優位?

レス7 HIT数 3911 あ+ あ-

2006/06/27 00:17(更新日時)

恋愛で、いったん優位に立場になってしまうと、どんだけ好きになっても、こちらから好きという態度をとるのはプライドが許さなくて出来ないって、どういう事ですか?
彼氏が友達に言ってたらしいんです。
これって、私どうすればいいんでしょうか?なんだか凄く悲しいです。

タグ

No.715829 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に主さんは何もしなくていいのでは?ただ、彼のそういう態度が平気か、我慢できないか。その二つにひとつでしょ。

No.2

私も同じようなことを元カレに言われたことがあります。なんか、悲しいよね。
でも、気にすることはないと思います。

• << 4 ありがとうございます。返事遅れてしまって、ゴメンなさい。 普段、すごく仲良くしてたと思ってたので、聞いた時は本当に悲しかったです…。 そんな風に、順位をつけるものなの?と思ってしまいました。 友達には「あいつプライド高いから疲れない?」と言われましたが、疲れなかったんです。気にする事は、ないんでしょうか?バカにされてる気がしてしまって…。 でも好きなら、気にしない方がいいんですよね。

No.3

ありがとうございます。返事遅れてゴメンなさい。
我慢出来ないけど、大好きなんです(;_;)私は、どっちが上とか考えてなくて、会うたびに嬉しくて「大好き」って言ってしまってました。こういうのが、いけなかったのでしょうか?どうすれば、追いかけてもらえるような女の人になれますか?

• << 5 別にあなたのせいじゃないですよ。まわりの友達も言ってるとおり、彼の性格です。関白男に尽くす女。いいんじゃないですか?辛いなら止めるか我慢しかないです。あなたも性格は変えられないでしょ?あと、追われる女になるにはカンタン。追わせればいいんです。つまり捕まらなければいいって事ですね。彼べったりにならないこと。それでもし彼が離れたら…なんて考える子には無理だけど。これも、頑張ってなれるとは限らないけどね(;^_^A

No.4

>> 2 私も同じようなことを元カレに言われたことがあります。なんか、悲しいよね。 でも、気にすることはないと思います。 ありがとうございます。返事遅れてしまって、ゴメンなさい。
普段、すごく仲良くしてたと思ってたので、聞いた時は本当に悲しかったです…。
そんな風に、順位をつけるものなの?と思ってしまいました。
友達には「あいつプライド高いから疲れない?」と言われましたが、疲れなかったんです。気にする事は、ないんでしょうか?バカにされてる気がしてしまって…。
でも好きなら、気にしない方がいいんですよね。

No.5

>> 3 ありがとうございます。返事遅れてゴメンなさい。 我慢出来ないけど、大好きなんです(;_;)私は、どっちが上とか考えてなくて、会うたびに嬉しく… 別にあなたのせいじゃないですよ。まわりの友達も言ってるとおり、彼の性格です。関白男に尽くす女。いいんじゃないですか?辛いなら止めるか我慢しかないです。あなたも性格は変えられないでしょ?あと、追われる女になるにはカンタン。追わせればいいんです。つまり捕まらなければいいって事ですね。彼べったりにならないこと。それでもし彼が離れたら…なんて考える子には無理だけど。これも、頑張ってなれるとは限らないけどね(;^_^A

No.6

>> 5 ありがとうございます。好き過ぎちゃイケないんでしょうね(^_^;)私は、そのままド~ンという感じだったので…。ちょっと冷静になってみます。駆け引きとかってした事はないですが、なんか趣味が彼氏!みたいになってたので…。
いい女になりたいです!
イケメンさん、ありがとうございます!
なんか、ヤル気が出てきましたo(^-^)o

No.7

>> 6 う~ん、なんかちょっと違うな(;^_^Aめいっぱい好きなのはダメじゃないし、駆け引きしろって事でもないよ。簡単に言うと、自分の時間を作って大事にすると言うことです。友達と遊びに飲みに買い物に行く。趣味があれば没頭する時間を作る。そして先約予定があるときは、彼からの誘いを断る。この断るのがポイント!彼はがっかりして、その後追い掛けてきます。次はいつ会える?ってね。そして大事なのは、彼と会ってるときはめいっぱいラブラブすること。会えないときは残念がること。メリハリが大事。彼が趣味?になっていつでも彼を優先してると、彼もまいっか、いつでも会えるんだしってなり。いつのまにかダラダラになり、飽きられます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧