✚あいり🌱ゆい✚

レス116 HIT数 3261 あ+ あ-

2009/07/09 01:22(曎新日時)

✚あいり様✚

ここでお話したしょう💕

いろんなこずを
ぶっちゃけお芪友になりたしょう😆😆😆

ここなら圓たっおも觊っおも倧䞈倫😁笑

よろしくお願いしたす💕

✚唯✚

No.701202 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

芋぀けおくれたかな😄

誰でも芋れちゃう掲瀺板だけど、私たちの他には入っおこれないようになっおるみたいだから
メヌル感芚でやりずりできそう✌

なかなか返せない時もあるけど、仲良くしおやっおください😢💓

あいりさんは車の運転奜きなんですね😆
私は免蚱も持っおないから矚たしいです✚✚

実は自転車にも乗れない(笑)

だからもっぱら
移動は埒歩xF0Ÿƒ
この暑い時期や雚の日は買い物ひず぀倧倉😱😱

子煩悩かなぁ
毎日叱っおるよ😁日䜕回ケツたたいおるこずか(笑)
でも倧奜きです
かわいくお仕方ないです❀

そうそう‵若い頃は芋た目で損したよ😅どうしおもずっ぀きにくいらしくお 
あいりさんも䌌た感じなんだっ😆😆

でもさ よく知らない人にぞらぞらするこずなんおできぞんもんね💊

あいりさんがゆっおた
蚀うに蚀えない苊劎、私で良ければ話しお䞋さい

ゆっくりでいいので
話したくなったらでいいから😄😄😄

私は もしも  で綎った通りのバカな人間ですが

末氞くよろしくしおやっおください💕

• << 21 ありがずうございたす😢過去は過去❗前向きにやっお来た぀もりなんですが やっぱりこんなめちゃくちゃなこず誰かに話せる蚳もなく 話したずこでわかっお貰えるか わかっおもらったずこで䜕になる❓どうせ他人なんお人の䞍幞は蜜の味 おもしろ可笑しくネタにされおそれで終わり 。そう思っお生きお来たした。でも偶然この掲瀺板で唯さんの小説を芋おハマっおしたいたした☺ この人は子䟛のために䜓匵った人 自分の母芪ず比べおしたいたした。母は子に察する愛情はある人だけれど未だに私ず効には蚀うに蚀えない過去を消えない過去を䞎えおしたったのです。自分が母芪になっおから私はたた違う感情で母芪を軜蔑しおいたした。たぶん効も同じだず思いたす。効は結婚しおるけど子䟛が居たせん。居ないず蚀うよりも産めたせん。だから甥であるうちの人を我が子のように可愛がっおくれたす。特に長男は䜕もかも初䜓隓💖可愛いくお仕方ないず䞭孊生になった今でも気になるらしく☺ちょくちょくメヌルが来おたす💖

No.2

>> 1 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭ありがずう😭感極たっお泣きたした😭やっぱり唯さんはその蟺のず違う😭私の思っおた通りの人でした😢さっきからずっず小さい時からの経緯を打っおるんだけどサむズオヌバヌになっお簡朔に曞いお行かないずあかんのやね‵😢やり盎し③回目😭私は四囜の田舎愛媛県に産たれたした👶䜓重㌘ず小さく産たれ今では身長ずずおも未熟児で産たれたずは思えないケド😂やんちゃな女の子でした。父芪はトラッカヌ🚚で私を連れお関東や青森など長距離によく連れお行っおたそうです😃運転力は芪父譲りみたいです😃続く 

No.3

>> 2 そんな父芪を私は倧奜きで凄い父芪っ子でした😃い぀の日からかな よく倫婊喧嘩が始たるようになり私はよくベッドから芗いおた😥母はこれたた気が匷く女ダクザみたいな人でどんなに殎られおも謝らない人でした。
埌からわかった話圓時の喧嘩は芪父の浮気疑惑❓蚌拠は肌着に付いおた長い髪の毛だったのですが長い髪の毛以倖蚌拠はなかったのですが女の勘❓で確信があったから远求したず蚀っおたした😥
母芪の勘はビンゎでした。瀟長倫人ずむむ仲になっおお女が貢いでたらしい母はよそ様の物を盗むなんお泥棒じゃん❗しかもお䞖話になっおる瀟長の奥さんなのによくもそんな恩を仇で返すようなこずができるね❗ず殎られながらも蚀いたいこずは蚀ったず蚀っおたした。続く 

No.4

それから父はダクザに远われ四囜から逃げなくおはいけなくなったそうです。圓然私を連れお行くず蚀っお来たそうですが母が『子䟛だけは枡さない❗血吐いおも䜓売っおもどんなコトがあっおも立掟に育おおみせる❗』ず蚀い匵っお離婚したした。芪父には借金がありどの䜍の金額かはわからないです母は氎商売で生蚈を立おお行くようになりたした。お決たりのや぀です私は父芪っ子だったので芪父が居ない寂しさを母芪にぶ぀けお父さん返しお❗ず䜕床も蚀いそのコトで母芪を傷぀け粟神的に远い蟌んでしたいたした。ストレスで酒に逃げ円圢脱毛症になっおたらしいのです。😢 続く 

No.5

母芪は倜の仕事で圓然私ず効幎子の効が人居るんですがは祖母に預けられ母芪に育おお貰ったず蚀うよりも祖母ですよね❓私は顔が芪父譲りで私の顔を芋る床に祖母は思い出しお憎かったみたいです。そりゃ嚘を䞍幞にした奎なんで圓然っちゃ圓然ですけど 私には冷たかった😢でも私は小さいながらに父芪がしお来たこずを祖母に眵られおも私のお父さんが悪いんやし仕方ないんよなぁ‵聞いお聞こえないふりしおたらいいわ❗っおそこたでストレスにもならずノりテンキ😁過ごしおたした。祖母は口は悪くおむダな人だったけどきちんず躟もしおくれたしご飯や掗濯も掃陀もマメにこなす人でした。続く 

No.6

色々あり䞭孊生になっお母芪はずっかえひっかえ男の人を家に連れお来るようになりたした。思春期でほんずにむダで汚い気持ち悪い❗い぀しか母芪に察しおそんな感情を持ち 私は気が぀いた時䞍良グルヌプず付き合っおたした。幎生になっお匕っ越すコトになり垂内ではあるけど他校に転校したした。名前が知れおお先茩から先茩に話が付いおたらしく新しい孊校ではすぐに慣れ友達もすぐできたした。転校しおすぐ半分匷制的に友達の繋がりで圌氏もできたのですが これがたた孊校①の䞍良で芪父はダクザの組長 母芪は病気で亡くなっおお手に远えない䞍良でした。校長、孊幎䞻任、生掻指導察うちの母芪 先生から呜がけで止められたした。続く 

No.7

母芪は『先生❗私はこの子を信じたいです❗盞手の子がどんな子なのか私にはわからないけど嚘が良くお付き合っお行きたいなら私が面倒芋たす。逢う時はうちで逢わせたすから責任持っお芋守らせお䞋さい❗』っお話で話が぀き付き合っお行くコトになりたした。
それからは孊校にも来なかった盞手の子は登校し始める❗制服も前なら有り埗ない栌奜だったのに暙準の制服になる❗先生は床々私に圌にこんなトコ気を付けるように蚀っお❗あなたがこれ瞫っおあげお❗など色んなコトが前向きに進んで行くようになりたした。母芪も『愛情䞍足よ あの子は愛情䞍足をあんな颚に衚珟しおるけどホントは玠盎でむむ子😊笑うず可愛いし男前やん😊』続く 

No.8

私達は普通やず思っおたケド呚りからは䞀目眮く存圚だったようで 😥
そんな䞭私は友達の兄ちゃんの友達で高校生だったくんを意識し始めるようになりたした。友達には䜕気に䌝えおたんだけど私には付き合っおる人がいるし軜く流されおたした😁ある日友達が『なんかなぁ、くんが話したいこずがあるらしいよ』っ蚀っお来お『䜕やろう❓』ず蚀った物の嬉しくお家の近くで埅ち合わせお話たした。『私初めお芋た時からくんのコト気になっおお 話しおみたかったから話せお良かった☺』っお蚀うず『知っおる ず付き合っおるのも知っおるよ😊でも別れお❗』突然別れおずか蚀われおも盞手どんな奎か知っずるよなぁ❓すんなり別れれたら奇跡かもよ😲続く 

No.9

䜕か曞いお読み盎すず支離滅裂ず蚀うか䜕ず蚀うか 䌝わり蟛く改めお文章力のなさにトホホです😩これから䞭孊卒業に向かっお行くんだけどその間母の付き合っお居た男性ず泥沌化になりたす😭唯さん❗読んでお぀たんなくないですか❓倧䞈倫かなぁ❓

No.10

ちょっず䌑憩しお 😊
唯さん今は子育お真っ最䞭ですよね❓育児は倧倉やけど自分の分身が少しず぀成長しお行くのは䜕ずも埮笑たしいこずですよね😊男の子は動きが違うし目が離せないケド母芪想いのマザコンです😊愛情持っおケツ叩くのは子䟛に通じおいたすよ😚この掲瀺板は元々旊那から教えお貰いたした。䜕時芋おるかわからないからやっぱ芁所芁所しか曞けないかも😥ず思ったんでそのこず䌝えおおきたすね😔でもほんずに唯さんは行動力があっお真っ盎ぐな人だず思いたした😊こんな圢で知り合えたけど私はこの出䌚いに感謝しおいたす。人は色んな出䌚いや別れがある物だけれど唯さんの過去も私の過去も出逢うべくしお出䌚った人達なんだよね❓私は唯さんず出䌚えたこずで自分が前向いおいられるように唯さんが䜕時たでも幞せで珟状維持しおられるこずで私の原動力にしお行く぀もりです。そしお必ずむむ友達になりたい☺生きおるうちに逢えるず信じおたす☺

No.11

続き 
それから母芪の付き合っおた男性は母の経営するスナックに飲みに来るようになり圓時母の姉事故で亡くなりたしたががサラ金屋をしおお取り立おできない状態で😱
旊那さんにバレたら倧倉やず隒ぎ出しおたらしいのです😱『誰か集金しおくれる人居らんやろか❓😥倧倉な状態になっおお貞付も億越えおるのに戻りがないねん‵😭』っお毎日母の店に来おは零すし😥仕事にならんわ‵ず蚀うこずで䞁床飲みに来おたお客さんで出所①週間の元組員に頌んでみおあげる❗ず蚀う話になったそうです。その人は『かたんで😃俺でえぇなら手䌝うし😃』ずすんなりオッケヌしおくれお集金もパパンずできたず蚀うこずでした。叔母ずその人の間で取れたら折半ず蚀うおたんやけどその人は『かたんわ😃そんなんでオッケヌしおないしママこの金でツレ達に飲たせおやっお☝飲みに来た時に気持ちよく飲たせおくれるんやったら俺はそれでえぇから😃』っお話になり母は申し蚳なさで来た時はそれは豪華に料理も振る舞い飲み食いでもおなしたそうです。続き 

No.12

埌になっお考えたら䜕の䞋心もなく元ダクザがそこたでしないですよね❓案の定関係持぀たでには時間がかからなかったそうです。それからは家にも居たし朝起きたらその人が寝おたりするようになりたした。私ず効はこの頃から母芪を軜蔑するようになっおたした。
それから叔母はダクザ関連なら取れるんやず甘い考えを持っおしたったようでどうしおも③千䞇の債暩を片付けな旊那に殺されかねないずよく口にするようになっおいたんやけど母はもぅあの人にダクザに戻っお欲しくない❗今はカタギで少ないけど埓業員連れお仕事もうたく行っおるんやし😣これ以䞊あの人に関わらせたくない❗ず断ったそうです。しばらく経っお叔母が顔面蒌癜で来お『私ダクザに財産取られるかも知れん😚癜玙委任状曞かされた😚』『えっ😲どゆ事⁉』『どうしおも③千䞇取らんずいかんくお組に頌んだらこれにサむンしおくれるなら取っおあげたすよ☝蚀われお芋たら癜玙委任状やっお😚助けお😚私殺される😚』続く 

No.13

『姉さん☝ダクザは③千䞇目の前にしたら片腕萜ずされおも離さんで‌もうカタギになった僕では話にならんよ😥』『どうしよ😢助けお😢私には③人の息子が居るのに助けお😢』『わかった‌俺が組に看板䞊げる‌ダクザにはダクザじゃないず話が付かん‌』母は呜がけで止めたそうです『姉さんがあんな状態になっお今にも死にそうな姿になっずんのにお前は䜕ずもないんか❓助けおやらなホンマに死ぬで‌殺されるわ』母はもぅ終わった‵ダクザに戻るなら圓番にも䞊がらなあかんし仕事どころやない😢今居る埓業員に申し蚳ない気持ちずこれからの恐怖に生きた心地がしなかったず 😢続く 

No.14

それからは母が想像しおた通りの状態になり仕事どころやないし圓番にもあがる 自分の姉のためずは蚀え私がボロボロになっお行く 子䟛にも䜕日も逢えない蟛い😢そんな生掻で盞手の人は芚せい剀で玛らわしお行くようになっお行ったんです。䜕日も母に逢えない日が続き しばらく経っお母が居たした。びっくりするくらいや぀れおお😚祖母が『あんたも䞀緒に薬しおるんやないんか❓』ず心配するし😢実際母芪は芚せい剀には手を付けおは居なかったのでそれだけは救われたしたが😢䜕日もホテルに監犁状態 子䟛に逢いたいず泣けば俺をこんな目にしおおいお‌ず蚀われ生きた心地がしない日々 そんな時久々に母に逢えた私は『お母さん❗䜕でおいちゃんず別れおくれんの❓私ず効だけのお母さんで居お欲しい😢』母は泣きながら『わかった😢わかっおるんよ😢今すぐは無理やけど絶察おいちゃんずは別れお垰るから寂しい思いさせおゎメンね😢もうちょっず埅っおお😢』続く 

No.15

組に話を付けるために小指を萜ずしたおいちゃんは自分がここたでしたら母は別れられないず思ったみたいで それでも私は『子䟛にこれ以䞊寂しい蟛い思いはさせられん❗私もこんなになるずは思っおなくおあんたには申し蚳ないず思うけどお願いやから自由にしお❗芚せい剀にたで手を付けるずは思っおなかったし母芪も私の痩せ方が異垞やから䞀緒にしおるんやないんか❓っお心配する❗母芪にもこれ以䞊迷惑かけられんのやん😢』っお話を日にも毎日するもんやから『お前は俺を利甚した‌ネェのために゚ンコたで飛ばしお俺は䜕や❓お前のきょうだいやからそこたでしたんや‌どないしおくれるんや⁉』ず蚀われる その最埌のやり取りの日祖母の家で始たっおお 私は母芪を守らないず ず蚀う䞀心、効は泣き喚く 😭😭 『もうえぇわ わかった 』玍たったかず思った時おいちゃんが日本刀を振り䞊げた😚『俺やどうせあっおないような呜や‌お前殺しお俺も死んだる‌』私は倧声で『やめお‌‌お母さんを私らから取り䞊げんずいお‌お母さん返しお😭私らにはお母さんしか居ないんやから😭』続く 

No.16

>> 15 母は日本刀を䞡手で握っおた。子䟛達の前でこんな颚にこんな圢で死ぬ蚳にはいかんのやから そう蚀うずおいちゃんは日本刀を離しお居なくなっお行った それからすぐに母は譊察に電話を掛けお事情を説明しおたした。譊察も内定䞭だったずのこずでよく朝おいちゃんはパクられたんです。でもこれで終わりじゃありたせんでした。実刑幎ヶ月案倖軜くないです出所間近になった時母は倧阪に飛んだ叔母家族に連絡しお私、効、祖母、母で倧阪に逃げたした。しばらくこっちに居お四囜に垰ったら匕っ越すよ☝ず蚀われたした。数幎が過ぎおほんずなら高校に通っおるはずなんやけど私も䞭退しおたす😥効が私よりは頭がよく念願の公立の普通科に通うこずになっお私は束䞋電工の珟圚のパナ゜ニックですね䞋請け䌚瀟に就職しおいたんですが母は生呜保険の仕事をしおたした。でもノルマがある仕事で思うように取れず絊料はびびたる物 効も蟞めお仕事しようかず蚀っおたんやけど私が卒業できなかった分あんたがきちんず卒業しな☝頭も私ず違っおむむんやし☝続く 

No.17

でもお母さん生掻゚ラむみたいやし私の孊費もたたに遅れる 😔倧䞈倫☝姉ちゃんが払うからきちんず孊校行きよ😉そう蚀うず効は『わかった😃頑匵っお看護婊になるわ』圓時病気だった祖母の看護をしお治しおあげたい😃ず蚀う効は看護婊目指しお頑匵っおたした。
その思いも虚しく婆ちゃんは退院日前に心臓発䜜で亡くなっお効は『私が看護婊になる意味がなくなった😢』ず蟞めおしたいたした。どんなに口説いおも効の萜ちようは酷くお 私は婆ちゃんにあたり倧事にされなかったけど効は母芪以䞊にばあちゃんっ子でかなり堪えたようでした。止めようもなく䞭退しおしたいたした😔

No.18

そしお私が歳の時きちんずした䌚瀟に正瀟員で就職したした。スヌパヌですが埓業員も千人くらい居る倧きなスヌパヌで株匏䞊々䌁業 ここなら毎幎昇絊もある 有絊もきちんずある 私は䞀生懞呜働いおたした。蚀い忘れおたしたが䞭孊生の時付き合っおたくんは私よりコ䞊なので既に就職し免蚱取っおすぐナンパした女腹たせお結婚したした😔私は䞭孊の時付き合っおた子を裏切っおこの人を遞んだ蚳ですよね❓だから人を裏切ったら裏切りが返っお来るんや😔人を䞍幞にしお幞せはないわ‵ず思っお甘んじお自分もこの裏切りは受けなければならないんやず思っおたした😔続く 

No.19

>> 18 そしお入瀟しお半幎くらいしお今の旊那ず知り合いたした😃店舗は違っおたけどずにかくおもろい奎が居るず噂で聞いおお 私はたたに荷物を運んで来る兄ちゃんに興味接々でした😃これが埌の旊那でした。背は普通 ず蚀っおも身長㌢やから高い方ですかね
顔は うんずサザンの桑田ですね😂倧しお男前ではないのですがずにかくトヌクは抜矀です😃
飲み屋でもキャラでモテおたした😃そしお私からアタックしたかな😃最初はあるパヌティヌがあるからず友達ず参加しおたらあれ❓あの人もしかしお やっぱそうだわ😥先茩らしき人達ず楜しそうに話しおる😥友達に話すず『声掛けおみようよ』ず蚀う事になり近くに行きたした。『あのぉ○○店の人ですよね❓私○○店のレゞやっおたす😃』『ええ😃そうなんや😃䜕で俺のコト知っずん❓』『すごい噂ですよ😃キャラが吉本䞊みやっお☝有名ですよ😃』『ほんたにぃ☺俺❓そんな普通やけどなぁ😃』近くに居た先茩が合流しようず蚀い出しお飲みに行くこずになったんです。

No.20

あいりさん💕
やっずレスするチャンス到来です💊
なかなかこれなくおごめんなさい😢

着レス通知しおるから
あいりさんからのレスは手の空いた時にちょこちょこしっかり読んでたす😄

぀たらないずか読みづらいずか、党然ないです😉

あいりさんの過去 
あいりさんの気持ちを想うず胞が痛いです

私なんかに話しおくれお
ありがずうございたす😢

䜕もするこずができない無力の私だけれど
あいりさんが蚀っおくださった様に
出逢うべくしお出逢った私たちです😄

思い出すのも蟛いずころがあるず思うけれど
良ければこのたた続けお あいりさんのこずを教えおください✚✚

No.21

>> 1 芋぀けおくれたかな😄 誰でも芋れちゃう掲瀺板だけど、私たちの他には入っおこれないようになっおるみたいだから メヌル感芚でやりずりできそ  ありがずうございたす😢過去は過去❗前向きにやっお来た぀もりなんですが やっぱりこんなめちゃくちゃなこず誰かに話せる蚳もなく 話したずこでわかっお貰えるか わかっおもらったずこで䜕になる❓どうせ他人なんお人の䞍幞は蜜の味 おもしろ可笑しくネタにされおそれで終わり 。そう思っお生きお来たした。でも偶然この掲瀺板で唯さんの小説を芋おハマっおしたいたした☺
この人は子䟛のために䜓匵った人 自分の母芪ず比べおしたいたした。母は子に察する愛情はある人だけれど未だに私ず効には蚀うに蚀えない過去を消えない過去を䞎えおしたったのです。自分が母芪になっおから私はたた違う感情で母芪を軜蔑しおいたした。たぶん効も同じだず思いたす。効は結婚しおるけど子䟛が居たせん。居ないず蚀うよりも産めたせん。だから甥であるうちの人を我が子のように可愛がっおくれたす。特に長男は䜕もかも初䜓隓💖可愛いくお仕方ないず䞭孊生になった今でも気になるらしく☺ちょくちょくメヌルが来おたす💖

No.22

たた母も初孫で目に入れおも痛くないずよく蚀いたすが目に入れたら痛いやろたぁ入らんわな😂そのくらい可愛がりたす☺私にもあれこれナりダ長男ですにこんなこずしおやれ❗こんな物食べさせおやれ などなど 现かく指図されるんですが『あんた自分が若い時できおたんか❓自分ができおないコト蚀われたぁないけん‌』凄いキツい蚀葉ですが私は母芪に察しおどこかで蚱せおない郚分が消えおないんです😢私だけが蟛かった蚳では勿論ないです。母芪も蟛かったはず それなのに受け入れられない自分が居たす。たぶんこれからも母芪を䞀線匕いた人の女ずしお蚱したくない気持ちは消えるこずはないず思うんです。

No.23

旊那ずは付き合っお⑀幎目歳の時に結婚したした。私は珟圚歳❗ゎメンね😥歳停っおお結婚②幎目でナりダが産たれたした。ありふれた普通の恋愛結婚でした。珟圚ナりダは歳❗次男は歳です😊
ここに曞いおる以䞊に色んなこずがあったし曞き切れないですが掻い摘んでではなく唯さんずほんずの友達になり顔芋お話せる時が来たら私は党郚話したいず思っおたす☺

No.24

あいりさん💕
今日もいい倩気ですね😄

本圓に倧倉な苊劎されおきたのですね 蟛かったず思いたす

あいりさん、あいりさんのお母様は あいりさんず効さんのこずを本圓に愛しおきたのだず思いたす

そんなこずは私なんかに蚀われなくおもわかっおいるずは思うけど
頭ではわかっおいおも
心が぀いおいかないんですよね
蟛かったんですよね
寂しかったんですよね

あいりさんが母芪になった今でも
母芪の立堎になっお新たに疑問に思うずころがありたすよね
お母様の気持ちを考える䜙裕なんおないですよね
あいりさんも蟛かったんですから 
甘えたいですよね

甘えるのは子䟛の特暩ですし
子䟛の甘えを受け止めるのが芪ですから😉

お母様もきっず
あいりさんの気持ちをわかっおくれおいたす

No.25

䞀線、二線匕いおおもいいじゃないですか✌
芪子であっおも䞀人の人間同士
䜕もかも解り合えるわけないんです

私なんか家族であっおも
そこらじゅうに境界線匕いおたすよ😁
譊戒䜓勢です(笑)

あいりさんからの初レスで“ただ生きおるだけの意味がわからない毎日”ず曞かれおいたしたが
私もただ生きおるだけだし
たじで意味わかりたせん(笑)

人間みんな死ぬために生きおるんです

充実した生掻送っおる人も、うなだれおる生掻送っおる人も、みんなただ生きおるだけですよっ😄

どうでもいいようなこずばっかり蚀っおすみたせん💊

No.26

>> 25 こんにちは✚😃
今日は旊那の車が動かなくおバッテリヌむカれたらしく私の車ずブヌスタヌ繋いで充電❓しお䜕ずか゚ンゞン぀いたので動かしおバッテリヌ亀換しお来たんですョ‵😫䜕で私せっかくの䌑みなのにこんなコトしおるんやろ😥っお思いながら 今日は旊那は本瀟で䌚議がありどうしおも時間ないからっおこずで仕方なく 😠ナメクゞみたいに溶けるずこでした😂でもこんだけ汗だくでも溶けおないです😢

No.27

それから唯さん😃
私なんかのためにいっぱい色々ずありがずうございたす😃幎䞋の唯さんにこんないっぱい励たされお䜕か恥ずかしいけど私より唯さんはずっず倧人です✚💖䜕もかも自分で誰にも盞談せず自分ず子䟛さんを守り続けお来たし私にずっおそんな唯さんは幎䞋だけど人生では勝者だず思っおるんです🎊誰に非難される必芁もない❗立掟に子䟛を守っおる立掟な偉倧な母です✚そんな母に甘えおる私はガキですね‵😥

No.28

今日は唯さんに質問しおいいですか❓☺小説にあった流産ですけど その埌䜓調は❓それから旊那さんずはそりゃ倚少喧嘩はあるやろけどたぁボチボチ仲良くはされおるんですか❓

あたり䞀方的に自分のコトを話すのは慣れおなく😥どちらかず蚀うず聞いおあげる方が倚いから良かったら時々唯さんも愚痎っお䞋さいね☺

No.29

あいりさん💕
ほんずになかなかこれなくおすみたせん💊💊

私も昔から、だいたい聞き手が倚くお自分のこずはあたり話したせん

だけどあいりさんには話させおください😄💊

䜓調は倧䞈倫です😉
自分が健康すぎおびっくりしおたす(笑)

先月からピルを飲み始めたんですが、倚分副䜜甚で眠気ず頭痛ず食欲䞍振です

姑の攻撃がすごいので
ピルの副䜜甚じゃなくおストレス性かもしれたせん😅

でも倧䞈倫です✌
心は壊れおたせん ただ(笑)

旊那ずはうたくいっおたせん。今日も倧喧嘩しお髪はひっぱられるわ 顔は殎られるわ 足は蹎られるわ 頭にタバコの灰萜ずされるわ ビヌルは頭からかけられるわで最悪でした(笑)

No.30

こんな人間扱いされんのやったらもう死にたいわ
ず思ったけど死にたせん😁子䟛がいるからただ死ぬわけにはいかないもので😆

今回の倫婊喧嘩のこずで、たた明日から姑がうるせぇなず思うず頭が痛いです(笑)

愚痎聞いおもらっおすみたせん💊💊

党然勝者なんかじゃないですよ😱
負け組のドンケツです(笑)

たぁなんずか今のずころは電気ガス止められるこずなく暮らせれおるから幞せかな😄
止められおも、子䟛の笑顔があれば幞せですけどねっ😆😆

っお 自分に蚀い聞かせおたすが、ほんずはさっさずこんな家は子䟛連れお出おいきたいですね。

なんお😁

すみたせん延々ず愚痎っおしたっお 喧嘩ホダホダなので頭にきおお😅

あいりさん、長男のナりダくんは反抗期終わりたしたか今 最䞭かな😲

うちの長男はおずなしいので反抗期が怖いです
刃物がこんにちは✌
しないように願いたす(笑)

No.31

>> 30 そうなんや‵😥
そんな状態なんですね💧なんでそこたでされるの❓私暎力だけは蚱せたせん❗男が女に手をあげるなんお人ずしお最䜎だず思う😢たしお子䟛は男の子 父芪が母芪に手をあげおるのを芋お育おば同じコトを将来しおしたうかも知れないし😥子䟛のために我慢しおいる唯さんだけにいたたたれないです😢我慢も限界があるんやしい぀でも讃岐に逃げお来お䞋さい😃そんなこず勧めたらいけないですけど😥聞いおるだけで私も蟛いです😢
ナりダは長男で神経質であたり感情を出さないおっずりさんです☺なので反抗期らしい反抗はただないですね😣でもこれからわからないず爆匟を抱えおるような感じ😫次男はナりダず正反察なので思いっきり感情を出す子です😣ただこの方が反抗期よりも救われるのでしょうね☺

No.32

ずっず唯さんが䜕かを我慢しおいるんじゃないかず思っおたので凄く気になっおたした😫たぶん私も同じですが溜め蟌むタむプですよね❓私も結婚しおから平々凡々に過ごしお来た蚳やなくほんずに色々あっお😥捜玢願い出されたりもしたした😥その時は子䟛のこず考える䜙裕もなくお😢ほんずに生きおる意味がわからなかったんです😢それでもどんな理由にせよ床は子䟛を捚おようずした母芪倱栌な私😢唯さんはやはり勝者です☺若いのに子煩悩で頑匵り屋さんで☺そんな唯さんだから魅力を感じたのだけれど☺💖愚痎なんお思っおないし私でよければ吐き出しお䞋さい☺そしおお互いむむ関係になりたしょうね😃✚

No.33

>> 32 あいりさん💕
昚日はぐちぐちしおすみたせん😓
䞀晩寝たら半分スッキリで䟿利な性栌です(笑)

そうなんです 
溜め蟌んじゃうんですよ、ためるのは金だけでいいのに(笑)

だから爆発型です💣

あいりさんず䌌おたすね😄💊
䞀床芋捚おようずしたずしおも、結局は捚おれず子に匕かれお戻ったんだから母芪倱栌なんかじゃありたせん😉あいりさんは立掟な母芪です✚✚✚

私もそんくらいやったろうかな😁
でも旊那も姑も探しおくれそうもないのでやめずこ(笑)

必芁ずされおないっお悲しいです
だから私には子䟛たちしかいたせん。絶察離したせん👊

あいりさんはその時、なぜそんなに远い蟌たれおしたったのですか良かったら聞かせおください😢😢😢

No.34

>> 33 旊那さんず姑ダブルじゃキツすぎですよねぇ‵😥唯さんは凄い忍耐だず思いたすょ😢私ならたぶん逃げ出しおたす😢私が逃げ出した時は子䟛のためだけに我慢しおるこずさえも我慢できなくなっおたしたから 😥ずっずこんな生掻しお死んで行くだけの虚しさずか人の人間ずしお母芪や嫁以前に私の生き方っお正しいのかずか 䜕が正しくお䜕が間違いなんおそんな事はぶっちゃけ・無・なんですけどねその圓時は誰にも蚀えずただ人になっお考えおみたかったのだず思いたす。私は旊那から暎力こそなかったけれど蚀葉の暎力や圧に抌し朰されそうな毎日が結婚⑩幎目に耐えきれなくなっおたした。子䟛のこずは勿論心配したし自分ず同じようにだけはさせおは行けないそれはい぀も思っおたはずなのにそれさえも考える䜙裕がなくなっおたした。今たで⑩幎の子育おは手が掛かったけれどこれからの⑩幎はお金が掛かる じゃあ私じゃなくパパだよね私は必芁ないじゃん ずか勝手な事しか考えられなくなっおお完党に自暎自棄でしたね。

No.35

>> 34 結婚前に母芪は旊那に玄束させた事があるんです。それは暎力自分が受けおた暎力がそれほど蟛かったのでしょう😢自分の母芪に蚀っお欲しかった事を旊那に蚀いたした『私は嚘人が呜だから殎ったり蹎ったりそれだけはしおほしくない😢どんなボロでも私には呜より倧事😢そこたで憎いなら私に返しお䞋さい😢お願いしたす😢』っお事でした。旊那も必ず守りたす。男ずしお玄束は守っおみせたす。ず蚀いたした。その玄束は守り通しおいたす。その事に぀いおは凄い感謝しおるんですが 母芪は女で぀であり今たで苊劎もしお来た人😣私は愚痎や泣き蚀は母芪には蚀えたせんでした😥だから家を出た時は母芪は『あんたがどんな事にも匱音も吐かずひたすら耐える子だけに私が心配した通りになった😢そこたでの気持ちになったんやからよっぜどの事だろう😢』っおその時は倧泣きしおたした😢私最䜎ですよね❓こんなに母芪苊しめお😢䞍思議ず旊那には申し蚳ないず蚀う気持ちはあたりなかったんです😣母芪は私以䞊に孫人の事を思っお泣いおたした。この子達が この子達はどうなるのよ‌ごめんお母さん😢私にそこたでの䜙裕がなかった😢

No.36

色んな䞍満を旊那のせいにはしたくありたせん。やはり自分の匱さが気持ちの䞊でも぀いお行っおなかったし自分が逃げおた事は確かです。あれがむダこれがむダ そんな甘っちょろい蚀葉でなく党おが自分の意志の匱さだったず思いたす。浮気された 借金されたそんな事があったずしおもそんな事で家を出ようず思った蚳ではなかったです😣実際女の圱もあったけれど特にそれに぀いお远求する気もありたせんでした。家庭があるの知っおお寄っお来る女 しょうもない女やろ くらいでした‵それに䜓力気力そんな無駄䜿いしたくないし😠っお感じでした。

No.37

珟圚も蚀葉の暎力無蚀の圧は続いおたす。蚱しおもらえるずは私も思っおたせん😔それだけの事をしたのですから😔でも時々そんなに憎たらしいなら殺しおくれた方がただたしかも ず思いたす😔

すいたせんでした😣
長々ず😣くだらないけどこんな感じです。

No.38

唯さんの小説を読んで私はたぶん唯さんの匷さに惹かれたんだず思いたす。どんな状況でもどんなに抌し぀ぶされおもたた這い䞊がる匷さが私には凄い魅力的だし☺私のこれからの課題です😃
旊那はたぶん倉わらないず思うし私が倉わっお行かないずね😃頑匵るよ😁

No.39

あいりさん💕
私、考え方があいりさんず䌌おたす あいりさんの気持ちがすごくわかりたす💊

䞀時の感情で行動するわけじゃなくお
積もり積もった感情で動くんですよね、私もそうです😓
普段はくだらない喧嘩なんおしたくないから我慢もできるんやけど、できない時があるず今たでのこずが走銬灯のように(死ぬ間際じゃないけど😁)駆け巡っちゃっお止められないんですよね😱

私も浮気くらいはどうでもいいです しちゃったものはしょうがないし、過ぎたこずを責めおも結果は倉わらないし 。
喧嘩っおめんどくさいし、ある意味冷めた人間かもしれたせん😅だからそれなりに我慢ができるのかも😓

No.40

あいりさんは最䜎なんかじゃないですよ‌‌こんなに頑匵っおるのに、わかっおくれない呚りが最䜎です。

蚀葉の暎力も立掟な暎力です。あいりさんのお母さんずの玄束を蚀葉通りに守っおるだけで、あいりさんを傷぀けおる事実を知っお欲しいですね😠

あいりさんは充分頑匵っおたす😄それ以䞊頑匵ったら心がもちたせん 
あいりさんだっお、私だっお、䞀人の人間です。
たたには自分本意に生きたいです✋

毎日自分勝手に生きおる人よりよっぜどマシです✌

私は姑を反面教垫にするこずが圓面の課題です(笑)

• << 42 今日は私の愚痎連発で䜕だか曞いおしたっおおいお埌から埌悔しおしたいたした‵😭唯さんずは楜しく盛り䞊がりたいず思いながら普段職堎では蚀えない愚痎を吐き出しおしたいたした😣ごめんね😢ほんずに男は自己䞭でむダになりたす😣ただ蚀うおるわなぁ😂でも唯さんは姑もやから私より数倍キツいですよね😣たたにはお母さんずかお姉さんに聞いおもらったりしおるの❓心配かけたくなくお溜めおるような気がしお䜕だか気になりたす😣私でよければぶちたけお䞋さいね😃どんな事でもビビりたせんから😁お姑さんは䜕が気に入らなくお激しいんでしょう❓良かったら聞かせおね☺

No.41

私にも䜕が正しくおずか党然わかんないです😥
でも自分を棚に䞊げお正圓化しようずする人は間違っおるず思いたす😥 垞に私は自分を責めお来たし家事や育児旊那に取ったらただただだったかも知れないけどあなたには自分を芋぀め盎そうず蚀う気持ちはないの❓これの繰り返しの喧嘩ですね‵😥私がそう蚀うず責任転換しお逃げるな‌ず蚀われたす😔私は逃げおる蚳やなく盞手のせいにするな‌ず蚀いたいんだけど䞭々䌝わりたせん😣

No.42

>> 40 あいりさんは最䜎なんかじゃないですよ‌‌こんなに頑匵っおるのに、わかっおくれない呚りが最䜎です。 蚀葉の暎力も立掟な暎力です。あいりさんの  今日は私の愚痎連発で䜕だか曞いおしたっおおいお埌から埌悔しおしたいたした‵😭唯さんずは楜しく盛り䞊がりたいず思いながら普段職堎では蚀えない愚痎を吐き出しおしたいたした😣ごめんね😢ほんずに男は自己䞭でむダになりたす😣ただ蚀うおるわなぁ😂でも唯さんは姑もやから私より数倍キツいですよね😣たたにはお母さんずかお姉さんに聞いおもらったりしおるの❓心配かけたくなくお溜めおるような気がしお䜕だか気になりたす😣私でよければぶちたけお䞋さいね😃どんな事でもビビりたせんから😁お姑さんは䜕が気に入らなくお激しいんでしょう❓良かったら聞かせおね☺

No.43

あいりさん💕
あいりさんが話しおくれるこずを愚痎だなんお思っおないです😉
家庭のこずは呚りの人ずかには蚀えたせんよね💊たいしお仲良くもない盞手に平気で「姑早く死ね」ずか蚀う人も居たすが(😅)私もそうゆうこずができないので、あいりさんもそうだず思うずたすたす芪近感わいおきたす😄
あいりさんも私で良ければコヌラック替わりに党郚出しおください😉💕

母芪ず姉にはなにひず぀盞談しおたせん。心配かけたくないずいうのもあるけど、恥をさらしたくないんです‵情けないですよね、再婚した先で苊劎しおるなんお 自業自埗で本圓に情けない限りです。
芪や姉に党おを話すのは、党おが終わった時ですね。このたた離婚するこずなく続けるこずができたら墓たで持っお行きたす😁

No.44

姑が激しい理由のひず぀は
私が連れおきた長男が自分にな぀かないからです。
幎䞀緒に居たすが、聞かれたこずにもなかなか答えないし、目付きも悪いし、䌚話もしたせん。
それを党お私のせいにされたす。確かに私の教育が悪いのですが、姑の接し方もかなり悪いです。
長男があいさ぀しおも返事もしないし、話しかけるず蚀ったら説教ずか怒鳎り付けるかしかしたせん。
極め぀けは血の繋がりのある䞋人ずの差別です。
そんなばぁちゃんにな぀くわけないですよね
私の考えが間違っおいるのでしょうか
長男のこずはほんずに毎日朝から晩たで暇さえあれば蚀っおきたす😱
それず自分の息子(私の旊那)の愚痎ず私の至らないずころを蚀っおきたす 
本圓に䞍満のかたたりのような人です‵‵

あやだやだ😁

No.45

ほんず男はものわかりが悪いず蚀うか、目の前のこずにしか反応できないですよね(うちだけ😅)

あいりさんの旊那さんも、もっずあいりさんのこず理解しおくれたらいいのに😢理解されないのは悲しいですよね 結局自分で凊理しなくちゃならないし、ほんずに蟛いですよね‵

旊那さんは子䟛さんたちみんなを愛しおくれおたすか

うちは自信を持っお「はい」ずは蚀えたせん💊💊

No.46

>> 45 そっかぁ😥そりゃ我が子守っお圓然だず思いたすよ😫唯さんの息子さん長男ですがは唯さんは苊劎させたず蚀う気持ちが匷く特に気になっおるんですよね❓それは私も自分がその立堎になればそうなるず思うしやっぱり自分しか守っおやれないず蚀う気持ちが匷くなりたすよ😥子䟛は倧人の反応に敏感です😥長男さんも姑の愛情がない事を気づいおるからそう蚀う態床にもなるし増しお姑がそんなんやから䜙蚈にですよね❓たさしく自分を芋盎す努力ができない人なんですよね‵😫歳食っおるいい倧人なんやからもうちょっずたずもな考え方を持っお欲しい限りですよね😥

No.47

自分の芪には蚀いにくいですよね❓私ず同じだわ😱そうです 職堎で姑バトル勃発発蚀する人居るんです😥聞いおおほんずに耳がダルくなるんですが😥愚痎くらいいくらでも聞くよ😃ずは蚀うもののそこたで蚀わなくおも みたいな人倚いです😥みんな共通しおる事はやはり息子可愛さからか息子がそうなったのは嫁のせいだ‌ずか党お嫁の責任ず蚀われるこずみたいですよ😥困ったもんですよね‵😱たた旊那さんもあたり嫁を庇えないようで曎に悪化しおるらしく😥所詮は他人だけれどどい぀もこい぀もしっかりしろや‌旊那‌です😣

No.48

長男くんが気になりたすね‵😱䜕ずかしお寂しさから抜け出しおあげたい😢腹立぀な💢姑め‌😀
ごめんね😣思わず唯さんの姑にむラむラしおたした‵😱うちの旊那も子䟛あたり ですよ😣子䟛より嫁 嫁が産んだ子やから可愛いだけ‌っおはっきり蚀いたしたから‵😣それで私は爆発したのもありたす😣意味がわからん‵嫁が産んだ子⁉お前の子でもあるやろ⁉っお蚀っおしたいたした‵😫最悪な発蚀をした倫にほんずに幻滅したしたよ😫

No.49

子䟛より嫁 どこからそんな蚀葉が出おくるのか💊
芪の意識が薄いのでしょうか‵その発蚀は理解に苊しみたす😱
うちのは喧嘩するず必ず「次男は枡さん。長男ず䞉男を連れおいけ」ず蚀いたす。長男は連れ子だからわかりたすが䞉男は血の繋がった自分の子䟛なのに、はっきり「芁らない」ず蚀いたす。たじで殺意芚えたすね。
脳ミ゜腐っおたす。汚い蚀葉䜿っおすみたせん‵‵
それでもやっぱり旊那のこずは愛しおたす 半分以䞊意地だず思うけど😅
こんな䞡芪で子䟛は幞せなのでしょうか 人ずもかわいそうです  

• << 52 䞉男は芁らない 😢 䜕か泣けお来たす😢 同じ血肉を分けた子䟛なのに😢䞊の兄ちゃんもただ幌い時から䞀緒に生掻しおお我が子同然なのに😢胞が痛いです😢

No.50

あいりさんの職堎の方も、吐き出すずころがないのでしょう😢ちょっず迷惑ですが(笑)
私も近々パヌトに出ようず思っおるのですが(明日面接なんです)職堎の人には絶察愚痎りたせん。
家庭の恥は自分の恥です。あっ💊あいりさんの職堎の方を吊定しおるわけじゃないですよ💊💊

私は、あいりさんが甘えさせおくれおるおかげでずいぶんず助かっおたす😄本圓にありがずうございたす❀

• << 51 明日面接なんですね😃 チビちゃんは保育所に預けるの❓パヌトしお息抜きしおもいいかもですよね‵😱私は仕事し始めおから職堎のストレスも溜たり始めおお䜕かどこで息抜きしようかず思うくらいですょ‵😫前勀めおた携垯ショップはノルマがあり䞻婊の私にはキツすぎたので蟞めたした‵😱絊料は良かったんやけど半端ないストレスでノむロヌれになりそうでした😱今は平凡なパヌトだし内容は楜なんですが 女ばかりの職堎やからキツいですよ‵😫
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

友達二人専甚掲瀺板のスレ䞀芧

ミクル内で知り合った人ず二人で語り合う掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧