心機一転!ダイエット!!

レス6 HIT数 1447 あ+ あ-

2008/02/28 21:54(更新日時)

お目にかけていただき、ありがとうございます。

私は高校3年の女です。体重は人様に言えないくらいあります。

中学2年の時にダイエット経験があり、頑張って15キロ弱痩せました!!
しかし高校受験の勉強やストレスに負けてしまい見事にリバウンド地獄にはまってしまいました…。

この度、就職を迎えるにあたって心機一転し、また1からダイエットを始めようと決めました!!

相談なのですが、効率よくするには筋トレをしてから縄跳びなどの運動をした方がいいのか、若しくは縄跳びなどの運動をしてから筋トレをする。という順序がいいのかを迷っています。

もし、相談に乗っていただけるという方がいましたら宜しくお願いします。

No.70598 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どの位体重があるのか分かりませんが、綺麗なボディーラィンを作りたいのでぁれば50㌔くらいになってから筋トレするのが良いんです。エステでもそうですよ(*^_^*)痩せる前に筋トレをすると筋肉の上の脂肪がとれず幼児体型などになってしまぅんです。だからデブのままで筋トレはスタイルを悪くしますよ😥皆さん知らずにやっていますが…ジムでもその様な知識は本来あります。
頑張ってくださぃ(*^^*)

• << 4 身長も分からないのに一律に50Kgくらいにって… そんな間違った知識、元来エステにも無いよ。

No.2

>> 1 さっそく書き込んでいただき、ありがとうございます!!

今のままで筋トレすると幼児体型になってしまうなんて…知りませんでした(>н<;)

匿名さんはダイエットやエステ関係など詳しいんですか(^^)?

もしかしてそういう関係のお仕事してたりするんでしょうか?

No.3

>> 2 よこレスすみません💧勉強になりました🎆私156cm52kgくらいあるんですが、私も50kgになってからのほうがいいんでしょうか?なわとびはダメですか?

No.4

>> 1 どの位体重があるのか分かりませんが、綺麗なボディーラィンを作りたいのでぁれば50㌔くらいになってから筋トレするのが良いんです。エステでもそう… 身長も分からないのに一律に50Kgくらいにって…
そんな間違った知識、元来エステにも無いよ。

No.5

>> 4 4さん

書き込みありがとうございます。エステ関係に詳しいんですか?

私の身長は158cmです。体壊さずに痩せる為には、身長とのバランスも大事ってコトですよね…

No.6

受験時のストレスって本当にやっかいですよね…私もずっとダイエットしてて標準体重になったのに受験期で7kgもリバウンドしました😢凄く悔しいです💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する