体の事

レス16 HIT数 1204 あ+ あ-

2009/08/20 22:11(更新日時)

婦人系の病気とかで子供が産みにくい、又は出来ない体だって言われた方居ますか❓ そう言う方は付き合ってる相手も理解してくれてますか❓

タグ

No.716451 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

知人の話ですが、むかし中絶した際に「元々妊娠しにくい体だから、もう中絶はできないよ」と言われたそうです。
数年前に結婚はしましたが、旦那さんにこの事は秘密のままらしく…未だ子供はいません。

• << 4 中絶も何回も出来ないって言いますもんね💦 元々妊娠しにくい体って言われた方居るんですね😔 結婚してからも未だに旦那さんに言えないで居るんですね💦

No.2

は~いっ✋
言われたにも 関わらず 子作りしない旦那と暮らしてます😠

できにくいなら できない確率0じゃないから
頑張ってもらいたいんだけど…何故かレスです

• << 5 言われた事あるんですね😔 旦那さんも理解してくれてる上で暮らしてるって事ですか❓ 確かに出来にくいと出来ないとでは違いますもんね💦

No.3

付き合ってるときにどうしても言い出しにくくて、流れで結婚することになってしまい…😱

旦那さんには結婚後に妊娠できない確率が高いと話しました。

あと五年治療して赤ちゃんができなかったら離婚します。

• << 6 相手に言うのって勇気いりますもんね😥 言えないままの流れでご結婚されたんですね💦 ご結婚後に旦那さんに言ったら理解してもらえましたか❓ 今は治療なされてるんですね。 子供が出来ないから離婚するんですか❓ 子供が居なくてもお互い理解した上で夫婦で居る事は出来ますよ!

No.4

>> 1 知人の話ですが、むかし中絶した際に「元々妊娠しにくい体だから、もう中絶はできないよ」と言われたそうです。 数年前に結婚はしましたが、旦那さん… 中絶も何回も出来ないって言いますもんね💦 元々妊娠しにくい体って言われた方居るんですね😔 結婚してからも未だに旦那さんに言えないで居るんですね💦

• << 9 子宮が小さいって理由だったような覚えがあります。 彼女は子供関係の話がでると「私は子供いらないし~」と言うようになりました。 昔はそんなことなかったのに…。 もう、強がるしか出来ないのかも知れません。 結婚式の時に旦那さんは、たくさん子供が欲しいと言っていたし、年齢的にもお姑さん達から「そろそろ…」って言われる事もあるだろうし… 打ち明けるのはものすごく辛いし勇気のいる事だとは思うけど、こうなってしまってからでは余計に辛いように思いますね…。

No.5

>> 2 は~いっ✋ 言われたにも 関わらず 子作りしない旦那と暮らしてます😠 できにくいなら できない確率0じゃないから 頑張ってもらいたいん… 言われた事あるんですね😔 旦那さんも理解してくれてる上で暮らしてるって事ですか❓ 確かに出来にくいと出来ないとでは違いますもんね💦

• << 7 独身の時は、お互い 検査しても分からない 体の不調があって、 それを受け入れて結婚したので、結婚後、子宮の異常が解った時は 動揺もなく もし 子供できなくても ⭕⭕ちゃんとずっと一緒に暮らせれば幸せだし、独り占めできる😁って 言ってたから、 うちは 子供できなくても離婚は 考えてません😉

No.6

>> 3 付き合ってるときにどうしても言い出しにくくて、流れで結婚することになってしまい…😱 旦那さんには結婚後に妊娠できない確率が高いと話しました… 相手に言うのって勇気いりますもんね😥 言えないままの流れでご結婚されたんですね💦 ご結婚後に旦那さんに言ったら理解してもらえましたか❓ 今は治療なされてるんですね。 子供が出来ないから離婚するんですか❓ 子供が居なくてもお互い理解した上で夫婦で居る事は出来ますよ!

No.7

>> 5 言われた事あるんですね😔 旦那さんも理解してくれてる上で暮らしてるって事ですか❓ 確かに出来にくいと出来ないとでは違いますもんね💦 独身の時は、お互い 検査しても分からない 体の不調があって、
それを受け入れて結婚したので、結婚後、子宮の異常が解った時は
動揺もなく

もし 子供できなくても ⭕⭕ちゃんとずっと一緒に暮らせれば幸せだし、独り占めできる😁って 言ってたから、

うちは 子供できなくても離婚は 考えてません😉

No.8

>> 7 検査しても分からない病気とかって困るし不安ですよね😥 ご結婚後に子宮の異常が分かったんですね😔 でもご結婚なされる前に旦那さんも体の不調の事を理解された上で一緒になられたのなら例え子供が出来なくても寄り添って暮らして行けますね😃 旦那さんの嬉しい言葉聞けて良かったですね😊

No.9

>> 4 中絶も何回も出来ないって言いますもんね💦 元々妊娠しにくい体って言われた方居るんですね😔 結婚してからも未だに旦那さんに言えないで居るん… 子宮が小さいって理由だったような覚えがあります。

彼女は子供関係の話がでると「私は子供いらないし~」と言うようになりました。
昔はそんなことなかったのに…。
もう、強がるしか出来ないのかも知れません。

結婚式の時に旦那さんは、たくさん子供が欲しいと言っていたし、年齢的にもお姑さん達から「そろそろ…」って言われる事もあるだろうし…

打ち明けるのはものすごく辛いし勇気のいる事だとは思うけど、こうなってしまってからでは余計に辛いように思いますね…。

No.10

>> 9 子宮が小さいって言う理由だったんですね😔 でも、周りが子供の話でうかれてたりすると無理して笑ってないと自分がどんどん辛くなるって気持ち分かります。 結婚式の時に旦那さんに子供は沢山欲しいって言われた時も凄く辛かったでしょうね😔 ただ、このまま言えないままにしておくのは益々辛くなって行く気がします。

No.11

3です

旦那はできる治療を全部してあかんかったらしょうがないと言ってくれてます。が、私はど田舎に住んでいることもあり、結婚って自分達だけの問題じゃないところがあります。
義実家は旧家で、私たちに赤ちゃんが産まれなければ絶えてしまうのは大問題だと旦那が義両親に最近言われる様です。旦那も逆らえないです。
できなければ私は身を引きます。

赤ちゃんができなくても2人で、は私のエゴでした。

ちなみに主さんはどんな体の状況なんですか❓

私は卵巣機能不全で今のところ排卵が一度もしたことがありません。

No.12

>> 11 そう言う問題があったのですね😔 旦那さんが色々言われるのも辛いですもんね。 でも、今はやれるだけの治療頑張って下さい💪 そして旦那さんの本心の気持ちは大事にしてあげて必ず2人で話し合って決めて下さい! 私は、右の卵巣が腫れてるって言われました😥 水がたまってるみたいです😥 排卵してるのかしてないのか分からないとも言われました😥

No.13

>> 12 主さんもそういう事情があるんですね。専門的なことは分からないですが、左の卵巣が問題ないといいですね‼
結果どうなるかわからないですが、基本楽観的に自分が納得するところまでやるつもりです😃

No.14

>> 13 左の卵巣は今のところ問題ありませんでした😃 ただ、この先どうなるか分からないので不安です😔 治療焦らず頑張って下さいね💪

No.15

私の知り合いは、付き合ってるときは彼も気にしなかったみたいですが‥
いざ結婚となった時、やっぱり子供は欲しいからと言われて入籍直前でフラれたらしいです。

No.16

>> 15 それは男性の方も酷いですね! 結婚まで持って行っておいて入籍直前にふるなんてショックが大きいですよね😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する