がみがみくどくど

レス2 HIT数 1064 あ+ あ-

2009/05/24 16:13(更新日時)

がみがみくどくど教えてくれる先輩がいますが、正直うっとおしいです。内容はどうでもいいことばかりで、その中で必要なことだけ私は覚えます。みんなその人の言うことをやってません。(時間あったらやってもいいし、やらなくてもいいことを教えます)時間的にできない時が多いんです。この時は忙しいとか、今テンパってるとか、そういうことが理解出来ない人なんです。私は新人なんですが、正直その人の子守が疲れます。年上なんで、もうちょっと人の気持ちや状況を理解して欲しいです。

タグ

No.716337 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

その人の子守り?

その先輩に子守り疲れますって言えばどうですか?

人間色んな人がいてるししかも主さん新人なら臨機応変に対応していかないと。

長いものには、まかれる。
これ鉄則よ🙌

No.2

頭から否定するのはよくないですよ。新人でしょ?子守りって何様ですか?時間が空かないから出来ないで終わりですか?余裕を持てるように仕事を効率的にやろうとは考えないんですか?新人にそこまで要求するのは酷ですけど。みんなしてないからしないんですか?みんなしてたら無駄と思ってもするんですか?気持ちや状況を理解するって自分もなかなか出来てないものですよ。よく空気読めとか言う人いるけど、お前が読めよって人がいます。もう一度自分を見つめ直しては?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板