B型彼にちなんで・・・

レス19 HIT数 4339 あ+ あ-

2006/05/27 22:26(更新日時)

私がここ、5年以内に恋愛関係になった彼は、たまたま皆AB型なんです!最近、気になる人が現れて聞けば、その人もAB型らしくて・・・(+_+)同じ失敗しない為にも、AB型の方の特徴、もっと教えてください!ちなみに、彼らの大まかな性格は、自分が大好きで、マイペース、釣った魚にエサやらないタイプな気がするんですが・・・

タグ

No.714621 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたは何型なんですか?それによって方法が異なります。

No.2

>> 1 早速にレスありがとうございます!私はO型です。

No.3

>> 2 それは最悪のパターンですよ(笑)AB型の人は秘密主義の人が多くて、しかも掴み所が無い性格です。O型の人ならA型と合うと思いますけど。

No.4

>> 3 最悪ですか・・・?でも秘密主義は当たってますよ!

No.5

>> 4 O型とAB型は、一般的に犬猿の関係って言われてますよね。

No.6

私もABの彼ですが、全く同じような性格です!
自分大好きだし、釣った魚にエサやらないな。
・・・たまたまかな( ̄ω ̄;)

No.7

じゃぁ、AB型の人って何型の人なら、上手くいくんだろ・・・?
上手く付き合うコツってあるのかなぁ~(>_<)

No.8

>> 7 AB型はAB型が合います。次がB型ですね!次にA型でやばいのがO型(;^_^Aあなたも経験してるからわかるでしょ?うまく行くコツは、束縛しない、何も求めない、ただそっと傍にいる。みたいな付き合い方。特に睡眠のジャマは厳禁!AB男はとにかくコアラのように寝るのが好きだから。ま、あなたが耐える女的な性格や、干渉し合わない性格ならうまくいきますよ!どうですか?

• << 10 8番さんに質問です。同種の血液型って、本当に合うんでしょうか?互い違いの方が楽しいし気がしますけど。僕はA型ですが、特にA型の女性に魅力を感じることはありません。たまたま、気に入った人がA型とかB型とかO型とかAB型だったりするだけなんですけど…本当に相性とかってあるんでしょうか?

No.9

>> 8 なるほど!まっったくそのままなんでレス読んで、笑えました(>_<)ほんとにコアラみたいに、スヤスヤ寝ますよね・・・ありがとう!なんか、思い返して見ると納得です。
本質を前もって分かってれば、なんとか乗り越えられるかしらん♪・・・☆(^o^)

No.10

>> 8 AB型はAB型が合います。次がB型ですね!次にA型でやばいのがO型(;^_^Aあなたも経験してるからわかるでしょ?うまく行くコツは、束縛しな… 8番さんに質問です。同種の血液型って、本当に合うんでしょうか?互い違いの方が楽しいし気がしますけど。僕はA型ですが、特にA型の女性に魅力を感じることはありません。たまたま、気に入った人がA型とかB型とかO型とかAB型だったりするだけなんですけど…本当に相性とかってあるんでしょうか?

No.11

>> 10 あると思いますよ。自分はAですがBとは最悪でした。4人付き合いましたが全滅…耐えられず全部自ら逃げ出しました。あと自分もA同士は無いですね。でもまわりには結構いますよ。似たもの同士カップルてやつですね。あと長く続いたのはやはりOとでしたね。でも一番魅力を感じるのはBなんですよね(;^_^Aないものねだり?いいな!と思って話してるとBだったみたいな、そして懲りずに付き合って失敗するみたいな。でも、あんまり血液判断に固執してると、人生つまらなくなるので、おおまかに捉えて参考程度にしてますけどね。

• << 13 8番さんに、もう一つ質問です。男のAと女のB=最悪みたいですが、男のBと女のA=どうなんでしょうか?

No.12

>> 11 とても良い教訓になりました。ありがとう♪

No.13

>> 11 あると思いますよ。自分はAですがBとは最悪でした。4人付き合いましたが全滅…耐えられず全部自ら逃げ出しました。あと自分もA同士は無いですね。… 8番さんに、もう一つ質問です。男のAと女のB=最悪みたいですが、男のBと女のA=どうなんでしょうか?

No.14

>> 13 あまりいいとは言えないけど(;^_^Aでも、自分の妹はAでBの彼氏と三年付き合って、去年結婚しました!とても母性が強くて慣用的な妹は、わがままだけど無邪気でオタクな彼が合ってるみたい。

No.15

>> 14 私はB 彼氏はA かなり仲良しですが・・?

No.16

>> 15 そーゆーパターンもありますよね…こうなると謎です。

No.17

>> 16 ABとOでかなりラブラブですよo(^-^)o主さんもがんばってください!

No.18

>> 17 17番さんありがとう!心理学論では、血液型での性格の分類は参考にされないのに、なぜかどうしても、その人の特徴を、血液型の特徴に当てはめて考えてしまいがちになってしまうよね・・・。前向きに頑張りまっす(^O^)v

No.19

冷たい感じの人が好きなんだなあ? 分かる分かる 分かる

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧