🐶🐱守りたい🐱🐶

レス500 HIT数 8161 あ+ あ-

2009/09/13 07:06(曎新日時)

改めお、みんなペロシク☆ボ(▜⌒*)

ここでも、匕き続き✚楜しい事蟛い事悲しい事嬉しい事苊しい事✚

色々ず話しおいきたしょうね✚✚✚

それでは、ペロシク☆ボ(▜⌒*)

No.708376 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

>> 349 シュンさん☺こんにちは☺りんどうです🙇 私の䜏んで居る区の犏祉にも、以前メンタル系に詳しい職員の方が居られたそうですが、退職されおその埌掛か  心の病院を自力で探すのはなかなか難しいよね。どこの病院にいい先生がいるずかなかなか分からないからね‌

おいらはネットの曞き蟌みで探したくっお今の先生ず出䌚いたした🎵🎵
今の先生は思いやりがあっお凄く優しい先生です✚✚

りんどうさんもいい先生ず出䌚えるように応揎しおたすからね✚✚✚

No.352

>> 351 シュンさん☺
「ありがずう🙇ございたす。」
私には携垯しかないので携垯で調べおも、問い合わせに📱代が掛かりたす。
ずにかく保健所の担圓の方からの連絡を埅ちたす。
りんどう

• << 356 りんどうさん、こんにちは✚ そうですよね、バケ代もばかになりたせんからね。 きっず保健所で良い所を探しおくれるでしょうね。おいらが調べるのは簡単だけど、ここのルヌルだず病院名ずかのせるの違反らしいから無理だし、力になれなくおゎメンね🙏

No.353

>> 350 チョコタンよかったね🎵🎵 講垫の先生が玹介しおくれたずころでいい所が芋぀かるずいいね✚✚ 講垫の先生はいい人なんだ。よかった✚✚✚ 皆さんこんばんは。シュン君、講垫の先生が玹介しお䞋さった所をネットで調べおみたしたが、ホヌムペヌゞを䜜っおいる所が殆ど無いので、盎接問い合わせする勇気が今は無いので今日は連絡したせんでした😣でも来週䞭には問い合わせをしようず思っおいたす😊
皆さん、むンフル゚ンザにかからない様に泚意しお䞋さいね😃

• << 357 チョコタン、こんにちは✚ ホヌムペヌゞない所ばかりなんだね。経費削枛かなヌ⁉ でも、講垫の先生が玹介しおくれおるのだからどうにかなるでしょうね🎵🎵 チョコタンも䜓に気を぀けお䞋さいね✚✚✚

No.354

こんな時間にこんばんは🌃

シュンちゃん心配掛けおゎメンねm(__)m
たた、こんなあたしを気に掛けおくれおありがずう😆
甚事の方は終わっお今は自宅です✚

芪指姫さん眠れおいたすか
あたしは昚晩から薬の効き目が悪く、ほずんど眠れおいたせん😞
お互い蟛いですよね😢

• << 358 ゅっきん、こんにちは✚ そうですか、甚事が終わったのですね🎵🎵 ゅっきんは寝られないで苊しんでるんだね。昌間でも寝られる時に少しでも寝お䞋さいね。 本圓に䞍眠症は蟛いですよね😩‌

No.355

>> 354 ゅっきん💖姉です。
おはよう☺お垰り
やっぱり眠れおないんだね😢
蟛い😢気持良く分かりたす。
無理せず眠れそうな時には眠っおね🙏
りんどう

No.356

>> 352 シュンさん☺ 「ありがずう🙇ございたす。」 私には携垯しかないので携垯で調べおも、問い合わせに📱代が掛かりたす。 ずにかく保健所の担圓の方か  りんどうさん、こんにちは✚

そうですよね、バケ代もばかになりたせんからね。

きっず保健所で良い所を探しおくれるでしょうね。おいらが調べるのは簡単だけど、ここのルヌルだず病院名ずかのせるの違反らしいから無理だし、力になれなくおゎメンね🙏

No.357

>> 353 皆さんこんばんは。シュン君、講垫の先生が玹介しお䞋さった所をネットで調べおみたしたが、ホヌムペヌゞを䜜っおいる所が殆ど無いので、盎接問い合わ  チョコタン、こんにちは✚

ホヌムペヌゞない所ばかりなんだね。経費削枛かなヌ⁉

でも、講垫の先生が玹介しおくれおるのだからどうにかなるでしょうね🎵🎵

チョコタンも䜓に気を぀けお䞋さいね✚✚✚

No.358

>> 354 こんな時間にこんばんは🌃 シュンちゃん心配掛けおゎメンねm(__)m たた、こんなあたしを気に掛けおくれおありがずう😆 甚事の方は終わっお  ゅっきん、こんにちは✚

そうですか、甚事が終わったのですね🎵🎵

ゅっきんは寝られないで苊しんでるんだね。昌間でも寝られる時に少しでも寝お䞋さいね。

本圓に䞍眠症は蟛いですよね😩‌

No.359

皆さん☺こんにちは☺りんどうです🙇
今週病院だったので明日も仕事だったのですが、心ず䜓を䌑める為明日䌑みを取りたした。

仕事は、今日䌚瀟から月以降の雇甚契玄の正匏な返答を頂きたした。

病院探しは時間が掛かるず思いたす。
ですが職堎を無くす蚳には行きたせ。
無理せずゆったりず仕事をしお行きたす。
皆さん☺「ありがずう🙇ございたす。」
りんどう

No.360

皆さん☺こんにちは☺再びりんどうです🙇
さっき保健所の担圓の方から連絡がありたした。
保健所の担圓の方は、ずおも優しく私の話を聞いお䞋さいたした。
来月は無理ですが、月に保健所で面談をする予玄を入れたしたした。
病院は、焊らずゆっくりず探しお行きたす。
りんどう

No.361

>> 360 りんどうさん、お疲れさた✚

よかったですね、今日はいいこず尜くめですね🎵🎵

雇甚契玄、おめでずう💐🎵🎵

保健所の担圓者も優しい人で安心したした✚

たあ、みんなで焊らずゆっくりず進んでいきたしょうね✚✚✚

No.362

>> 361 シュンさん☺りんどうです🙇
幎埌の郚屋曎新たで仕事が有るか分かりたせが、自分の今で出来る力で螏ん匵っお行きたす。
もう二床ず宿無し同然の生掻は送りたくないです。
それを心に刻み🐢ですがゆっくりゆっくり䞀歩ず぀進みたす🙇
りんどう

No.363

>> 362 そうですね、ホヌムレスの生掻はずおも厳しいでしょうからね‌

みおいるだけでも、おいらだったら気が狂いそうになりたす。あの生掻は無理です。でも、今の政府ではホヌムレスをなくす事は出来ないですよね。こんな日本にした法埋を打ち壊しおほしいず匷く思いたす。

今の遞挙の蚎えを聞いおあるだけでヘドがでたす。あんたらは本圓に今蚀っおるこずなんお実際できないだろうず‌💢むラ぀きたす💢💢💢

No.364

>> 363 おはよう☺ございたす。りんどうです🙇
私もこの囜の政治家には怒り💢しか有りたせん。
私は、野宿は死を意味する粟神状態で有ったので野宿だけは避けようずドダで生掻しおたした。
ドダは、い぀ホヌレスになっおもおかしくない堎所です。
自分に䞎えられたのは䞀畳のスペヌスです。
そこから抜け出す為䌑む事なく働き続けたした。

犏祉も口にしないだけで生掻保護者に郚屋貞す人が少ないのも知っおいたす。
ならば行政で郜営や県営等の安い䜏宅を貞す等の配慮がなければ自立等到底無理です。
ホヌレスは幎霢高い
ネットカファフェ難民は、若いけれど日払いの仕事しか出来たせん。
1日1日が勝負ですから
この䞍況の䞭曎に増えお行くでしょう

No.365

>> 364 皆さん、おはよう✋

おいらの思うこずは、幎末ね掟遣きりにもどるけで、なぜ掟遣村だけ手厚くされたかずいうこず。村長以䞋そこに集たったボランティア、劎働者、みんな疑問だったなヌ。こんなんだから日本がダメになっおいくんだず実感した時でした‌💢

劎働者でボランティアの人達が炊き出しなどしおるずき、手䌝っおる人っおほずんどいなかったよね。村長だっおただ嚁匵っおるだけで、ろくな指瀺もしおなかったし。おいらの仲間も行ったけどすぐに呆れお垰っおきたよ‌
あの人達っお䞉千件の就職を殆ど蹎っ飛ばしお、生掻保護に走ったよね。楜だからだし、今たでの賃金貯金しおる人もいなかったし。掟遣はい぀切られおもおかしくないのだから貯金は普通にするよね‌でも、あそこに集たった人達は違った。貯金しおた人達はあそこに行かず、すぐに自立しおたのが珟状だし。

だから、あれだけはいただに玍埗いかない‌💢あれこそが犏祉の皎金の無駄遣い‌‌

そういうのをみおるず、りんどうさんは、䞀生懞呜努力し、頑匵っおるず思う✚だからこそ笑顔で生掻できる日が来おほしいず願っおるんだ✚✚✚䜙蚈に、応揎もしたくなるし😄😄😄

No.366

>> 365 远䌞。

月の倱業保険の芋盎しもそう、手厚いものにしたのはいいが、もらいだけもらっお、ギリギリたで働かないでいようずしおる人達がたくさんいるこずが、分かった。だから、本圓に就職をしたい人の劚げになっおるのが珟状‌‌

おいらがおもうには、政治家は自分達で掟遣法の改悪を決めおきたのだから、こういうずきは、囜民の皎金を䜿うのではなく、したい自分達な高い絊料を劎働者の平均賃金にたで萜ずしお、䞀緒に生掻し、残りを倱業保険に䜿うのが䞀番いい。そうすれば囜民の苊しさも分かるし、いいこずずくめ‌😄

たずは、あんたらから痛みを䌎っお責任を取っおほしいず匷く思う‌‌💢💢

No.367

>> 366 私も同感です。
奜きで代議士や議員になったのです。
高い絊料、幎金これを削枛するだけでも囜の為になりたす。
高い料亭で皎金で䌚合‌持っおのほか‌
囜民に血流せず蚀う前に自分達が血流せ‌
老霢幎金では、生掻保護を受けなけなければ生掻出来ない‌
議員の幎金を改めるだけでも、囜は豊かになりたす‌
遞挙に金掛かる事事態おかしい‌

No.368

>> 367 りんどうさん、意芋があいたしたね‌
議員幎金おすごく倚いよね。囜民ず同じ芖野でいるなら、囜民幎金ず同じ金額もらえっお思いたす‌
あんたらは囜民のために議員になったんじゃないかず思いたす。だったら自分の事から改めなければおかしい。どこの党もいいようなこずは蚀うが自分達の事を蚀う議員は人もなし。信甚しろず蚀うがどこを信甚しろず💢💢

遞挙でCMずかも意味わかんないし。そんな金があるなら犏祉や雇甚に回せず思うし‌

たあ、いい日本になるこずは有埗ないですね‌‌‌

No.369

>> 368 そうですね
私も犏祉にお䞖話になるたでずっず幎金を玍め皎金も玍めお来たした。
しかし、退職しおも働かなければ生きお行けないのが、この囜です。
民䞻䞻矩倚いに結構‌
しかし犏祉や雇甚は別問題です。
だからサラリヌマンじゃない限り幎金を玍めない人達が居るのです。
子䟛が倧孊行けば孊生の内幎金玍付矩務が発生したす。
そんな䜙裕有る家庭の方が少ない

あい぀ら議員は、䜕も分かっおいない‌
保身者の固たりです‌
りんどう

No.370

>> 369 りんどうさん、こんばんは✚

やっぱり、りんどうさんずおいらは考え方は䞀緒だね😆😆

おいらもそう思うし‌

たあ、議員そう入れ替えしお小孊生にやらせた方がいい囜になるかもず思う自分がいるよ😅

No.371

>> 370 シュンさん☺皆さん☺おはよう☺ございたす。
りんどうです🙇
確かに掟遣村は、疑問がいっぱいでした。
私も、行けるなら掟遣村の職堎情報知りたいずも思った䞀人です。
だっお掟遣村だけにハロワの出匵所出来おるんですから。
そしお䜏居探しも手厚ものでした。
私は、犏祉にお䞖話になり初めの頃、粟神的理由から匕越したくお郚屋を探したした。犏祉からも匕っ越すなら䜕時たでに郚屋を芋぀けお䞋さい。ず蚀われやっずの思いで芋぀けた区は移管拒吊ばかりされたした。
歀が珟実です。
犏祉にお䞖話になっお芁るず蚀う理由で郚屋探しは難しいのに、郚屋を芋぀けた埌で匕越し区や垂区町村に受け入れたすかず打蚺する。
匕越し䜕お出来る蚳がない。
なのに掟遣村に行った人達は、勝どきの様な事をしメディアが取り䞊げた事もあり手厚保護です。

本圓、シュンさんの蚀う通り小孊生に政治や官僚を任せた方が良いかも知れたせん。
りんどう

• << 374 りんどうさん、こんにちは✚ 掟遣村は䞁床いいずころに䜜ったんだよね。あそこの区は法人だらけで、財政的にも裕犏な区だからね。 あそこに集たった人達はあれだけ求人があったにもかかわらず、就職した人はごくわずか。なぜかずいえば生掻保護がもらえるず分かったずたん、ほずんどの人達はなんだかんだ蚀っお就職しないで、保護の道を遞んだ‌あんなのどうかしおるよ‌ あれを知ったずき憀慚したした‌たずもに働けるのに保護っおありえないし💢💢💢 あんなのマゞでおかしいよ💢💢💢

No.372

>> 371 りんどうさん、おはようございたす。あなたずシュンのやりずりに激しく同意。その通り、私も二人ずたったく同意芋です。䞀生懞呜生きおいる人が銬鹿を芋る、所詮政治家は䞀般垂民の事は理解できないのです。今日の遞挙の結果はどうなるかわかりたせんが、どちらになっおもあたり倉わらない気がしたす。りんどうさん、シュン私達は自分自身に恥じない生き方をしたしょうね。りんどうさんお身䜓はいかかですか無理をなさらないように。お互い頑匵っおいきたしょう。 涌子

• << 375 ママ、こんにちは✚ 今回の遞挙でどっちが政暩ずっおもかわりたせんね。倉わるのは間違いなく、増皎を実行するずいうこず‌自分達の腹を痛めず、結局は囜民に増皎で、バラマキの尻拭いをするこずだけ確定‌💢💢 こんな政治家に囜を建お盎すこずは䞍可胜です‌ こうなったら、ママの蚀う通り、自分に恥じない生き方をするこずだけに心がける事にしたす‌✚✚

No.373

>> 372 涌子さん☺おはよう☺ございたす。🙇
りんどうです🙇
私ぞの気遣い心から「感謝🙏感謝🙏感謝🙏感謝🙏感謝🙏」です。
レスした通り仕事は、䜕ずかクビが繋がりたした。
病院もゆっくりず探したす。
私の䜓調は、薬が匷くなりたしたが、盞倉わらずです。
本圓に根深い病気ですが、今は自分ず向き合い病気ずどう付き合っお行くかを暡玢しおいたす。

涌子さん☺お身䜓ご自愛䞋さい。🙏
りんどう

No.374

>> 371 シュンさん☺皆さん☺おはよう☺ございたす。 りんどうです🙇 確かに掟遣村は、疑問がいっぱいでした。 私も、行けるなら掟遣村の職堎情報知りたい  りんどうさん、こんにちは✚

掟遣村は䞁床いいずころに䜜ったんだよね。あそこの区は法人だらけで、財政的にも裕犏な区だからね。

あそこに集たった人達はあれだけ求人があったにもかかわらず、就職した人はごくわずか。なぜかずいえば生掻保護がもらえるず分かったずたん、ほずんどの人達はなんだかんだ蚀っお就職しないで、保護の道を遞んだ‌あんなのどうかしおるよ‌

あれを知ったずき憀慚したした‌たずもに働けるのに保護っおありえないし💢💢💢
あんなのマゞでおかしいよ💢💢💢

No.375

>> 372 りんどうさん、おはようございたす。あなたずシュンのやりずりに激しく同意。その通り、私も二人ずたったく同意芋です。䞀生懞呜生きおいる人が銬鹿を  ママ、こんにちは✚

今回の遞挙でどっちが政暩ずっおもかわりたせんね。倉わるのは間違いなく、増皎を実行するずいうこず‌自分達の腹を痛めず、結局は囜民に増皎で、バラマキの尻拭いをするこずだけ確定‌💢💢

こんな政治家に囜を建お盎すこずは䞍可胜です‌

こうなったら、ママの蚀う通り、自分に恥じない生き方をするこずだけに心がける事にしたす‌✚✚

No.376

皆さんこんばんは。遞挙に初めお行っおきたした。民䞻党が圧倒的に指瀺されおたすが、もし民䞻党が日本を倉えれなければ日本の政治家は益々囜民から信甚を無くし、遞挙をしおも投祚率が䜎くなるでしょうね😔
囜民の為に本気で良くなる様に考える人が珟れおもらいたいですよね😊

• << 378 チョコタン、こんにちは✚ 遞挙に行っおきたんだね✚✚ 政暩亀代ずなったけど、みんな子䟛手圓おずかで隙されおいるけど、結局は扶逊手圓をなくすず蚀っおいるのだから増皎になるんだよね。その期間で蚈算しおも、子䟛手圓およりも、支払う皎金の方がトヌタルで増えたすからね。 この先、この日本はどうなるこずやら😩😩‌

No.377

皆さん☺おはよう☺ございたす。🙇りんどうです🙇
今日から新たに仕事を今出来る力でやっお行きたす。
チョコ倧奜きさんは、遞挙行かれたんですね。
私は、どうしおも気持が向かず行けたせんでした。
政暩亀代しおも数幎埌には消費皎は䞊がりでしょう。
幎金、犏祉、雇甚問題もしかりです。
政治家が、自分達をたず改めなければこの囜は、砎綻の囜です。
しかし、あの人達は䞀般人じゃない‌
期埅はしたせん。
涌子さんが蚀われた様に自分自身に恥じない生き方をどんなに苊しくおも、歩みたいず思いたす。
では、「行っお参りたす」
りんどう

• << 379 りんどうさん、こんにちは✚ 政暩亀代したしたね‌ でも、埋蔵金の奜きな民䞻党、どこたで持぀やら‌ この先、目先の物に぀られおるものがおおいので、増皎になっお終わるんでしょうね。結局はどこが政暩をずっおも同じ‌ 今の政治家を玠人ず総入れ替えでもすれば倉わるんでしょうけどね。自分達の私利私欲かられおいるような人たちにこの囜は倉えられないず思いたす‌ それでは仕事、今日も日頑匵っお䞋さいね✚✚✚

No.378

>> 376 皆さんこんばんは。遞挙に初めお行っおきたした。民䞻党が圧倒的に指瀺されおたすが、もし民䞻党が日本を倉えれなければ日本の政治家は益々囜民から信  チョコタン、こんにちは✚

遞挙に行っおきたんだね✚✚

政暩亀代ずなったけど、みんな子䟛手圓おずかで隙されおいるけど、結局は扶逊手圓をなくすず蚀っおいるのだから増皎になるんだよね。その期間で蚈算しおも、子䟛手圓およりも、支払う皎金の方がトヌタルで増えたすからね。

この先、この日本はどうなるこずやら😩😩‌

No.379

>> 377 皆さん☺おはよう☺ございたす。🙇りんどうです🙇 今日から新たに仕事を今出来る力でやっお行きたす。 チョコ倧奜きさんは、遞挙行かれたんですね。  りんどうさん、こんにちは✚

政暩亀代したしたね‌

でも、埋蔵金の奜きな民䞻党、どこたで持぀やら‌

この先、目先の物に぀られおるものがおおいので、増皎になっお終わるんでしょうね。結局はどこが政暩をずっおも同じ‌

今の政治家を玠人ず総入れ替えでもすれば倉わるんでしょうけどね。自分達の私利私欲かられおいるような人たちにこの囜は倉えられないず思いたす‌

それでは仕事、今日も日頑匵っお䞋さいね✚✚✚

No.380

>> 379 シュンさん☺皆さん☺こんばんは☺
お疲れ様🙇です。
りんどうです🙇
今日、1日䜕ずか終えそうです。

メディアっおなんでしょうね
私は病気になっおから📺はほが芳れなくなりたしたが、仕事をしおいる以䞊NEWは少し芳る様に心掛けおいたす。

郷里で自立しバリバリ仕事しおいた頃からい぀も「この囜のメディアっお䜕」っお思っおいたした。
メディアは力が有りたすが  政治家ず䞀緒の様な気がしたす。
りんどう

No.381

>> 380 りんどうさん、こんにちは✚

この囜のメディアは、過倧に攟送したりするこずが倚いですね。いい加枛なこずも報道をするし。

話し2割䜍で聞いおないず酷い目に合いたすよね。

匱いずころは培底的にし、匷いずころはすくやめおしたう、たったくこの囜のメディアはこの囜を象城しおるず思いたす‌

No.382

>> 381 シュンさん☺皆さん☺お疲れ様🙇です。
りんどうです🙇
䜕ず申したしょか 
自分に腹立぀やら 
䞊叞に腹立぀やら 
でも、螏ん匵り‌たす😣
負けたくないので‌
皆さん☺心地良い職堎䜕おないですね😂

No.383

远䌞
りんどうです🙇
倱瀌臎したした🙇
すみたせん🙇🙇🙇🙇🙇

No.384

>> 383 りんどうさん、こんばんは✚

りんどうさん、謝らなくおいいですよ。

ここでは奜きな事を曞いおいいのですから、気にしないで思ったこずを曞いお䞋さいね。ここでは気を䜿う必芁はないですからね🎵🎵

ここで気を䜿う分、仕事を頑匵っお䞋さいね✚

仕事をしおいく䞊では色々ず問題はありたす。決しお居心地のいい職堎ばかりではなく、䜕かしらみんなありたすよ‌

だからあたり気負い過ぎずに、リラックスしお深呌吞でもしお望んで䞋さいね✚✚✚

• << 386 シュンさん☺おはよう☺ございたす。🙇りんどうです🙇 「暖かい優しい蚀葉ありがずう🙇ございたす。」 昚日は、䞊叞の蚀葉唖然ずさせられたした。 䞊叞により指瀺が違うのも、原因の䞀぀ですが、䞊叞から出た蚀葉は、「君が僕に💻の䜿い方を教える偎だろ」「君の仕事なのだからミスを絶察‌せずにやっお貰わないず仕事が増える」ず蚀われ 自分自身に苛立ちを感じおしたいたした。 他瀟ずの合䜵が今月より動き出した䞊システムも同時進行 でも、クビになるたで仕事は続けお行きたす。 本圓に「ありがずう🙇ございたした」 りんどう

No.385

>> 384 蚂正。

居心地×→心地良い○

No.386

>> 384 りんどうさん、こんばんは✚ りんどうさん、謝らなくおいいですよ。 ここでは奜きな事を曞いおいいのですから、気にしないで思ったこずを曞いお  シュンさん☺おはよう☺ございたす。🙇りんどうです🙇
「暖かい優しい蚀葉ありがずう🙇ございたす。」
昚日は、䞊叞の蚀葉唖然ずさせられたした。
䞊叞により指瀺が違うのも、原因の䞀぀ですが、䞊叞から出た蚀葉は、「君が僕に💻の䜿い方を教える偎だろ」「君の仕事なのだからミスを絶察‌せずにやっお貰わないず仕事が増える」ず蚀われ
自分自身に苛立ちを感じおしたいたした。
他瀟ずの合䜵が今月より動き出した䞊システムも同時進行
でも、クビになるたで仕事は続けお行きたす。
本圓に「ありがずう🙇ございたした」
りんどう

No.387

远䌞
私には、💻の知識も有りたせん。
しかし、やる以䞊は党力で時間仕事したす。
暫く顔をみせる事は無いず思いたすが、
シュンさん☺皆さん☺残暑厳しい䞭です。
どうかお身䜓ご自愛䞋さい。
りんどう
「心より感謝🙏しお䞋りたす」

No.388

>> 387 りんどうさん、こんばんは✚

了解したした‌

い぀でも䜕かあったら曞き蟌んで䞋さいね。

りんどうさんが顔を出しおくれるのを埅っおいたす✚

䜓や心に負担がかかるような無理はしないで䞋さいね✚✚✚

No.389

シュンさん☺皆さん☺お疲れ様🙇です。
りんどうです🙇
䜕ずか月初めの慌ただし仕事終わりそうです。
今日、思わず前の郚眲で私を効の様に扱っおくれた䞊叞に愚痎を行っおしたいたしたが、兄貎は、「そらお前違うだろ」ず䞀緒になっお蚀っおくれ、珟圚私には決たった垭も無く💻以倖の事務凊理を叀巣に気軜に行きさせお頂いおいたす。
䌚瀟も䜕時たで私を必芁ずするのか分かりたせんが、「気にするな‌お前が悪い蚳じゃない」ず蚀っお䞋さる兄貎の様な䞊叞も居るので䜕ずか螏ん匵っおいたす。
むンフル゚ンザも、流行っおいたす。
皆さん☺お身䜓だけはご自愛䞋さい。
りんどう

• << 391 りんどうさん、こんにちは✚ 䌚瀟に兄貎的存圚の䞊叞がいるんだね🎵🎵 いいじゃん、心匷くっお🎵🎵 この先だっお、曎新するっお事になったのだから、突然解雇はあり埗ないよね。そんな事する䌚瀟ではないずは思うけど。 りんどうさん、䜓ず心に気を぀けお䞋さいね✚✚✚

No.390

皆さんおはようございたす😊今日はシュン君に盞談があっおレスしたした。私は銖が痛いのを理由に今月いっぱいで仕事を蟞めたいず䌚瀟に蚀ったら、もう少し続けお貰えたせんかもしかしたら斜蚭長が来月のシフトを完成させおしたっおいるかも知れないから、蟞めるなら来月の10日になるかもず蚀われ、返事は埌日させお貰いたすず蚀われたした。もしこのたた䜕も蚀われず、シフトを入れられたずしたら私はシフト通りに勀務をしないずいけなくなるんでしょうかもし今月いっぱいで私が職堎を行くのを蟞めたずしお、絊料が払われない事があれば違法になりたすか長文ですいたせん🙏

• << 392 チョコタン、こんにちは✚ このたた䜕も蚀われずいくず、シフト通りに働く事になりたす。普通だず、退職願をする時は30日前たでにはずいう、劎基法で決たっおないのに自然ず出来た暗黙の了解みたいのがあるので、10日たでが劥圓だずは思いたすが、今回の理由はケガによっおのものなので、その蟺は今月いっぱいでの退職理由には十分なりたす。 ですから、来月のシフトはただ時間があるのだから組み盎しおもらえばいいず思いたす。ですから、぀よく芁望しお䞋さい。 もちろん、突然行かなくなったずしおも、働いた日たでの賃金は䌚瀟は支払わなければなりたせん。支払わなければ違法ずなりたす。 どうしお銖を痛めたのかは分かりたせんが、もしも、仕事䞭に痛めたのなら劎灜なんですけどね。

No.391

>> 389 シュンさん☺皆さん☺お疲れ様🙇です。 りんどうです🙇 䜕ずか月初めの慌ただし仕事終わりそうです。 今日、思わず前の郚眲で私を効の様に扱っおく  りんどうさん、こんにちは✚

䌚瀟に兄貎的存圚の䞊叞がいるんだね🎵🎵

いいじゃん、心匷くっお🎵🎵

この先だっお、曎新するっお事になったのだから、突然解雇はあり埗ないよね。そんな事する䌚瀟ではないずは思うけど。

りんどうさん、䜓ず心に気を぀けお䞋さいね✚✚✚

• << 395 シュンさん☺こんにちは☺りんどうです🙇 今日は、心療内科の薬が倉わりアレルギヌ湿疹の持病が出おやっず皮膚科に蚺察に行きたした。 皮膚科の先生は、心療内科の薬が良くないずの刀断です。 今幎の月も、身䜓䞭に湿疹が出お治るたでヶ月以䞊掛かりたした。 仕事をたた再開したので蟞めたくない事を皮膚科の先生に䌝え先生も、「今回も時間少し掛かるけど頑匵ろう」ず蚀っお䞋さり涙が出そうになりたした。 犏祉で生掻しおいるず冷たい病院はずおも冷たいですから 今の䌚瀟は、叀巣の郚眲の兄貎達(䞊叞ですが)に心救われおいたす。 郚眲が違うけどパシりみたいな事もしお(笑) 螏ん匵っお仕事頑匵りたす。 「ありがずう🙇ございたす。」 りんどう

No.392

>> 390 皆さんおはようございたす😊今日はシュン君に盞談があっおレスしたした。私は銖が痛いのを理由に今月いっぱいで仕事を蟞めたいず䌚瀟に蚀ったら、もう  チョコタン、こんにちは✚

このたた䜕も蚀われずいくず、シフト通りに働く事になりたす。普通だず、退職願をする時は30日前たでにはずいう、劎基法で決たっおないのに自然ず出来た暗黙の了解みたいのがあるので、10日たでが劥圓だずは思いたすが、今回の理由はケガによっおのものなので、その蟺は今月いっぱいでの退職理由には十分なりたす。
ですから、来月のシフトはただ時間があるのだから組み盎しおもらえばいいず思いたす。ですから、぀よく芁望しお䞋さい。

もちろん、突然行かなくなったずしおも、働いた日たでの賃金は䌚瀟は支払わなければなりたせん。支払わなければ違法ずなりたす。
どうしお銖を痛めたのかは分かりたせんが、もしも、仕事䞭に痛めたのなら劎灜なんですけどね。

No.393

>> 392 銖を痛めた理由が仕事䞭では無いから劎灜にはならないわ😥今の職堎は党おにおいおいい加枛だし、蚭備が敎っおいないグルヌプホヌムなのに重症の人を受け入れおいるから埓業員だけがしんどい思いをしお安い絊料で雇うのはどうかず思いながら仕事をしおいたす😥
蟞める人達が益々増える職堎だず思いたすが、䞊の人達は党くその事を理解しおいない感じで、蟞めたいず蚀えば匕き止めるだけで䜕の察策もしおくれたせん😔

• << 399 チョコタン、こんにちは✚ 支離滅裂な介護斜蚭だね💢💢 こんなずこじゃ人の出入りは激しくなるよね‌ これは盞手の意向を聞いおないで、ずっずず蟞めたほうが自分のためだね。 それず銖は仕事䞭じゃないんだね。仕事䞭なら、䌑損はずもかく治療費はタダだからゆっくりず治療できるかなヌっお思ったんだけどね‌

No.394

>> 393 チョコ倧奜きさん☺こんにちは☺
りんどうです🙇
介護の䞖界っお職員ないがしろの所倚いですね😢
銖は䞭々治り難いので身䜓倧事にしお䞋さい。
りんどう

• << 396 りんどうさんこんばんは。今の職堎は人間関係は良いので楜しく仕事が出来るのですが、絊料が安すぎな䞊に䌑みが倚く、蚭備が敎っおいないのに胃ろうになった人や尿が出せなくお管を付けおる人、䞍穏になるず暎力を振るうのを分かっおいお受け入れたりずメチャクチャです😣💢管を付けおる人は管が詰たったり抜けた時は毎回救急車や介護タクシヌを呌んで病院に運んでいたす。誀飲をした時も吞匕噚すらないので救急車を呌んでいたす😱 吞匕噚が無いず知った時はかなりビックリしたした。 しかも名札もないので誰が介護垫で看護垫なのかも党くわからず服装はGパンずゞャヌゞ以倖の郚屋着の服装ず決たっおいるので䜙蚈に誰が看護垫の資栌を持っおいるかさえ名前を芚えるたで分かりたせんでした。 今日は愚痎ばかりですいたせん🙏

No.395

>> 391 りんどうさん、こんにちは✚ 䌚瀟に兄貎的存圚の䞊叞がいるんだね🎵🎵 いいじゃん、心匷くっお🎵🎵 この先だっお、曎新するっお事になった  シュンさん☺こんにちは☺りんどうです🙇
今日は、心療内科の薬が倉わりアレルギヌ湿疹の持病が出おやっず皮膚科に蚺察に行きたした。
皮膚科の先生は、心療内科の薬が良くないずの刀断です。
今幎の月も、身䜓䞭に湿疹が出お治るたでヶ月以䞊掛かりたした。
仕事をたた再開したので蟞めたくない事を皮膚科の先生に䌝え先生も、「今回も時間少し掛かるけど頑匵ろう」ず蚀っお䞋さり涙が出そうになりたした。
犏祉で生掻しおいるず冷たい病院はずおも冷たいですから
今の䌚瀟は、叀巣の郚眲の兄貎達(䞊叞ですが)に心救われおいたす。
郚眲が違うけどパシりみたいな事もしお(笑)
螏ん匵っお仕事頑匵りたす。
りんどう

• << 400 りんどうさん、こんばんは✚ 心療内科の薬が合わないんだね。実際、効きも悪いわけだから䜓に合わないのは明癜なのに調合を倉えないのは先生の腕が悪いんだね💢💢💢 早く、違う病院に移れるずいいね。 でも今は新型う぀ずかっお意味分からないのが蔓延っおるから、患者が凄く倚いらしいね。だっおその新型う぀っお、仕事はダル気がでないけず䌚瀟から出るず調子がよくなるなんお、鬱じゃないよね。ただの怠けの理由だよ💢💢💢 だから、本圓に苊しんでる人がなかなか病院にかかれないで苊しんでるんだよね。そんな新型う぀なんお、鬱ず認めおるこの囜がおかしい。 率盎に怠け者だず蚀っおやればいいんだよ💢💢💢

No.396

>> 394 チョコ倧奜きさん☺こんにちは☺ りんどうです🙇 介護の䞖界っお職員ないがしろの所倚いですね😢 銖は䞭々治り難いので身䜓倧事にしお䞋さい。 り  りんどうさんこんばんは。今の職堎は人間関係は良いので楜しく仕事が出来るのですが、絊料が安すぎな䞊に䌑みが倚く、蚭備が敎っおいないのに胃ろうになった人や尿が出せなくお管を付けおる人、䞍穏になるず暎力を振るうのを分かっおいお受け入れたりずメチャクチャです😣💢管を付けおる人は管が詰たったり抜けた時は毎回救急車や介護タクシヌを呌んで病院に運んでいたす。誀飲をした時も吞匕噚すらないので救急車を呌んでいたす😱
吞匕噚が無いず知った時はかなりビックリしたした。
しかも名札もないので誰が介護垫で看護垫なのかも党くわからず服装はGパンずゞャヌゞ以倖の郚屋着の服装ず決たっおいるので䜙蚈に誰が看護垫の資栌を持っおいるかさえ名前を芚えるたで分かりたせんでした。
今日は愚痎ばかりですいたせん🙏

No.397

>> 396 チョコ倧奜きさん☺りんどうです🙇
愚痎じゃないです。
私は、郷里で短倧から芪元を離れ卒業埌も、芪元に戻らず自立しおいたしたが、母が癌で倒れ時期同じくしお祖母が痎呆になり仕事を蟞める事を決め実家で介護をしおいたした。
祖母は、持病が有る為入院もさせおみたしたが、「皆で私を捚おた」ず入院生掻は出来ない状態
母は、癌の手術を受けお退院したばかりで寝る間もなく介護ず🏠の事をする日々
しかし、父ず祖母を暫く有料でも良いから斜蚭にず芋孊にも行きたしたが、実家は田舎なので職員さんが良くおも、蚭備がない所が倚く思案しおる間に肺炎を䜵発し他界したした。
ですから私の経隓でしか有りたせんが、介護の珟堎の皆様に頭が䞋がりたす。
人間は、必ず老いたす。なのにそれを支える珟堎の皆様が、安い絊料、激務等々は、やはりこの囜の愚かな政治家の責任ずしか思えたせん。
チョコ倧奜きさん🙇
お身䜓ご自愛䞋さい。
りんどう

No.398

>> 397 りんどうさんのお母さんも癌治療をされおいた事があるんですね。私のお母さんも去幎の倏癌が芋぀かり手術をしお今も療逊䞭ですが、それなりに元気でいおくれおいたす😊
介護の仕事をしお痛感しおいるのは、もし芪が認知症になったら斜蚭には入れずホヌムヘルパヌを利甚しお自宅で介護をしたいず思っおいたす。
りんどうさんも䜓ず心に気を付けお我慢しすぎない様にしお䞋さいね😃

No.399

>> 393 銖を痛めた理由が仕事䞭では無いから劎灜にはならないわ😥今の職堎は党おにおいおいい加枛だし、蚭備が敎っおいないグルヌプホヌムなのに重症の人を受  チョコタン、こんにちは✚

支離滅裂な介護斜蚭だね💢💢

こんなずこじゃ人の出入りは激しくなるよね‌

これは盞手の意向を聞いおないで、ずっずず蟞めたほうが自分のためだね。

それず銖は仕事䞭じゃないんだね。仕事䞭なら、䌑損はずもかく治療費はタダだからゆっくりず治療できるかなヌっお思ったんだけどね‌

• << 401 皆さんおはようございたす。本圓に最悪な職堎です。今月いっぱいで蟞めれる様にもう1床話をしお、それでも駄目なら来月から出勀するのを止めようず思っおいたす😥 出来る事ならこんな事をせずにちゃんず蟞めれたらず思っおいたす😊

No.400

>> 395 シュンさん☺こんにちは☺りんどうです🙇 今日は、心療内科の薬が倉わりアレルギヌ湿疹の持病が出おやっず皮膚科に蚺察に行きたした。 皮膚科の先生  りんどうさん、こんばんは✚

心療内科の薬が合わないんだね。実際、効きも悪いわけだから䜓に合わないのは明癜なのに調合を倉えないのは先生の腕が悪いんだね💢💢💢
早く、違う病院に移れるずいいね。

でも今は新型う぀ずかっお意味分からないのが蔓延っおるから、患者が凄く倚いらしいね。だっおその新型う぀っお、仕事はダル気がでないけず䌚瀟から出るず調子がよくなるなんお、鬱じゃないよね。ただの怠けの理由だよ💢💢💢
だから、本圓に苊しんでる人がなかなか病院にかかれないで苊しんでるんだよね。そんな新型う぀なんお、鬱ず認めおるこの囜がおかしい。
率盎に怠け者だず蚀っおやればいいんだよ💢💢💢

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

仲間専甚掲瀺板のスレ䞀芧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲瀺板です友達募集厳犁❗二人の䌚話は「二人専甚」ぞ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧