友達が男に騙された

レス31 HIT数 2850 あ+ あ-

2009/06/12 22:43(更新日時)

私の友達がとある男に騙されて
ヤッてポイ捨てされました😔
偽造名刺と高そうなスーツで
『俺はあのイオ○』の正社員だと嘘をつき言葉巧みに口説いてきたそうです💧

よくよく相手の事を調べたら
相手はイ○ンの中でも末端の中の末端で
下請け会社のパートみたいなものでした😔

このやり口でもう何人も女性を騙して同じことをしてるみたいでした。

最近起こった嘘のような本当の話しです

No.723824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

だから?

No.2

気の毒ではありますが、たかだか経歴に魅せられて、行為に走ってしまった友人の方にも問題があるかと思います。

主さんもう少し詳しい経緯を教えていただけないでしょうか。

私としてはスレ本文の情報だけでは、上記のような回答しかできません。

• << 6 公共の屋内水泳場で知り合って そこで話しをするうちに仲良くなったそうです。 『ご飯でも食べに行こうよ』と話しになりそこで聞いた話しだと 相手は今仕事帰りだと言って 高そうなスーツと時計をしてきてあとイ○ンの偽造名刺ですっかり騙されたみたいです 名刺の肩書きは営業部の主任と書かれてて部下も何人も居ると言っていたそうです。 友達はエリートに弱いので…

No.3

今時の若い女性はイ⭕ンで騙せるん?

• << 5 正社員と高給取りで十分だませたと 後々相手が言ってたらしいです

No.4

わるいけど 詐欺にあって 金でもとられたなら まだしも イオ〇の正社員で ついていくほどか?

肩書きだけで ついていくなら、それもどうかと思うが

No.5

>> 3 今時の若い女性はイ⭕ンで騙せるん? 正社員と高給取りで十分だませたと
後々相手が言ってたらしいです

• << 8 そういうことでしたら同情はできません。 その男性に騙された女性の方々は、あまりにも常識のない世間知らずですね。 高給であることに魅せられるのは、理解できなくもないですが、ただそれだけで一線を越えてしまうのはいかがなものでしょうか。 友人の方には『もう少し人を見る目を養うべきだと』言い伝えておいて下さい。

No.6

>> 2 気の毒ではありますが、たかだか経歴に魅せられて、行為に走ってしまった友人の方にも問題があるかと思います。 主さんもう少し詳しい経緯を教えて… 公共の屋内水泳場で知り合って

そこで話しをするうちに仲良くなったそうです。

『ご飯でも食べに行こうよ』と話しになりそこで聞いた話しだと
相手は今仕事帰りだと言って
高そうなスーツと時計をしてきてあとイ○ンの偽造名刺ですっかり騙されたみたいです
名刺の肩書きは営業部の主任と書かれてて部下も何人も居ると言っていたそうです。
友達はエリートに弱いので…

• << 11 水泳場で知り合った・・・。 要するにナンパですか? 友人の方はエリートに弱いということですが、今回の件でそれ以外のこと、つまり内面の大切さに気づく『キッカケ』にはなったのではないでしょうか。 経歴だけで人付き合いを始めると、今回のようなあまり思わしくない結果になることは、1つの教訓として心得ておくべきでしょう。

No.7

イオ○の正社員って給料いいの?

• << 9 イオングループって最近テレビやCMで流れてますよね トップバリューとか 非正規雇用のアルバイトやパートでもそれなりに高いらしいです

No.8

>> 5 正社員と高給取りで十分だませたと 後々相手が言ってたらしいです そういうことでしたら同情はできません。

その男性に騙された女性の方々は、あまりにも常識のない世間知らずですね。

高給であることに魅せられるのは、理解できなくもないですが、ただそれだけで一線を越えてしまうのはいかがなものでしょうか。

友人の方には『もう少し人を見る目を養うべきだと』言い伝えておいて下さい。

• << 10 話した感じすごいいい人に見えたと言ってましたが… 嘘をつかれたんだし訴えたいと言ってますが可能ですか?

No.9

>> 7 イオ○の正社員って給料いいの? イオングループって最近テレビやCMで流れてますよね
トップバリューとか
非正規雇用のアルバイトやパートでもそれなりに高いらしいです

• << 16 横レスですが・・・。 大企業であろうと何であろうと、特殊な業務でもない限り、普通のバイトやパートの給料がいいわけがないじゃないですか。 主さん、世間知らずにもほどがあります。 安い労働力を有効活用しているからこそ、あれだけの成長ができるわけですから。 まあ(本社の)正社員であるならば、ある程度の給与の保証はあるとは思いますが・・・。

No.10

>> 8 そういうことでしたら同情はできません。 その男性に騙された女性の方々は、あまりにも常識のない世間知らずですね。 高給であることに魅せ… 話した感じすごいいい人に見えたと言ってましたが…
嘘をつかれたんだし訴えたいと言ってますが可能ですか?

• << 14 訴訟のことですが・・・。 何に対して訴えるつもりですか? お金を騙しとられたわけではありませんよね? 行為に関して言えば、お互いの同意に基づいて行ったわけですから、そのことについて訴えるのは筋違いだと思いますが。 友人の方が単に、その男性にフラれた。 今回のケースでは、そういった解釈もできますから、裁判にもちこむのは不可能だと思います。 そもそも訴える動機が見当たりません。 妊娠したというならば話は別ですが・・・。

No.11

>> 6 公共の屋内水泳場で知り合って そこで話しをするうちに仲良くなったそうです。 『ご飯でも食べに行こうよ』と話しになりそこで聞いた話しだ… 水泳場で知り合った・・・。

要するにナンパですか?

友人の方はエリートに弱いということですが、今回の件でそれ以外のこと、つまり内面の大切さに気づく『キッカケ』にはなったのではないでしょうか。

経歴だけで人付き合いを始めると、今回のようなあまり思わしくない結果になることは、1つの教訓として心得ておくべきでしょう。

No.12

何を訴えるの?

意味がわからん😱

ホイホイついていった友達がバカだった

それだけでは?

妊娠でもしたの?

• << 15 名刺を偽造したのが訴えられるんじゃないかと?

No.13

えっ😂何故?
イ🎵ン で騙されちゃうんですか?世間知らずもいい所💧
もっと世間を知ろうよ😂…💧自己責任💧

No.14

>> 10 話した感じすごいいい人に見えたと言ってましたが… 嘘をつかれたんだし訴えたいと言ってますが可能ですか? 訴訟のことですが・・・。

何に対して訴えるつもりですか?

お金を騙しとられたわけではありませんよね?

行為に関して言えば、お互いの同意に基づいて行ったわけですから、そのことについて訴えるのは筋違いだと思いますが。

友人の方が単に、その男性にフラれた。

今回のケースでは、そういった解釈もできますから、裁判にもちこむのは不可能だと思います。

そもそも訴える動機が見当たりません。

妊娠したというならば話は別ですが・・・。

No.15

>> 12 何を訴えるの? 意味がわからん😱 ホイホイついていった友達がバカだった それだけでは? 妊娠でもしたの? 名刺を偽造したのが訴えられるんじゃないかと?

• << 17 名刺なんて自分で勝手に好きなように誰でも作れるんだし。 その名刺の件で何か被害にあった? 結局は、つられてついてって簡単に身体差し出した友達の自己責任
  • << 21 また横レスになりますが・・・。 それは無理だと思います。 確かに就職に用いる履歴書等の正式な書類に、偽った学歴を書けば、学歴詐称として問題になることはあります。 しかし・・・例えば彼氏が『実は俺○○大学をでてるんだ』と言ったとしましょう。 ※○○の中には有名な大学の名がはいるとします。 そしてその後2人は付き合いましたが、ある時、ふとしたことで、彼は大学をでていないことが分かりました・・・と言った場合に訴えることができるかどうかです。 できないのは分かりますよね? 主さんがいう男性のしたことは、決してよいことではありません。 ただそうは言っても、友人の自己責任であることにかわりはありません。 本人自身も反省しなくてはなりません。

No.16

>> 9 イオングループって最近テレビやCMで流れてますよね トップバリューとか 非正規雇用のアルバイトやパートでもそれなりに高いらしいです 横レスですが・・・。

大企業であろうと何であろうと、特殊な業務でもない限り、普通のバイトやパートの給料がいいわけがないじゃないですか。

主さん、世間知らずにもほどがあります。

安い労働力を有効活用しているからこそ、あれだけの成長ができるわけですから。

まあ(本社の)正社員であるならば、ある程度の給与の保証はあるとは思いますが・・・。

• << 18 横レス失礼します🙇 私はイ🎵ンアルバイトしてますよ~。正直、バイト代は結構いいと思います。しかも、バイトなのに、一年くらい働けば有給ももらえちゃう✨ いくつか他のバイトを経験してきましたが、なかなかいいと思います❗ 横レスでした🙇

No.17

>> 15 名刺を偽造したのが訴えられるんじゃないかと? 名刺なんて自分で勝手に好きなように誰でも作れるんだし。
その名刺の件で何か被害にあった?

結局は、つられてついてって簡単に身体差し出した友達の自己責任

No.18

>> 16 横レスですが・・・。 大企業であろうと何であろうと、特殊な業務でもない限り、普通のバイトやパートの給料がいいわけがないじゃないですか。 … 横レス失礼します🙇
私はイ🎵ンアルバイトしてますよ~。正直、バイト代は結構いいと思います。しかも、バイトなのに、一年くらい働けば有給ももらえちゃう✨
いくつか他のバイトを経験してきましたが、なかなかいいと思います❗
横レスでした🙇

• << 22 失礼します。 バイトとしては割高ということですよね? 主さんのレスの中にあったような『エリート』と呼ばれる人たちと比較した場合に、どの程度の給与になるのかという話をさせていただきました。

No.19

訴えるって…(笑)
ホイホイ付いていったのには、互いに納得してでしょ?
訴えたら恥かくよ。
それに、公共の面前で他人の名刺を使い詐欺をしたなら別だけど、2人だけの密室で偽造名刺を見せた所で何の罪もないような…どう操ったか証拠もない。
知らない♂に、単に偽造名刺を信用して付いて行った人に落ち度がある。
普通の人はしないよⅥ

あ、偽造名刺なんて何の疑いも感じず、よっぽど一目で恋に陥るような男性に抱かれたのは…逆にその人はいい男に抱かれて得したんじゃない?

No.20

訴訟なんて無理✋
お金とられた 強姦された 妊娠したとかなら まだしも 高そうなスーツ着て 正社員の名刺持ってて それにホイホイついていったんだから もう少し 世間を勉強しよう✋

No.21

>> 15 名刺を偽造したのが訴えられるんじゃないかと? また横レスになりますが・・・。

それは無理だと思います。

確かに就職に用いる履歴書等の正式な書類に、偽った学歴を書けば、学歴詐称として問題になることはあります。

しかし・・・例えば彼氏が『実は俺○○大学をでてるんだ』と言ったとしましょう。

※○○の中には有名な大学の名がはいるとします。

そしてその後2人は付き合いましたが、ある時、ふとしたことで、彼は大学をでていないことが分かりました・・・と言った場合に訴えることができるかどうかです。

できないのは分かりますよね?

主さんがいう男性のしたことは、決してよいことではありません。

ただそうは言っても、友人の自己責任であることにかわりはありません。

本人自身も反省しなくてはなりません。

No.22

>> 18 横レス失礼します🙇 私はイ🎵ンアルバイトしてますよ~。正直、バイト代は結構いいと思います。しかも、バイトなのに、一年くらい働けば有給ももらえ… 失礼します。

バイトとしては割高ということですよね?

主さんのレスの中にあったような『エリート』と呼ばれる人たちと比較した場合に、どの程度の給与になるのかという話をさせていただきました。

• << 24 ん~、いわゆる上司にあたる方々は結構もらってると聞いたことありますよ~。 実際にその上司に確認した訳ではないですが⤵

No.23

主さん、このスレは早く閉鎖されたほうがよろしいのではないでしょうか。

このままだと荒れますから。

暴言や中傷が飛び交う前に、閉鎖されるのが賢明だと思います。

『自己責任』というのが結論なのは、誰の目から見ても明らかなわけです。

また同じ失敗を繰り返さないように、今後は真面目に生きるよう、ご友人に諭されたらよろしいのではないでしょうか。

No.24

>> 22 失礼します。 バイトとしては割高ということですよね? 主さんのレスの中にあったような『エリート』と呼ばれる人たちと比較した場合に、ど… ん~、いわゆる上司にあたる方々は結構もらってると聞いたことありますよ~。
実際にその上司に確認した訳ではないですが⤵

No.25

カタガキに釣られてヤッちゃうなんて信じられません…

かなり恥ずべき行為ですね

相手を責めるより、愚かな自分の行為に反省しないと‼

No.26

イ〇ンの正社員、高給取りで簡単に股ひらく友達もどうかと思うけど😄金取られたりしたわけじゃないんだしさ😄ベットINしちゃったんでしょ⤴もう済んだ事は済んだ事でしょ🌀少しは勉強になったんじゃない⁉

No.27

>> 26 イ〇ンでパートで働いてましたが高給ではないと感じましまた。
雇用保険や有給など待遇はよかったですが。
社員さんもエリートって感じはなかったですよ…

あくまでも私個人の感じたことなので🙇

No.28

経験しないと分からん場合もあるよ。。出会った場所で張り込みや待ち伏せして捕まえる。第三者の前で謝罪させる。
嫌がったら隠れて写真を撮りさらす…🙇会社に話す…🌀

方法がないものかね…

No.29

えっ⁉

イオンって、あのイオンですよね?

別にエリートで食いつく感じでもないような💧

訴えるのは無理かと。

ただ友達はヤリ捨てされて、自ら付いて行ったのに逆恨みしてるだけでしょ?
自業自得なだけですよ。
みっともないからやめさせて下さい。

No.30

イオンには…全く魅力を感じません。
スーパーですよね…

高そうなスーツ…あてにならないですね。

どうせイオンで買ったスーツでしょ?(売って無いかぁ💦)

No.31

…レベル低いですね💧
イオ○は大規模で儲かってるかもしれないけど 正直マイナスイメージです💧 (イオ○の方いたらすみません💦ただ頑張って働いてるのはご立派だと思いますよ✨💕
願い下げ感しかありません…💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧