薄情でしょうか?

レス7 HIT数 1576 あ+ あ-

2009/06/17 16:31(更新日時)

私の両親は20年前に離婚(死別ではありません)し、母親に育てて貰いました。
両親の離婚後、父に会ったことも連絡を取った事もありません。
今は私も結婚し二児の父親なのですが、父親は離婚したら子供の事は気にならないもんでしょうか?
また、子供も親に会いたいと思うのが普通でしょうか?

私は父は好きでしたが、いま会いたいと感じません。
薄情ですかね?

同じ様な境遇の方の意見を聞かせて下さい🙇

No.703025 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちわ❗俺も生まれた時は両親離婚してて父親は顔も見た事ありません❗俺が中学の時連絡がありましたけど母親はただの酔っぱらいだって言ってました❗俺には8つ離れた兄がいますが兄は父親知ってるみたいです❗俺も父親に会いたいとは思いません❗俺が高校にあがった時ニュースで保険金殺人で殺されたとニュースでやってました❗新潟です❗父親の名前は知ってて母親もびっくりしていました❗家にも新潟の警察の方が来ました❗自分事ですいません❗薄情ではないと思います❗俺も今は結婚して一児の父親です❗母親にはずっと苦労かけてきたのでせめて孫の顔見せるのがせめての親孝行だと感じています❗

No.2

>> 1 有難うございます。

お父様は亡くなられてしまったのですね。ご冥福をお祈り致します。

私も6つ離れた兄がいて、ずっと父親代わりでした。
私の中であまり父親がいない事での寂しさが無いのは母や兄が良くしてくれたからだと思います。
私も1番さんと同じで自分が幸せになる事で母親への孝行になると思ってます。(娘はお婆ちゃん大好きっ子です😃)

No.3

私が小学1年か2年の時だと思います。父が蒸発しました😂
夜中警察や親戚が集まって何か話していたのを覚えています😔
それから母は再婚し、血の繋がらない私と弟を父は自分の子のように育ててくれました😊(私たちはお父さんと呼ぶことがなかなか出来ず、懐かない可愛くない子だったと思いますが…笑)
今では私の子供達(父にしたら孫)もとっても可愛がってくれて幸せです🍀
今まで実父のことなんて思い出しもしないし、会いたいとも思ったことありません💧
話によると女がいたらしく出ていったみたいですから…
なので何処にいるか生きているかも知りません💦
向こうが私に会いたいとか探してるのなら、私は会うこと拒みません😊
ただ私から会いに行こうとは思いませんね💦
ひどいですかね…😂

• << 5 有難うございます。 私も同じで、会う機会があるなら会っても良いと思いますが、自分からわざわざ…って感じです。 2番さん🏠は再婚されて良いお父様に恵まれたのですね😊 それなら尚更まえの父親に会いたいって気持ちはないですよね。むしろ、その方が良い気がします😊

No.4

私も6歳の時両親が離婚しましたが父親が恋しいと思った事はありません。

きっとそれは主さんも私も母や周りの人に一生懸命大事に育ててもらったからではないでしょうか?

私は離婚によって自分が辛い思いをしてないので離婚に対しても離婚したら子供が可哀相と言われるのがよく分かりません。

親が離婚して自分は可哀相だったか?
全然可哀相ではなかったし逆にお父さんいなくて可哀相と言われる事が『なんで?』という感じでした。

父親を必要としないくらい一生懸命育ててくれた母や周りに感謝です。

• << 6 有難うございます。 仰る通り母や周りの方がいたからだと思います。 ただ自分が親の立場になって、『もし、この子達に自分がいなかったら?』と考えると可哀相な気がしてしまいました。(そんな事にはならないつもりですが…💧)

No.5

>> 3 私が小学1年か2年の時だと思います。父が蒸発しました😂 夜中警察や親戚が集まって何か話していたのを覚えています😔 それから母は再婚し、血の繋… 有難うございます。
私も同じで、会う機会があるなら会っても良いと思いますが、自分からわざわざ…って感じです。

2番さん🏠は再婚されて良いお父様に恵まれたのですね😊
それなら尚更まえの父親に会いたいって気持ちはないですよね。むしろ、その方が良い気がします😊

No.6

>> 4 私も6歳の時両親が離婚しましたが父親が恋しいと思った事はありません。 きっとそれは主さんも私も母や周りの人に一生懸命大事に育ててもらったか… 有難うございます。
仰る通り母や周りの方がいたからだと思います。

ただ自分が親の立場になって、『もし、この子達に自分がいなかったら?』と考えると可哀相な気がしてしまいました。(そんな事にはならないつもりですが…💧)

No.7

>> 6 確かに親になると気持ちは変わりますよね。
自分が離れることを考えると心配な気持ちと私が何も思わなかったように子供も何も感じないのかと淋しい気持ちにはなります。

私は父親には逢いたいとは思いませんが父親方の祖父には逢いたい気持ちはあります。
生きてるかどうかも分かりませんが…
祖母の話だと父方の祖父は私達を可愛がってたそうなので離婚によって私達と逢うことも連絡することも出来ず淋しかったんじゃないかな?と考えると顔を見せたい気持ちになります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する