理想

レス20 HIT数 1502 あ+ あ-

2006/09/21 23:58(更新日時)

私には今まさに「理想」と言える人がいます。彼はちょうど私より一回り年上です。(※彼も私も独身です)出会ってから早くも一年が経ちます。ですが彼の連絡先を知ったのは約数ヶ月前のことで、仕事で忙しい彼とメールをする機会は1ヶ月に数回だけあるか無いかという状態が続いています。それでも私が彼を好きだということは彼自身気付いていると思います。でも、彼は気付かぬフリをして、相変わらずのそっけない対応。彼女がいるかもしれないし、好きな人がいるのかもしれません。それに一回りも年下の小娘には興味なんて持てないのかもしれません。それでも私は彼が好きで振り向いてほしくて連絡を定期的にしています。(※無視される時もよくありますが)そろそろこういうもどかしい気持ちを吹切りたくて告白を考えています。フラれるのは分かっていますが…。明らかに自分の眼中にない女からの告白を、男の人はどう受けとめますか?(※何度かの連絡を取っていてお互いに少し親しいとして)重いと思いますか?長々と小さい悩みを読んで下さった方レスお待ちしてます。

タグ

No.719099 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きと言われて嫌な気はしませんよ!とりあえずメールしてる仲だしね。あなたの好意に応じるかどうかは、彼のみぞ知るですから、決着付けたいなら勇気出すしかないですよ。頑張って!

• << 3 ですね。今はもう1ヶ月近く連絡してない状態なんですが…。結果は分かっててもまずはやってみることですね!!頑張らなくちゃ。

No.2

恋愛には 歳は 関係ないよ とりあえず 気持ちは伝えて おきましょう。

No.3

>> 1 好きと言われて嫌な気はしませんよ!とりあえずメールしてる仲だしね。あなたの好意に応じるかどうかは、彼のみぞ知るですから、決着付けたいなら勇気… ですね。今はもう1ヶ月近く連絡してない状態なんですが…。結果は分かっててもまずはやってみることですね!!頑張らなくちゃ。

No.4

>> 3 言えば事態は急変するかも?毎日メールきたりしてね(^-^)言わなきゃ何も変わりません。

No.5

>> 4 それすごい嬉しいですねー(笑)!付き合えなくても連絡が毎日くるなら幸せ~かも。とにかく一歩踏み出さなきゃ意味ないですね!!ガッツリフラれたらフラれたで、また新たにいい人探せる気になるかも?です。今は彼しか見えないですが…。。(※言わば、キムタクに恋する森三中の村上っていう感じですからね((((((((^_^;)期待はできませんよ)

No.6

>> 5 変な言い方だけど、恋に前向きに笑顔で頑張ってる人って、すごく素敵に見えるんですよね。もし今の彼がダメでも、素敵に輝くあなたをどこで誰が見てるかわかりませんよ(^-^)意外なところから出会いが訪れるかも?反対にどうせダメだって、不機嫌な顔でうつむいてると、当然黒いオーラが出て誰もあなたに好意は持ちません。明るく前向きに頑張ってね!

• << 8 ありがとうございます(;_;)泣けてきます…。。今日、久しぶりにメールしてみます。電話は100%出てくれないので↓↓とにかくメールから!!返事くるように祈っててください!

No.7

彼のことしか見えない、でも今の関係はじれったいって思ってることだし、告白しちゃってOKだと思いますよ。
むしろ告白すべきだと思います。

付き合えたら最高だけど、フラれたとしてもまた以前とは違った世界が見えるんじゃないかな。
そのことで踏ん切りもつくだろうし、彼のことも諦めがつくでしょう。
読んでると、あなた自身がむしろそれを望んでるような気がしました。

• << 9 ですよね…。皆の後押しのおかげで勇気沸いてきました!!

No.8

>> 6 変な言い方だけど、恋に前向きに笑顔で頑張ってる人って、すごく素敵に見えるんですよね。もし今の彼がダメでも、素敵に輝くあなたをどこで誰が見てる… ありがとうございます(;_;)泣けてきます…。。今日、久しぶりにメールしてみます。電話は100%出てくれないので↓↓とにかくメールから!!返事くるように祈っててください!

No.9

>> 7 彼のことしか見えない、でも今の関係はじれったいって思ってることだし、告白しちゃってOKだと思いますよ。 むしろ告白すべきだと思います。 付… ですよね…。皆の後押しのおかげで勇気沸いてきました!!

No.10

あなたの言うように彼には彼女がいるか、あるいは好きな人がいるのかもしれないね。でももうひとつの可能性が俺はあると思う。それは一回り年上という事を気にして彼自身があなたから身を引いているという可能性。彼もホントはあなたの事を想っているのかもしれない。 あなたの彼に対する想い大切にして欲しい。想いを伝える前から「眼中にない」とか決めつけちゃダメだよ。口に出さなきゃ伝わらない事ってあるから。あと人を愛する気持ちに軽いも重いもない!だから頑張れ!

No.11

>> 10 ありがとう、本当にありがとう。あなたの応援に私も今までのマイナスな考えばっかりが少しずつ消えていきそうです。もし、彼に好きな人がいても、彼女がいても、彼自身を好きになって彼自身を見ているのだから、自分の思いくらい正直に伝えたいですね。まず物理的に距離が離れているので難しいんですが…。それでもまずは少しずつ、少しずつ…。

No.12

頑張ってくれ!
告白されて、嫌な思いなんか絶対しない!
結果なんか関係無いんじゃん!

• << 14 報告です。 今日彼の知りあいに会うことになり彼には結婚予定の彼女がいることが明らかになりました。 死にたいくらいショックでした。平静を装ってましたが無理でした。笑顔さえ作れませんでした。 知り合いの人もそれに気付いて言ってました。 ショックなら、それほどに好きだったってことだから、何も言わないで終るより好きだって伝えてからちゃんとケリつけたら?と…。どう思いますか?

No.13

>> 12 本当にありがとう。ダメだとしても、まずは自分の気持ちを知ってもらわなきゃ!ですね。何も変わらないし。自分が変わらないと相手も変わらないし。
実は金曜にメールしたんです、勇気出して。ちょうど仕事のことで悩みが頂点に達してたので思いきり話したら、彼なりの愛想のない励ましの言葉が返ってきました。それで、また好きになりました!って言おうとして…また手が止まりました。で、また自己嫌悪。せっかくチャンスくれたのにまたおじけづいちゃったよぉ~って↓↓そろそろ本当頑張んなきゃ。ごめんなさい、何だかじれったくて。でも応援お願いします(;_;)私人生かけて頑張りますから!!

No.14

>> 12 頑張ってくれ! 告白されて、嫌な思いなんか絶対しない! 結果なんか関係無いんじゃん! 報告です。
今日彼の知りあいに会うことになり彼には結婚予定の彼女がいることが明らかになりました。
死にたいくらいショックでした。平静を装ってましたが無理でした。笑顔さえ作れませんでした。
知り合いの人もそれに気付いて言ってました。
ショックなら、それほどに好きだったってことだから、何も言わないで終るより好きだって伝えてからちゃんとケリつけたら?と…。どう思いますか?

No.15

>> 14 それはまたショックでしたね(>_<)気持ちだけでも伝えますか!あなたがこれから生まれ変わって、彼に負けない素敵な男性と出会うために、そのまず第一歩の為に!彼に想いを伝えて、その想いを引き取ってもらいましょうよ(^-^)

No.16

>> 15 そうですね…。しかも彼はバツイチらしいです。子供はいるかどうか詳しくは聞かなかったんですけど、多分子供がいるから今の彼女との結婚は本当はあまりかんばしくない感じだったんじゃないかって。知り合い曰く彼には重い事情がまだまだ沢山あるみたいでした。実は私、もう告白したんです。気持ち伝えました。ハッキリ。まだ1日しかたってないけど、返事ないのが返事なのだと受けとめてます。来るのを願ってしまうのがだんだん嫌になりますね(-_-;)まだ1日だし、そのうち何か返ってきますよね。

No.17

>> 16 あら?彼を吹っ切るためではなく、結婚予定の彼女と、彼を奪い合うための告白だったんですか…(;^_^Aあなたがそちらを決めたのなら、頑張ってください!

No.18

>> 17 誤解させちゃいましたね(笑)今日予想を反したヒドイ言葉が…
くっきりはっきり諦めつきましたけど、会社なのに悲しくてマジ泣きしました。

No.19

>> 18 あらら、それは辛かったですね(>_<)でも、変なやさしさで期待持たせられるよりいいですよね!この辛さが、あなたを次に向かわせる原動力になりますよ。頑張ってください!

No.20

>> 19 はい。本当によかったなって思います。彼に出会って私はいい経験になったし勉強になりました!もっといい人に出会って幸せ掴みたいです!ありがとうございました(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧