ワンピースが着たいんだけど…😩

レス6 HIT数 3867 あ+ あ-

2009/05/17 12:53(更新日時)

最近、ショップとかでもよくカジュアルめな可愛いワンピースを見かけます。そういうファッションをしてみたくて試着してみるんですが、私が着るとまるでマタニティ服のようになってしまいます😭

何だかその姿に違和感を覚えてしまって結局買わず仕舞いなんですが…💧

別に太っている訳ではなく、どちらかと言えば痩せ型だと思います。今はこういったマタニティ服に見えてしまうようなシルエットの服・ワンピースが流行っているんでしょうか❓

私の場合、かえって太って見えてしまうのでへこみます😱

可愛いのたくさん売っているので何とか着こなしたいのですが、皆さんはどう着こなしていますか❓

No.713547 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

流行ってますね✨    

太って見えるし
似合わない。
だったら着なけりゃいいのに。。。(笑)
でも着こなしたいんですよね😉

私も実は同体型スレンダー👍

ああいったワンピースは、引き算で着こなすのではなく、
とことんワンピースの風合いに染まり着こなします

上手く伝えられないけど、例えば、
甘~いフェミニン的な大柄には、シンプルなミュールを。濃淡差を出す。

ノー柄でDESIGNだけが広がり系なら、フェミニンな足元を。

Bagはできればミニボストンバッグ的なものを。
ショルダータイプは、かえって太って見えて🆖

んー上手く言えない💦

ぱっと見た印象に手加えをしてくだされば…👍

スレンダーにしかできないAライン作りを😉

一期一会の姉ちゃんより✋

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます😺

太って見えるし、似合わない…
だったら着なきゃいいのに…
まさしくその通りなんですけど、ショップに飾られているのを見るととっても可愛いんです😍

だからつい自分も着たくなってしまって💦

友達とかもよくそんな感じの着ていて、「体型カバーできるしすごくいいよっ😃」みたいにオススメしてくるし……でも私には体型カバーどころか…残念な結果に…💧💧💧

要は合わせる小物系なんですかね❓ 今まではどちらかと言うとコンシャスめな服が多かったので、ふわっとしたワンピースの着こなしには悩みます😔

アドバイスありがとうございましたっ✨✨

No.3

わかります。私もガリです💦
自分の経験上、ガリ体型の人は体型のメリハリが弱いので、ふわっとしたワンピースを着ると隙間が多く出来て、お父さんのワイシャツ着た子供状態になると思われます😂やはり、あの手のワンピースはある程度の女性らしい肉付きが必要かと。
私は若干体にフィットする用なワンピースを着てます。ただ、胸もペタンコな私には、それもかなり冒険ですがスレンダーさ優先で開き直ってます😁

• << 5 レスありがとうございます😊 私はガリ…までは痩せてないと思います⤵ 私も体にフィットするようなワンピースを探してみたんですが、最近の流行りなのか街中を見てみても、フワッとしたシルエットのワンピースばかりしか見当たらないんです😭 色使いだったり柄だったりがナチュラルでガーリーな雰囲気で一目惚れしてしまっても、いざ試着してみれば……残念な結果に…😫 色々な体型の人がいるんだから、色々なサイズバリエーションで販売してほしいですよね💦

No.4

その手のワンピを着ると妊婦サンに見えてしまう…というコトは
主サンはスレンダーでも胸があるのでは?☺
もしくは体系に比べて顔がぽっちゃりか(ごめんなさい)

でも 冗談でなく大きな胸の方はあのデザインは太って見えてしまいます😣
ノースリーブワンピやネックショルダーワンピ、それとスカート丈を気をつければ妊娠サン度はなくなりますよ☺
あと レギンスを合わせてしまうと妊娠サン度が上がってしまいます😣
ワンピとして着てヒールのある靴を合わせるかスリムのデニムをオススメします☺

• << 6 レスありがとうございます😊 遅くなってしまいすみません💦 その通りなんです…😢 痩せ型なのに胸はあるから、試着してみたら胸のところからふわぁ~っとしたシルエットに広がってしまって…💧💧 マネキンが着てるのを見てるとすごく可愛いんですけどね😔 体型によって合う合わないあるんですよね⤵ でも、この手のワンピースをサラリと1枚で着こなしたいな…と思ってしまいます。 似合う人がとても羨ましいです😺

No.5

>> 3 わかります。私もガリです💦 自分の経験上、ガリ体型の人は体型のメリハリが弱いので、ふわっとしたワンピースを着ると隙間が多く出来て、お父さんの… レスありがとうございます😊

私はガリ…までは痩せてないと思います⤵

私も体にフィットするようなワンピースを探してみたんですが、最近の流行りなのか街中を見てみても、フワッとしたシルエットのワンピースばかりしか見当たらないんです😭

色使いだったり柄だったりがナチュラルでガーリーな雰囲気で一目惚れしてしまっても、いざ試着してみれば……残念な結果に…😫

色々な体型の人がいるんだから、色々なサイズバリエーションで販売してほしいですよね💦

No.6

>> 4 その手のワンピを着ると妊婦サンに見えてしまう…というコトは 主サンはスレンダーでも胸があるのでは?☺ もしくは体系に比べて顔がぽっちゃりか(… レスありがとうございます😊 遅くなってしまいすみません💦

その通りなんです…😢 痩せ型なのに胸はあるから、試着してみたら胸のところからふわぁ~っとしたシルエットに広がってしまって…💧💧 マネキンが着てるのを見てるとすごく可愛いんですけどね😔

体型によって合う合わないあるんですよね⤵
でも、この手のワンピースをサラリと1枚で着こなしたいな…と思ってしまいます。

似合う人がとても羨ましいです😺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少