就職説明会と合宿、どちらを優先するべきでしょうか?

レス8 HIT数 1390 あ+ あ-

2009/08/28 17:36(更新日時)

初めて投稿します。
長文申し訳ありません。

先日某地方自治体の採用試験に合格し、就職説明会の日程案内がきました。
しかし、その説明会の日にちが部活の合宿(3泊4日)の3日目なんです。
部活は体育会系で武道系に入っており、4回生は私ともう1人だけです。

この合宿で引退なので出来たら全日参加したいですし、もう一人も「来れるんでしょ?」といった感じです。
半面、合格者皆さん集まって自己紹介もあるようですし、説明会に参加すべきかな…とも思います。

一応案内には、無理な方はご連絡下さいとありましたが…やはりまだ採用者名簿に乗っただけですし、あまり心証は良くないものになるんでしょうか?合宿は2日目までで諦めるべきでしょうか。

社会人の方、地方自治体にお勤めの方以外にも就活中・就職が決まった方等々、ご意見やアドバイス頂ければ幸いです。

長文を読んで頂きありがとうございました🙇

No.722453 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

内定ですよね?
私なら就職の方に行きます

• << 3 自治体に内定か…いいなぁ… 俺なんて… というのは置いといて。 やはりそこは説明会優先でしょっ垬俺も部活の合宿は行かないで就活するし渹 とりあえずおめでとうございます垬この不景気に自治体なんてすごいじゃないですか煜

No.2

>> 1 主です。レスありがとうございます🙇

企業さんでいう内々定といったところでしょうか。

No.3

>> 1 内定ですよね? 私なら就職の方に行きます 自治体に内定か…いいなぁ…
俺なんて…

というのは置いといて。
やはりそこは説明会優先でしょっ垬俺も部活の合宿は行かないで就活するし渹

とりあえずおめでとうございます垬この不景気に自治体なんてすごいじゃないですか煜

No.4

>> 3 主です。レスありがとうございます🙇

ですよね💦
この先も続く事ですしね。

3さんも頑張ってらっしゃるんですね…努力が実る事を心からお祈りしてます🌠

No.5

一日も合宿に参加出来ないわけではないのだから、説明会を優先するべきだと思います。

最後の合宿だから大切な思い出にしたいだろうけど、これから先に繋がる事を優先していかなきゃ。

• << 7 お礼が遅くなって申し訳ありません。 レスありがとうございます🙇 そうですね。やっぱり2日目までで帰ることにしようと思います。

No.6

>> 5 同意です

合宿はもう一度あるんですよね?

説明会は二度とないかも…
後悔しないようにして下さいませませ

• << 8 お礼が遅くなって申し訳ありません。 レスありがとうございます🙇 合宿は今回で最後ですが…💦 終わってしまう部活も大切ではありますが、これからの仕事の一番最初の事ですから、説明会を優先させようと思います。

No.7

>> 5 一日も合宿に参加出来ないわけではないのだから、説明会を優先するべきだと思います。 最後の合宿だから大切な思い出にしたいだろうけど、これから… お礼が遅くなって申し訳ありません。

レスありがとうございます🙇
そうですね。やっぱり2日目までで帰ることにしようと思います。

No.8

>> 6 同意です 合宿はもう一度あるんですよね? 説明会は二度とないかも… 後悔しないようにして下さいませませ お礼が遅くなって申し訳ありません。

レスありがとうございます🙇

合宿は今回で最後ですが…💦
終わってしまう部活も大切ではありますが、これからの仕事の一番最初の事ですから、説明会を優先させようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する