血液型って変わるの?

レス13 HIT数 2970 あ+ あ-

2009/04/20 20:02(更新日時)

ず-っとAB型と思ってました。
母親から聞く話、生まれたときにAB型と診断されたと。

占いとかAB型ばかり見まくってました📖

健康診断の結果、B型だと判明しました💨💨

なぜ…?

因みに両親も妹もAB型です。

タグ

No.703853 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの妹もずっとA型だと思ってました。
母子手帳にもA型と記載されてあるし。

でも、初めて献血した時AB型と判明。
母子手帳と検査結果を持って病院に行ったところ、
生まれた直後は母親の血液の反応が稀にあるということでした。

ちなみにうちは
父がAB型、母がA型です。

両親ともAB型の場合は
A型、B型、AB型が出ます。

No.2

>> 1 まじですか💦
もう何十年もAB型と思ってたのでどうしてもB型と思えない自分がいます😓
今の時代、血液型検査でミス…はないですよね?💦

何十年も前のしかも生まれたての血液型より
今の血液型の方が正しいんですよね😅

何だか変な気持ちです😲😲

No.3

主さんこんばんは。
最近出産した者です。ベビが産まれてからベビの血液型を知りたくて先生に『血液型わかりますか?』と聞いたら『産まれた時の血液型は稀に違う血液型の反応がでる』『今赤ちゃんに痛い思いさせて採血するより乳児健診になってから検査させた方が確実』

と言われました。
採取した血がたまたま違う血液型の反応するとこを取ってしまうことがあるみたいです。

うちの病院は1年前くらいから出生時の血液型判定を辞めるようになったそうです

ご参考までに✨

No.4

>> 3 ❤おめでとうございます❤

さて…早速母親に電話で聞いてみました。
何度も問い詰める私に母は『出産したときやった!…でも…何だか覚えてない…』と曖昧になってしまいました😒

これはまたまた調べてもらうべきなのかなとか思うけれど…
でもB型なんでしょうね💦

どうもしっくりきません😅

No.5

骨髄移植をしたら、血液型が変わるそうです。

自然に変わることはないです。
勿論、性格も変わりません(笑)

No.6

>> 5 骨髄移植はしていません😣

そうなんですよ💦
血液型占いとか結構信じてたタイプだったので、血液型占いって思い込みだったんだ😱😱😱
って言う信じられなさがあるんですよね💦💦

No.7

生まれたばかりは 血液型が安定していないことが最近の統計ではっきりしてきたそうです😃 二年前に子供を出産した時に、血液型を調べてくれないので 医師に聞いたらそう言われました💧 今は生まれてすぐ血液型を調べないみたいです😱これには私もびっくりしました😲

• << 9 私もいろいろ調べてみましたら、どうやらそのようですね😅 どうしても生まれたてのときより、今回の検査がミスしたんだと思い込んでしまってましたが、普通に考えるとどうやら私はB型のようです🍎 何だか生まれ変わった気分です😲😲

No.8

B型でも典型的なB型とO混じりのB型がありますが主さまは典型的なB型ですね^_^;;

O混じりだとO型の特徴も出ますが‥‥*

両親ともAB型だとO混じりのB型は生まれてこないので‥‥*

とまぁ世間的にはB型の印象はよろしくないですがAB型やB型でもいろいろな人いますからね🎵🎵

あまり気になさらずに🎵🎵

‥‥とは言いつつやっぱり気になりますよね💧💧
今までと全く違う血液型ですからね😥

• << 10 私、ホントA型よりのAB型って言われ続けてきたので、友達に実はB型だったと伝えたら驚きの嵐でした😅 何故かB型とわかったとたん、物事を深く考えなくなり悩み事も吹っ飛びました💨笑 典型的なB型だったんですね😄 それにしても変な感覚です🌱🌱🌱

No.9

>> 7 生まれたばかりは 血液型が安定していないことが最近の統計ではっきりしてきたそうです😃 二年前に子供を出産した時に、血液型を調べてくれないので… 私もいろいろ調べてみましたら、どうやらそのようですね😅
どうしても生まれたてのときより、今回の検査がミスしたんだと思い込んでしまってましたが、普通に考えるとどうやら私はB型のようです🍎
何だか生まれ変わった気分です😲😲

No.10

>> 8 B型でも典型的なB型とO混じりのB型がありますが主さまは典型的なB型ですね^_^;; O混じりだとO型の特徴も出ますが‥‥* 両親ともA… 私、ホントA型よりのAB型って言われ続けてきたので、友達に実はB型だったと伝えたら驚きの嵐でした😅
何故かB型とわかったとたん、物事を深く考えなくなり悩み事も吹っ飛びました💨笑
典型的なB型だったんですね😄

それにしても変な感覚です🌱🌱🌱

No.11

病気や骨髄移植で変わるケースは確認されています。
また幼少時の検査だとあまり正確ではないので後から違う血液型だったと判明するケースもあります。

いずれにせよ認識していた血液型と違う血液型だった場合、大概の人は血液型性格分類が如何に下らないかを理解して血ヲタをやめます。

No.12

>> 11 私もいろいろ調べてみました✨
どうやら生まれたてや幼いときは表と裏とで検査するなんちゃら…難しくて理解しきれなかったけど裏検査?に必要となるものが少ないみたいですね。

確かに…AB型と思ってたときはAB型そのまんま!とか思ってたのにB型とわかった瞬間B型っぽい!と…
人間の思い込みは凄いと感じました⤵⤵

No.13

私はO→Aです。
1さんがおっしゃる通り。
今まで占い等見てたのですが
違ってましたね。
17才の時の献血でわかりました。
本当に希にあるみたいです。
献血ワゴンの中でお医者さんが言いにくそうにしてましたが←多分親が違うとか家庭事情とか色々考えたんだろうけど。
あ、そうですか。て感じでした。
父A母Oなので。
友達に言ったらなんか確かにAっぽいとか思ってた~と言われました。
でも昔はO型だから自分は大雑把なんだ~と思ってましたが
別にA型でも大雑把でしたね。
でもO型の人(母、妹たち)とは価値観が合わないときがたまーにありますが😥
私一人なんか細かいところあるかもです💦
でも別にA好きですよ。
Oの時はOが好きだったと思います。
気にしないほうが良いですよ。
要は思い込みですし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧