今月の車のローンが払えません⤵

レス11 HIT数 8778 あ+ あ-

2009/05/20 22:54(更新日時)

毎月27日に引き落としの車のローンが今月は払えません⤵

前にもこのようなことがあり、催促のハガキがきて、『翌月10日までに振り込んでください』と書いてありその時は10日までに、なんとかお金を工面して払ったのですが来月はそうもいきません…。
来月の15日には払えそうなのですがそうなるとハガキの『10日までに…』というのが守れません⤵
15日に支払っては遅いですよね?⤵

このような場合、一体どうすればいいのでしょうか?
電話がかかってきたり車の引き上げや連帯保証人に催促がいったりするのでしょうか?

どなたか、よろしくお願いします。

No.714831 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こちらからキチンと連絡を入れて、何日までに必ず入金しますとお願いしてみて下さい。私も何回か遅れ勝ちになり、遅延金を取られましたが、それはこちらの事情の為だからと割り切って、まずは連絡一本☝
連絡もなく、だと悪質と判断されてしまいますから、まずはこちらからちゃんとしますの態度を見せて下さいね。

焦りもあるでしょうが、まずは当たり前の事から行なって…待って頂けるといいですね☝

No.2

うーん💦そこの信販会社に電話して交渉したらどうですか?
先ずは電話が先だと思う。

No.3

お二方ありがとうございますm(__)m

電話してみます💦

引き落としが27日なのですが今、電話しても大丈夫なのでしょうか?
それとも27日を過ぎてか催促のハガキがきてからか、どちらがいいでしょうか?😣

No.4

督促状よりも先に引き落としの前の電話が良いかと思います。

No.5

>> 4 ありがとうございますm(__)m

じゃあ、もうしていいんですね💦

今1000円くらいしか入ってない銀行があるんですが明日マイナス10万くらいまでの枠を作れるかどうかあたってみようかと思うのです⤵

もうすでに他の銀行から10万の借入をしてるので不可能でしょうか?😞

No.6

>> 5 う~ん…💦
借金(借り入れは全て最終的には借金扱いですので)は、収入によって判断されます。安定した収入…例えばですが、月収20万ならギリギリいけるかな…でもオススメしません。

自分はその考え方で300万超の借金を抱え、体を壊してまで働いて返し続けました。結局、失職して債務整理するハメに…。

借りたお金って、返してるつもりでもなかなか減りません。それが借金です。

No.7

>> 6 ありがとうございますm(__)m

そうなんですよ⤵

わたしも10万ほど借入してる銀行も長年返せてません⤵
とりあえず明日ダメ元であたってみます⤵⤵

No.8

引き落としより前に「今月は生活が厳しくて、お金の都合がつかないので、申し訳ないのですが来月15日まで待っていただけないでしょうか?」等と連絡したらいいと思います。
ブラックになるのかな?車のローンの延滞は厳しいらしいですから、2回目なら次の車はローン組めなくなるかもしれないですね😔

No.9

誰かに借りて引き落としに間に合わせ、借りた分を15日に返せばいいんじゃないでしょうか?

No.10

追加ですが、レス9で書いた内容は引き落としに間に合わないと連絡してくる相手にローン会社が言うセリフです。

No.11

てか、親にかりれば⁉⁉無理なん⁉⁉借金を借金でかえすと大変なことになるよ➰今で十万刈り取るやつが返せんのに、次かりて返せるわけないやん✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する