありますが、たかだか経歴に魅せられて、行為に走ってしまった友人の方にも問題があるかと思います。 主さんもう少し詳しい経緯を教えて… 公共の屋内水泳場で知り合って

そこで話しをするうちに仲良くなったそうです。

『ご飯でも食べに行こうよ』と話しになりそこで聞いた話しだと
相手は今仕事帰りだと言って
高そうなスーツと時計をしてきてあとイ○ンの偽造名刺ですっかり騙されたみたいです
名刺の肩書きは営業部の主任と書かれてて部下も何人も居ると言っていたそうです。
友達はエリートに弱いので…

• << 11 水泳場で知り合った・・・。 要するにナンパですか? 友人の方はエリートに弱いということですが、今回の件でそれ以外のこと、つまり内面の大切さに気づく『キッカケ』にはなったのではないでしょうか。 経歴だけで人付き合いを始めると、今回のようなあまり思わしくない結果になることは、1つの教訓として心得ておくべきでしょう。

No.9

>> 7 イオ○の正社員って給料いいの? イオングループって最近テレビやCMで流れてますよね
トップバリューとか
非正規雇用のアルバイトやパートでもそれなりに高いらしいです

• << 16 横レスですが・・・。 大企業であろうと何であろうと、特殊な業務でもない限り、普通のバイトやパートの給料がいいわけがないじゃないですか。 主さん、世間知らずにもほどがあります。 安い労働力を有効活用しているからこそ、あれだけの成長ができるわけですから。 まあ(本社の)正社員であるならば、ある程度の給与の保証はあるとは思いますが・・・。

No.10

>> 8 そういうことでしたら同情はできません。 その男性に騙された女性の方々は、あまりにも常識のない世間知らずですね。 高給であることに魅せ… 話した感じすごいいい人に見えたと言ってましたが…
嘘をつかれたんだし訴えたいと言ってますが可能ですか?

• << 14 訴訟のことですが・・・。 何に対して訴えるつもりですか? お金を騙しとられたわけではありませんよね? 行為に関して言えば、お互いの同意に基づいて行ったわけですから、そのことについて訴えるのは筋違いだと思いますが。 友人の方が単に、その男性にフラれた。 今回のケースでは、そういった解釈もできますから、裁判にもちこむのは不可能だと思います。 そもそも訴える動機が見当たりません。 妊娠したというならば話は別ですが・・・。

No.15

>> 12 何を訴えるの? 意味がわからん😱 ホイホイついていった友達がバカだった それだけでは? 妊娠でもしたの? 名刺を偽造したのが訴えられるんじゃないかと?

• << 17 名刺なんて自分で勝手に好きなように誰でも作れるんだし。 その名刺の件で何か被害にあった? 結局は、つられてついてって簡単に身体差し出した友達の自己責任
  • << 21 また横レスになりますが・・・。 それは無理だと思います。 確かに就職に用いる履歴書等の正式な書類に、偽った学歴を書けば、学歴詐称として問題になることはあります。 しかし・・・例えば彼氏が『実は俺○○大学をでてるんだ』と言ったとしましょう。 ※○○の中には有名な大学の名がはいるとします。 そしてその後2人は付き合いましたが、ある時、ふとしたことで、彼は大学をでていないことが分かりました・・・と言った場合に訴えることができるかどうかです。 できないのは分かりますよね? 主さんがいう男性のしたことは、決してよいことではありません。 ただそうは言っても、友人の自己責任であることにかわりはありません。 本人自身も反省しなくてはなりません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧