めちゃ腹立つ💢

レス11 HIT数 2081 あ+ あ-

2009/04/13 15:41(更新日時)

買い物のため、とある店に入店して、気に入ったものがなく15~20分見て店を出ようとしたら、男性定員にブツブツ聞き取りにくい言葉でののしられました。さらに外に出てきて、しばらく私を睨みつけてました…あんな店二度と行きません!めちゃくちゃ腹が立って仕方ないです。このような経験された方いらっしゃいますか?

No.701587 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

店の定員に言われた事は無いです。
店の店員には言われた事は有ります。

聞き取り難い声で罵るって高等技ですね😲
罵るねぇ…(-.-;

No.2

欲しいものが無いなら、買わずに出て行くのは当然のことです💡
その店員は客の立場になっていないのですよ😠 たとえ商品を買わなくても、店に来てくれるだけでも立派なお客様です。
その日は買わなくても、別の日にまた来て買ってくれるかもしれないわけですから、商品を買わないからと言って客を侮蔑するような店員は、接客業を理解してないと思われます。
そのような店はしだいに客が来なくなり、潰れるのがオチです(笑)

No.3

あるある💦ってか、最近の接客業全般がそんな感じ⤵

いつから店員がそんなに偉くなったんだか笑わせるよ👎
客からの収入で飯食ってるくせにさ~

うちの方なんか、スーパーのパートのおばちゃんや、宅配便関係ですらそんな感じです。

自分で選んだ仕事ならしっかりやれよ❗って思います😩⤵⤵
なんにしろレベルが低い人間なんでしょ💨

チェーン店なら本社へ☎クレームですね。

個人の店なら早々に潰れるでしょう😁

商売は噂やクチコミで簡単に廃業に追い込まれるからね‼
そんなことも知らないで店やってんじゃー、どっちにしろすぐ潰れるよ⤵
主さんも そんな💩臭いカス男なんざポイポイ~ッ➰➰と忘れちゃって下さい😃👌

• << 5 あなたこそ何様ですか❓接客業うんぬん知らずに、語らないで下さい❗確かに、最近は、変な店員もいますが、逆に変なお客様も多いです。あなたが、言う通り、お客様は神様と言うのは、わかりますが、それを逆手にとって、接客業を馬鹿にしてる客が多いです。接客業なんて簡単な仕事じゃないです。常々に、お客様の事を考えて仕事し、それで、利益をあげる事を考えなくては、行けません❗正直、文句言うなら、接客業を経験して下さい、いいお客様や嫌なお客様いっぱい来ます。あなたは、それを、うまくさばけますか❓あなた見たいな方は、まず、無理でしょう。毎日が戦いですよ❗接客業してる人だって、頑張ってる人は、ちゃんといます。しかし、ごく一部の志の低い人が、いるのも事実です。今回の店員の事で、気分悪くされてしまった事は、理解出来ますが、接客業関係全体を、馬鹿にする発言が、気になりましたので、意見させていただきました。

No.4

一体何の店に入ったのですか?
スーパーなら怖いですよね昉
だって~広い店内で近くに来てワザワザ文句言うなんて…怖い昉

服屋とかの小さな店なら何となく状況見えますが…でも嫌な気分昉

No.5

>> 3 あるある💦ってか、最近の接客業全般がそんな感じ⤵ いつから店員がそんなに偉くなったんだか笑わせるよ👎 客からの収入で飯食ってるくせにさ… あなたこそ何様ですか❓接客業うんぬん知らずに、語らないで下さい❗確かに、最近は、変な店員もいますが、逆に変なお客様も多いです。あなたが、言う通り、お客様は神様と言うのは、わかりますが、それを逆手にとって、接客業を馬鹿にしてる客が多いです。接客業なんて簡単な仕事じゃないです。常々に、お客様の事を考えて仕事し、それで、利益をあげる事を考えなくては、行けません❗正直、文句言うなら、接客業を経験して下さい、いいお客様や嫌なお客様いっぱい来ます。あなたは、それを、うまくさばけますか❓あなた見たいな方は、まず、無理でしょう。毎日が戦いですよ❗接客業してる人だって、頑張ってる人は、ちゃんといます。しかし、ごく一部の志の低い人が、いるのも事実です。今回の店員の事で、気分悪くされてしまった事は、理解出来ますが、接客業関係全体を、馬鹿にする発言が、気になりましたので、意見させていただきました。

• << 7 まぁまぁ落ち着いて😅 No.3さんもそんなに深い意味で言ったわけではないと思いますよ。 確かにあなたの仰る通り、接客業はとても大変な仕事です。 でも客と店員は対等な立場ではありません。 店員から見たら客は目上の人ですし、理不尽な言動をする客にも笑顔で対応しなければならない。職業人である以上、変な店員とやらがいてはダメなんですよ。客をないがしろにする店員は即刻クビにすべきですね。

No.6

>> 5 5さん、こんにちは。
3の者ですが、私は実際に子供が産まれるまで、新宿のとある百貨店で接客業してましたよ。
お辞儀の仕方やお客様に対する態度、言葉遣いナドナド…
それはそれは厳しくお客様に対する接客教育受けてましたが??

その経験上レスしたまでです。

我が儘な方や困ったお客様にも、私的感情をあらわにしてはいけないのが接客業の基本の基本ですよね❓
折角、買い物を楽しみに御来店くださったお客様方に、気持ち良く時間を過ごして頂き、この店に来て良かった。また是非行きたい❗と感じて頂けるような接客ができなければ店の存在理由がありません。接客業の厳しさを知らなければ、このようなスレに意見は書き込みませんよ。
それから、購入しなかったお客様こそ宝だ。と教わりました。接客業に携わっている人間なら、この意味分かりますよね?

主さん、大事なスペースに失礼を致しました🙇

No.7

>> 5 あなたこそ何様ですか❓接客業うんぬん知らずに、語らないで下さい❗確かに、最近は、変な店員もいますが、逆に変なお客様も多いです。あなたが、言う… まぁまぁ落ち着いて😅
No.3さんもそんなに深い意味で言ったわけではないと思いますよ。
確かにあなたの仰る通り、接客業はとても大変な仕事です。
でも客と店員は対等な立場ではありません。
店員から見たら客は目上の人ですし、理不尽な言動をする客にも笑顔で対応しなければならない。職業人である以上、変な店員とやらがいてはダメなんですよ。客をないがしろにする店員は即刻クビにすべきですね。

• << 9 すみませんね、気分を害したら、ごめんなさい、ここ最近のお客様は、接客業をしてる人を馬鹿にする人が多いのです。ちょっとでも、気に入らない事あれば、本社に電話、クレーム❗自分が悪くなくても、クレーム❗そんな人が多いのが、実状です。ひと呼吸おいて考えて見てください。もし、逆の立場なら、どうですか❓誰だっておもしろくないでしょう❓接客業に、プライド持って仕事して頑張ってる人だっているんです。私達は、ロボットじゃないんです。人間なんです。ただ、腹立ったのは、お客様から、お金もらって暮らしてんだから、仕事しろと言われた事に、腹が立ったまでです。

No.8

>> 7 2さん、なんだか済みませんでした😥⤵

有り難うございました🙇✨

• << 10 いえいえこちらこそ😅

No.9

>> 7 まぁまぁ落ち着いて😅 No.3さんもそんなに深い意味で言ったわけではないと思いますよ。 確かにあなたの仰る通り、接客業はとても大変な仕事です… すみませんね、気分を害したら、ごめんなさい、ここ最近のお客様は、接客業をしてる人を馬鹿にする人が多いのです。ちょっとでも、気に入らない事あれば、本社に電話、クレーム❗自分が悪くなくても、クレーム❗そんな人が多いのが、実状です。ひと呼吸おいて考えて見てください。もし、逆の立場なら、どうですか❓誰だっておもしろくないでしょう❓接客業に、プライド持って仕事して頑張ってる人だっているんです。私達は、ロボットじゃないんです。人間なんです。ただ、腹立ったのは、お客様から、お金もらって暮らしてんだから、仕事しろと言われた事に、腹が立ったまでです。

• << 11 気分を害したわけではありません😞 私もかつては接客業でしたから、あなたの気持ちはよく分かるつもりです。 機械じゃありませんから、気分の良いとき、悪いとき、体調が良いとき、悪いときありますが、それを客の前で顔に出してはダメです。イライラが相手に伝わってしまい、客の怒りを買う原因になります。 やる気のない不真面目な同僚がいたら相手にせず、自分ができることを精一杯やれば良いのですよ😄 どんな接客業でも嫌な同僚、理不尽な客はどこにでもいます。それらに左右されず、自分の信念を貫けたら立派です。

No.10

>> 8 2さん、なんだか済みませんでした😥⤵ 有り難うございました🙇✨ いえいえこちらこそ😅

No.11

>> 9 すみませんね、気分を害したら、ごめんなさい、ここ最近のお客様は、接客業をしてる人を馬鹿にする人が多いのです。ちょっとでも、気に入らない事あれ… 気分を害したわけではありません😞
私もかつては接客業でしたから、あなたの気持ちはよく分かるつもりです。
機械じゃありませんから、気分の良いとき、悪いとき、体調が良いとき、悪いときありますが、それを客の前で顔に出してはダメです。イライラが相手に伝わってしまい、客の怒りを買う原因になります。
やる気のない不真面目な同僚がいたら相手にせず、自分ができることを精一杯やれば良いのですよ😄
どんな接客業でも嫌な同僚、理不尽な客はどこにでもいます。それらに左右されず、自分の信念を貫けたら立派です。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板