経験が一人

レス7 HIT数 1277 あ+ あ-

2006/10/03 20:39(更新日時)

私の友達は今の彼氏一人としか付きあったことがありません。私は色々仕事でも人付き合いでもできるなら視野を広げて行きたいタイプで。彼女は今彼氏としか会っていない様子で(ここ2、3年)、自分から友達を誘って遊ぶ子でもないし、誘ってもあまり付き合いの良くない子。彼女はこの先彼氏としか付き合わないと思いますか?やはり世間が狭すぎて回りが見えないのでしょうか?良くも悪くも遊ぶという経験がないらしいです。私とタイプが違うのでちょっとわらかなくてみなさんに聞いてみたかったです(>_<)

タグ

No.719653 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に人それぞれでいいじゃないですか。
その人がそれでいいならいいと思います。
その彼氏のことが本気で大好きでも経験のために別れたほうがいいって言うんですか?
もし彼女がそこまで彼を想ってなかったとしてもそれはいずれ彼女自身が答えをだすでしょう。
今あなたがあーだこーだ言う必要は全くない。
私のレスで気分を害されるかもしれませんがその人に対する否定的な目を感じたのでレスさせていただきました。

No.2

>> 1 たまにテレビで純粋だった子が何かがきっかけで遊びなりに歯止めがきかなくなってしまった…とかやってたりするので、そういう可能性ってあるのかなぁって思ったんです。テレビは極端な話になってますが。やっぱり楽しさを知ってしまったらどんな子でも一瞬は変わってしまうのかなぁ?ちなみに別れろなんて思いません(笑)人の人生に入り込むなんてそんな権限ないですから(^_^;)ご安心を…m(__)m

No.3

経験が一人とか全く関係なくない?あなたがとやかく言うことやないと思うよ。友達なら彼女がシアワセ感じてるなら、それを見守ってあげればいいじゃん。
そんな心配なら言ってあげればいいじゃん?

No.4

>> 3 んー、私の考えてたことを聞いただけだったので…。経験が一人でその後に他の事を知ったら…と言うことだったんですが。自分でも説明がわけわかんなくなってややこしくなりそうですね(>_<)こんな感じでつっかかって来られるとは(^_^;)色んな人がいるとわかっているあなたなのに、ここまでつっかかる意見の言い方は私のような人を否定してますよ?口論?するつもりないので失礼しますm(__)m

• << 6 否定はしてないぞぉ!頭ん中を柔軟にしてみんなの意見を聞いてみて!みんな真面目にあなたのために考えてくれてるんだよ!自分と同じ意見だけの人ばかりじゃないんだもん。そんな考え方もあるんだ~って色々勉強になるよ。

No.5

友達の事が大切で、変わってしまったら、どうしよう、とかだったら意味わかりますけど、前お二人の意見は別に批判じゃないと思いますよ?
私は、そのお友達タイプになると思うので、気にはなりますよね。うまくいってるなら。

No.6

>> 4 んー、私の考えてたことを聞いただけだったので…。経験が一人でその後に他の事を知ったら…と言うことだったんですが。自分でも説明がわけわかんなく… 否定はしてないぞぉ!頭ん中を柔軟にしてみんなの意見を聞いてみて!みんな真面目にあなたのために考えてくれてるんだよ!自分と同じ意見だけの人ばかりじゃないんだもん。そんな考え方もあるんだ~って色々勉強になるよ。

No.7

自分は男だけど、嫁さん一人だけです。結婚前、自分の友達もあなたのような心配をしてくれていました。でも価値観の問題だと思います。自分は一人の女と深く長く付き合いたいから嫁さん一人で全然いいし、逆に色んな女と付き合う友達が理解できないです。遊ぶかも…とか心配してくれるのは分かるけど、それは遊ぶ側の付き合いしかしてない人間の発想だと思います。好きな人を長く好きでいられる友達は素敵だと思うから、その友達のこと温かく応援してあげたらいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧