男の乗る車

レス28 HIT数 4737 あ+ あ-

2009/04/26 13:09(更新日時)

29歳の男性がウィンダムっていう車乗ってたら…やっぱりダサいんでしょうか?人から彼氏の乗る車の種類を聞かれ答えた際、ダサっ‼って💦言われました⤵私自身は車の善し悪しの感覚もセンスも乏しく💦ストレートに言われると気になってしまい、実際、やっぱりその車は年齢的にダサいのか、世間一般のイケテる車だとか知りたいとスレさせていただきました😣💦
こんなん、しょうもないことなんですが💦
それはご了承頂いてご意見伺えますか❓
よろしくお願いします😣

No.705995 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きな車は個人の感性の領域なんで、他人の意見に流されてはダメだと思いますよ😄
流行に流される人は、信念がない精神的に弱い人です。
ダサかろうが何だろうが、自分が好きならそれで良いと思いますよ‼
ただ、ウィンダムはもう生産されてない車種なので、古いと言えば古いですね💦
若者に人気があるのはやはりオデッセイ、アルファードのようなミニバンではないですか? 私は嫌いですけどね。

• << 4 >>1 さっそくのご意見ありがとうございます✨✨ なるほど、やはり車種は古いものではあるんですね💦確かに、他人の意見に流されるほうが微妙ですよね😣私はついつい、他人の目を気にしてしまいます⤵ 本人は落ち着いたものを好むようです、年齢のわりには渋いんでしょうかね😥 参考になります😃ありがとうございます✨

No.2

ダサい ダサくない で言われたら
ダサい
私 車が好きなので この手の車は買いません
彼は 車に 興味
ないのでは?

No.3

トヨタ・ウインダムですね。

イイ車じゃないですか🎶

人の乗ってる車にケチつけるなんて、つまらない人間はシカトしちゃいましょう💢

「別にぃ~😄車と付き合ってる訳じゃないし⤴」

とでも言ってあげればどうです?

No.4

>> 1 好きな車は個人の感性の領域なんで、他人の意見に流されてはダメだと思いますよ😄 流行に流される人は、信念がない精神的に弱い人です。 ダサかろう… >>1
さっそくのご意見ありがとうございます✨✨
なるほど、やはり車種は古いものではあるんですね💦確かに、他人の意見に流されるほうが微妙ですよね😣私はついつい、他人の目を気にしてしまいます⤵
本人は落ち着いたものを好むようです、年齢のわりには渋いんでしょうかね😥
参考になります😃ありがとうございます✨

No.5

>>2
ご意見ありがとうございます✨✨
やはりダサいのですか💦
私も車のことをよく知らないので、格好いいかどうかも感覚任せです😣
彼自身は車、一応は興味あるようですが💦もっと車好きな方と比べると、センスがずれてるようなんでしょうかね😣💦
しかし、参考になります💦ありがとうございました😃

No.6

>>3
そのように言って下さる方もいらっしゃるんですね😃他の方の意見も参考にすると、古いタイプの車ではあるようですが…💦確かに、車と付き合っているわけではありませんよね😃
つい、格好を気にして流されてしまいました😣
参考になります😃
ありがとうございます✨

No.7

随分前は結構人気あって中級~やや高級車(クラウンなど)には届かない。って感じの車でした。
時代の流れでワゴン車等が主流で人気になって下火になったと言う感じ。

ダサいとは思わないけど中年、40代以上の乗る車かな。

ウィンダムは例えばクラウンと姿、型は若干似てるけどクラウンは若い人から年配まで人気あるのと、これがまた違う所なんですよ。

No.8

トヨタは、コスト削減のためか、セダン系、スポーツ系の車種を大幅に減らしました。
アリスト、ソアラなどがその対象で、根強いファンがいるにもかかわらず生産終了となり、後継車種も出ていません。
ウィンダムも今のところモデルチェンジの予定もなく、消滅を待つ運命のようです😫
現行のトヨタ車でウィンダムと同格なのはマークXだけですね😅

No.9

>>7
なるほど、その時の流行によっても、車も違ってくるんですね💦💦確かに、お父さん的な落ち着いた雰囲気の車ですね😣あまり、格好いいって感じではないのかな💦
ただ、悪くはないといった印象と思って下さるので救われます💦
参考になります😃
ありがとうございました😃

No.10

>>8
再レスありがとうございます✨✨
不況の影響がこのような形で現れるとは😢ニーズに対応したり、ということもあるんでしょうが、ファンの方がいらっしゃるのに生産されないのは、寂しいですね😣
やはり、ウィンダムはレアな車ではあるんですかね😣詳しいお話、ありがとうございます😃

No.11

皆様の貴重なご意見、大変有り難く頂いております😃
そのうえ、更にあつかましいのですが💦29だと大体、どのような車に乗るものなのでしょうか❓あと、BMてどんな位置付けの車になりますか💦これも渋いチョイスなんでしょうか💦次、買い換えるならBMと言ってたので気になりました💦
ご意見の中にもあるように、人の好みはそれぞれと思いますが💦それらを念頭においたうえご意見伺いたいです😣
お礼レスが明日以降となるかもしれませんが💦ご意見お待ちしております🙏

• << 14 彼はセダンが好きなんですね。 BM つまりBMW、ドイツのメーカーで主に高級セダンを得意にしているメーカーです。 車好きにもそうじゃない人にも知名度は抜群です。

No.12

トヨタは昔から売れない車種はどんどん廃止する戦略ですから、単に不況の影響だけじゃないですね😅

世間の流行としては、今はミニバンブームが過ぎ、ハイブリッドなどの低燃費車に注目が集まっています。
BMとは、BMWのことですか?
一言でBMWと言ってもピンからキリまでありますが😅

No.13

何度もごめんなさい💦
今、頂いた意見を再度、読んでまして、お返事頂けて嬉しく、慌ててレスしてしまい、レス者様によっては中途半端なお礼内容となっていました💦申し訳ないです。
1番さんのこの世代で売れてるという車の種類、ちょっとどのメーカーでどんなのあるか調べてみます✨
2番さん、車好きとのこと、どのような車が男性だと人気なのか、レス機会あればまた教えて下さると嬉しく思います😃3番さん、返しの言葉考えてくださってありがとうございます✨7番さん、クラウンとは格が違うようで💦世代問わず人気のある車は格好いいみたいですね✨分かりやすくありがとうございます✨
長々と失礼しました💦

No.14

>> 11 皆様の貴重なご意見、大変有り難く頂いております😃 そのうえ、更にあつかましいのですが💦29だと大体、どのような車に乗るものなのでしょうか❓あ… 彼はセダンが好きなんですね。
BM つまりBMW、ドイツのメーカーで主に高級セダンを得意にしているメーカーです。

車好きにもそうじゃない人にも知名度は抜群です。

No.15

私の彼氏の友達でウィンダム乗ってる人います😃本当はセルシオ欲しかったけどお金ないからウィンダムにしたと言ってました💦
彼氏の友達は古いセダン乗ってる人結構いますね😺グロリア、シーマ、セルシオ、クラウンなど😃
彼氏は先代エスティマ乗ってます😃14年式なので結構古いですね💦
私は別にダサくないと思います🎵どなたかも言ってましたが、車と付き合うわけじゃないですし😃

No.16

>>12
ありがとうございます✨
BMとは、BMWのことです😃確かに、ピンきりあるかとは思います😣💦これも善し悪しは、その中でも選ぶものによりそうですね💦
不況に限らずとは…トヨタはすぐ、見切りつけちゃうんですね😢あまり売れてなかった車種…と思うと、気持ちが複雑です😔
低燃費、環境に優しい車は増えてますよね😊世間の方はエコカーを購入される方が増えてきてるということでしょうか❓低燃費などはもはや、定番といった感じかと、勝手に思っちゃいます💦

No.17

私はウィンダム大好きですよ😊今のは好きじゃないけど➰H14年ぐらいまでの✨オジサン車➰決して違いますね❗今の流行りはワゴン系、あれはかっこいいとか全く思いません。個人の好みの問題では😊…セルシオ、アリスト、ウィンダムは海外では確か【レクサス】な筈ですよ➰右ならえで個性を感じない車よりは好きです✨セルシオの弟分ですからね~!ダサい🚗と思うのは後ろや横をぶつけてベッコリ凹ませて走っている🚗!後高級車なのに汚くホイルも汚い⤵HID💡じゃない🚗かな➰その人の好みですから➰私は好きな🚗ですよ✨

No.18

ダサいって言う奴の方がダサいんだよ。

みんなが
クラウンかセルシオに乗らなければならないのか、
と言いたくなる。
更に、その上になると、
ベントレーになる。
ベントレーに乗っている人なんて見たことがない。
人の好みは、さまざま。
ぼくは4駆かワゴン車が好き。

No.19

>>14
仰る通り、セダン好きなんだと思います😃ただ、前にごつい車の写真(車種覚えておらず💦)を見せてくれて、「これも欲しかった」と言ってたので、車はセダン含め色々好きみたいで、大きい型のものが好きだと。BMはドイツのメーカーなんですね💦なんとな~く…外車だとは知ってましたが💦私のが車より知識なくて恥ずかしいかもしれませんね😣💦
でも、知名度高い車とも仰って下さるし、馴染みのある車なら、なんとなく安心⁉かと💦選ぶタイプによっては格好いいのかな❓とも思いました😊
詳しいお話をありがとうございました😃

No.20

>>15
彼氏さんの友達がウィンダム乗ってるんですね😲‼
なんだか、勝手にですが💦親近感わいちゃいます✨
でも、欲しい車がすぐ買えなかったのは残念ですよね💦
仰ってた、セルシオ、クラウン、シーマなどはCMや知識で知ってましたが、グロリア?という車はあまり知りませんでした😣度々、名前を目にするので、彼世代ならこれらの車に乗る人が多いんですね😃
名無し15さんの彼氏さんも前のタイプの車乗られて…という話、色んな車乗る人いるんだと安心しました😃そうですよね、車と付き合ってないですもんね💨
参考になります😃ありがとうございました😃

No.21

>>17
ご意見ありがとうございます✨✨仰って下さること、すごく嬉しいです😣💦
ウィンダム好きなんですね😊好きと言って下さる車に彼が乗ってて、更に嬉しいです✨オジサン車じゃないというのも安心しました💦海外ではグレードの高い車として評価されてるということでしょうか❓今はしんどいかも💦ですが、トヨタは外国では高級車の部類ですもんね😊
確かに、せっかくのいい車が汚かったり、凹んでる車は、流行り高級、関係なく格好いいとは言えませんよね😣私も同感です✋
周りに流されるより、自分の好みを優先させるべきと、本当ですよね😣人に流されて周りを気にしてしまいました💦
参考になりました😊
ありがとうございます😃

No.22

BMを視野に入れている
と 言うことは
かなり 年収がある みたいですね 彼は 私も
BMかローバー
ミニですが
で迷いました
外車なので
ステイタス生はありますし
今のところ 買って 2年ですが トラブル もないですね!

No.23

私は好きですよ、ウィンダム✨

車の種類はいろいろありますが、どこに重点を置いて選ぶかは人それぞれなんですよね😃

中には「車なんて走ればいい」って人もいますしね😃

友達にダサいと言われた事をそんなに気にする必要ないですよ。

主さんは彼氏さんに「友達にバカにされない車に乗って!」なんてお願いする気はないでしょう?😃

他人の持ち物をバカにするなんて最低です💦
そんな意見は適当に受け流してしまいましょう😃

No.24

>>18
確かに、周りに合わせるとか変ですしね💦セルシオなどは人気みたいですが、自分の好みを優先させるべきですよね😣
優しいお言葉、有り難く頂きます😢嬉しいです✨
ベントレーとは、私は初めて知りました💦高級車のランク❓があるみたいですね😊
4駆やワゴン車がお好きなんですね😃
周りに流されない好みを貫くほうが格好いいですね✨参考になります😃ありがとうございました😃

No.25

>>22
確かに、彼はしっかり働いてるので、乗る車の選択はしやすいようです😊
匿名2さんもBMをお持ちなんですね✨あまりトラブルもない、しっかりした車なようで安心しました😃
いつ乗り換えるかは未定なようですが、そこは彼次第ですしね💦
お話、ありがとうございます😃

No.26

ウィンダムって4ドアセダンではなくて4ドアハードトップではなかったっけ?細かいツッコミですんまそ🙇

No.27

>>23
本当に、仰る通りです😣
私も言われて恥ずかしくなってしまったことが恥ずかしいです💦
車は単に乗るものという方もいらっしゃるんですね😥それも人それぞれですよね😊
確かに、私も彼が自分のお金で買うものにどうこう言うつもりはありません😣
ただ、私が皆さんの意見を伺い、アドバイスできればなんて、おこがましく考えてはいました💦
優しいお言葉、ありがとうございます😃参考になります✨

No.28

>>26
私は本当に無知なので、きちんとしたお答えできるか分かりませんが💦
恐らく、彼の乗るものは4ドアセダンかと。もう一つ言われたタイプではないかと思います😣何か特徴的なことを彼が言ってなかったので💦私自身はどういったタイプのものか、ちょっと分からず😥すみません💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する