パチスロ立ち回り相談所

レス113 HIT数 5433 あ+ あ-

2009/05/17 18:33(更新日時)

現役でスロプロやってます。
パチスロの立ち回りや勝ちかたについてアドバイスします。
何か悩み事やわからないことがあれば、答えられる範囲でアドバイスしますので、自分の立ち回りに不安を抱く方がいれば、どうぞ。。

No.713810 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

国保・年金はどうしてる?
部屋探しとかは苦労しなかった?
生命保険とか入ってる?

俺もスロプロでパチンコやスロットについて聞きたい事はないんやけども生き方について悩んでます。

身よりもないし普通に働いて自立して生きていくのも金が溜まりそうにないし不安。主さんはそういう不安とかありますか?

No.52

>> 51 それらはすべて払っていますよ。
一度役所等へ出向いて相談してみたら如何ですか?私もかなり無知でしたので相談して色々わかったこともありましたし。お勧めします。
部屋探しは当時私は就職していてすでに部屋をかりていたので、困ることはなかったです。

はっきり言って、しっかり就職する方が絶対良いと思います。
貯金が出来ないならこのままスロプロやっててもお金は貯まらないと思います。

就職したらスロットは経験を生かして、おこずかい稼ぎ程度ですませたほうが良いと思います。

No.53

>> 52 スロットで生活してたら金たまるけど、普通に働いてためる自信がないという意味です。

確定申告してますし(0だけど)、国保は払ってますよ。
年金は未納。免除申請すれば安くなるとの事だけど…

国保・年金は月々いくらぐらい払ってますか?

No.54

>> 53 年金14000円位ですよ。

まぁどちらにしても努力はかかせないので自分の進みたい道にいくのが良いと思います。
私も確かに引き際については結構悩んでます。この先更に規制が厳しくなる一方ならば私は身を引こうかなと、考えています。

No.55

最近は朝イチどんな機種打ってますか?

No.56

>> 55 最近一番多く打ってたのは
天地を喰らう。かな?
設定6が高確率で入りそうなイベントのときなんかは密かに打っていました。
小役出現率なんかも比較的安定していて、試行回数が少なめでも確率通りに落ち着いてくれてたりするので、判別しやすいですし。
ですが、ボーナス確率はそこそこ荒れるので、それなりに出玉があっても小役出現率や重複率をメインに判別するので、小役確率が悪ければ私はヤメちゃいますけど。

まぁオススメ機種ですね

No.57

>> 56 今日はバイオの万枚を横目に約束の天井狙いをしてる自分が情けなくなりました。。。
もっと規制緩和して欲しいですよね。
天地の宵越し狙いはしてるので設定入るホールがあれば積極的に狙ってみます!!!ありがとうございました。

No.58

>> 57 スロットの天井は時間効率が悪いので朝一から狙うのは私はお勧めしません。
まあ設定が入っていないのがわかっていれば話は別ですけどね(そんなホールには行かないと思いますが)

朝一狙い台スカった時の保険として天井狙いは有効だと思います。

ちなみに私はりんかけの6を並び順で打てるので今日は、早起きです。

No.59

>> 58 私の地域はりんかけ⑥なんか皆無です。。。うらやましい限りです。
がんばって下さい!!!

No.60

はじめまして、変な時間ですみません!
今日月1イベで哲也を狙おうと思っています、哲也に関して注意すべき点と天井について、大雑把で良いので、アドバイス下さい!

No.61

最近朝一でスロ行くんですが何を目安に台を選べばいいでしょうか?途中から行く時はその日確率見て選んでますが朝一はわからなくていつもいい台にたどり着くまで時間がかかります。何か選ぶ目安があれば教えて下さい。ちなみによく打つのはエヴァの約束の時です。

No.62

>> 61 そういう時は、まず原則として、高設定を使っているのかどうか。
まぁメールなどで鬼浜に6投入!などの情報があるかないかです。
なければ朝一から打たない方がほぼ無意味な投資は避けられると思います。

しかし、朝一から高設定投入を知らせる店はかなりのライバルがいることを覚悟してください。
あとはご自身の判別力と状況判別力にかかっています。

No.63

>> 62 わかりました❗メルマガ等登録してないので店舗メルマガに登録してみます。

No.64

>> 63 要するに、高設定を探して稼働する価値のあるお店を見つけて、そこで高設定を探しなさい。 ということ。

メール会員になることが答えではありません。そこからが重要です。

No.65

こんばんは。主さんにお聞きしたいことがあります。
自分は戦国無双が好きでよく打ちます。
雑誌なども見るのですが、設定差が分かりやすい台ではないと思います。
夕方から打つとして、ボーナス履歴やグラフで、主さんならどんな所に注目しますか?
主さんは戦国打つか分からないのですが、もし打つとしたらで結構なので参考にしたいので教えて下さい。
よろしくお願いします。

No.66

>> 65 個人的には無双好きです。

回転数3000程度でグラフ右上がり、尚且つBG勝率最低40%
なら打ってみる価値ありです。

ですが、現状無双の稼働が良くないので、夕方から行ってもほとんど朝一のような状態だと思いますよ。

No.67

>> 66 ありがとうございます。 確かに稼働はいまいちの店が多いですね。 僕のよくいく店は機種イベントで無双をよく使うので、先ほどのを参考に立ち回りしたいと思います。

No.68

>> 67 もし、グラフが若干マイナスラインでも、BG勝率が50~60%程度であれば、選別の視野に入れても良いと思います。
最低でもBG6回のサンプルがあっての話ですが。

無双は荒波ですので、イベント時夕方でも高設定が空台なんてのも少なくないです。

その辺も加味して、慎重に立ち回って下さい。

No.69

>> 68 やっぱりBGからのART突入に差が出てくるみたいですね。
分かりました。ありがとうございます。
慎重に見て回りたいと思います。

No.70

ウルトラマン全台偶数設定!MAX最低2台!?
アイジャグ半分456!

カイジ2 MAX投入率100%!更に1無し!!

他機種もクレオフすれば2分の1で5or6!
上記3機種各8台設置。

全設置台数200台。

設置機種の平均PAYOUT(設定6)112%

朝一の並び150人程。

入場番号は1番。

と、イベント内容と条件を仮定する。
イベントがガセるかどうかは不明。

というような条件の中で皆さんは、朝一どの機種を狙い、どのように立ち回りますか?
まぁ正解とか間違いがあるわけじゃないですから。軽いイメトレって事で捉えていただければ。

私は朝一カイジで6じゃなかったら、ヤメて気になる台がなければ帰って、夜もっかい様子見に来ます。

No.71

>> 70 ガセの可能性があるなら打たないです。
店のクセもわからないのでもし打つなら1/2クレオフ台を狙います。
せっかくの1番ですが打たずにホールをウロウロしてクレオフ台をチェックしてへたれヤメとか良さそうな台が空いたら上限決めてまったり打ちます。

No.72

>> 71 確かに、一番無難なのは打たないことですね。
でもクレオフ台に高設定があるとも限らない。下見が目的ならとことん下見に徹した方がいいですよ。
冷静に全体の状況判断をするにはそっちのほうがいいです。

私は一番を引けた嬉しさで打っちゃいますね。
まぁ一番を引けたってだけじゃ34さん同様に打たないですけど。
イベント内容の明確さと、朝一の並び。
あれだけ明確なイベントなら150人もの人が並んでもおかしくはないと思いますしイベントの信頼度も同時に表してると思います。
だから一番判別しやすいカイジに座ろうかなって。
でも、最も適した判断は打たずに様子をみることだと思いますよ。

いい判断だと思います。

No.74

こんばんは。質問があるんですが、主さんはがんばれ元気激闘編を知ってますか? 今日は終日打ったのですが、解析にあった通りにベルと赤7をカウントしてたのですが、8500G回してベル確率が1/36でした。解析では設定6でも1/70ほどなので、途中からおかしいなと思ってたのですが、赤7ビックは設定6でぴったり。出玉は4000枚でした。 ベル確率だけ2倍以上。こういうことってよくあるんでしょうか?
それともカウントが間違っていたのか、たとえばAR中はカウントしないとか。
長くなりすみません。ヤーマはマニアックなので主さんは打たないかもしれませんが知っていたら教えて下さい。

No.75

>> 74 こんばんは。
頑張れ元気は知ってますがスルーしがちです。
結論から言えば、十中八九設定6です。
ベル確率がそこまで荒れるのは、分母が大きいからです。分母が大きければ大きいほどそういう事は、良くあります。
設定判別要素の分母が大きい時は、他にも幾つかサンプルを採ることをおすすめします。
今回の結果としては、
判別要素全てが6の数値で、何より出玉があった事。
設定確認しないかぎり本当の設定は分からないんですが、そんなこと言ってたらきりがないので、今回は設定6を掴んだ。という事で今後の自信にしていいと思いますよ。

No.76

>> 75 ありがとうございました! 途中ボーナスも荒れてかなり出玉の波は激しいのですが、ベルと赤を信じてつっぱって良かったです。調べたら激闘編は設定2から機械割は100%いくみたいなので、ちょっと打っていこうと思いました。

No.77

>> 76 まぁ仮に設定6だったとして、今回のようなケースはたまたま掴めた稀なケースとお考えください。

設定2はゆうずうがきかなそうなのでお店側はあまり好んで入れないと思います。
回収するなら確実に設定1を使うと思いますよ。設定3以上が入るかどうかは不明。ただ4000枚出したあとはしばらく回収調整かもしれませんね。

No.78

初めまして😃今日バイオハザード打ったんですがすぐにビックがきて(50ゲームくらい)そこから一気に2000枚くらいでたんですが止め時がわからなくて全部のまれかけでバーで終わってしまいました。それまではビックばかり8連チャンくらいしてバイオハザードにも入ってたんですが、最後に引いたビックの後はバイオハザードに入りませんでした。止め時はいつなんでしょう?

No.79

>> 78 ボーナス後、BH抽選契機役後のBH潜伏ゲーム数は最大で21G。

ボーナス後は必ず高確に移行します。
BIG後平均 70G
REG後平均 30G。

上記を参考に判断してください。
ちなみに私は低確に落ちるまで回します。

No.80

>> 79 ご回答有り難うございます。勉強になりました👮

No.81

普段行かないホールはチェックしますか?するならどの位の周期でチェックしますか?

• << 83 時間さえ余れば普段行かない店もちらっと見に行きます。 まぁそこでデータ取るってことはしませんけど。 見に行く理由をあえて言うとしたら、高設定探しですかね。

No.82

働けよ‼労働せんと。

• << 84 仰る通りでございます。

No.83

>> 81 普段行かないホールはチェックしますか?するならどの位の周期でチェックしますか? 時間さえ余れば普段行かない店もちらっと見に行きます。
まぁそこでデータ取るってことはしませんけど。
見に行く理由をあえて言うとしたら、高設定探しですかね。

• << 85 なるほど!ありがとうございます!

No.84

>> 82 働けよ‼労働せんと。 仰る通りでございます。

No.85

>> 83 時間さえ余れば普段行かない店もちらっと見に行きます。 まぁそこでデータ取るってことはしませんけど。 見に行く理由をあえて言うとしたら、高設定… なるほど!ありがとうございます!

No.86

こんばんは😃質問があります。エヴァ約束の時なんですが、色んな所に設定差がありますが主さんはどこを見て設定をよみますか?
毎回2000Gくらいで見切ろうと思うのですが、なかなかうまくいきません。
アドバイスを頂きたいのでお願いします。

No.87

>> 86 すみません遅くなりました。
通常時ベル
ボーナス中スイカ
ボーナス合算
だけ見てます。

朝一からさすがに打つ台全て2000Gも回せないと思うので、高設定多数投入の強イベントの時やボーナス確率良好台と狙い台を掴めた時だけ、2000Gくらいは回そうかな…っていう考えで立ち回ればいいと思います。

追うかヤメの判断を誤って、結果高設定を落とすことになっても後悔しないようにしてください。逆にさらに判断力を落とす結果になりえないので。
あとやめる時はやめる理由のメモと閉店前にやめた台のチェックを必ずすること。
↑これを繰り返せば自分の判断力は上がっていくと思いますよ。

私はエヴァの場合、小役確率が良くてもボーナス合算が悪くてあまりにも投資がかさむようならヤメます。

詳しい内容を聞かずに回答しましたが、これで大丈夫ですか?
何か足りない部分あれば言ってください。

No.88

>> 87 ありがとうございました!とても参考になりました。主さんの回答にはいつも驚かされます💦 あの、もう一つ質問なんですが、ハナハナのビック中のスイカには設定差がありますよね。数字で見ると差が結構あるんですが、今日打ったハナハナが出玉2000枚でボーナス合算1/120で、バケも1/320で出てたので追いかけたんですが、ビック13回引いてスイカ0だったのですが、主さんなら終日打ち切りますか?

No.89

>> 88 ハナハナはあまり打たないんですけど。

確かBIG中のスイカに設定差があっても分母がそれなりに大きかったような…(1/120くらい?)確率で言えばBIG13回だとスイカ3~4引いてもいい確率なんですけどね。
大きな設定差はあるが、分母が大きいので確率は荒れやすいという事ですね。

今回の場合のように出玉はあるが、イマイチ高設定を確信出来ないケースはなるべく避けたいです。

もし私がその状況に置かれたら、2000枚の出玉を持ってヤメます。まぁ回りの状況によっても変わってきますけど。
こういう場合は追ってもヤメても正解じゃないんで自分の好きな方でいいと思います。

No.90

>> 89 ありがとうございました。 たしかにそうですね。 確率どおりなら1/100で設定6なら落ちるはずなのにと思いながら、でも同じくらいのデジハネでも400ハマリくらいあるし、とか色々考えながら打ちました💦

エヴァもハナハナもとても参考になりました。いつもどうもありがとうございます。

No.91

>> 90 いえ、こちらこそ大した回答出来ずにすみません。
また何かあれば出来る範囲で回答しますので遠慮なく聞いてください。

No.92

主さんは優しい人ですね😉頑張って下さい😉応援しています😉

No.93

>> 92 ありがとうございます。

No.94

バイオバザードは何を数えればいいですか❓通常時から何から何まで教えてください。あと押し順とかもお願いします。

• << 96 返事が遅れてしまって申し訳ありません。 機種等の情報に対する質問は控えさせていただいております。 私自身が全ての機種情報を熟知しているわけではありませんので。 ですので申し訳ありませんが雑誌等を参照してください。

No.95

こんにちは🙇自分は仕事してるので夕方~夜の立ち回りになると思うんですが、夜のハイエナだけで月収支プラスにできますかね❓

• << 97 返事が遅れてしまって申し訳ありません。 そういえば私自身あまり夕方から立ち回るということが少ないですね。 一応プラスラインで常にハイエナしていれば確実にプラスにはなると思いますが、かなりしんどいと思いますよ。 時間効率も悪いですし。 でしたら、信頼度の高い設定発表を夕方~8時くらいの間にやってくれるお店で発表台のみを狙うというのはどうですか? これなら余計な判別いらずですし、判別が必要なデータ良好台を打つのとは違って、確実に高設定を稼働出来ると思います。 夜とかだと発表台も結構空いてますし。 ですが、この立ち回りは実戦で通用するか不明です。 上記でわからないことや質問があれば聞いてください。

No.96

>> 94 バイオバザードは何を数えればいいですか❓通常時から何から何まで教えてください。あと押し順とかもお願いします。 返事が遅れてしまって申し訳ありません。
機種等の情報に対する質問は控えさせていただいております。

私自身が全ての機種情報を熟知しているわけではありませんので。
ですので申し訳ありませんが雑誌等を参照してください。

No.97

>> 95 こんにちは🙇自分は仕事してるので夕方~夜の立ち回りになると思うんですが、夜のハイエナだけで月収支プラスにできますかね❓ 返事が遅れてしまって申し訳ありません。
そういえば私自身あまり夕方から立ち回るということが少ないですね。

一応プラスラインで常にハイエナしていれば確実にプラスにはなると思いますが、かなりしんどいと思いますよ。
時間効率も悪いですし。

でしたら、信頼度の高い設定発表を夕方~8時くらいの間にやってくれるお店で発表台のみを狙うというのはどうですか?
これなら余計な判別いらずですし、判別が必要なデータ良好台を打つのとは違って、確実に高設定を稼働出来ると思います。
夜とかだと発表台も結構空いてますし。

ですが、この立ち回りは実戦で通用するか不明です。
上記でわからないことや質問があれば聞いてください。

No.98

>> 97 そうですか~お答えいただきありがとうございます🙇
実は自分の地域は設定発表をするホールがありません😱
とりあえずデータ上高設定ぽいのをハイエナ頑張ってみます😊

• << 100 そうですか… お力添え出来ず申し訳ないです。

No.99

主さん初めまして。
自分は5号機初期頃から一年前まで都内でスロのみで食っていた者です。スロ自体は学生時代のドン2から、定職についている今でも打っています。スロプーの時の年収は450万程度なんで、まともに話せる相手と思っていただいて良いかと思います。
主さんはスレ初期に六人でノリ打ちしてると書かれてましたが現在はどうしてますか?パチも守備範囲ならノリが負担にならない感じですか?自分は常にピンだったのでノリ仲間が六人もいたら今の貯金も無かったと思います。正直な話、雑誌や世間で言われる程ノリのリスクって低くなくないですか?(もちろん環境や守備範囲で全く違いますが。)
主さんは特にこの半年、どう感じてますか?

• << 101 こんばんは。 今でも乗りです。前と変わってませんね。私達は基本的に常に二人組3ペアで各自行動しています。二人組といっても皆勝手にやってますけど まぁ年齢的に若い私はほぼスロット専門という感じです。 ここでいくら収支の話をしても信憑性に欠けると思うので話しても意味ないと思うのですが、私達は十分過ぎるほどの収支を上げれていると感じています。 ここ半年ですか…?特に無いですが、多少打てる方々が増えてきたように感じます。

No.100

>> 98 そうですか~お答えいただきありがとうございます🙇 実は自分の地域は設定発表をするホールがありません😱 とりあえずデータ上高設定ぽいのをハイエ… そうですか…
お力添え出来ず申し訳ないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する