お前だ~‼👉

レス8 HIT数 6126 あ+ あ-

2009/06/02 19:02(更新日時)

小学生の子供がもうすぐ林間に行きます😃お決まりで肝試しがあります。
そこで、自分が小学生❓の頃流行っていた怪談❓なのですが(なので小学生レベル💧ホントに怖いものではなかったと思います)オチが最後に「お前だ~‼👉」と言って恐がらせるお話なんですけども…。どうしても中身が思いだせなくて💦どなたかご存知の方いらっしゃいませんか❓

No.720092 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たぶん「お前だー‼」ってやつは何種類かあると思うのですが…。

私が知ってるのは、ある日若い女が産み落とした自分の子を駅のコインロッカーに捨ててしまい、それから数年後、女がそんなことも忘れてそのコインロッカーの近くを通りかかると、女の子が泣いていたので、「どうしたの?迷子?」と声をかけても女の子は答えないので「お母さんは?」と聞くと女の子が「…お前だー‼‼😳👉」というやつですね。

No.2

>> 1 わ~❗そうかも‼
なんか思い出しました~❗ありがとうございます。
よく考えると小学生にはちょっとヘビーですかね💦(赤ちゃんを捨てるなんて💧)小学生じゃあなかったのかなぁ❓
確かにいろんなバージョンあった気がします。
よろしければ引き続きお願いします🙇

No.3

たぶん地域によって違うと思うんですが、私が小学校時代に流行ったのは
「お前だ-!」じゃなくて「お前の耳だ-!」 っていう物語?怪談です

タイトル:パンの耳

たかしくん(たけしくんだったかな昉)は交通事故にあい、亡くなりました。お母さんは毎日たかしくんのお墓にお参りし、たかしくんが好きだったパンの耳を必ず持って行きました。ある日、いつものようにお母さんがパンの耳を持ってお墓に行くと、お墓から声が聞こえてきました。
「もうパンの耳は飽きたよ」
「じゃあ何がいいの?」

「…お前の耳だぁ---!」

ってつまんないオチですが当時は知らない人がいないくらい有名な話で、修学旅行なんかでも必ず誰か話してました煜

• << 6 初めて聞くお話でした~💦 あ~💦なんか大人だから想像できるけど怖い~💦 小学生でもいけそうな話ですね。伝授してみます❗ありがとうございました🙇

No.4

>> 3 うわ~!!
懐かしさと本文の怖さでゾクッとした~!!(笑)

ありましたねそんな話
私も何か別バージョンあったのに思い出せない・・・
あ~気持ちわる~!!!!!!!!!!!!!

• << 7 ですよね、ですよね🙌共感していただけて嬉しいです☺ うちもしばらく親戚で盛り上がりました。結局内容が思い出せず、「お前だ~‼👉」の連呼みたいになりました💧

No.5

私が聞いたのは…

ある廃墟のトイレに太郎くんはどうしても💩が我慢出来ず一番手前個室に入りました

すると…
並んでる個室の奥の個室を誰かがノックする音が。なにやら声も聞こえますが蚊のなくような声で聞き取れません。
そうしてまたその隣の個室のドアをたたくノックの音『...ありませんか…』

ノックの音はまたその隣のドアを叩き
『かみ…紙ありませんか』

そしてまた次のドアを叩く音
『かみ 紙.ありませんか…!』

太郎のドアのとなりの個室を叩く音

太郎はなぜか肩の周りが冷たくなり震えがとまらなくなりました。
そしていよいよ🐾

どんっどん❗ドンドン✊『かみ…カミはありませんか…』
太郎のドアの向こうに何者かが立っているはず
唾を飲み込み、太郎は予備のロールを手に取りドアをわずかに開けると紙を差し出しました『紙❗です』
青白い骨張った手が紙を掴むと『ちがうこれじゃない…欲しいのはこっちのカミだあーーッッ』(←これを語り主は大声で言いながら、近くにいる話し手の頭の毛掴む😁)

主さん私が聞いたのは確かこんな風だったですよ✌

• << 8 いや~ん😱めちゃめちゃ怖い~。 描写が細かいので余計怖かった~💦トイレは嫌だなぁ。コワイよ~💦 教えていただきありがとうございました☺

No.6

>> 3 たぶん地域によって違うと思うんですが、私が小学校時代に流行ったのは 「お前だ-!」じゃなくて「お前の耳だ-!」 っていう物語?怪談です タ… 初めて聞くお話でした~💦
あ~💦なんか大人だから想像できるけど怖い~💦
小学生でもいけそうな話ですね。伝授してみます❗ありがとうございました🙇

No.7

>> 4 うわ~!! 懐かしさと本文の怖さでゾクッとした~!!(笑) ありましたねそんな話 私も何か別バージョンあったのに思い出せない・・・ あ~気… ですよね、ですよね🙌共感していただけて嬉しいです☺
うちもしばらく親戚で盛り上がりました。結局内容が思い出せず、「お前だ~‼👉」の連呼みたいになりました💧

No.8

>> 5 私が聞いたのは… ある廃墟のトイレに太郎くんはどうしても💩が我慢出来ず一番手前個室に入りました すると… 並んでる個室の奥の個室を誰かが… いや~ん😱めちゃめちゃ怖い~。
描写が細かいので余計怖かった~💦トイレは嫌だなぁ。コワイよ~💦
教えていただきありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧