レッドストーンやってる人集まれ!!その2

レス358 HIT数 22870 あ+ あ-

2009/04/11 11:15(更新日時)

レッドストーンやってる人いろいろ語り合いましょう^^
私は水鯖ですが違う鯖の人も大歓迎です^^
どんどん書き込んじゃってください^^

No.700955 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレ立て乙🙌

No.2

新スレ創設ありがとうございます🎵
皆来てくれると嬉しいです😊
紫鯖のネクロのスカジさんも来てくれたら嬉しいですw
最近、見なくなったので😢

No.3

新スレ創設ありがとうございます🎵皆来てくれると嬉しいです😊紫鯖のネクロのスカジさんも来てくれたら嬉しいですw最近、見なくなったので😢

No.4

>> 3 申し訳ないです😫
なんか、投稿の時に変なのが出て、同じの二回投稿してしまいました…
本当に、申し訳ありません🙇💦

No.5

露店ですごい物発見!
そそそれはなんと!高速LV2が2つ付いているんです(Θ_Θ)
天然物を称号アップでしょうね(^-^)/
合計64%でした
これにフォムガを…
同一系OP値上がりしそうな気がします。

No.6

スレ立てありです😃

まつごろsの気になる話しの続きも見れたし😁
・・・また質問なんですが💧 シャインスィングってUを拾ったんですが、相場がわかりません😂 以前イェーツsに教えてもらったサイトにもないし、露店も見てまわったのですが売ってなかったので💧
大体の相場でいいので、解る方いたら教えて下さい🙇

• << 9 シャインスウィングはリトルの武器だったはず😺 赤鯖では餌として1Mくらいで売られていますよ🙌 参考までに~
  • << 10 調べてきましたが大体どの鯖でも1m程度ですね^^;

No.7

>> 6 武器?防具?剣とか種類が分かれば調べやすいけど・・・

No.8

>> 7 早速の返事ありです😃
リトルの武器です^^

No.9

>> 6 スレ立てありです😃 まつごろsの気になる話しの続きも見れたし😁 ・・・また質問なんですが💧 シャインスィングってUを拾ったんですが、相場が… シャインスウィングはリトルの武器だったはず😺
赤鯖では餌として1Mくらいで売られていますよ🙌
参考までに~

No.10

>> 6 スレ立てありです😃 まつごろsの気になる話しの続きも見れたし😁 ・・・また質問なんですが💧 シャインスィングってUを拾ったんですが、相場が… 調べてきましたが大体どの鯖でも1m程度ですね^^;

No.11

シェンs、イェーツsありがとうございますm(_ _)m
さ~ 次目指して頑張りますo(^-^)o

No.12

もうすぐメインのBISがLv500になるのですが、最近殴りBISになって、ソロでボコボコ殴ってますw
今、殴り鈍器でDXUの、インペリアルヴィルトゥオーソと、ミッションクレディブルが欲しいのですが、なかなか売っていません😥
誰か、持っていたりドロで出たら教えて下さい
お願いします🙇
ちなみに、インペリアルヴィルトゥオーソは、対アンデット50%の物を希望です

• << 15 スゲーLV500😱 僕はお力になれませんが💧 ・・・でもいいなぁ~😽 同じ鯖の人が居て😽 橙鯖の人来ないかな?

No.13

>> 12 500・・・
すごいですねw
見かけたら確保しておきますが・・・如何せんドロップ悪いし
Uなんて滅多に拾わないから期待しないでください^^;
露店で見かけたら耳しますね^^
買えそうなら確保しておきますw

No.14

>> 13 ありがとうございます🎵
助かります😊

No.15

>> 12 もうすぐメインのBISがLv500になるのですが、最近殴りBISになって、ソロでボコボコ殴ってますw 今、殴り鈍器でDXUの、インペリアルヴ… スゲーLV500😱 僕はお力になれませんが💧
・・・でもいいなぁ~😽 同じ鯖の人が居て😽 橙鯖の人来ないかな?

No.16

大道の効果炸裂しました🙌🙌🙌
ムーンライトストーカーというU鎧を拾いました😃 相場を調べてみると・・・ 橙鯖では物凄い額😱 めちゃめちゃ嬉しいです😃😃😃
・・・補正って、防御力の事ですか? 拾ったやつは22ですが、最高修正って事ですかね?

• << 23 おめです(ノ^^)八(^^ )ノ 数打ちゃ当たる~ ってゴミしか出ませんがな~ヾ(≧∇≦*)ゝ 少しボヤいてみました 三 (/ ^^)/ 今、メインクエ始めからやり直しています。じっくり読んでやると、なかなかのストーリー(^-^)

No.17

>> 16 おぉぉぉぉぉぉぉぉw

ストーカーおめw
最高補正は+22ですねw

うらやましいw
それを装備して好きなあの子をストーカー・・・・しないようにw

No.18

ありがとうございます😃
装備はしたいけどストーカーは❌😂 でも売ってバターの方がいかも💧

No.19

>> 18 月光おめです🎉
凄いですねw
水鯖でも、8億ぐらいします😊
しかも、最高補正って凄い…

No.20

>> 19 ありがとうございます😃
ソロ狩りだけでLV上げてるので、数打ちゃ当たるってやつですかね😁
アリアン鍛冶屋の方で25億で売りに出てたんですが、僕もそれくらいで売れるのであれば、売ってフルダメバターを買おうと思ってます。サブに同じ戦士をもってるクロスsに質問なんですが、クロスsならムーンライトストーカーを自分で使いますか? それとも売りですか?

No.21

>> 20 もし、バターと相場が同じぐらいなら、売ってバターを買いますが、月光って防御と魔法抵抗とスキル+1なので鎧は、HP効率の硬い鎧か、ロトショルパかバディですね😥
トロルでも良いですが柔いから微妙かもw

No.22

>> 21 返答ありがとうございます😃
フルダメバターを23億で見かけたので、売りの方向で考えます😃

No.23

>> 16 大道の効果炸裂しました🙌🙌🙌 ムーンライトストーカーというU鎧を拾いました😃 相場を調べてみると・・・ 橙鯖では物凄い額😱 めちゃめちゃ嬉し… おめです(ノ^^)八(^^ )ノ
数打ちゃ当たる~
ってゴミしか出ませんがな~ヾ(≧∇≦*)ゝ
少しボヤいてみました 三 (/ ^^)/

今、メインクエ始めからやり直しています。じっくり読んでやると、なかなかのストーリー(^-^)

• << 29 確かに楽しいですねw たまに変なん言葉使いがあったりw RSを翻訳した人のセンスに脱帽ですw

No.24

>> 23 ありです😃
メインクエって最初からやり直し出来るんですか? 僕も今度じっくり読みながらやってみます😃

No.25

ストーカーおめです🙌
ダメバターもいいですが、もう少しお金を貯めてから速度バターもいいかもですよ😺
今日初めて異次元やりました(´・ω・)
バター+速度35手…
結果は失敗でした…バターも消えた😿
もう二度と異次元なんてしない‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼

• << 30 どまい(^_^;) 私は夢でバフォバター作る夢見ましたw 結果を見る前に目が覚めたのが残念ですw 夢の中でくらい成功してて欲しいですねw

No.26

>> 25 ありです😃 でも・・・ なんて言葉をかけていいか・・・😢 僕も異次元なんて挑戦しない事にします💧

No.27

>> 26 破産ですよ😿
借金が⑤億…
あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ🙌🙌🙌🙌🙌
まぁ地道に返して行きます😿

No.28

>> 27 痛すぎる😨😨😨😨😨

No.29

>> 23 おめです(ノ^^)八(^^ )ノ 数打ちゃ当たる~ ってゴミしか出ませんがな~ヾ(≧∇≦*)ゝ 少しボヤいてみました 三 (/ ^^)/ … 確かに楽しいですねw
たまに変なん言葉使いがあったりw
RSを翻訳した人のセンスに脱帽ですw

No.30

>> 25 ストーカーおめです🙌 ダメバターもいいですが、もう少しお金を貯めてから速度バターもいいかもですよ😺 今日初めて異次元やりました(´・ω・) … どまい(^_^;)
私は夢でバフォバター作る夢見ましたw
結果を見る前に目が覚めたのが残念ですw
夢の中でくらい成功してて欲しいですねw

No.31

さてさて、トロルをドロップし、②⑤億で売れたのでもう一度異次元しました(ぁ
結果…
ダメ②④%速度③①%速度①⑧%バターの完成🙌
報われた🙀
成仏します(´・ω・)ノシ

• << 33 おめです🎉 トロルをドロップしたのも異次元成功したのも凄い🙆
  • << 34 トロルおめです🎊 異次元成功もおめです🎉 良いですね😃 そのバターを、メインクエ5の赤い悪魔に称号のレベル上げて貰って、攻速Lv2のOPを2つにして、更に神品に… やばいですねw

No.32

>> 31 トロルそして異次元成功おめでとうw

うらやましい限りですねw

私なんて最近U品すら出ないです><

運を少し分けてくださいw

No.33

>> 31 さてさて、トロルをドロップし、②⑤億で売れたのでもう一度異次元しました(ぁ 結果… ダメ②④%速度③①%速度①⑧%バターの完成🙌 報われた🙀… おめです🎉
トロルをドロップしたのも異次元成功したのも凄い🙆

No.34

>> 31 さてさて、トロルをドロップし、②⑤億で売れたのでもう一度異次元しました(ぁ 結果… ダメ②④%速度③①%速度①⑧%バターの完成🙌 報われた🙀… トロルおめです🎊
異次元成功もおめです🎉
良いですね😃
そのバターを、メインクエ5の赤い悪魔に称号のレベル上げて貰って、攻速Lv2のOPを2つにして、更に神品に…
やばいですねw

No.35

>> 34 メインクエは全く進めてないんですよ😿
代行してもらうにも詐欺とか怖いし🙀
まぁメインクエ進み次第やりますよ🎵

No.36

>> 35 おめでとさんo(^▽^)o
複製して解除してウハウハ(^O^)/
ついでに最高補正にしてウハハo(^▽^)o

No.37

>> 36 ってかお金使いすぎてメインクエに仕える金が無い(笑)

No.38

昨日ロトボックス(姫)買ったら
5個中2個福券が出ましたw

残りはボンドと油でしたw

福券の中身は・・・・
アメジとホークアイでした^^;
手榴弾が欲しかったのにw

いらない手榴弾持ってる方できれば+9買いますw
耳よろw

• << 40 売ってあげたいのですが鯖が違う😿 ちなみにゴブリンからもドロップ出来るので、運キャラで頑張って見ましょう🙌
  • << 41 残念ですが、持っていません😥 ごめんなさい🙇 話は変わりますが、公式のアンケートに答えたら、今度PVP鯖が実装されると言う告知がありました😊 キャラ同士で戦えるようになるらしいです🆚 他の鯖の人とも戦えるらしいので、実装されたら皆で、色々やってみませんか?

No.39

>> 38 副券おめです(*´∀`)🎊🎉

手榴弾ですかー

液化窒素と催眠弾と壊れたナパならあるんですが(;´ー`)

安いの見つけたら買って格安でお譲りしますね(*b´∇)b

No.40

>> 38 昨日ロトボックス(姫)買ったら 5個中2個福券が出ましたw 残りはボンドと油でしたw 福券の中身は・・・・ アメジとホークアイでした^^… 売ってあげたいのですが鯖が違う😿
ちなみにゴブリンからもドロップ出来るので、運キャラで頑張って見ましょう🙌

• << 44 ゴブリンですか・・・ 手榴弾が出そうなゴブリンはノーススワンプですが運キャラにはまだ早いみたいですね^^; レベル上げ頑張ります><

No.41

>> 38 昨日ロトボックス(姫)買ったら 5個中2個福券が出ましたw 残りはボンドと油でしたw 福券の中身は・・・・ アメジとホークアイでした^^… 残念ですが、持っていません😥
ごめんなさい🙇
話は変わりますが、公式のアンケートに答えたら、今度PVP鯖が実装されると言う告知がありました😊
キャラ同士で戦えるようになるらしいです🆚
他の鯖の人とも戦えるらしいので、実装されたら皆で、色々やってみませんか?

• << 43 条件を同じで出来るみたいですしプレイヤースキルが物を言いそうですねw Gvとは違う一騎打ちってことですかね?

No.42

ちょっと相談です
支援BISの装備で手は何がいいですか?
今は無駄に功速30%付けてますf^_^;
何かオススメ有りましたら教えてくださいな。

ちなみにLv165支援BISです。たまにバンザイしてます。今アーチ込みで補正+21ですσ(^-^;)やっぱりスキル物かな? +1しかないので他でオススメ有れば教えてくださいm(u_u)m

• << 46 支援BISは、攻速手かな 回復があまりに遅くても困るから😥 装備は、スキル装備か、硬めにする為に健康比率とかHP効率でもOKです👍

No.43

>> 41 残念ですが、持っていません😥 ごめんなさい🙇 話は変わりますが、公式のアンケートに答えたら、今度PVP鯖が実装されると言う告知がありました😊… 条件を同じで出来るみたいですしプレイヤースキルが物を言いそうですねw
Gvとは違う一騎打ちってことですかね?

No.44

>> 40 売ってあげたいのですが鯖が違う😿 ちなみにゴブリンからもドロップ出来るので、運キャラで頑張って見ましょう🙌 ゴブリンですか・・・
手榴弾が出そうなゴブリンはノーススワンプですが運キャラにはまだ早いみたいですね^^;
レベル上げ頑張ります><

No.45

>> 44 何気に滝b5のゴブからでも出ますよ(´・ω・)
ただ、ソロで出すよりやっぱ買ったほうが早いですし、何より楽です🙌

No.46

>> 42 ちょっと相談です 支援BISの装備で手は何がいいですか? 今は無駄に功速30%付けてますf^_^; 何かオススメ有りましたら教えてくださいな… 支援BISは、攻速手かな 回復があまりに遅くても困るから😥 装備は、スキル装備か、硬めにする為に健康比率とかHP効率でもOKです👍

• << 50 ども ありがとうございます(^-^)/ 実は、しなっとリカバリー入れているので功速はいらないかな~と思ってすが、たしかにエレメ入れてるとダルいですな~ホール系の武器だとさらにダルい! とりあえずバフォ手かハンズかな~ 高いにょ~(T_T) 最近ゴミしか出ませんがな! いつ買えることやら(-.-)zzZ

No.47

ちょっと聞いた話なんですが
魅了テイムなるものがあるそうです

手順は
1.Pを1匹用意する。
2.PのHPを2000~3000に削っておく
3.Pを誉めるでレベルアップさせる
4.魅了を使えるMOB(デビルスカラー等)を連れてくる
5.MOBにPを魅了してもらう
6.魅了されたPを説得する(右下のPT表示の所でPが2匹になっていたら成功)
7.近くに居るMOBを倒す
倒すとレベルアップ音がします
これによって誉めるでレベルが上がった状態で
テイムされたPと元のPのレベルが高い方で揃います
8.マップ移動します(街に戻るでおk)
これでPが2匹に分裂しますw

と言うものなんですがw
やったことある人居ますか?

これを使えば説得可能限界レベルまでPをレベルアップできる出来るとのことですw

No.48

>> 47 これはバグ技です。
周りからいろいろ言われますよ😩
まぁ遊びでやるならともかく、他人に進めるようなことはしない方がいいですよ🙌
とやかく言う自分もこれで暗殺エルフZinを400まであげましたが…
バランスも崩壊するのでお勧めはしません🙅

No.49

>> 48 まぁバグなのは分かってるのでしませんがw
面倒くさいですしw
何か副作用が出たと言う話を聞かなかったので気になったものでw
こういうバグに対するオン様の対応は相変わらすですね(^_^;)

No.50

>> 46 支援BISは、攻速手かな 回復があまりに遅くても困るから😥 装備は、スキル装備か、硬めにする為に健康比率とかHP効率でもOKです👍 ども ありがとうございます(^-^)/
実は、しなっとリカバリー入れているので功速はいらないかな~と思ってすが、たしかにエレメ入れてるとダルいですな~ホール系の武器だとさらにダルい!
とりあえずバフォ手かハンズかな~ 高いにょ~(T_T)
最近ゴミしか出ませんがな! いつ買えることやら(-.-)zzZ

No.51

ようやくメインクエ5終わりましたo(^▽^)o
お金ないので天下界ルートで、王の証書をもらって来ました(^O^)/
とりあえず限界までポーターを上げます
最後に愚痴を、ヾ(≧∇≦*)ゝ
フォーリンのポタ出ね~(-.-;)

• << 56 確かにフォーリンは、ポタの出が悪いですね😥 僕のBISが適性だった時も、6時間やっても出ない時もありました😫 廃坑秘密以上かもしれません… 出の悪さは💦 しかも、前よりフォーリンの敵強くなってるし😥

No.52

>> 51 シェン改めκ′です😺
メインクエお疲れ様ですっ🙇
自分ゎまだ全くやってないんですよ😿
ところででまつごろさんのルートってお金掛からないゎですか❓❓
無知なおいらに知識を下され🙇

No.53

>> 52 天上界は、金を払う報酬はありません
地下界の、取引不可の物を取引可能にする報酬が10億支払わなければいけません
あとは、赤い悪魔の報酬が、お金を払わないといけないのが多いです
億の単位の資金が必要なので、お金が無い人は、天上界にするのが無難です

No.54

>> 53 そうなのですか😲
情報ありです🎵
もう一個質問なのですが、天上界ではどんなことが出来るのでしょうか❓❓😥
質問ばかりですみません🙇
御教授下され😿

• << 58 天上界の報酬は 1.Uをランダムで1つ貰える 2.ステータスポイントが5ポイント貰える 3.スキルポイントが100ポイント貰える 4.最大HP10%増加 5.最大CPが10%増加 6.経験値習得(どれくらいかは不明) 7.獲得した称号の中から好きなものを選んでレベルを上げる(錬金術師Lv1→錬金術師Lv2など) 8.加入しているギルドに経験値が入る 9.加入しているギルドにGスキルポイントが1ポイント入る(40回まで) 10.ギルドアイテムのうちランダムで支給してくれる(元素とかなのかな?) 11.善性向を向上させる(善悪値を善のほうに上げる) 以上ですねw 実際行ったことがないので間違ってるところは補足お願いしますw

No.55

>> 54 何もありませんよ(^-^)/
ただ報酬をもらいに行くだけですo(^▽^)o
本当はOP上げるやつ欲しいのですが、3億するので まだ先かな(^_^;)

No.56

>> 51 ようやくメインクエ5終わりましたo(^▽^)o お金ないので天下界ルートで、王の証書をもらって来ました(^O^)/ とりあえず限界までポータ… 確かにフォーリンは、ポタの出が悪いですね😥
僕のBISが適性だった時も、6時間やっても出ない時もありました😫
廃坑秘密以上かもしれません…
出の悪さは💦
しかも、前よりフォーリンの敵強くなってるし😥

No.57

>> 56 抵抗無しだと瞬殺出来ますw
ソロでアチャだと30分ぐらいが限界です物資が切れてヾ( ´ー`)
いろいろ試していますが、なんかしっくり来ない(Θ_Θ)
テイマもフォーリンですが、こっちは余裕(^-^)/

No.58

>> 54 そうなのですか😲 情報ありです🎵 もう一個質問なのですが、天上界ではどんなことが出来るのでしょうか❓❓😥 質問ばかりですみません🙇 御教授下… 天上界の報酬は
1.Uをランダムで1つ貰える
2.ステータスポイントが5ポイント貰える
3.スキルポイントが100ポイント貰える
4.最大HP10%増加
5.最大CPが10%増加
6.経験値習得(どれくらいかは不明)
7.獲得した称号の中から好きなものを選んでレベルを上げる(錬金術師Lv1→錬金術師Lv2など)
8.加入しているギルドに経験値が入る
9.加入しているギルドにGスキルポイントが1ポイント入る(40回まで)
10.ギルドアイテムのうちランダムで支給してくれる(元素とかなのかな?)
11.善性向を向上させる(善悪値を善のほうに上げる)

以上ですねw
実際行ったことがないので間違ってるところは補足お願いしますw

No.59

クロスさん
昨日アリアンでインペリアル見ましたw
残念ながら39%でした^^;
ちなみに値段が80mでした

一応報告までにw

No.60

>> 59 報告ありがとうございます😊
39%ですか…
残念です😫
最高補正が50%なので、それを探しています

No.61

こんにちわ➰
最近Inしてない霞です✨
ところで先日ランク9の補充を見たのですがあれっていくらぐらいなんですか❓
無知なぼくに教えてください😱

• << 63 水鯖だと25~30Mくらいですかねぇ 他鯖は分かりませ。(>_<)
  • << 64 おはようございます(・ω・)/ 白鯖だと、30~35mくらいですね。 あっ後紋章完成おめでとうございます🎉🎊
  • << 65 最近ランク品の充電減らないですけど何故だろ~(Θ_Θ) 500%になってるしバグかな~ 嬉しいけどヾ(≧∇≦*)ゝ あ ちなみにランク10の充電は、1Mぐらいです。

No.62

土曜日22時から純WIZG癒しの大地の紋章完成記念パーティーをスマグウィザードギルドにて行いますw
お時間ありましたら是非お越しくださいw
花火各種【滝、花、ハート、くじ、カメレオン】など用意しておりますw
誰でも参加OKですので是非お越しくださいw

No.63

>> 61 こんにちわ➰ 最近Inしてない霞です✨ ところで先日ランク9の補充を見たのですがあれっていくらぐらいなんですか❓ 無知なぼくに教えてください… 水鯖だと25~30Mくらいですかねぇ

他鯖は分かりませ。(>_<)

No.64

>> 61 こんにちわ➰ 最近Inしてない霞です✨ ところで先日ランク9の補充を見たのですがあれっていくらぐらいなんですか❓ 無知なぼくに教えてください… おはようございます(・ω・)/

白鯖だと、30~35mくらいですね。

あっ後紋章完成おめでとうございます🎉🎊

No.65

>> 61 こんにちわ➰ 最近Inしてない霞です✨ ところで先日ランク9の補充を見たのですがあれっていくらぐらいなんですか❓ 無知なぼくに教えてください… 最近ランク品の充電減らないですけど何故だろ~(Θ_Θ)
500%になってるしバグかな~ 嬉しいけどヾ(≧∇≦*)ゝ

あ ちなみにランク10の充電は、1Mぐらいです。

No.66

皆さん
情報ありがとうございました(*・⊿・)ノ

No.67

昨日スフィア買って余ったGEMでロト買ったら異次元がw
通算3個目ゲトですw

• << 73 異次元おめでとうさん\(^_^)/ 3個目って… なんかコツあるのかな~ こっそり教えてくださいm(_ _)m お願いしますだ~お代官様~ メインクエ5 2回目終了し3回目突入o(^▽^)o 意外とかけらすぐ集まります。でも1週間に1回って…………

No.68

>> 67 異次元おめです😃
以外と異次元出るんですね😊 ロトでいくらくらい使ってるかわかりませんが💧 僕はクジ運悪いんで、ロトを買う気がおきないです💧
あ💧 とりあえず後報告しておきます💧 月光なんですが、僕が見た25億は相場を知らない人のを見たみたいです💧 恥ずかしい話しですが、もっと↓でした😁 売ればバターに手は届きますが、自分で使ってます😊
・・・最近、橙鯖の相場が急激に↓ってます💧 なぜだろう? 全体的に数週間前の2/3~3/4程に🙆

No.69

>> 68 橙に限らずメインクエ5の影響で全鯖相場が大きく変化してますねw
水では異次元がメインクエ5実装直前は10億目前まで上がりましたが今では850m程度で落ち着いています^^;
値上がりしたのもありますが全体で見ると暴落してるでしょうね^^;
さすがダメオン様w
考えることがあれですねw

• << 72 異次元おめです🎉 メインクエ5の報酬で、赤い悪魔のやつで『赤い異次元ボックス』があって、10億あれば誰でも手に入るようになってますからね 異次元品も最近安いような… よく分かりませんがw ルインとか、もう100Mぐらいで売る人もいますし やっぱり、高レベル増えて需要が一気になくなったんでしょうね

No.70

>> 69 なるほど🙆 ありがとうございます😃 異次元も750m、権勢600m、大道90mとびっくりしたので😁

No.71

赤鯖はバターが①③億まで下がってます😿
そしてこの前作った速度バターゎ詐欺に会い…もうボロ②ですね😿
まぁ残ってる装備売って、テイマと剣士だけ残してあとはキャラデリしました🙀
タートも詐欺られましたし…😭

ちなみに異次元ゎ①〇〇Mくらいだから、まだ高い方かなぁ(´・ω・)…

No.72

>> 69 橙に限らずメインクエ5の影響で全鯖相場が大きく変化してますねw 水では異次元がメインクエ5実装直前は10億目前まで上がりましたが今では850… 異次元おめです🎉
メインクエ5の報酬で、赤い悪魔のやつで『赤い異次元ボックス』があって、10億あれば誰でも手に入るようになってますからね 異次元品も最近安いような… よく分かりませんがw ルインとか、もう100Mぐらいで売る人もいますし やっぱり、高レベル増えて需要が一気になくなったんでしょうね

No.73

>> 67 昨日スフィア買って余ったGEMでロト買ったら異次元がw 通算3個目ゲトですw 異次元おめでとうさん\(^_^)/
3個目って…
なんかコツあるのかな~ こっそり教えてくださいm(_ _)m
お願いしますだ~お代官様~

メインクエ5 2回目終了し3回目突入o(^▽^)o
意外とかけらすぐ集まります。でも1週間に1回って…………

• << 75 それはオン様に貢げば貢だけ出やすくw と言っても私もそんなに貢いで無いですがw

No.74

>> 73 メインクエ5 2回目おつです😃
一週間に一回は行けるんですか😲 僕もメインクエ進めようかな💧 メインクエ5まで進めるのがかなり大変そうなんですが、メインクエ5まで進めた方は何LV位でメインクエ4を終了しましたか? メインクエ3と4の秘密PTで足手まといになるのが嫌でもっとLV上がってからと思ってましたが、何LVくらいならいけますかね💧 今はLV285です^^

• << 76 参考にならないですが私は267でセイジ手前までソロで進めましたw 今は対セイジ装備を整えて最年少セイジクリア目指してますw
  • << 77 みんな、1回目の地獄にやってしまう方が多いですな~(^-^) メインのアチャで進めていたけどやめてオイラもこの間にテイマでやり直しました1から(=^▽^=) 意外にボスは、簡単かな~でもボスまでが長い(ρ_-)o 人数が多いと楽です ちなみメインクエ3~4までBISいたのは1回だけ(Θ_Θ) ここで一つ注意点! メインクエ4は、ボスを倒しただけではアップしないので注意です! ちゃんとクイックすること リーダーが擦ればいいってことはないので自分でクイックすることです しないともう1回です(ノ_・。)

No.75

>> 73 異次元おめでとうさん\(^_^)/ 3個目って… なんかコツあるのかな~ こっそり教えてくださいm(_ _)m お願いしますだ~お代官様~ … それはオン様に貢げば貢だけ出やすくw
と言っても私もそんなに貢いで無いですがw

No.76

>> 74 メインクエ5 2回目おつです😃 一週間に一回は行けるんですか😲 僕もメインクエ進めようかな💧 メインクエ5まで進めるのがかなり大変そうなんで… 参考にならないですが私は267でセイジ手前までソロで進めましたw
今は対セイジ装備を整えて最年少セイジクリア目指してますw

No.77

>> 74 メインクエ5 2回目おつです😃 一週間に一回は行けるんですか😲 僕もメインクエ進めようかな💧 メインクエ5まで進めるのがかなり大変そうなんで… みんな、1回目の地獄にやってしまう方が多いですな~(^-^)

メインのアチャで進めていたけどやめてオイラもこの間にテイマでやり直しました1から(=^▽^=)
意外にボスは、簡単かな~でもボスまでが長い(ρ_-)o
人数が多いと楽です
ちなみメインクエ3~4までBISいたのは1回だけ(Θ_Θ)
ここで一つ注意点!
メインクエ4は、ボスを倒しただけではアップしないので注意です!
ちゃんとクイックすること
リーダーが擦ればいいってことはないので自分でクイックすることです
しないともう1回です(ノ_・。)

No.78

イェーツs、まつごろsありがとうございます😊
イェーツs最年少セイジクリア頑張って下さい😃
地獄? 秘密が無いレベ帯の事ですよね? 僕のLV位って事ですか? ひたすらソロ狩りでLV上げてるのでよくわからなくて😥 いつも質問ばかりですみませんm(_ _)m メインクエ4は気をつけます😃 アドバイスありです😃

No.79

ダメオンに貢ぐかぁ… う~ん、結構貢いできたはずですが未だに異次元出ない😫 困ったなぁ😥 メインクエは、3が報酬うまいですよ🎵 アークデビルとかセイジの爺さんは、BISさえ居れば問題ないはず👍 僕も、セイジはソロで倒したので あとは、4のボスは、アクアドラゴンも、ドラコリッチも、BISが居ればいけます😊 でも、最後のティアメスが強敵で、ヤバい攻撃して来るので、気を付けてください😥

• << 81 情報ありがとうございます😃 助かります😊 いい加減ソロ狩りばかりも疲れたので、メインクエを進めてみようと思います😃 ちなみにまだメインクエ1です💧 5までが長い😱 頑張ります🙆

No.80

もうすぐメインのBISが500レベで、ミズナ秘密が適性になるので、レベルの上がりが遅くなりそうなので、ソロで経験値稼ぐ為に、天使に再振りしようかと考えています👼 振り直してから、ずっと天使で行くかは、まだ分からないので とりあえず、ミズナ秘密卒したら考えてみます😃

No.81

>> 79 ダメオンに貢ぐかぁ… う~ん、結構貢いできたはずですが未だに異次元出ない😫 困ったなぁ😥 メインクエは、3が報酬うまいですよ🎵 アークデビル… 情報ありがとうございます😃 助かります😊
いい加減ソロ狩りばかりも疲れたので、メインクエを進めてみようと思います😃 ちなみにまだメインクエ1です💧 5までが長い😱 頑張ります🙆

No.82

いよいよ新狩り場と新T品が実装しますなo(^▽^)o
狩り場はいいとして 新T品が楽しみです(^O^)/
異次元品を越えるって噂ですから、ワクワクo(^^o)(o^^)oドキドキ

メインクエ5 3回目終了(≧▽≦)
性向ボーナスが付いた(^ε^)♪
さすがに、3回目になると迷路で迷わなくなりますな~(*^_^*)
1回目の時は、30分前警告出てましたけど(ρ_-)o

No.83

>> 82 おおーww 凄いですね😲 楽しみです🎵 今日、天使に再振りしました👼 天使、かなり強いですよ コロのPTに、手伝いで行っていたんですけどホリクロも、ジャッジも、カンストしてましたw 血羽もダメ15000とか出ていましたw あと次のレベルで、とうとう500レベルになります😊

No.84

まつごろs3回目メインクエ5おつでした! 遅くなりましたが💧
僕も3-2-3まで進みました😃 思ったより移動が大変😫
クロスsは天使に再振りしたんですね😊 15000ダメとかめちゃめちゃ凄い😨
新T品とか新狩り場追加されるんですね😃 楽しみ🙆
また・・・ プチ質問なんですが💧 今、ダメ17%背(攻撃LV3 11% 攻撃LV2 6%)の複合を使ってるのですが、メインクエ5の素材にすればダメ26%(攻撃LV3 11% 攻撃LV3 15%)になりますかね❓ 比率物が1/2になるのならなるのかな?と🙆

No.85

>> 84 ありがとうございます(^O^)/
残念ながら11%~15%からのランダムですな~ たぶん(・ω・)/
比率の方もただ高確率で、1/2になるってことです。まあ元々確率50%ですからね(^-^)/

3億かける価値は…もうしばらくすると新T品が実装するので、3億は、そっちにかける方がいいかもしれないですよ。
新T品の指がヤバいですハンッパね~っすよ!
例えば、バトリンDXでダメ10%が3個って(Θ_Θ)
まだ実装してないので、詳細はなんともわからないですけどね
そんなアホな!って聞き流しくださいなm(_ _)m

• << 88 やっぱりランダムかぁ😥 お金にかなりの余裕がないと素材に出来ないですね・・・💧 T品ってホント凄いのが出るんですね😃 余計に楽しみになりました🙌 話しは変わるんですが、メインクエ3のセイジをソロで行く予定です。何か抵抗装備とか必要ですか? 教えて頂けると助かります(>_<)

No.86

>> 85 ほんとにバトリンDXなら使えませんねw
要求が知恵400位だし(^_^;)
普通のバトリンならかなりの良品ですねw

No.87

>> 86 ですな~(^-^)/
でも400まで振っても価値はあると思うのはオイラだけ?DXでないのもあるけどダメ5%が3個だったかな~o(^-^)o

異次元品が安くなりますな~o(^▽^)o
今は、我慢して貯めまくります(`・ω・´)
大きな独り言でしたm(u_u)m

No.88

>> 85 ありがとうございます(^O^)/ 残念ながら11%~15%からのランダムですな~ たぶん(・ω・)/ 比率の方もただ高確率で、1/2になるっ… やっぱりランダムかぁ😥 お金にかなりの余裕がないと素材に出来ないですね・・・💧
T品ってホント凄いのが出るんですね😃 余計に楽しみになりました🙌
話しは変わるんですが、メインクエ3のセイジをソロで行く予定です。何か抵抗装備とか必要ですか? 教えて頂けると助かります(>_<)

• << 90 あとセイジは、かなりHP高くて、ある程度削ったら、回復してくるので、結構倒すのが時間かかりますよ😥 しかも、途中で手下を複数出してきて、それを全部倒さないと、無敵状態になってダメージ与えれないので、注意して下さい 火のやつは、喰らうとかなり痛いので、使って来たら 受けない場所に移動してやらないと、死にます アーチあってもかなり喰らってきつかったので… 勿論、光抵抗は必須です🙋

No.89

>> 88 抵抗は光火風ですねw
セイジの近くにいる玉が雷使うので最初に隔離しないと辛いですね
火抵抗90%以上でもかなりダメ喰らいますw
HP多めの装備推奨ですw

No.90

>> 88 やっぱりランダムかぁ😥 お金にかなりの余裕がないと素材に出来ないですね・・・💧 T品ってホント凄いのが出るんですね😃 余計に楽しみになりまし… あとセイジは、かなりHP高くて、ある程度削ったら、回復してくるので、結構倒すのが時間かかりますよ😥 しかも、途中で手下を複数出してきて、それを全部倒さないと、無敵状態になってダメージ与えれないので、注意して下さい 火のやつは、喰らうとかなり痛いので、使って来たら 受けない場所に移動してやらないと、死にます アーチあってもかなり喰らってきつかったので… 勿論、光抵抗は必須です🙋

No.91

イエーツsクロスsアドバイスありがとうございますm(_ _)m
思ってた以上に厄介そうですね💧 ダメもとで頑張ってみます😃 こりゃ無理だぁ と思ったら素直に数人でPT組みます😁

No.92

昨日セイジソロ行って来ました! が💧 HPを3/4ほど削ったところで赤ポが切れて撃沈しました😫 抵抗装備も探すとなかなか無いもので💧 2回目も大して変わらず🙆 素直にBISsのいるPT組みます🙋 ソロで倒した方は凄い!と つくづく思いました🙆

No.93

>> 92 私もそろそろセイ爺に再挑戦ですねw

そろえた装備が

頭 アメジスト
足 リビーラ
背 HP背
腰 健康比
鎧 HP64%ミスコ
ブロ 45%弱化
手 ブリーフ
杖 知識比
首 HP勲章

指はワーム×3風抵抗11%スタリンNスタリン×4
ですw
光抵抗が足りないのが気がかりですが
後ワーム3つ買ったら挑戦してきますw

No.94

>> 93 セイジ討伐ガンバです🎵 僕も、3日前にメインクエ5の3回目に行って来ました😊 聖なる懺悔の部屋のメンバーを募集したんですが、ポタあるのに人が集まらなくて… 結局、天使さんと二人で行って来ました👼 道が分からなかったので、相方に案内して貰いながら行きました 途中、道を間違えたりはしましたが、なんとか報酬貰えました💍

No.95

イェーツsセイジ倒すの頑張って下さい😃 僕は先ほどPT組んでアップして来ました🙌
クロスsもメインクエ5おつおめです😃 今日は仕事休みなのでメインクエをガンガン進めてきま~🙋

No.96

>> 95 アップおめです
ガンガンやっちゃってください^^v

W・B・イェーツs
あとワーム3個って すごいですな~
吸収100%で魔法回避できるみたいなので、”YOUいっちゃいなよ”w

クロスs
3回目おめです
オイラいつも1人でいってます^^;
かけら3日で集まっちゃったやることなくなってしまいました^^;;;

No.97

>> 96 ありです😊
アークデビルまで進めました😃 が💧 この時間は誰もいなくて秘密に行けず😫 IN出来る時間帯が逆なので仕事が休みの日まで秘密はおあずけです😩
まつごろsかけら3日で集まるなんて凄いですね🙆 そんなの聞くと早くメインクエ5まで行きたい~~~🙆🙆🙆 です💧 ・・・頑張ります💧

No.98

>> 97 大悪魔討伐ガンバです🎵 確かに、BISが居ないと厳しいですね😥 ソロは、無理かと… 途中で、手下とか出してきますし💦 あと、話変わりますが、天竜のベルトを探しています😊 もし、見つけたら教えて下さい🙇

No.99

INしてすぐアークデビルの秘密PTを募集してたので速攻で申し込みました😃 現地に着いてPTメンバーがそろったら、強制終了😱 結局蹴られて秘密は行けませんでした😢 セイジの時も同じ様に強制終了しました💧 PTメンバーは待っててくれましたが😥 秘密の度に強制終了かと思うと一気にやる気を無くしてしまいました😩 ムカつく~~~💢 ・・・ごめんなさい愚痴でしたm(_ _)m

No.100

>> 99 あらら(〒_〒)
蹴ることないのに~(ノ_・。)
強制抵抗は、PC強化が一番いいのですが、回線低いとあんまり意味ないし、お金かかるし(´・ω・`)
試しに独占モードとかは? 効果は……分かりません すでにしていたら、ごめんなさいm(_ _)m

ちなみに、オイラはPC落ちても2分ぐらいで復帰できます(・ω・)/

No.101

>> 100 2分って 早っ🙆 ・・・確かにPC強化が良いかもしれないですね💧
あの後ぷらぷらと露店を見て回ってたら、またアークデビルPT募集してたので行って来ました😃 強制終了の話題をしながら進めてると鯖落ちの人が何名かでで、 ダメオン何とかしろっ💢 って皆で言いながらアークデビルの部屋に到着! さ~ いざ決戦! しかし💧 アークデビルが居ない❓❓❓ 一度PT解散して再度するしかないという事なのですが、1回秘密に行ってた人が居て、その人は2回目になるので次は参加出来ず😱 最初の呼びから頑張ってた人なのに可哀想でした😫 高LVのお手伝いさんも居て、舜殺で無事アップして来ました🙋

No.102

>> 101 おお~ おめでとうさんo(^▽^)o
あと3体ですな~(σ・∀・)σツンツン
メインクエ4はクイック忘れずに、事前にチェックを~wご利用は計画的にw(☆o☆)
状態異常抵抗があると楽かもBISsいればいらないけど(≧▽≦)
ゴールはもう少しだ~ガンバレ~o(^^o)(o^^)o

オイラは4回終了~5回突入~今回はかけらの集まりが悪いな~(Θ_Θ)

No.103

>> 102 4回目おつおめです😃 ってか超~早い😲
僕はティアメスの手前まで進めました😃 ポタ出しも済んでるので、0時発で行く予定です🙋

• << 105 ティアメスがんばです ってか超~早い~  マネしましたm(u_u)m ∑( ̄口 ̄)ティアメス………BIS無しだったヽ(゜▽、゜)ノ お手伝いの600台の剣士sが10秒で終了~ヾ(≧∇≦*)ゝ この10秒で2名ほど逝っていましたからハンパないですな~(ρ_-)o クロスs カンスト範囲は、ヤバいですな~o(^▽^)o もう天使じゃなく悪魔ですがな~相手からしたら(((゜д゜;)))

No.104

>> 103 ティアメスガンバです😃 そいつは強敵なので、BISさん居ないと即死出来ます😥 まつさん、4回目おつです😊 僕も、30個程集まったのであと2日程ソロすれば、4回目行けそうです🎵 あと、天使になって分かったのですが、狩りの効率がハンパなく良いです😊 経験値が、1時間で15Mぐらい稼げます👍 これなら、今の地獄レベ的な時期を、楽に抜け出せそうです😃 ミズナ秘密が不味いですから…

No.105

>> 103 4回目おつおめです😃 ってか超~早い😲 僕はティアメスの手前まで進めました😃 ポタ出しも済んでるので、0時発で行く予定です🙋 ティアメスがんばです ってか超~早い~  マネしましたm(u_u)m
∑( ̄口 ̄)ティアメス………BIS無しだったヽ(゜▽、゜)ノ
お手伝いの600台の剣士sが10秒で終了~ヾ(≧∇≦*)ゝ
この10秒で2名ほど逝っていましたからハンパないですな~(ρ_-)o

クロスs
カンスト範囲は、ヤバいですな~o(^▽^)o
もう天使じゃなく悪魔ですがな~相手からしたら(((゜д゜;)))

No.106

ついにw
278でセイジソロクリアしましたo(^▽^)o
リビーラandアメジ装備で🐸になるのは予想外でしたがw
危なげなく倒すことが出来ましたw
用意した装備がほとんど無駄でしたね(^_^;)
天の栄光はあったら楽ですよ
ソロセイジやる人は参考にどぞw

No.107

初めまして😃
レッドストーンの掲示板ってほとんど荒れてますけど
ここ荒れてないみたいなんでここ使わせていただきます😜

• << 109 初めまして😃 PC初心者で始めた超~度シロートです(LV304 ・・・今でも初心者💧) 橙鯖で遊んでます! よろです😃
  • << 110 初めまして😊 よろしくお願いします🙇 水鯖で活動しているクロスです🎵 メインがレベル504の天使です👼
  • << 113 お初です´` 白鯖で220姫👸やっております。 宜しくお願いします~ >>皆さん 携帯📱の方が水没してしばらく来れませんでした😢

No.108

皆さんありです😃 頑張ります! 話を聞けば聞くほど不安になりますが💧
イェーツsセイジソロクリアおつおめです😃 凄い🙆
クロスsもハイペースですね🙆 かけら集め&地獄時期脱け出すの頑張って下さい😃

• << 111 応援ありがとうございます🙇 頑張ります🎵 ちなみに、今のレベルで上がるのに必要な経験値は、76Mぐらい必要なので、ミズナ秘密は2連しても合計で30Mぐらいで、中の敵を含めて35Mぐらいですから… ソロしてない人だと、上がるまでに2、3日かかります😥 なので、上がりが遅くなると言う事です😫 次の秘密が、535からのデーモンキング秘密で、そこからは普通に1日1レベ上がるので、今が頑張り時ですね💦

No.109

>> 107 初めまして😃 レッドストーンの掲示板ってほとんど荒れてますけど ここ荒れてないみたいなんでここ使わせていただきます😜 初めまして😃 PC初心者で始めた超~度シロートです(LV304 ・・・今でも初心者💧) 橙鯖で遊んでます! よろです😃

No.110

>> 107 初めまして😃 レッドストーンの掲示板ってほとんど荒れてますけど ここ荒れてないみたいなんでここ使わせていただきます😜 初めまして😊 よろしくお願いします🙇 水鯖で活動しているクロスです🎵 メインがレベル504の天使です👼

No.111

>> 108 皆さんありです😃 頑張ります! 話を聞けば聞くほど不安になりますが💧 イェーツsセイジソロクリアおつおめです😃 凄い🙆 クロスsもハイペース… 応援ありがとうございます🙇 頑張ります🎵 ちなみに、今のレベルで上がるのに必要な経験値は、76Mぐらい必要なので、ミズナ秘密は2連しても合計で30Mぐらいで、中の敵を含めて35Mぐらいですから… ソロしてない人だと、上がるまでに2、3日かかります😥 なので、上がりが遅くなると言う事です😫 次の秘密が、535からのデーモンキング秘密で、そこからは普通に1日1レベ上がるので、今が頑張り時ですね💦

No.112

>> 111 76mも😲 もう少しでLV300の4倍😱 頑張って下さい😃 あっ! あと、遅くなりましたが、LV500突破おめでとうございます😃

ついでに報告です😃 ティアメス秘密アップしてきました😃 死ぬ事はなかったけど、恐ろしかった😨 ホント何名かは一瞬で倒されました😫 お手伝いのBISsに恵まれました🙆

No.113

>> 107 初めまして😃 レッドストーンの掲示板ってほとんど荒れてますけど ここ荒れてないみたいなんでここ使わせていただきます😜 お初です´`

白鯖で220姫👸やっております。
宜しくお願いします~

>>皆さん
携帯📱の方が水没してしばらく来れませんでした😢

No.114

あ、活動サバはブルーサファイアです😜
メインが剣士で128です😨😭

No.115

おめでとうANDヨロシクANDお帰り😽
返事遅れましたが、ちょい携帯が壊れて来れませんでした😿
これからもヨロシクです🙌

No.116

味醂s、κ`さんおかです😃
最近みえなかったのでどうしたのか気になってた今日この頃です🙆
また皆で盛り上がりましょう🙋
さいよろです^^

• << 118 ただいまです~ これからもよろです☺ 先程過去レス見たのですが、皆さんメインクエやってらっしゃっているのですね^^ 自分もそろそろ進め時かなo(_ _*)o

No.117

>> 116 ただいまっす🙌
携帯治ったのにパソコン壊れた😽💦

No.118

>> 116 味醂s、κ`さんおかです😃 最近みえなかったのでどうしたのか気になってた今日この頃です🙆 また皆で盛り上がりましょう🙋 さいよろです^^ ただいまです~
これからもよろです☺
先程過去レス見たのですが、皆さんメインクエやってらっしゃっているのですね^^

自分もそろそろ進め時かなo(_ _*)o

No.119

僕も心配していました お帰りなさい🎵 κさんドンマイです😫 悲惨ですね💦 僕も正直、最近💻の調子が悪くて 起動するのも時間かかるし、めちゃくちゃ重いんですよ😥 なので、ソロしてても釣ってる時、動けなくて猛攻浴びて死亡とか… お互い苦労しますね💦

No.120

おぉ! 味醂sメインクエ進めるなら頑張って下さい😃 結構大変でしたけど経験値はそれなりに美味しかったし、どうせ狩りするなら欠片集めしながらの方が断然お得ですよ🙋 欠片も結構集まりいいし🙌 僕も欠片集めに入りましたが、もう明日には2回目報酬貰えそうです😃
応援してま~🙋

κ`さん残念です😫 楽しみが~~~😭 って感じですよね😢
早くRSに復帰出来るといいですね😊
INしてなくてもκ`さんからの話題もお待ちしてます🙋

• << 127 fmfm そうなんですか~😃 もう少しlevel上がったらやり始めようと思いますo(´▽`*)o 後、アドバイス有り難うございました☺

No.121

うぉ~~~‼‼‼ 欠片1日で集まっちゃいましたw たまたまかも知れませんが💧 連休だし💧
完全体にして報酬もらってきま🙋

No.122

集まるの早すぎw おめです🎉 僕も今日集まったので、明日4回目行きます😊 お互い頑張りましょう🎵

No.123

>> 122 ありがとうございます🙇 でも・・・ 材料集めてログハウス行ったんですが、時間かかるのでまた後で来てくれって言われました💧 早すぎてもだめみたいです😂 0時になったら行ってみます🙋

クロスsも欠片集めおつおめです🎉

• << 125 あ! 1週間に1回ですな~ 行けるのはm(_ _)m 材料も集めちゃった? かけらだけ集めといて材料は、行く時集めるのがいいですよ 注意忘れてスミマセンm(_ _)m

No.124

ウォォォォ(Θ_Θ)
油断したらレスが……∑( ̄口 ̄)
まとめて、申し訳ないですがヾ(≧∇≦*)ゝ
よろおつおめおかポタありでしたまたよろ名前どぞ(ノ^^)八(^^ )ノ
壊れたW後半分けわからんW(ノ_・。)

No.125

>> 123 ありがとうございます🙇 でも・・・ 材料集めてログハウス行ったんですが、時間かかるのでまた後で来てくれって言われました💧 早すぎてもだめみた… あ! 1週間に1回ですな~ 行けるのはm(_ _)m

材料も集めちゃった?
かけらだけ集めといて材料は、行く時集めるのがいいですよ
注意忘れてスミマセンm(_ _)m

No.126

>> 125 そうなんですか😂 ちょっと僕が急ぎ過ぎちゃいました🙇 以後気をつけます🙆

No.127

>> 120 おぉ! 味醂sメインクエ進めるなら頑張って下さい😃 結構大変でしたけど経験値はそれなりに美味しかったし、どうせ狩りするなら欠片集めしながらの… fmfm
そうなんですか~😃
もう少しlevel上がったらやり始めようと思いますo(´▽`*)o
後、アドバイス有り難うございました☺

No.128

最近お金の貯まりが悪くなったので、運比率物だけで運600↑まで上げてみました😁 しばらく頑張ってみたけど、何も出ませんでした😂 とりあえずLV上げようと思って運固定に戻し、狩りしてたらUが出た🙆 今回はゴミU1個にSFとドレイクハスクって鎧拾いました🙋 運って関係無いのって感じです💧 やはり運装備で狩りするのは運800↑からがいいですかね? 運装備にするとPOTの消費が激しくて逆に赤字なんで💧

• << 131 Uドロップ確率と運の関係は、ないです。確率に関してはですが(^-^)/ ただ運が高いと、ドロップ量が多いので、それだけ比率が高いってことだけです 要は、狩り効率優先の方が多い場合があります。 数打ちゃ当たるですo(^▽^)o それにしても暑いですなぁ~(`・ω・´) ウチには、クーラーなんてもんはないので逝きかけてます(=^▽^=) RSやっている時は、リアル初期装備の剣士になっております。(Θ_Θ) そういえば、5回目終了~カバンが全開になりました(^-^)/性向ボーナスも、火水抵抗25%が、微妙にいいですなぁ~(☆o☆)

No.129

>> 128 職によりますが、テイマならセーフ付けて回避で、敏捷も100あれば運600でもかなり回避します。
運は101 201 401 801 1201 1601 で変わるので(体感的に)600だとあんま変わらないと思います。
回避ビルドor吸収装備でやれば大丈夫だと思います🙌

No.130

>> 129 アドバイスありがとうございます🙇 回避&吸収装備考えてみます😊 別で運キャラ作ればいいのですが、大変そうなので💧 LV上げ時とアイテム狙いの時と使い分けていこうと思ってます😊 LV400になれば運800↑になるのでとりあえずLV上げ頑張ります🙋

No.131

>> 128 最近お金の貯まりが悪くなったので、運比率物だけで運600↑まで上げてみました😁 しばらく頑張ってみたけど、何も出ませんでした😂 とりあえずL… Uドロップ確率と運の関係は、ないです。確率に関してはですが(^-^)/
ただ運が高いと、ドロップ量が多いので、それだけ比率が高いってことだけです
要は、狩り効率優先の方が多い場合があります。
数打ちゃ当たるですo(^▽^)o

それにしても暑いですなぁ~(`・ω・´)
ウチには、クーラーなんてもんはないので逝きかけてます(=^▽^=)
RSやっている時は、リアル初期装備の剣士になっております。(Θ_Θ)
そういえば、5回目終了~カバンが全開になりました(^-^)/性向ボーナスも、火水抵抗25%が、微妙にいいですなぁ~(☆o☆)

• << 133 なるほど🙆 運と狩りの効率が大事なんですね😊 5回目終了おつおめです🎉 カバン全開いいなぁ~😽 僕は先にHP+100%にします😃 あっ! ボーナスもあるんですか? ・・・知らなかった💧

No.132

>> 131 抵抗いいですね😺
剣士だとLV300で運400は欲しいですね(´・ω・)
まぁこれはおいらが勝手に言ってるだヶですが🙀
クリをダブクリにあげてGVで回避して当てまくって剣士TUEEEEE出来ます🙌
ちなみにおいらの剣士ゎLV250にして運401😒

No.133

>> 131 Uドロップ確率と運の関係は、ないです。確率に関してはですが(^-^)/ ただ運が高いと、ドロップ量が多いので、それだけ比率が高いってことだけ… なるほど🙆 運と狩りの効率が大事なんですね😊

5回目終了おつおめです🎉 カバン全開いいなぁ~😽 僕は先にHP+100%にします😃
あっ! ボーナスもあるんですか? ・・・知らなかった💧

No.134

いよいよ明日、新T品が実装(^O^)/
楽しみですなぁ~o(^▽^)o
微妙に新しいティム可能な奴が気になります(=^▽^=)

• << 136 おっ! 明日からなんですね😃 楽しみです🙌

No.135

>> 134 楽しみですね🎵 公式にいくつかテイム可能になるやつ載っていましたよ😊 ボーンキメラとか、ペガサスみたいなやつとか、メインクエストで実装されたのが主体になるみたいですね🎵 多分新しいやつも、テイム可能になるのでそれも楽しみです⭐

No.136

>> 134 いよいよ明日、新T品が実装(^O^)/ 楽しみですなぁ~o(^▽^)o 微妙に新しいティム可能な奴が気になります(=^▽^=) おっ! 明日からなんですね😃 楽しみです🙌

No.137

>> 136 楽しみですが私は今日から出張で家に帰れる週末までお預けですorz
話は変わりますが最近物理アチャを運ランドに再振りしようと画策中ですが233位だとまだ早いですかね?
即死装備はお金無いのでサンプレ装備でスタンばらまきの予定ですw
他におすすめの装備ありますか?

• << 139 ※追記 LV250で再振りをお勧めです🎵 運は401(801)振っちゃって下さい🙌 そして足に敏捷比率で400くらいがいいかな😽 腰にアンチで鎧はセーフかサンプレ(セーフあれば頭に混乱) 弓はゴア 矢はアルバで運クラッシュランド 健康は110⬆固定 耳ゎHP骨耳 首は骨首ダメかHP 指で抵抗は揃えて下さいネ🙇知命打100 土抵抗現地90(風も90あれば隔離しなくても行ける🙌) 呪い抵抗100 あとはひたすらゴアランド😽 間違ってもPT(リッチ等)入らないように❗❗ あと力は300程度でOK(クラッシュの赤ダメ狩だから) ソリストへの道へようこそ😩

No.138

>> 137 LV250で再振りをお勧めです🎵
運は401(801)振っちゃって下さい🙌
そして足に敏捷比率で400くらいがいいかな😽
腰にアンチで鎧はセーフかサンプレ(セーフあれば頭に混乱)
弓はゴア 矢はアルバで運クラッシュランド
健康は110⬆固定
耳ゎHP骨耳
首は骨首ダメかHP
指で抵抗は揃えて下さいネ🙇知命打100
土抵抗現地90(風も90あれば隔離しなくても行ける🙌)
呪い抵抗100
あとはひたすらゴアランド😽

No.139

>> 137 楽しみですが私は今日から出張で家に帰れる週末までお預けですorz 話は変わりますが最近物理アチャを運ランドに再振りしようと画策中ですが233… ※追記
LV250で再振りをお勧めです🎵
運は401(801)振っちゃって下さい🙌
そして足に敏捷比率で400くらいがいいかな😽
腰にアンチで鎧はセーフかサンプレ(セーフあれば頭に混乱)
弓はゴア 矢はアルバで運クラッシュランド
健康は110⬆固定
耳ゎHP骨耳
首は骨首ダメかHP
指で抵抗は揃えて下さいネ🙇知命打100
土抵抗現地90(風も90あれば隔離しなくても行ける🙌)
呪い抵抗100
あとはひたすらゴアランド😽
間違ってもPT(リッチ等)入らないように❗❗
あと力は300程度でOK(クラッシュの赤ダメ狩だから)
ソリストへの道へようこそ😩

No.140

>> 139 ゴア、アルバ、アンチはありますねw
体はサンプレ装備予定ですw
耳はHP95%を装備中
首はスキル+2の9%骨首装備中なのでそのままで
手は今のところSFのままで
頭は運比か無ければHP頭で
足は大道かリビーラ
運は801まで振って残りは力へ
カリと健康は指で固定にして
致命・決定打抵抗と呪い抵抗指
こんな感じで行こうと思いますw

• << 149 返信したのに何故だか上がってない(Θ_Θ) 遅くなりましたが、ランドは、上げすぎない方が、いいかも範囲は広くなるけど連射が遅くなるような気がします(・ω・) ちなみに、ゴア装備でランド42ぐらいまで上げるとCPが+になります無限ランド完成o(^▽^)o

No.141

>> 140 土抵抗忘れてた(^_^;)
手と足持ってるのでそれでw
足りなかったら頭をアメジにして呪い抵抗指外してワーム付けますw

No.142

>> 141 呪い外すとLV下がって死にます🙌
まぁ回避ビルドだから関係ないですが😽

No.143

僕も、運キャラ欲しいので、運シフ作ろうと企んでいます😃 目標、運2000⬆でレベ400ぐらいにはしようと思っているので、最初から運はきついので、∞ボーディングGDXが装備出来るようになったら再振りして、装備は、頭運比 首運比 背フルダメ自リロホワイトオーラ 鎧HPセーフ 手フォムガ 指ダメバト 健康固定バト 威厳固定バト等 腰運比アンチ 足運比リビーラ 武器は最終的に生命丸にするつもりです どうですかね?

No.144

>> 143 ダメバトをダメリング等に変更をお勧めです。
GV出ないなら自由ですが😺

No.145

ありがとうございます ちなみにGVはないギルドです サバイバルって、あまり距離離れてると赤ダメの効果ないんですよね?

No.146

>> 145 サバイバルは近距離じゃないと赤ダメ出ないデス🙀
だからこそレザリンやリングの抵抗で被ダメ軽減しないとダメなんですよね😩
エイドの応急処置が心配なら火ペットの購入をお勧めします🙋
ちなみに力は①〇〇〇まで振ったほうがいいデス🙈
非力だとせっかくの赤ダメも大したことないですから😹
まぁ分身あるなら死ぬことはないと思いますが🙌

No.147

DFが育つまでブービーで止めて密着してダブスロがいい感じ(^-^)/
意外と便利です罠スキルo(^▽^)o

っていうかクロスsテイマ居なかったけ?(?_?)

No.148

>> 147 ふむふむ なるほど😃 確かにテイマはいますが、この前トランの中部で赤狩りしてるシフさん見て それを見たらかっこよかったので、その人に憧れています☺

No.149

>> 140 ゴア、アルバ、アンチはありますねw 体はサンプレ装備予定ですw 耳はHP95%を装備中 首はスキル+2の9%骨首装備中なのでそのままで 手は… 返信したのに何故だか上がってない(Θ_Θ)
遅くなりましたが、ランドは、上げすぎない方が、いいかも範囲は広くなるけど連射が遅くなるような気がします(・ω・)
ちなみに、ゴア装備でランド42ぐらいまで上げるとCPが+になります無限ランド完成o(^▽^)o

No.150

>> 149 fmfm
とりあえず42で止めて使い勝手が悪かったら上げることにしますw

No.151

>> 150 ごめん 言葉が足りなかった(ρ_-)o
要は、ランドの本数が増えると、使いずらいってことですm(_ _)m
スキル1~20までが6本 21~40までが7本、41~60までが8本です
オイラ的に6本が、一番使いやすいかったです(^O^)
まあ普通は、マスター必須がすなぁ~たぶん
知識に振って、入れ墨で火力アップってやり方も、('-^*)/
F&Iの定石になるので未来が有るかも(☆o☆)

No.152

>> 151 運ゴアランドな件(´・ω・)…

• << 154 あはは スマンσ(^-^;) いやぁ~運固定の物理アチャでトラン西までランドで狩っていたのですが、マゾイかったので(ρ_-)o 高速装備でスカルの即死の方が効率に良かったものでm(_ _)m

No.153

皆さん、僕にはさっぱりわからない次元の違う話しなので返事してないのですが、ごめんなさい🙇

・・・僕の話しなんですが、運比装備の狩りはやめました😁 狩りの効率考えると運比装備での狩りは無理があるので💧 運比装備は、戦士にはエンチャする時以外使えないですね🙆 そのかわり、権勢を買ってみました🙋 破格の値段であったので🙌 効果がなければ転売します😃 大道と権勢装備での狩りの効率は変わらないので、狩って狩って狩りまくってみます🙋

• << 155 戦士なら頭バイザー 腰運比率or運腰 背ホワイトオーラ 足運比率 首運比率骨首 で、これで今運401で火力落とさずで狩ってるオレガイル🙀 ただ剣士のソドブロが付けれないので、回避が微妙… 戦士だと赤ポ狩りになりますね😿 まぁ敏捷と運次第で回避出来ますが😽

No.154

>> 152 運ゴアランドな件(´・ω・)… あはは スマンσ(^-^;)
いやぁ~運固定の物理アチャでトラン西までランドで狩っていたのですが、マゾイかったので(ρ_-)o
高速装備でスカルの即死の方が効率に良かったものでm(_ _)m

No.155

>> 153 皆さん、僕にはさっぱりわからない次元の違う話しなので返事してないのですが、ごめんなさい🙇 ・・・僕の話しなんですが、運比装備の狩りはやめま… 戦士なら頭バイザー
腰運比率or運腰
背ホワイトオーラ
足運比率
首運比率骨首
で、これで今運401で火力落とさずで狩ってるオレガイル🙀
ただ剣士のソドブロが付けれないので、回避が微妙…
戦士だと赤ポ狩りになりますね😿
まぁ敏捷と運次第で回避出来ますが😽

No.156

>> 155 なるほど🙆 いろんなやり方があるんですね🙆 ・・・と言う事で、いろいろ試して楽しんじゃいます🙋
アドバイスありがとうございます🙇

No.157

メインクエの迷彩服バグ何とかして欲しいですなぁ~ (ノ_・。)
おかげで3回も行きましたよ(・ω・)/

あ 言い忘れましたが、メインのアチャでもメインクエ始めましたo(^▽^)o
あと、ティアメスだけです(=^▽^=)
そして、テイマの方は6回目終了~(^ε^)♪
2キャラ体制でがんばマッスル~マッスル~o(^^o)(o^^)o
でも1週間で、かけら100個は、時間的に無理ですなぁ~(´・ω・`)

No.158

新セット品って、かなり性能ヤバいですね😨 適性の天使のやつ全部集めると、ボーナスで…魔法抵抗+25% 知識+350 回避+16% スキル+6 HP+300 攻速+30%って鬼ですね😱 でも、ボスの沸き時間が、10時間35分て… 長すぎです😥 ちなみに、新セットとボスの情報は、露店組合のHPに載っています🎵 『露店組合 ボスモンスター』で検索したら、トップに出て来ます😊

No.159

お久しぶりです ちょっと聞きたい事があるんですけど、最近シフを作って 火力シフなんですけどクエボーディングを装備するまでは、何を使うのが良いですか? おすすめとかあったら教えて下さい🙇

No.160

>> 159 倉庫産の奴ですなぁ~ でも有限ですけど(・ω・)
ちなみに、オイラは、LV130ぐらいまでは、黄ダメ重視で、U品のバックドラフトでした(^-^)
クエボーは自分でもらいのかな? あのクエLV200~なので、自力だったらスルーしてもいいかもLV201~ルイン装備できますのでo(^-^)o

最近、夏バテ気味です(ノ_・。)

No.161

今晩わ厓
初めまして^^
紫鯖で
M:78ランサ
S:30ネクロ
やってます匤

良かったら会話に交ぜて下さい^^昀

• << 163 こんばんは 水鯖でWIZ、物理アチャ、テイマ、知識アチャ 白鯖で最近ランサーもやってます よろしくねo(^▽^)o
  • << 164 初めまして😃 水鯖でメイン天使やってるクロスです😊 他にも、戦士とWIZとネクロとシフが居ます⭐ 宜しくお願いします🙇
  • << 169 初めまして😃 遅くなりましたが💧 橙鯖で戦士やってます🙋 よろです🙇

No.162

>> 161 お初です^^
白鯖にて、
257姫と倉庫キャラやってます。

どうぞ宜しくお願いします(。・ω・。)ノ⭐

No.163

>> 161 今晩わ厓 初めまして^^ 紫鯖で M:78ランサ S:30ネクロ やってます匤 良かったら会話に交ぜて下さい^^昀 こんばんは
水鯖でWIZ、物理アチャ、テイマ、知識アチャ
白鯖で最近ランサーもやってます
よろしくねo(^▽^)o

No.164

>> 161 今晩わ厓 初めまして^^ 紫鯖で M:78ランサ S:30ネクロ やってます匤 良かったら会話に交ぜて下さい^^昀 初めまして😃 水鯖でメイン天使やってるクロスです😊 他にも、戦士とWIZとネクロとシフが居ます⭐ 宜しくお願いします🙇

No.165

皆さんありがとうございます昀
鯖は違うけど仲良く
出来たらな‥と思ってます^^

クロスさん
ネクロ育ててらっしゃるんですね琦
良かったら何ネクロか教えて頂けませんか匤?

No.166

>> 165 低下ネクロで、レベル257です 健康多めにしています😊

No.167

>> 166 おぉ昀凄いですね琦
自分も低下ネクロ育ててるんですよ∩゚∀゚∩

良かったら簡単な
低下ネクロのレシピ
教えて頂けないでしょうか‥><

No.168

>> 167 低下ネクロの場合、一番最初にフルアタックマスで、獲得スキルが攻撃しかないので… その後、悪態マスで大体の敵から受けるダメ1に出来ます😊 能力は、力が装備要求分で、敏捷が最初は100⬆を目指す感じで、あとは調整しながら 健康を3 知識を2で良いと思います😊

• << 170 返事遅くなりました昉 丁寧にありがとうございます珵 参考どうりに頑張ってみます昀 今のレベル(30)だと 何して良いか 分からないんですよね‥ むし秘密行っても お荷物になりそうだし

No.169

>> 161 今晩わ厓 初めまして^^ 紫鯖で M:78ランサ S:30ネクロ やってます匤 良かったら会話に交ぜて下さい^^昀 初めまして😃 遅くなりましたが💧 橙鯖で戦士やってます🙋 よろです🙇

No.170

>> 168 低下ネクロの場合、一番最初にフルアタックマスで、獲得スキルが攻撃しかないので… その後、悪態マスで大体の敵から受けるダメ1に出来ます😊 能力… 返事遅くなりました昉

丁寧にありがとうございます珵
参考どうりに頑張ってみます昀
今のレベル(30)だと
何して良いか
分からないんですよね‥

むし秘密行っても
お荷物になりそうだし

• << 172 はじめましてよろしくです(^-^)/ 一応メインは、アチャをやっております(・ω・)/

No.171

>> 170 お初です🙌
虫秘密行くなら、とりあえずHP100は最低あれば大丈夫だと思います😺
だいたいまだ虫秘密適性だと皆火力は大したことないので、適当にエンチャ貰ってフルアタックしてれば👌
たまにむしろとか低下かけてれば喜ばれるかも🙌
とにかく死なないことが大事です😽

• << 176 勇気を振り絞って?虫秘密行ってみました琦 PTから少し評価もらったので ネクロは育て甲斐があるなー なんて実感しました昀笑 そして今日、虫卒業しました琦 次も活躍出来たら良いな.. 遅れましたが わんとさん まつごろさん 初めまして昀 よろしくお願いします匤

No.172

>> 170 返事遅くなりました昉 丁寧にありがとうございます珵 参考どうりに頑張ってみます昀 今のレベル(30)だと 何して良いか 分からないんです… はじめましてよろしくです(^-^)/
一応メインは、アチャをやっております(・ω・)/

No.173

クロスs クエボーは、手に入りましたか? 今、アリアンの鍛冶屋の下のちょっと左辺りに露店でてます。
最近見ないので、ご一報でしたm(_ _)m

今ならT品っていうのも、いいかもo(^▽^)o

No.174

>> 173 クエボーディングは、まだ持っていません😥 あれって、相場いくらぐらいなんですか? 今シーフ114レベで、バックドラフト着けています 一応、セット品の160で装備出来る、シーフギルド倉庫の投石機買いました ダメ+60%が付いてるやつです😊

No.175

>> 174 クエボーの相場は6Mぐらいかなぁ~(?_?)
T品とあんまり性能は変わらないと思いますので、クエボーはスルーですなo(^-^)o
一式揃えると、+ダメ100%(☆o☆)
プチルインだぁ~o(^▽^)o
今ルインが1億前後なので、アリですなぁ~
でもT品って使い捨てなので…(ρ_-)o

っていうかLV114って上げるのはや!∑( ̄口 ̄)

No.176

>> 171 お初です🙌 虫秘密行くなら、とりあえずHP100は最低あれば大丈夫だと思います😺 だいたいまだ虫秘密適性だと皆火力は大したことないので、適当… 勇気を振り絞って?虫秘密行ってみました琦
PTから少し評価もらったので
ネクロは育て甲斐があるなー
なんて実感しました昀笑

そして今日、虫卒業しました琦
次も活躍出来たら良いな..

遅れましたが
わんとさん
まつごろさん
初めまして昀
よろしくお願いします匤

No.177

>> 176 ネクロの弱点は、ソロが厳しいですなぁ🙀
低下ネクロなら尚更です😿
まぁ200超えて、即死装備がゲット出来れば、力100 健康200程度で運振りで400は行くのでアイテム収集は楽になりますね🙌

No.178

初めましてm(_ _)mレッドストーンやりはじめて3ヶ月になる初心者です🔰
よかったら、お話しに参加さしてください。よろしくお願いしますm(_ _)m。

• << 181 お初です。 白鯖でメインは姫をやっております。 宜しくお願いします\(・∀・)/
  • << 183 初めまして😃 橙鯖で戦士やってます🙋 僕も5~6ヶ月前からRS始めました😃 ここで皆さんからいろいろアドバイスうけてます😊 よろしくお願いします🙇
  • << 188 はじめましてよろしくです(^-^)/ 水鯖でアチャをメインでやっております

No.179

>> 178 初めまして🎵 メイン天使やってるクロスです😊 宜しくお願いします🙇

No.180

そういえば、一昨日位にロトを買ったら初めて異次元が出ました🎵 今までも、ずっと買っていましたが、いくらやっても出なくて😥 正直ダメオンさんにかなり貢いでます💦 でも、やっと出て滅茶苦茶嬉しいです㊗

• << 182 異次元おめでとう御座います。 自分は過去何回か買ってますが未だパンドラの箱には出会えていません....💦 (ロトキャンペーンがあったので便乗して大人買いしたら見事に玉砕) 知り合いは初めてのロトで異次元が出たと💧 この差をリアルラックだと考えると自分は.... 何はともあれ本当に良かったですね!o(´▽`*)o
  • << 184 初異次元おめでとうございます🎉🎉🎉 ここの人に嬉しい事があるとこっちも嬉しくなっちゃいますね😃 ここの人皆に幸あれって感じです✨

No.181

>> 178 初めましてm(_ _)mレッドストーンやりはじめて3ヶ月になる初心者です🔰 よかったら、お話しに参加さしてください。よろしくお願いしますm(… お初です。
白鯖でメインは姫をやっております。
宜しくお願いします\(・∀・)/

No.182

>> 180 そういえば、一昨日位にロトを買ったら初めて異次元が出ました🎵 今までも、ずっと買っていましたが、いくらやっても出なくて😥 正直ダメオンさんに… 異次元おめでとう御座います。
自分は過去何回か買ってますが未だパンドラの箱には出会えていません....💦
(ロトキャンペーンがあったので便乗して大人買いしたら見事に玉砕)
知り合いは初めてのロトで異次元が出たと💧
この差をリアルラックだと考えると自分は....

何はともあれ本当に良かったですね!o(´▽`*)o

No.183

>> 178 初めましてm(_ _)mレッドストーンやりはじめて3ヶ月になる初心者です🔰 よかったら、お話しに参加さしてください。よろしくお願いしますm(… 初めまして😃 橙鯖で戦士やってます🙋 僕も5~6ヶ月前からRS始めました😃 ここで皆さんからいろいろアドバイスうけてます😊 よろしくお願いします🙇

No.184

>> 180 そういえば、一昨日位にロトを買ったら初めて異次元が出ました🎵 今までも、ずっと買っていましたが、いくらやっても出なくて😥 正直ダメオンさんに… 初異次元おめでとうございます🎉🎉🎉
ここの人に嬉しい事があるとこっちも嬉しくなっちゃいますね😃
ここの人皆に幸あれって感じです✨

No.185

クロスs、味醂s、わんとs、よろしくお願いしますm(_ _)m。紫鯖でアチャとシフを育ててます😁
クロスs、異次元おめでとうです㊗
自分で使うんですか?売るんですか?
使うんだったら、成功祈ってます😤

No.186

皆さん、ありがとうございます🙇 異次元は、売りました😊 最近、貧乏だったので、ブリーフとかと一緒に売ったんですけど、そのお金でシフの運装備とか、回避装備揃えようと思っています🎵

No.187

>> 186 シフなら赤狩しないなら、ハンズがお勧めです🙌
赤狩するなら腰を運に背はホワイトオーラで足に運比率、手はハンズ(赤狩❌)か運手 鎧はもちろんセーフで🙇
首は骨首にOP付き(300lvくらいまでは運+90⬆)まぁ運比率1/2ならそれが最高ですが😩
回避ビルドだから、健康はLV分あれば大丈夫かと(´・ω・)
頭はまぁ運にするかはお好みで🎵(権勢の効果が実装されたなら権勢マンセー🙌)
これだけあればLV250くらいでトランデビュー🙌
ちなみに毎lv⬆ごとに運1ずつ振ってれば素運が500行くし、力600くらいでルイン装備ダメ1000行くのである程度力低くても火力でますのでご安心を🙇
長々と失礼しました。
ことが後先になりましたが、新規者の皆さんκ´と申します。今後ともヨロシクです😺✨✨

No.188

>> 178 初めましてm(_ _)mレッドストーンやりはじめて3ヶ月になる初心者です🔰 よかったら、お話しに参加さしてください。よろしくお願いしますm(… はじめましてよろしくです(^-^)/
水鯖でアチャをメインでやっております

No.189

κ´s、まつごろs、初めましてm(_ _)m。紫鯖でアチャとシフを育ててます。
よろしくお願いしますm(_ _)m。

No.190

最近ふと思ったのですが、セット品って鬼ですね😥 なんか、今シフが161レベになってシーフギルドのセットを一式装備したんですけど、ダーティーの表記ダメが最大ダメ1000超えてしまいました😨 本当に恐ろしいです😱

• << 192 組み合わせ次第で、更に、鬼になるo(^▽^)o 例えば、LV160の武道のセット1式で、吸収を得たままシフで武器は自由に~ あとは、まだ分かりませんが、LV300付近の2種類の掛け合わせ。 3個ぐらいでも、かなりのセット効果があるので、うまく出来ればいいなぁ~とちょっと企んでいます。 2種類のセット効果が乗るのか、分かりませんが(・ω・)/

No.191

>> 190 すごい・・・😲
今、シフLv163でもうすぐ、クエボーディング買おうと思っていたんですけど・・・
深夜に倉庫ギルドに挑戦してみます😤

No.192

>> 190 最近ふと思ったのですが、セット品って鬼ですね😥 なんか、今シフが161レベになってシーフギルドのセットを一式装備したんですけど、ダーティーの… 組み合わせ次第で、更に、鬼になるo(^▽^)o
例えば、LV160の武道のセット1式で、吸収を得たままシフで武器は自由に~

あとは、まだ分かりませんが、LV300付近の2種類の掛け合わせ。
3個ぐらいでも、かなりのセット効果があるので、うまく出来ればいいなぁ~とちょっと企んでいます。
2種類のセット効果が乗るのか、分かりませんが(・ω・)/

No.193

今、倉庫ギルド終わりました😊
結果、撃破拳と安そうな草履とシーフギルド投石機とシーフギルド手袋を手に入れました☺
もう一度行きたいのですが、睡魔に勝てそうに無いので諦めて寝ます。また明日、頑張ります😤

No.194

お久しブリーフ(・ω・)/
ようやくメインクエ5 10回目終了~(^O^)/
参考までに性向ボーナス書いておきます
経験値ボーナス5%
アイテム購入時の価格‐10% (未実装)
火・水抵抗ボーナス50%
風・大地・闇抵抗ボーナス25%
光抵抗ボーナス100%

ちなみに、キャラがテイマなので、属性抵抗 素で50%⬆ありますw

No.195

>> 194 お久しぶりです~

メインクエ5の天上ボーナスは凄まじいですね∑(゜△゜)
特に魔法抵抗ボナスが・・・・・
私も最近メインクエ進め始めていますが経験値まずーで挫折しそうです;;
5に辿りつくまで後何ヶ月を費やすのか・・・・w

No.196

>> 195 メインクエ3は、ウマ~(-_☆)なので、がんばです(^O^)/
確か、経験値5000万だったかなぁ 課金で、1億(☆o☆)だったと思いますのでファイト~です

• << 199 おお、そんなに貰えるんですか~ 頑張って進めます!(´ω`)

No.197

こんばんわ。昨日、やっとシーフギルドセット一式揃いました😊 結構同じ物が出て時間かかりました😢 そして問題が😱 クロスs、知恵にステふってます?
頭に知恵の要求があるので困ってます😭幸い、武道も一式揃ったのでまつごろsの言ってたパターンにしようかと思ってます。

• << 201 セットおめでとうございます🎉 確かに、知恵の要求がありますね😥 僕は、装備出来なくて焦ったので、知恵+30のバッジを買いました 今シフが196になって、もうすぐルインなのでセットは卒ですね 一回装備したから売り物にならないし、銀行一杯になってるので破壊かな… あと、シフの運回避装備が集まりました🎵 こんな感じで、300以降に装備する予定ですが 頭➡運比3/1王冠 背➡フルダメ自リロホワイトオーラ 鎧➡最高補正セーフ 手➡撃破拳 腰➡運比3/1鱗ベルトDX 指➡威厳固定107指、薬回復指、ニムラス等 靴➡敏捷比率3/1 防御効率メタシュGDX 武器➡無限ボーディングGDX もし、こうした方が良いとかアドバイスがあったらお願いします🙇

No.198

ちと気になったのですが、ゲーム内で「さん」の略として「s」を使うのは気になりませんが、ここは公共の掲示板であるので「s」を使うのはどうかなと思います🙇💦
新規者さん増えて嬉しいのですが、さすがに掲示板のマナーとしてはどうかなと思いレスしました🙇💦
不快に思う方はスルーして下さい💦

• << 200 私....初期に略のsを使ってました・・・; 今更ですが不愉快に思われた方が居たらご免なさい。
  • << 208 本当に、すいませんでした。以後気をつけます。 不快に感じられた方すいませんでした。

No.199

>> 196 メインクエ3は、ウマ~(-_☆)なので、がんばです(^O^)/ 確か、経験値5000万だったかなぁ 課金で、1億(☆o☆)だったと思いますの… おお、そんなに貰えるんですか~
頑張って進めます!(´ω`)

No.200

>> 198 ちと気になったのですが、ゲーム内で「さん」の略として「s」を使うのは気になりませんが、ここは公共の掲示板であるので「s」を使うのはどうかなと… 私....初期に略のsを使ってました・・・;
今更ですが不愉快に思われた方が居たらご免なさい。

No.201

>> 197 こんばんわ。昨日、やっとシーフギルドセット一式揃いました😊 結構同じ物が出て時間かかりました😢 そして問題が😱 クロスs、知恵にステふってま… セットおめでとうございます🎉 確かに、知恵の要求がありますね😥 僕は、装備出来なくて焦ったので、知恵+30のバッジを買いました 今シフが196になって、もうすぐルインなのでセットは卒ですね 一回装備したから売り物にならないし、銀行一杯になってるので破壊かな… あと、シフの運回避装備が集まりました🎵 こんな感じで、300以降に装備する予定ですが
頭➡運比3/1王冠
背➡フルダメ自リロホワイトオーラ
鎧➡最高補正セーフ
手➡撃破拳
腰➡運比3/1鱗ベルトDX
指➡威厳固定107指、薬回復指、ニムラス等
靴➡敏捷比率3/1 防御効率メタシュGDX
武器➡無限ボーディングGDX
もし、こうした方が良いとかアドバイスがあったらお願いします🙇

• << 209 なるほど。バッジですか。私は、シフ装備諦めて武道装備とクエボーディングにしました😊 吸収とても便利です。武器が好きなもの使えるのも便利です当分、お世話になりそうです☺

No.202

>> 201 細かいことですが、3/1じゃなく1/3です。
アドバイスするならお金あるなら運比率も敏捷比率も1/2にするといいですよ

No.203

>> 202 了解です 間違いでした… 恥ずかしい😫 あと、書き忘れましたが首は、運比1/3お守りです😊

No.204

>> 203 御守りを骨首に変えられたらもっと狩効率が上がるかも🙌
骨首のベースは10%~8%くらいがいいです😽

No.205

>> 204 骨首の1/3のやつって見たことないんですけど、比率Lv1でも億で売られているので、かなり高いですよね? 相場は分かりませんが😥

No.206

>> 205 鯖にもよりますが、1/3なら⑤億くらいですかね😥
ちなみに1/2は①〇億⬆になりますよ💨

No.207

>> 206 ふむ… やっぱり高いですね😥 今は、ちょっとそこまで余裕がないので、またの機会にします そういえば、今日決戦が実装されたらしいですね😊 公式から、クライアントをインストールしたら出来るみたいです🎵 鯖がPVPになるのでもし、皆さんに会えたら嬉しいです🙋

No.208

>> 198 ちと気になったのですが、ゲーム内で「さん」の略として「s」を使うのは気になりませんが、ここは公共の掲示板であるので「s」を使うのはどうかなと… 本当に、すいませんでした。以後気をつけます。
不快に感じられた方すいませんでした。

No.209

>> 201 セットおめでとうございます🎉 確かに、知恵の要求がありますね😥 僕は、装備出来なくて焦ったので、知恵+30のバッジを買いました 今シフが19… なるほど。バッジですか。私は、シフ装備諦めて武道装備とクエボーディングにしました😊
吸収とても便利です。武器が好きなもの使えるのも便利です当分、お世話になりそうです☺

No.210

>> 209 吸収良いですね😊 まだ赤狩り出来るレベルじゃないので、僕も吸収欲しいです😫 一応、今の所考えている事ですが、ソロで稼ぐようになったら 鳳凰とフォムガ買って、獲得ボーナス+40%とHP回復で、無限DFと回復でPOT要らずにしたいと思っています🎵 先は長いですけどね…

No.211

やっぱり鯖の相場の違いって大きいですね😥 ちなみに水鯖は、骨首のクリ8か9の運比1/2は大体、400M~700Mぐらいが相場です 10億って見たことないですね💦

No.212

>> 211 もう少し安上がりな方法は、比率1をメインクエで、上げる(^-^)
3億+素材(10Mぐらい)でうまく出来れば1/2が手に入れるかも
あと、無限ボーディングGDXを変えれば足を運比にo(^-^)o
実は、シフってダブクリ出してなんぼってところがあります(・ω・)/
白ダメ伸ばすよりクリ率上げた方が、全体ダメ上がったりします(^O^)
ちょっと参考までに、LV330 Nルインでダブクリ8000~11000で 5回に1回程度ですなぁ~ ワケあって骨首5ですが(^-^)/
白ダメ100上げるのに力50ぐらいほしいですな~(泣)
オイラ的には、DX品よりU品をオススメします 俊敏150あれば十分だと思っていますので。【当たらない奴は、当てない】の精神で、これからも行きますo(^▽^)o

No.213

>> 212 了解です 一応今のとこ、次にお金に余裕出来たら 骨首の8か9の比率1/2を買おうと思っています😊 今日、ルイン装備しました🎵 ダメ4桁行くようになりましたw この調子で行こうと思っています😊 まあ稼ぐようになったらですが、DXじゃなくDXUの盗掘用短刀や黒鉄帽とか、コイルとかゴッドマザーに比率1/2等付けようと思っています😊

No.214

>> 213 ダメ4桁おめ~o(^▽^)o
順調ですなぁ~ お金に余裕があればホロウもいいみたいです
DFの初弾だけ即死が乗ります(=^▽^=)

∑( ̄口 ̄)やべぇ~もう200オーバー 抜かれるのは時間の問題かな(・_・;)

そしてもっとヤバいことが……

現在のキャラφ(.. )
LV406のアチャ
LV395のテイマ
LV333のWIZ
LV331のシフ

ちょっと詳しい人なら……

ハイ!そうです(σ・∀・)σ
3キャラ地獄真っ只中!
助けてぇ~(〒_〒)

No.215

>> 214 ありがとうございます🎵 一つアドバイスをしておきますが、秘密がないレベルは必ずPT狩り場が存在するので、そこは狩りで上げるのが一番早いです😊 ちなみに、2回目はちょうど納骨B6PTがあるので、そこで上げればすぐに卒出来ます👍

No.216

お久しぶりです😃 シーフが、一昨日ようやく赤目倉庫をデビューしました🎵 最低、フォーリン秘密適正にはしないと稼げないので、ここが頑張り時です

No.217

>> 216 すごいペースですね😲
私も今、ルインを手に入れました☺
まだ装備出来ないのですが、70Mで売りに出されていたんで買いました。
でも最近CP不足で悩んでます。😩
まあ、仕方ないんでしょうけどね😢

No.218

あの 質問があります
昔レッドストーンやってたんですけど
廃坑秘密行くときいきなりサーバーが落ちて、それも5時間待って廃坑秘密入った直後だったので気が動転してしまい ポタ返していただけませんか? と通報してしまいました

そうして ID剥奪処分を受けてしまったんですけど

そうやって運営から処分を受けてしまった人って その後何も不正をせずプレイしてても同じパソコンを使ってる限り定期的にIDが消去されてしまうと聞いたのでその時は辞めました。でもここ最近学校も休みが多いし暇なので復帰がしたいんですけど不安です 他のオンラインゲームはわからないので出来ません、なのでやるならレッドストーンしか無いんです。
果たして本当にIDは消されてしまうのでしょうか…
長くてごめんなさい

• << 220 ID剥奪は違う原因だとおもいますが… 過去にID剥奪があっても、IDとメールを変えて新規に登録すれば、問題ないです。 ようは、別人としてゲームを開始すれば良い訳です。 接続PCからは、個人は特定出来ませんから^^

No.219

>> 218 初めまして、クロスです あの、申し訳ありませんが、そのような経験はまだないので、分かりません😫 ごめんなさい🙇💦 あと、シーフがレベル251になったので、リッチ適性になりました🎵 頑張れば300超えられそうです😊

No.220

>> 218 あの 質問があります 昔レッドストーンやってたんですけど 廃坑秘密行くときいきなりサーバーが落ちて、それも5時間待って廃坑秘密入った直後… ID剥奪は違う原因だとおもいますが…

過去にID剥奪があっても、IDとメールを変えて新規に登録すれば、問題ないです。
ようは、別人としてゲームを開始すれば良い訳です。
接続PCからは、個人は特定出来ませんから^^

No.221

>> 220 >>220
なるほど お返事ありがとうございます。
挨拶が遅れました。[そう彼の名は]というHNでプレイさせていただいておりました。以後ご見知りおきを

レッドストーンって運営への批判が多いので不安でした。

でも今日白サーバーで新しくテイマ作っちゃいました

今日から2年、 徹底的に時間を潰します。
そのうち課金も考えています

No.222

お久しぶり&はじめまして(^O^)/
最近、バフォクエやったのですが、なぜか報酬2回貰えましたo(^▽^)o
やり方はわかっているのですが、未確定なので伏せますσ(^-^;)

ところで、3キャラ目のメインクエ終了~(・ω・)/
正直もうティアメスには、会いたくないです(ノ_・。)

No.223

ハイ✋

No.224

お初とおひさです😊 今シフが、もうすぐデスナのレベになりそうで、320になったら箱トマホークGDXを装備する予定で、380代で無限ボーディングGDXにするつもりですが、400以降ってやっぱり、武器はDXUが良いですよね? 皆さんにお聞きしたいんですが、477で盗掘用短刀にして、566でイオタペルソナにして、632でブレイブアックスに変えようと思うんですが、どうですかね?

No.225

あーだめだ
キャラ作ったのは良いもののこれから相当の時間を費やさなきゃいけないと思うと鬱になってなかなかログイン出来ません。。

皆さんはどれぐらいの時間をレッドストーンに費やしてるんですか?

• << 227 初めましてm(_ _)m。紫鯖でアチャとシフで頑張ってます😊そんなに、気構えないのでしたいときだけするでいいんじゃ無いでしょうか☺ 私は、半日位INしてる時もあれば、1時間位の時もあります。自由にするのが1番いいと思いますよ😊
  • << 228 初めまして^^ 白鯖で姫と倉庫キャラを持ってます。 宜しくお願いします。 私は大体1~2時間ですね。 参考にならないかもですが...💦

No.226

>> 225 あらら… それは、きついですね😫 ちなみに僕は、大体毎日8時間以上います メインの秘密と、サブのPT狩り場のレベル上げですね😊 今はメインで秘密だけやって、それ以外はシフで呪いB1リッチ狩りにこもっています

No.227

>> 225 あーだめだ キャラ作ったのは良いもののこれから相当の時間を費やさなきゃいけないと思うと鬱になってなかなかログイン出来ません。。 皆さん… 初めましてm(_ _)m。紫鯖でアチャとシフで頑張ってます😊そんなに、気構えないのでしたいときだけするでいいんじゃ無いでしょうか☺
私は、半日位INしてる時もあれば、1時間位の時もあります。自由にするのが1番いいと思いますよ😊

No.228

>> 225 あーだめだ キャラ作ったのは良いもののこれから相当の時間を費やさなきゃいけないと思うと鬱になってなかなかログイン出来ません。。 皆さん… 初めまして^^
白鯖で姫と倉庫キャラを持ってます。
宜しくお願いします。

私は大体1~2時間ですね。 参考にならないかもですが...💦

No.229

ようやくシフが、282レベになって、デスナイト行けるようになりました😊 もう少し頑張れば、ダメ幅のあるルインから、箱トマホークGDXに武器チェンジ出来ます🎵 ダメ幅が少ない武器だと、ルインよりリンスラの方が安定したダメが出ますが、即死付いてるとDFで倒す時にバラつきが出来るので、今はルインか箱ボウラスDXを使っています😥

No.230

>> 229 お久しぶり(^-^)/
ダメ幅についてプチ情報(知っていたらごめん)
運が高いとダメ幅は狭くなりますo(^▽^)o
私感ですが
運400以下では、けっこう 幅広い感じですが 運500ぐらいでは、そんなに気になる事は無いかな~って感じです 運1000ぐらいでは、気にした事無いです(^O^)

ズーッとルイン使っていますが、最近では忘れていました(・ω・)/

• << 232 おひさです✋ 運とダメが関係するって本当ですか? シフの場合、運が高いと赤ダメが出やすくなると言うのもあるんですかね? この前露店でパイレーツを見かけて凄いと思ったんですが、とても20億なんて払えないので諦めました💦 ルインと比較しても、最初と最大が1100以上アップするみたいでした… 鬼ですね😨

No.231

激しくお久しぶりですw
最近アチャがGを移籍してGvに出るようなってお金に羽が生えたように無くなってます(^_^;)
イェーツですw
今日何気にロト引いたら究極が出ましたw
HPホロウかHPタートはたまたHPワームかで悩んでます

ダメ幅って運が影響するんですねw
知らなかったw

No.232

>> 230 お久しぶり(^-^)/ ダメ幅についてプチ情報(知っていたらごめん) 運が高いとダメ幅は狭くなりますo(^▽^)o 私感ですが 運400以下… おひさです✋ 運とダメが関係するって本当ですか? シフの場合、運が高いと赤ダメが出やすくなると言うのもあるんですかね? この前露店でパイレーツを見かけて凄いと思ったんですが、とても20億なんて払えないので諦めました💦 ルインと比較しても、最初と最大が1100以上アップするみたいでした… 鬼ですね😨

• << 236 運とダメは、関係します。 追加ダメですね。他にダメ幅で、最大ダメに近いダメが出やすいです。 運による赤ダメは、ダブクリだけです。 通常のクリは、敏捷とアイテムの致命打です。 ダブクリは、クリが出ないとでません。 以上、駄文失礼しました。

No.233

こんにちは😊 おはようございますかなw ちょっと皆さんにお聞きしたいことがあります 異次元ってやった事ないんですが、そのうちやろうと思っています しかし、異次元って失敗も結構あるみたいですが、どのぐらいの確率で成功するんですか? 知っている人居たら教えて下さい🙇

• << 235 25%と単純に言っても 余計なOP付いてたら欲しいアイテムになる確率的に言えばもっと低い?ですからそこだけ注意です 言わずとも分かると思いますが HPアメジ作る場合 1.HPサークレット 2.Nアメジ 出来るものは 1.HPアメジ 2.HPサークレット 3.Nサークレット 4.Nアメジ これで25%ですから OP2つ付けたい場合とかはさらに低くなると考えるのが妥当です 成功を祈ってます^^b

No.234

>> 233 確率は1/4ですよ。
壊れることはありません。
しかしUがなくなることは……💦

No.235

>> 233 こんにちは😊 おはようございますかなw ちょっと皆さんにお聞きしたいことがあります 異次元ってやった事ないんですが、そのうちやろうと思ってい… 25%と単純に言っても
余計なOP付いてたら欲しいアイテムになる確率的に言えばもっと低い?ですからそこだけ注意です
言わずとも分かると思いますが
HPアメジ作る場合
1.HPサークレット
2.Nアメジ
出来るものは
1.HPアメジ 2.HPサークレット 3.Nサークレット 4.Nアメジ
これで25%ですから
OP2つ付けたい場合とかはさらに低くなると考えるのが妥当です
成功を祈ってます^^b

No.236

>> 232 おひさです✋ 運とダメが関係するって本当ですか? シフの場合、運が高いと赤ダメが出やすくなると言うのもあるんですかね? この前露店でパイレー… 運とダメは、関係します。
追加ダメですね。他にダメ幅で、最大ダメに近いダメが出やすいです。
運による赤ダメは、ダブクリだけです。
通常のクリは、敏捷とアイテムの致命打です。
ダブクリは、クリが出ないとでません。

以上、駄文失礼しました。

No.237

籔外周パーティー最近見かけない・・・何があったの?

No.238

>> 237 秘密ゆとりによる高LV量産による過疎化だと思われます😿

No.239

>> 238 返答ありがとうございます。なるほど、そういうことか。でも大墓地も見かけない。人気ないだけ?

No.240

>> 239 大墓はソロ狩場なのかな…
BISさんがよくTUやってるの見ますが👀
藪LVなら滝B5とかウマー(゜Д゜)

No.241

>> 240 残念だ。コロもおいしいけど飽きる。滝は走りがめんどい。コロでマンガ読みながらレベル上げるしかないな

No.242

はじめまして白鯖で剣士とエフアイ、メテオ雨アチャ暗殺シフなどでのんびりやってます。最近は剣士にはまってるかな

No.243

初めまして😊 よろしくお願いします🙇 暗殺シフって、敵の抵抗が上がったからきつくなったと言う人が居ましたが、そうなんですか?

• << 246 81なのでアンマシラナイデスが辛いのはもともとです(>_<)

No.244

大墓秘密って、あまり募集がないように思うんですが、報酬が悪いんですかね? 行った事が無いので分かりませんが、知っている人いますか?

• << 247 数回行きましたがレベルによって報酬は2n~6nだったかな~早く済むし楽だったかな。人気は昔と比べてだいぶ減った。

No.245

>> 244 大墓はお金30万だけど経験値は廃坑の方が美味いし狩りしてた方が効率的だから基本的に無課金さんがよく行くひみつですね

• << 248 大墓地?魔法でわ?

No.246

>> 243 初めまして😊 よろしくお願いします🙇 暗殺シフって、敵の抵抗が上がったからきつくなったと言う人が居ましたが、そうなんですか? 81なのでアンマシラナイデスが辛いのはもともとです(>_<)

No.247

>> 244 大墓秘密って、あまり募集がないように思うんですが、報酬が悪いんですかね? 行った事が無いので分かりませんが、知っている人いますか? 数回行きましたがレベルによって報酬は2n~6nだったかな~早く済むし楽だったかな。人気は昔と比べてだいぶ減った。

No.248

>> 245 大墓はお金30万だけど経験値は廃坑の方が美味いし狩りしてた方が効率的だから基本的に無課金さんがよく行くひみつですね 大墓地?魔法でわ?

No.249

剣士119になった~。早く130にした~い

No.250

>> 249 おめでとうございます🎉 もうすぐ、藪ドーナツですね🎵 ガンバです✊

No.251

>> 250 はい(^O^)
コロで頑張ります^^

No.252

ようやくメインの天使がLV532になったので、あと3レベでまずいミズナ秘密を卒業します💦 長かったですが535からは、デーモン秘密で秘密がなくなるレベルの641まで1日1レベ行くので、かなり楽になります😊 頑張って600目指します🎵

No.253

お~。いいな~。無課金は200代が限界だならな~。

No.254

剣士がもうすぐ滝レベルだ~。さっさと130にしたい

No.255

>> 254 初めまして(。・ω・。)
白鯖で活動中の者です👍
宜しくお願いします。

No.256

皆さんは、決戦鯖には行ってみましたか? 僕は、まだ行った事がないので、行った人が居たらどんな感じなのか教えて下さい🙇 人とか結構多いのか知りたいです🙌

No.257

>> 256 行く行かない以前に行き方しらない(>_<)知ってる人いたら教えてください

No.258

>> 257 レッドストーンの公式サイトの告知の所にある 決戦の予選大会とかのクライアントをダウンロードして、インストールすれば行けるようになると思いますよ🎵

No.259

>> 258 今日ゲーム中宣伝してたのでダウンロードして行ってみました~。装備選びも職選びも迷いましたが雨アチャでしました。メッチャオモロカッタですよ~。

No.260

>> 259 そうなんですか😊 僕も興味あったし、面白そうなので行ってみますね🎵

No.261

皆さんこんばんは
返事遅れてごめんなさい。
1日8時間…
思い出しました、そういえば自分もネトゲやり込んでた時期はそれが当たり前でした。
そして日々の寝不足によって学校へ行っても専ら寝てるだけでした。 そしてリアルの友達はどんどん離れて行きました。
そして運営からID剥奪処分を受けて引退したにも関わらずこの前何年かぶりに1日をレッドストーンに費やして気付きました。
俺は何でこんな事して楽しかったんだろ…って。 こんな事してる時間があったらもっと他にすべき事があるんじゃないかって…

皆さんごめんなさい、俺はもう去ります。もう二度とやりません、さようなら、有難うございました。

• << 263 それは自分の心の中にしまっておくべきでしたね。 ゲームのプレイ時間なんて人それぞれ。 「他にやるべきことがあった」って... 今さら後悔しても遅いでしょうよ。 ゲームは趣味であって仕事ではありません。 まぁもぅここには来ないでしょうが、せめてリアルで頑張って👋

No.262

やっと剣士滝レベルなった~。早くレベルあげまくってドナツ行くぞ~

• << 264 滝秘密おめでとうございます🎊 ガンバです👍 そして、僕もメインがデーモンキング秘密行けるようになりました🎵 今日から、レベル上げが楽になりそうです☺

No.263

>> 261 皆さんこんばんは 返事遅れてごめんなさい。 1日8時間… 思い出しました、そういえば自分もネトゲやり込んでた時期はそれが当たり前でした… それは自分の心の中にしまっておくべきでしたね。
ゲームのプレイ時間なんて人それぞれ。
「他にやるべきことがあった」って...
今さら後悔しても遅いでしょうよ。
ゲームは趣味であって仕事ではありません。
まぁもぅここには来ないでしょうが、せめてリアルで頑張って👋

No.264

>> 262 やっと剣士滝レベルなった~。早くレベルあげまくってドナツ行くぞ~ 滝秘密おめでとうございます🎊 ガンバです👍 そして、僕もメインがデーモンキング秘密行けるようになりました🎵 今日から、レベル上げが楽になりそうです☺

No.265

>> 264 おぉそれなすごい。知らないけどきっとすごいんだろうな

No.266

今日、デーモンキング秘密行って来ました😊 途中のデーモンはホールドでなんとかなりましたが、デーモンキングの部屋を開けてデーモンキングと戦ってたら、フレイムストームかな 火の範囲のやつやってきて死にかけて、逃げてたらスタート地点に飛ばされて、その間にランサさんが死んで、戻ったら何回も飛ばされて… 結局テイマさんが倒してくれましたが、デーモンキング強いですね😫 2回目はBISになって行って、誰も死なずに倒せましたが強かったです😥 でも、報酬が38Mと、お金が150n貰えてうまかったです🎵

No.267

>> 266 へぇーそうなんだ・・・そんなに強いのか・・・フレームストームは火だけじゃなく風ダメもあるから厄介ですよね。レイスも使うかうざいです。でも報酬38mと金150nはすごい魔法秘密でも30nだから150nは大きいですよね

No.268

なんか久しぶりに来た気がする・・・ヤッパリ滝でもなかなかレベル上がらないから大変だ。滝行く→2連終わる→滝で多少狩る→籔行く→籔で狩る→露店巡る→1日終了の繰り返しでつまんないな

No.269

初めまして^^
白鯖で活動しているネクロの者です 宜しくお願いします。
いきなりですみませんが皆様にお聞きしたいことがあります。ネクロのスキルのことですが、Gvでは凶悪スキルとして恐れられている毒舌をMOBに使うとどのような効果がみられるのでしょうか?能力値の低下とは書いてありますが、使う前と後でのダメージなどを見てもあまり変わってないようにも思えるのですが;;
どなたか教えてください!お願いします><ノ

• << 273 ネクロの毒舌ですが、レベルの低下なんですけど、効果は… 若干の能力値低下と、多分異常抵抗とかがかなり下がるんじゃないかと思うんですが それと、レベル下がるのでテイマのテイムの時に、高いレベルの敵のレベルを下げて、低レベルでもテイム可能にしたりします😊 一応、265のネクロを持ってるので、分からないことがあったら言って下さいね😃

No.270

>> 269 よろしく^^ネクロのことは知らないですが低下して効果が見られたとこはあんまり見ないですね。天使のマジックディスペナみたいな感じじゃないんですか?あれもMOBには意味ないし

No.271

>> 270 なるほど、これからソロが多くなるのでネクロと悪魔両立のキャラに転向しようと思っていたので聞いてみました。暇人さんありがとうございます^^

No.272

>> 271 いえいえ、自分の考えを述べただけですよ😃

No.273

>> 269 初めまして^^ 白鯖で活動しているネクロの者です 宜しくお願いします。 いきなりですみませんが皆様にお聞きしたいことがあります。ネクロのスキ… ネクロの毒舌ですが、レベルの低下なんですけど、効果は… 若干の能力値低下と、多分異常抵抗とかがかなり下がるんじゃないかと思うんですが それと、レベル下がるのでテイマのテイムの時に、高いレベルの敵のレベルを下げて、低レベルでもテイム可能にしたりします😊 一応、265のネクロを持ってるので、分からないことがあったら言って下さいね😃

• << 276 ティムする時の毒舌、修正入ったよ。確認して無いですが(ρ_-)o 低下したLVになってしたうようです(ノ_・。)

No.274

書き忘れていましたが、GVの場合は毒舌でレベルがかなり下がると、装備がはずれてよわよわになるから禁止とかになっているんだと思いますよ

No.275

>> 274 たしかにGの公示にもよく禁止と書いてますね。GV出ないんですけど禁止がない状況で出たらされて困るだろうな。その際殺されたら点はどうなるんだろう。低下前かな?低下後かな?

• << 277 低下する前のレベルだと思いますよ😃 本当のレベル分が、ポイントになるはずです 秘密とかで、女神でレベルを上げて、秘密の適正レベルにしても、入れないのと同じ事です

No.276

>> 273 ネクロの毒舌ですが、レベルの低下なんですけど、効果は… 若干の能力値低下と、多分異常抵抗とかがかなり下がるんじゃないかと思うんですが それと… ティムする時の毒舌、修正入ったよ。確認して無いですが(ρ_-)o
低下したLVになってしたうようです(ノ_・。)

No.277

>> 275 たしかにGの公示にもよく禁止と書いてますね。GV出ないんですけど禁止がない状況で出たらされて困るだろうな。その際殺されたら点はどうなるんだろ… 低下する前のレベルだと思いますよ😃 本当のレベル分が、ポイントになるはずです 秘密とかで、女神でレベルを上げて、秘密の適正レベルにしても、入れないのと同じ事です

No.278

>> 277 なるほど。だから禁止なのか

No.279

>> 278 今日ドナツの待ち中にオートB3の警備隊長殺そうとしたらレベル制限で断念した(ToT)虚しい(;_;)

No.280

>> 279 ドンマイです😫 ドーナツデビューおめでとうございます🎉 前より過疎が進んだのでドーナツも最近は、20人待ちとかほとんどなくなりましたね まあ、その分高レベルが手伝いで来る事も多くなりましたがw

No.281

>> 280 ありがとうございます。今日で140になりました。レッドストーン色々計算機で今のスキル状況を照らし合わせたらパラマスタするまでには170までかかるみたいだった。ちなみに今はグレガサザンマスタでクライ12シマー16インヒィニ13パラ32です。ドナツPTではクライ中心に足止めと釣り。BISにシマーをかけるっていう感じでやってます

No.282

>> 281 やっとメインと剣士がメテオのいる大量に石像があるGに入れた

No.283

>> 282 就職おめでとうございます🎊 石像良いですね😊 ランクギルドとかですかね? あと、メインの天使がようやく549になったので、あと1レベルでヘソパル秘密のレベルになります🎵 シフも運回避シフに再振りして、運が1212になりました✋ 今、力を上げてて1000目指してます🎵

No.284

>> 283 ありがとうございます。剣士144なりました😊ちなみにGは戦Gですよ😉攻速6%移動速度8%とかあるのでおかげで前のGより攻速4%上がりました😁天使スゴいですね😲羨ましい😱これからも頑張って下さいね😉後スマグ地下道って通行料金高いですね(>_<)重装騎士狩りたくても狩りにいけない(T_T)

No.285

>> 284 剣士149になった~。もうすぐレイス予約してからドナツいける。

No.286

>> 285 150なった~☺レイス予約してからドナツ行くぞ~

No.287

>> 286 150おめでとうございます🎊 僕も、シフがデフで赤狩り出来るようになりました🎵 水色も結構出るので、RS勲章とか狙いたいです😊 もうすぐ一回目のプチ暗黒になるので、頑張ってデスナに行って卒します🎵 剣士って、そのうち運にも振らないといけないので、ソロで良品が狙えますね💰

No.288

>> 287 シフで赤狩りか~羨ましい☺青品もでるなんていいな。あ、剣士は運固定指で108にしてあるので良いもん出たりします😊

No.289

>> 288 今かなり回避高くて、運1230位でセーフとか着けて回避が+24%になっているのでデフ位の敵ならレベル補正とかもあるので滅多に敵の攻撃当たらずに狩れます😃 もう少し敏捷が高ければ、フォーリンとかでも赤狩り可能になります🎵 運固定良いですね😊 良いと思いますよ⭐ ちなみに、今はデスナイト狩りPTの時でも赤狩りとかで行けてます🎵

No.290

>> 289 すごいな😲さすがに次元が違う😱運固定はもらいもんですが活用してます😃そういえば0、75剣敏捷要求値高くてしんどいです😱

No.291

>> 290 剣士は、敏捷が300以上ないとグラディウスGDXとか、スパタGDXのダメが付いてるやつは装備出来ないですね😥 まあ、その代わり0.75秒のやつだとラグパラになりやすくなるので、手数がかなり増えますからね🎵 でも、PTだと0.75秒の剣はダメが低いので、寄生みたいになってしまいますから、PT狩り場では0.9秒か1秒のダメ剣が良いですね😊

No.292

>> 291 レイスでは0,9のダメ90%堰月刀使ってます。攻速上がらなくて苦労してます😱

No.293

>> 292 0.75のDXのN品ってのは?フレ上がるし火力もあんまり変わらないと思います。(^-^)/
ベースの低いダメ剣よりベースの高いDX品の方が場合によっては、ダメ上がりますよ。(^-^)
パラのダメ倍率がいいので、パラ使いなら、出来るだけベースの高いのをオススメします。OP無しの方がいいですな~。

No.294

>> 293 なるほど。今は堰月刀のダメ90%ついたやつかカトラスDX使ってますねダメは堰月刀のほうが上がりますよ😃今194になってクリスLX目指してます😃

No.295

>> 294 剣士159なった~😊後3レベルでハンガーDX装備できる😃

No.296

皆さんこんばんは🙇
ご無沙汰です🙌
昨日(正確に言えば一昨日❓)シフを作りました😽
それで今LVが103なのですが、武器や防具とかってどうしてますか❓❓👂
今自分は
武器Nハチェット
手 ダメ24%
首 スキル+②骨首
足 スキル+①
頭 クリムソンハット
鎧 ハフプレ
腰 ゼンシの商店の腰(曖昧ですみません💦)
背 ダメ14%

①健康固定114レザリン
②威厳固定110リング
③ダメ4% 光2 風2レザリン
④ダメ4% 闇2 水2 レザリン
⑤ダメ5% 薬回復185%レザリン
⑥致命打抵抗70% 決定打抵抗64%レザリン
⑦ダメ2% 致命打抵抗56% 決定打抵抗 47% スカルリング
⑧エンチャクエレザ(防御2%+水抵抗5%+自動リロード)

以上で防御が大体70~80(装備が変わることあり)です🙇

No.297

>> 296 ➡ 続き

今パソコン開いてないのでおおよそですが🙀(抵抗等はメモしました☝)
ダブスロは31で今は止めて、センスマスタ、DFが素で31(ダブスロとともにスキル込みだと39まで上がります)
ダブスロダメ100~200程度×5
DF170~500程度×3
くらいです😩
狩場はアルカンB3青DFソロ狩です😺
このレベル帯を乗り越えて来た先輩シフの方々この装備を見てどう思いますか❓👂
ここをこうしたらいいヨって意見をお願いします🙇

(´・ω・)つ「予算 20M程度」
長文駄文失礼しました🙇

No.298

>> 297 現在のシフですが、運回避シフなのでこんな感じです
武器➡箱トマホークGDX(トマホークGDXにダメ+25%と無限が付いた物)
首➡攻撃命中+1%と運比1/3のお守り
頭➡運比1/3王冠
背➡フルダメ自リロホワイトオーラ
腰➡運比1/3強化ベルトGDX
手➡回避+1%と攻速+31%と命中+1%の鱗グローブDX
鎧➡自リロのリロ速セーフ9
靴➡防御効率+9%の敏捷比率1/3のメタルシューズGDX
指➡威厳固定111の土ダメ1~3のスカリン
薬回復+200%の風抵抗+14%のレザリン
防御効率+4%のHP+8%の自リロリング
健康固定114のスパリン
火抵抗+11%の薬回復+177%のバトリン
魔具+7%のダメ+3%のダブリン
火抵抗+11%の集中力+9%の知識+4のリング
風ダメ1~1の火抵抗+12%のリング
以上です
ちなみに、僕がそれぐらいの時はバックドラフトを使っていました😊

No.299

>> 298 レスありがとうございます🙇
今日で116になりました🙊
何気なく公式サイトに行ってみたところサービスポイントが150Pあったのでバッジ買ってみました🙌✨
今は頭と足、鎧、手、武器を変更😺
手に力+98
足 防御効率78
頭 防御効率70
鎧 Nドラスキ
武器倉庫産ハチェット
でダメ重視にして藪ソロしてます🙌
このLV藪ソロで③〇分って早い方ですかね😥
質問ばかりですみません💦

No.300

>> 299 ダメとか防御力にもよると思いますが早くはないと思いますよ😉心配なら赤持っていくといいと思います

No.301

>> 300 書き方に問題があったみたいです🙇💦
「LV116のシーフが藪でソロをして③〇分でLVが上がるのは早い方でしょうか❓」という意味です🙇
ちなみにLV120になり、有限ボーディングアックス装備しました🙋
アリアン油で2DFで一面狩れるようになりました🙌✨

No.302

>> 301 どうだろう・・・ソロは元素集める時しかやらないけど速いと思います😃

No.303

久しぶりの書き込み

ども^^
最近めっきりRSする時間がなくなり
残金の80mが無くなったら本気で引退するつもりでいるイェーツが通ります
皆さんお久しぶりです^^

クロスさん
この前は耳ありがとうございました^^
&寝てて反応遅くてすみませんでした><

特に特筆すること無かったんですが^^;
最近はボス狩りで各地回っているんですが
ドラゴンタートルと原始人族長だけは中々エンカウントしない・・・^^;
人気高いんですねやっぱり・・・

• << 308 返事が遅くなってごめんなさい💦 こちらこそありがとうございました😃 昨日、メインの天使にDXUの腰の天竜のベルトをつけてみたら火力が半端ない事になりました😨 光弱化21%の光強化15%が付いてるので、今の装備の合計が光強化115%の光弱化31%になって血羽もホリクロも、適正のゴールドスワンプの馬にカンストダメ与えれます🎵 今570レベなので、あと10でモリネル秘密行けるようになります😊

No.304

>> 303 ボスか~たまに行くけど出ないことがよくある・・・そういえば剣士アンドゥリルつけてダメ上がったけど遅い・・・とてもじゃないけど厳しい。それと最大CP低くてヤバイ😭パラやりにくい。指は全部ダメか固定にしてるからCP物着けるスペースなくなってきた

No.305

>> 304 背にCPか腰にCP付ければOKかと

No.306

>> 305 背中はHPだし腰は健康・・・首くらいかな~

No.307

>> 306 首はHPで背をCPのほうが…
首のほうがHPの%が大きいので。
ぁ、でも首には速度も…
じゃあ指かなぁ…
もしくは足…とか言い出したらキリがないですな(笑)

No.308

>> 303 久しぶりの書き込み ども^^ 最近めっきりRSする時間がなくなり 残金の80mが無くなったら本気で引退するつもりでいるイェーツが通ります … 返事が遅くなってごめんなさい💦 こちらこそありがとうございました😃 昨日、メインの天使にDXUの腰の天竜のベルトをつけてみたら火力が半端ない事になりました😨 光弱化21%の光強化15%が付いてるので、今の装備の合計が光強化115%の光弱化31%になって血羽もホリクロも、適正のゴールドスワンプの馬にカンストダメ与えれます🎵 今570レベなので、あと10でモリネル秘密行けるようになります😊

No.309

>> 308 いや~すごいですね😲あ、そういえばやっとのことで剣士がパラマスターしました😁騎士道で+5なので分身8人です😃後テイマ作りました。作っただけですが最終的にはシュトラの鷹をペットにしようかと思います

No.310

>> 309 剣士170なりました。ソロして金貯めてGVにも出てみようかなっと思います。心臓と刄油と花があれば良いですよね

No.311

>> 310 必要な物
呪い抵抗 致命打抵抗 低下抵抗 状態異常抵抗 火抵抗(フィールドで90) が全部最低100⬆
剣士なら速度075秒剣
HP背 健康腰 速度手 速度鎧(バディ) バディなかったらガーマ
速度首orHP首
剣士でもHP1500は必要かと

No.312

>> 311 大体は揃ってますよ。属性抵抗は少し足りないですが決定打・致命打抵抗・呪い抵抗等は揃えられてるので消耗品は心臓と刄油と花でいいんですよね

No.313

>> 312 そういうことでしたか☝
なら大体それでOKです👍
心臓②列油②列あとフルチャも④束くらいであと花で大丈夫です🙌
多分持ってると思いますが、バイザー装備で😁

No.314

>> 313 なるほど。助言有り難うございます。参考になりました😃

No.315

>> 314 参考までに
269物理アチャの鞄の中身は
花2列、心臓1列、油1列、攻速石ベルトに1個+ストック2個
万病3セット、フルヒ&フルチャベルト1セット+ストック3セット
くらいですね
HPは自分のレベルに0を付けたくらいあればタゲが集中しない限り死にはしないと思います
レベル269なら2690ですね
参考になれば幸いです

No.316

>> 315 なるほど、なるほど。参考になりました😃ありがとうございます😃

No.317

>> 316 剣士171なりましたが力+92手つけれるようになりましたがかなりダメ上がりました。あんま使わないんですがね(^_^;)

No.318

>> 317 剣士は速度手使うんですよね😩
サブにシーフ作って時とかに使われてみてはどうでしょう❓👀

No.319

>> 318 そうですね。そうします😃助言ありです😃

No.320

>> 319 剣士缶装備揃えてソロしましたがかなり便利です。POT使わずさくさく狩れました😃HP吸収いいですね😊ハマりました。ケチな僕にピッタリです😊

No.321

>> 320 剣士で缶装備で塩B8まで走って狩りました。壊れた道にも立ち寄ったりもしました。赤無消費で金稼げました。楽しかったです😊

No.322

初めまして!
水鯖でプレイを始めたLといいます。
シーフを始めて1ヶ月位です。
よろしくお願いします('-^*)/

• << 325 初めまして😃 水鯖で天使とBISのハイブリッドと、戦士と、WIZと、ネクロと、シフをやってます 最近は、天使でモリネル秘密に行くか、ソロでかけらしてるか、シフでメインクエかスウェブ秘密に行っています 名前は、癒やしの風が天使で迅雷の風がシフなので、見かけたら声かけて下さい🎵

No.323

>> 322 はじめまして^^
私も水鯖でWIZ,テイマー,アーチャー,シーフやってます^^
最近はシフで神殿ソロ狩りかWIZがアリアン→で憑依露店やったりしてますw
見かけたらよろしくです^^

No.324

>> 323 よろしく😃僕は白鯖ですがとりあえずよろしくです😊

No.325

>> 322 初めまして! 水鯖でプレイを始めたLといいます。 シーフを始めて1ヶ月位です。 よろしくお願いします('-^*)/ 初めまして😃 水鯖で天使とBISのハイブリッドと、戦士と、WIZと、ネクロと、シフをやってます 最近は、天使でモリネル秘密に行くか、ソロでかけらしてるか、シフでメインクエかスウェブ秘密に行っています 名前は、癒やしの風が天使で迅雷の風がシフなので、見かけたら声かけて下さい🎵

No.326

最近、良いソロの狩り場がないかシフで探しているんですが、良いなと思ったのはノーススワンプとラカリフサ北の洞窟で、他にも良い場所ないか探しているんですが、知ってる人いませんか? トランとか、モリネルみたいに有名な場所以外でお願いします🙇

No.327

>> 326 ちょっと180になったのでGV出てみました😊WIZ狙ったんですけどリトルの🐰で止められて剣士に殺られました😭そして一万なんぼか対八百ちょっとで大敗を喫しました😭でもそれ以上に残念なのは倉庫解放状態の時大量の物資が盗まれたことです😭

No.328

>> 327 返事が遅くなって、すいません🙇💦 ドンマイです😫 最近、メインの天使の火力がめっちゃ上がって、大体の敵にはダメカンスト出るようになりましたw 狩りの効率が上がったので、ソロで3時間で経験値4000万ぐらい稼げます🎵 あと、レベが590になったので、あと10レベで600になります😊

No.329

シフの武器が売っているお店を探しています。
今装備出来る武器だと、バトルチャクラムが安定していて好きです。(今のレベルは115です。)
そのノーマルのバトルチャクラムを売っているお店が分かりませ(;_;)
ご存知でしたら教えて貰えませんか?
お願いします。

• << 332 シフならブリッジのシーフG倉庫ABCとかおすすめです。ビカプの左の街はビッグアイですね

No.330

>> 329 たしかビガプ⬅の汚い町に置いてあったかな…(微OP付き)
あとリンケンにもあったと記憶してます🙀

No.331

>> 330 ありがとう御座います♪
リンケンは斧?系だけしか売ってなかったのでビガプールいってみます!

No.332

>> 329 シフの武器が売っているお店を探しています。 今装備出来る武器だと、バトルチャクラムが安定していて好きです。(今のレベルは115です。) … シフならブリッジのシーフG倉庫ABCとかおすすめです。ビカプの左の街はビッグアイですね

No.333

>> 332 ビッグアイ行きましたが、チャクラムしか売ってませんでした(;_;)
倉庫の武器は今使っていますが、バトルチャクラムの方が使い易かったので探しています。いったい何処に売っているのかしら?

No.334

>> 333 バトルチャクラムは、シフの一番最後の武器なので、店売りのやつは売ってないと思いますよ😥 剣士のクリスタルソードとか、アチャの大型攻城用弓が店売りしていないのと同じ事です😫

No.335

>> 334 最近レッドストーンにinできない😭色々試してみましたが全くだめです😭どうしよう😭

No.336

>> 335 お久しぶりです😊 運営に報告して見てはいかがでしょうか? そういえば昨日、メインの天使がレベル602になりました🎵 ラットキング秘密なので、今の秘密を卒したら、秘密卒業です😥

No.337

お久しぶりです。
今日も質問に来ちゃいました(^_^;)
シーフの160クエで貰えるボーディング∞と箱フランシスカのどちらが優秀なんでしょうか?
もうすぐ装備出来るので、どちらを買うか悩み中です🙆

• << 339 箱フランって、ダメが付いてましたか? ダメが付いていたら、箱フランの方がダメが高いと思いますが、ダメが付いていなければボーディングの方が強いですね😊

No.338

>> 337 お久しブリーフ(古っ!)

LV160ぐらいで、装備できる 私感に並べてみます(^-^)/

シフT品一式<<倉庫産(有限)<クエボー(ダメ50の奴)<T品の武器だけ<<<<その他

オススメは、T品一式ですが、知恵要求のある部位が有り、使い捨てなのが…
一式でですが性能だけではルインに匹敵します。(^-^)/

お金に余裕があればクエボー(ダメ50)がいいですな~
ちなみにLV200~クエ受けれます

有限ですが倉庫産もいいですな~。

No.339

>> 337 お久しぶりです。 今日も質問に来ちゃいました(^_^;) シーフの160クエで貰えるボーディング∞と箱フランシスカのどちらが優秀な… 箱フランって、ダメが付いてましたか? ダメが付いていたら、箱フランの方がダメが高いと思いますが、ダメが付いていなければボーディングの方が強いですね😊

No.340

皆様ありがとうです!
箱フランは見付からなかったので、ボーディングにしました(^-^)/
160のセットがすごそうなので、そろそろ拾いに行ってみます♪
また色々教えて下さいね!

No.341

皆さんお久しぶりです😃 かなり遅くなりましたが、あけましておめでとうございます🎵 今年もよろしくお願いします🙇 ようやく、メインの天使が秘密を卒業してレベル641になりました㊗ これからはかけら出ししつつ、気が向いたら時の森狩りPTで上げようと思います😊 シフもあと一週間でレベル400になるので、それぐらいには運が1600⬆になりそうなので頑張ります🎵 あと、水鯖の人にお願いがあるんですがもし、露店とかで「パーフェクトモード」って言う、DXUのBIS鈍器が見つかったら癒やしの風か、迅雷の風まで耳をお願いします🙇 探しているんですが、なかなか売ってなくて困っています😫

• << 351 今アリアン銀行付近で売ってますね

No.342

>> 341 あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いしますo(^▽^)o
パーフェクトモードの件了解しました

No.343

白鯖で低レベルな暴言やろう(テイマ)がいたんで通報しようと思うんですが、どうやればいいんですか?

No.344

>> 343 こんばんは😃 初めまして、通報する時はレッドストーンの公式サイトにログインして、連絡帳ってところにマナーとかの報告の場所があるので、そこでサーバーとか詳細を入力して証拠のSS(スクリーンショット)を貼り付けて送ると返答が返って来ると思いますよ😊

No.345

ずいぶんと昔に書き込みした者です。
書き込んだときは育てはじめでしたが、亀ながらやっと自分の天使も180を越えました^^;
現在はダメ幅に泣きながらもホリサクで狩りをしていますが、これからはホリクロへ移行していったほうがいいのでしょうか?
今は速度装備しかもっていませんが、やっぱりスキル装備が必要なんですかね?

No.346

>> 345 お久しぶりですo(^▽^)o
私は天使は育てたこと無いので参考程度で細かいところはクロスさん補足お願いします^^
ホリサクのダメが物足りないと感じたなら血羽に振るのも良いですよ
GVやるならディクティング?(敵を探すやつ)とかディスペに振るのもお勧めです
PTならホリサクが良いですね
装備はソロ中心なら速度で良いと思いますよ
クロスさん補足等よろしくお願いします

No.347

お早うございます^^
血羽ですか?CPが消費>獲得なので迷ってるスキルですね・・
今はホリサクマス、ホールド系はジャッジ前提分、郷愁マス、bisスキルはブレ30取ってます。

水鯖で「〆心は悪魔〆」という名前でソロ中心で活動中、現在は河口ラでソロッてます^^;
in率は低いのですが、見かけたらよろしくです^^

No.348

>> 347 おはようございます😊 お久しぶりです。 僕のメインが天使で、今レベル653なんですが、今は天使とBISは両方出来ますが、180ならホリサク→ホリクロ→郷愁→ディティクって感じでマスすれば良いと思いますよ😃 ホリクロは、ソロでも天使のメイン攻撃になるし、ホリサクで1匹ずつ狩るより効率が良いので、ブレとかあるならそっちの方が良いですよ。 あと、血羽上げるならレベルが300ぐらいになってからの方が強いと思います 僕は天使で狩る時は、自分にブレとエビをかけて、敵を一杯釣ってホリクロで一気に狩ってます 敵が悪魔とかアンデッドなら、アンホーリーをONにしてスタンさせたら楽になります👍 ディティクは、マスするとマップの敵が結構居場所が分かるようになるし、移動でCPが減らなくなるので便利です🎵 装備は、速度中心で良いと思いますよ😊

No.349

>> 348 なるほど、参考になります^^
ホリサク、郷愁はマスしてるので、ホリクロ(何レベくらいで実用可能?)へ振って行きたいと思います。
bisスキルですが、現在はブレ30だけなのですが、どのタイミングでエビもとった方がいいのでしょうか?
もうひとつ質問があるのですが、それは鎧についてです。
もともとエンプレLXを装備したかったので、知恵を120(天使補正で123)にしましたが、ミスリルコートも装備したいなんて欲が出てきまして(^^;)
でも力に100も振ると知識が不足しそうで・・・現在は速度エンプレ、次に速度エンプレLXを予定していますが、それ以降300以上での鎧選択についてのアドバイスなど頂けませんでしょうか?
天使って十字架等、悩むところ満載ですね><
まぁそういうところに悩むのが楽しいと思うのですが(笑)

今後も相談事がたくさんあるかと思いますが、またよろしくお願い致します<(_ _)>

• << 352 遅くなってしまいました 申し訳ございません🙇 それと、パーフェクトモードは高いと思ったのでまた、手頃な値段で売りに出ている時に購入します 情報ありがとうございました 天使の件ですがホリクロは最初から使えない事はないと思いますが、覚えてすぐはダメージがしょぼいので自分の感じとしては30ぐらいから強い気がしました エビは、ブレをマスしてから上げるのが良いと思いますよ😊 鎧は、攻速かHP効率のやつが良いですね 僕は、HP+84%の布の服DXを装備しています でも一番良いのはDXUの職鎧のジャ・シーンです 知識比率と力比率と光強化20%と移動速度+20%が付いている優れものです しかし、要求レベルが500代なので僕は装備出来ますが、出来るようになるまでが時間がかかりますね😥 それと、ジャ・シーンは値段も10億以上するので、お金もある程度ないと厳しいです… 十字架は、恐らく最強なのが攻速+20%の光弱化50%十字架です

No.350

お久しぶりです。
え~と 今パーフェクトモード売ってますよ もういいのかな(^-^)/ ではでは

No.351

>> 341 皆さんお久しぶりです😃 かなり遅くなりましたが、あけましておめでとうございます🎵 今年もよろしくお願いします🙇 ようやく、メインの天使が秘密… 今アリアン銀行付近で売ってますね

No.352

>> 349 なるほど、参考になります^^ ホリサク、郷愁はマスしてるので、ホリクロ(何レベくらいで実用可能?)へ振って行きたいと思います。 bisスキル… 遅くなってしまいました 申し訳ございません🙇 それと、パーフェクトモードは高いと思ったのでまた、手頃な値段で売りに出ている時に購入します 情報ありがとうございました 天使の件ですがホリクロは最初から使えない事はないと思いますが、覚えてすぐはダメージがしょぼいので自分の感じとしては30ぐらいから強い気がしました エビは、ブレをマスしてから上げるのが良いと思いますよ😊 鎧は、攻速かHP効率のやつが良いですね 僕は、HP+84%の布の服DXを装備しています でも一番良いのはDXUの職鎧のジャ・シーンです 知識比率と力比率と光強化20%と移動速度+20%が付いている優れものです しかし、要求レベルが500代なので僕は装備出来ますが、出来るようになるまでが時間がかかりますね😥 それと、ジャ・シーンは値段も10億以上するので、お金もある程度ないと厳しいです… 十字架は、恐らく最強なのが攻速+20%の光弱化50%十字架です

No.353

パーフェクトモード買えました😃 皆さん、ありがとうございました🙇 近いうちに、シルフラに再振りします🎵

No.354

どうもお久しぶりです(^-^)/
新秘密&新クエ実装されましたねo(^▽^)o
ところでみなさんは恩寵は、何にしましたか? テイマを何するか迷ってます(・ω・)

まあ新クエ&秘密よりミニPがよくなった方が嬉しいです(^-^)/

No.355

>> 354 お久しぶりです😃 僕は、風の恩籠にしました。移動速度がかなり上がるのと打撃時にスタンさせたり、結構便利ですよ😊 未実装ですが、称号クエスト関連のNPCでそれっぽいのが居たので、多分次のアップデートの時かそれ以降に、錬金術とか密教とか、薬師とかのクエも実装される感じがしますよ🎵

No.356

またまたお久しぶりです。 昨日の事ですが、シフで納骨B1にて秘密のメンバーを待っている際に、強奪で敵のアイテムを奪っていたら、デスピからルインを盗めてしまいました。 強奪は、ユニークにも適応されるとは思いませんでした。 ユニークが盗めると言う事は、デラックスユニークも盗めると言う事でしょうか? 分かる方居たら教えて下さい🙇

No.357

>> 356 そろそろ気付こうよ。。。

No.358

>> 357 ずいぶんご無沙汰していました。白鯖で剣士153と武道90育てています。早速ですが武道の分身てスキルレベルいくつにつき1人増えるんですか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧