おたま&鈴虫

レス40 HIT数 3154 あ+ あ-

2009/05/10 23:20(更新日時)

タイトル通りです。某サイトのおたま(久美子)&鈴虫についてどう思いますか?語って下さい。

No.711110 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えっ 同一? マジで?

No.2

>> 1 えっ、今まで気付かなかったんですか?文体や回答の特徴なんか全く同じですよ。おたまが回答に出て、そのすぐ後で鈴虫が回答する…これが最近のパターンです。

これ(二人は同一人物だという事)結構有名な話なんですけどね。ちなみに…おたまは鈴虫の他に後2人分のニックネームを登録して演じてますよ(笑)

No.3

>> 2 そうなの? わたしのところにも来てくれてます。二人とも😲…
って言うか 何者? あの子…子供じゃないの?

マジで?二人の回答よく読んでみよう?

No.4

>> 3 中学生のフリをしてるけど、あれはただの中年おばさんですよ。当たり前だけど、自分は教師だと言ってる鈴虫は勿論教師ではありません(笑)本当に高校教師で数学担当でバレー部顧問の教師が週休2日制で休めるわけありません。日曜日もいつも休みだと言ってますが運動部の顧問にまともな休みなどないです。教師は平日も会議だの指導要項変更に伴う勉強会だの運動部の顧問なら夜遅くまで部活指導だのあるはずなのに、奴は夜6時台に既に携帯いじって連日館に入り浸ってます。学校で教師があんなに頻繁に携帯いじれませんよ(笑)

No.5

>> 4 じゃあ みんなはそれを 知ってて知らないフリしてるの?

確かに おたまは 小学生なのに 上手に文章書くなぁ って思ってはいましたが…

鈴虫さんには少しショックです💧

まだ後2人になりすましているんですか?😔

No.6

>> 5 いや、少なくともRAMさんとコミュさんは知ってると思う。RAMさんが鈴虫の事で嫌な思いをしてる事をコミュさんは知ってるし。今日のRAMさん部屋の回答と個別お礼を見て確信したよ。ミクルじゃなくて、ここの掲示板のほうに鈴虫のスレがありますよ。妊娠に関するスレ内容だけど…読めば分かるので時間があれば見てみるといいですよ。

No.7

>> 6 妊娠に関するスレ? お悩み掲示板の方ですか?

そうだったんだ…見事に騙されていました😂

No.8

>> 7 はい、掲示板のほうです。10月11日付の「妊娠経験ある方」というスレタイで鈴虫発言の悩みが掲載されてますよ☝

No.9

>> 8 今見て来ました。貴方は鈴虫さんと館で何かあったのですか?

No.10

>> 9 おたまが鈴虫として部屋出ししても回答した事はないですが、今年の春までおたまは部屋出ししてたのでそっちは回答した事ありますよ。許せないんですよ、自分は心臓病ですなんて…命に関わるような嘘を平気でついて周りを振り回して、都合が悪くなると悲劇のヒロインを演じるおたまがね😣💢

ところで…おたまが部屋出ししなくなった理由を知ってますか?あなたが彼女とやりとりするようになったのは、いつ頃からですか?

No.11

>> 10 わたしは最近いきなりわたしの部屋に回答して来るようになったんで 彼女のことはほとんど知りません。鈴虫さんはその少し前に突然回答に来てくれた…かな…

でも 伝言だったり 自分の1日の報告だったりと はっきり言って どちらでもいいような感じです。

わたしは古くからの館友サンと話したくてたまに部屋出してます。たくさんの人と話したいとかじゃなくて 館友サンとたくさん(2回答3回答)したいと言う考えなので(笑)

No.12

>> 11 今日は朝から鈴虫が部屋出ししてますね。本当にクラス担任もしてる教師なら毎日掲示板に入り浸るほど暇はありませんし、ましてや部屋出しなんて出来ませんよ。

昨日、おたまは「私、当分館に来ないよ」とどこかの部屋で言ってました。おたまが引っ込む代わりにこれからは鈴虫が出てくるようになるんでしょうね。おたま(鈴虫)は館しか居場所がないので館が潰れるまで辞める事はないでしょう(笑)

No.13

>> 12 おたまが部屋出ししなくなった理由教えて下さい🙏

鈴虫部屋出してるね。今見て来ました(笑)

ノンは他にも何人か変わった人いますね。

No.14

>> 13 3月までは普通に部屋出ししてましたよ。でも3月半ばになって翌月入学する中学校の制服が出来てきたと言い出して…中学校の制服はどこでも遅くても2月初めには出来上がるはずだ!と、おたまに言い寄る回答者が何人もいて誰かが「今、流行りのアニメは何?」とおたまに聞いたら何年も前に流行ったアニメのタイトルを言い出して😱おたまは「自分は先天性心臓病だ」と前から言ってる割に回答者が聞いても病名を絶対に言わなかったからその制服の話の時にまた病名は何?と聞く回答者も何人もいたよ。何度も聞かれてやっと病名を言い出してその病気の症状の説明も始めたけど、これがまたその病気には出ないはずの症状の説明をしていたから病気の事といい制服の事といい流行りのアニメの事といい、12才という割に矛盾だらけの説明でそこを何人もの回答者に突っつかれてボロが出たから部屋出しを辞めたんだよ。

ところで…おたまの前ニックは何か知ってますか?

No.15

>> 14 わたしは休館していたので前のニックわかりません🙇

ナントナク おたまが12歳じゃないってことは気が付いていましたが 何のために? 鈴虫になりすまして なりすまし…他にもいるんですよね? 何のためだろう…

あなたは 今でも館(ノン)の住人ですか?わたしは住人です。

No.16

久しぶりにレスするので…見つけてもらえるかなぁ💧

「僕のシステム手帳はスケジュールで真っ黒です」と今日のコミュまんまさんの部屋で鈴虫が書いておりますが…今更忙しい人を演じても遅いっての😁本当に手帳がスケジュールで真っ黒な人が毎日館に入り浸る暇などありませんよ。嘘つき鈴虫💢❗

とある館人に鈴虫部屋で「自分は教師」だと今まで言い続けてきた事を疑われて遠回しに叩かれてから明らかに鈴虫の言動は変わったね。⬆これ以降、急に忙しがるようになって更に嘘を重ねて演じてる…ま、元々教師でも何でもないからどんなに教師だと言い張っても鈴虫の回答を見る人が見れば嘘ついてる…とバレちゃうんだけど、今更後には引けないから鈴虫も必死に教師を演じるしかないんだね😁

ちなみに私は今でもノン住人です😃

No.17

>> 16 おはようございます。貴方とお話してて改めて鈴虫とおたまを見てなるほど~そうかも って思い始めています(笑) ホントいつも二人セットで出て来ますね😁 騙されていたと思うと 何とも言えない感じです。

おたまはいつも自分の話をしますね どこの部屋でも同じ話をしてる… 〇〇おばさんに伝言して下さい的な感じでも同じですね😁

わたしも最近部屋出しはしてませんがノン住人です。

No.18

>> 17 おはようございます。そうですか、あなたもノン住人でしたか…。何故部屋出しをやめてるんですか?…って私もあなたと同じ状態で、ノン住人だけど眺めてるだけの人なんですけどね😊

数日前に西武ライオンズが優勝した日のテレビが始まる前に、どこかの部屋でおたまが「余裕しゃくしゃく準備万端あい整いました」と回答してたけど、今時の中学生が「準備万端あい整いました」な~んて言わないんだけど…⬆の一文で年齢が出たって感じですね😁

No.19

>> 18 こんにちは😁
わたしが部屋出さなくなったのは 苦手な人が回答してくれるコトでお礼がなかなか書けない💧と言う感じで… わたしは伝言可と部屋に書かないのに 伝言ばかり…もしくは自分の話ばかり長々と書き込み💬して来るから返事に困ったりして💦 おたま以外にも そぅ言うタイプの人が回答に来てくれるおかげで😂 部屋出ししなくなりました💧

No.20

>> 19 こんにちは😃
教師じゃないと疑われて叩かれてから急に「忙しくなった」とか「帰りは深夜です」とかワザとらしく言い出した鈴虫が今日は回答してますね😁バレー部顧問から剣道部顧問になるとか言ってたけど…こんな中途半端な時期に顧問の変更はそう簡単に出来ないという現実を全く知らないからあんな安易な事が言えるんだな…と呆れてます😩

そもそも剣道部の顧問はそれ相応の有段者じゃないと指導は出来ないし、段はそう簡単には取れない。鈴虫の年齢ではそれ相応の段は取れないから顧問(指導者)にはなれない。剣道に詳しい人が見れば鈴虫の話が一発で嘘だとバレるのに…あいつは馬鹿だね😁

ついでに言うなら剣道部の顧問は20才代の教師はまず出来ないから鈴虫の話は完璧に嘘なんだよね。高校の剣道部顧問なら尚更30才代半ば以降だという現実も知らないみたいだね😁

No.21

>> 20 おはようございます✨ アナタは鈴虫やおたまと絡んだことありますか? 一度突っ込んで聞いてみたいものですね😁 ただ何の為にそんなコトするんだろ? 不思議です。

わたしの同級生(学校の先生してます)は剣道部の顧問 20代からしてた気がするんだけど… 経験者だから?かな…

No.22

>> 21 今 館見たらおたま退会すると書いてありました。鈴虫もすぐ下に書き込みしてあります。ホントに辞めるのかな 引き留めてもらいたいだけかな…

No.23

地味な館スレだな

No.24

>> 23 ここ…よく見つけたねぇ😁

夜も明けないうちからわざわざそんなレスするほど暇なら派手な館スレでも作ったらどうよ❓

地味で悪かったね😜

No.25

>> 24 早起きなんだよ

No.26

😜…か…

No.27

>> 26 地味な…な~んて喧嘩売るような事言うから😜←になったんですよ。

でも…あなたがここで普通に館話しようとしてくれてたとしたら…ごめんなさい。😜←は言い過ぎでしたね💧

No.28

>> 27 喧嘩売ったつもりはないんだけどね。
それより、館スレにはリアルつながりの削除集団が
現れるって本当なのかい?

No.29

>> 28 館友を探そうと思ってたんだけど
館スレは無条件で削除されてる印象があるんだよね。

No.30

>> 29 館友探すなら GREEやミクルがいいですよ。そぅ言う コミュがあります。

No.31

>> 30 ミクルにあるの?
良かったらタグを教えてください。
ここで、もう閉鎖されたスレに
館を辞めた(というか、投禁になった)経緯が、館友に似てる人がいて、
ちょっと話してみたかったんだけどね。

No.32

>> 31 ごめんなさい🙏 間違えました💦

mixiです✋ ミクルじゃなくて…

No.33

そうなんだ、
どうもありがとう。
他のサイトは余り知らないけど探してみるよ。
お邪魔しました。

No.35

へ~😨
こんなスレあったんだぁ
恐ろしい~😱👿👿👿

No.36

おたま…、今少なくとも3人の名前で登録しているね😂うざいババァ😨

No.37

あの特発性云々って病名に関することだけは間違いを認めた方がいいんじゃないかな?
その上で「但し〇想はスレタイの人だし、その点は今後も追及していく」って言えばいいじゃない?>>2
まぁ、あの〇の介と撲滅派の女も自分の事は棚に上げて偉そうに書いてるから悔しいだろうけど。

No.38

>> 37 間違いじゃないですよ。医学書にはどちらも書いてあるし、医師に聞いても間違いではないと言ってたから。

ちなみに○の介の仲間の撲滅派の女性は誰だか知ってます。

No.39

>> 38 うん。突発性も特発性も病名としてあるのはわかったよ。
だけどあなた特発性を間違いと書いていたでしょ?
特発性という病名は一応あるのだからその点だけは勘違いを認めてもいいのでは?

あの女は夜…と呼ばれているけど館名まではわからない。Fチャンにもよく出入りしていたらしいよ。
名無し状態で汚い男言葉っぽいレスを書いてくるのは大抵この人だよ。
ちなみに最近はあまり来ないけどスペースキーを多用して宗教じみたレスをするのは、お〇ゃる丸ね。←前に何度かカマかけたら乗ってきたから間違いない。

No.40

来るぞ❗来るぞ~❗❗

撲滅派の削除大砲~💣ヒャッホ~💣💣💣💣💣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧