統合失調症

レス176 HIT数 5896 あ+ あ-

2009/03/25 23:04(更新日時)

自分は統合失調症です。統合失調症の方最近の事、症状なんでもいいです。語りましょう。

No.696167 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 お医者さんには薬だけくださいと言っています。でも主治医とは顔合わせないといけません。

最近さぶくなってきたので首がカッチカッチで震えやすいです。は~なんかいい方法ないかな~⤴

鼻づまりってそんなにきついものですか❓

No.102

>> 101 私の場合は匂いもあまり感じないくらいの鼻づまりになります💧 昨年風邪じゃないのに鼻づまりが酷くて、鼻を手術した事あるんです😥 あの時も辛かったけど、それに匹敵するくらいきつい鼻づまりですね~今回の風邪は💧

先生とはあまり長く話さないんですか😲 じゃ~話す時間は短いんですね。私もそうしようかなぁ。

鹿児島はもうそんな寒いんですか😲 沖縄と同じで暖かいと思ってました😃💧 マフラーもダメですか?

No.103

>> 102 自分はそんなには酷くないですけど鼻炎です…そうなんですか鼻づまりつらそうですね。
今日は午前中仕事だったので暇です。

沖縄と鹿児島は全然寒さが違います。明日からまた冷える模様です😂

No.104

>> 103 お疲れ様です⭐ 蓄積なんですか?鼻づまりになるとなかなか眠れないですね😚 🏥に行く💰もありません😂 💊は効いてるのかなんなのか分からないですね💧 感冒剤じゃなくて耳鼻咽喉科に行った方がいいのかなぁ😥

えっそうなんですか😲 暖かいと思ってました💧 明日から冷えますよぉぉぉ😱

No.105

>> 104 お疲れ様です😃

蓄積ってなんですか❓

No.106

あ、字間違えました💦 ちくのうなのかなって😃

明日内科に行って来ます😷

No.107

>> 106 どこか悪い所あるんですか❓

今日は職場の46才のおっさんがバスのなかでおっぱい触ったって喜んでましたよ。みんな笑ってました。

うらやましい…

No.108

>> 107 風邪で🏥行こうかと思ったんですけど、財布が無い事に気付きました💦 昨日どこかに落としたみたいで、落としたとおぼしき所を探したけど、出て来なかったです😨 5千円と身分証やらキャッシュカードやら入ってたのに😭 最悪です😱

え~チカンじゃないですかぁ😠 ダメダメ!そこで羨ましがらないように🙅(笑)

No.109

>> 108 👛見つかりましたか❓見つかるといいですね😃

痴漢じゃなくてバスが揺れてむこうから寄りかかって来たみたいですよ。だからむこうも何も言わなかったそうです。

• << 111 こんばんわ⭐ 財布見つかりませんでした⤵ 給料日まで文無しです😂 そうだったんですかぁすみません🙏

No.110

みなさん、初めまして、こんばんわ~晥
私は統合失調症が発症して6年になります。症状は薬を飲み続けていて、だいぶん楽になりました坥
私は今年の4月に結婚しました晥
悩みなんですが、統合失調症の患者は子供を産んではダメなんでしょうか蓜子供を産んでからの子育てが大変だし、統合失調症の親を持つ子供が迷惑に思う子供が可哀想だから子供は諦めた方が良い…と、お悩み相談掲示板で言われました
せっかく結婚したんだから、愛してる人との愛の結晶である子供が欲しいです。統合失調症患者が子供を望む事は、わがままなのでしょうか蓜

• << 112 自分達が欲しいと思うんだったら子供作ってもいいと思います😃
  • << 113 月美さん はじめまして😃 スカイブルーといいます⭐ 私も統合失調症ですけど、子供育ててますよ~🎵 💊で良くなってるなら、普通に生活出来るんだし、この病気でも子供を立派に育ててる人たくさんいますよ😃 妊娠しても💊を調節して貰ったらいいし、先生と相談しながら決めたらいいと思いますよ😃 どえらい偏見ですよね~😥 子供は愛情次第ですよ🎵 旦那さんとの愛の結晶をぜひ生んで欲しいと思います✨

No.111

>> 109 👛見つかりましたか❓見つかるといいですね😃 痴漢じゃなくてバスが揺れてむこうから寄りかかって来たみたいですよ。だからむこうも何も言わなかっ… こんばんわ⭐ 財布見つかりませんでした⤵ 給料日まで文無しです😂

そうだったんですかぁすみません🙏

• << 114 そうですかあ😥残念です… 今日は風呂がつきにくいのでガス屋さんに来てもらいました。なんか大家さんに電話しないと機械を変えてもらえないみたいで😥…でも大家さんケチなんですよね😩

No.112

>> 110 みなさん、初めまして、こんばんわ~晥 私は統合失調症が発症して6年になります。症状は薬を飲み続けていて、だいぶん楽になりました坥 私は今年の… 自分達が欲しいと思うんだったら子供作ってもいいと思います😃

No.113

>> 110 みなさん、初めまして、こんばんわ~晥 私は統合失調症が発症して6年になります。症状は薬を飲み続けていて、だいぶん楽になりました坥 私は今年の… 月美さん はじめまして😃 スカイブルーといいます⭐

私も統合失調症ですけど、子供育ててますよ~🎵 💊で良くなってるなら、普通に生活出来るんだし、この病気でも子供を立派に育ててる人たくさんいますよ😃

妊娠しても💊を調節して貰ったらいいし、先生と相談しながら決めたらいいと思いますよ😃 どえらい偏見ですよね~😥 子供は愛情次第ですよ🎵 旦那さんとの愛の結晶をぜひ生んで欲しいと思います✨

No.114

>> 111 こんばんわ⭐ 財布見つかりませんでした⤵ 給料日まで文無しです😂 そうだったんですかぁすみません🙏 そうですかあ😥残念です…

今日は風呂がつきにくいのでガス屋さんに来てもらいました。なんか大家さんに電話しないと機械を変えてもらえないみたいで😥…でも大家さんケチなんですよね😩

No.115

>> 114 お疲れ様です⭐

👛あったんですよぉ✨ 今日👮から📱があって、見つかったんです🎵 お金も無事だったんで助かりましたぁ😃

大家さんがケチだと嫌ですね💧 私は前に住んでたアパートの大家がケチだったんですよ。会社の寮だったんだけど、網戸が破けててね。大家さんに連絡したら、バンソウコウみたいなテープを貼っただけで終わりましたよ💧 外から見たら本当に恥ずかしかった😃💧(笑)

あとは、暖房トイレが壊れててね、大家がホームセンターで買ったのを取り付けていたり、なんか無茶苦茶でしたよ😂

No.116

>> 115 👛見つかってよかったですね😊

今日は友達からパチンコで勝てないって馬鹿にされて腹立ちました😣でもその人凄いんです。今月も十万ぐらい勝ってるんです。でももうあんまり相手にしないようにしないと…

No.117

>> 116 お疲れ様です✨

本当に良かったですぅ☺ 今度からは落とさないようにしないと😂 警察署まで遠いんですよね~💨

相手にしない相手にしない✋ パチンコに勝ってるくらいでバカにする人もいるんですねぇ😲 何か小さいですね💦

No.118

>> 117 今日はパチンコに行ってしまいたした。勝ったのですがスッキリしない勝ち方でした。背中が凝るぅ😂

No.119

>> 118 お疲れ様です⭐ よく勝ってますね~羨ましい☺ 結果よければいいんぢゃないですか😃

あ~また今日もリスパダールを飲めずにいます💧 最近ジプレキサでかなり太って来たからリスパダール頑張ってみようと思うんですけど、鼻づまりになりたくなくて、なかなか飲めずにいます😣 土曜日また🏥なんだけど、やっぱり飲んだ方がいいのかなぁ💧

No.120

>> 119 飲まなくてもどうもないんだったら飲まなくてもいいと思います。自分もジプレキサでかなり食欲が出てよかったのですが足がもっとふらつくようになったので止めました😂

No.121

>> 120 お疲れ様です⭐

ジプレキサでかなり太ったし、血糖値が心配です💧 副作用は人によりけりですよね。今激太りで痩せようにも痩せれない😠💦

No.122

>> 121 こんばんは😃ジプレキサは日本で一番太る薬だと聞いた事あります。メタボリックも気をつけた方がいいんじゃないですか❓自分もコーヒーブラック飲むようにしています。主治医に言われているので…

No.123

>> 122 マジすか😲 日本一…💦 最悪😨

恥ずかしながらメタボになってしまいました💦 昨年パキシル飲んで8キロ太って、今年ジプレキサを飲んでから5キロ太って、お腹がもうタポンタポン😂

これって、飲まなくなると元に戻るのかなぁ?おかげで身体が重くなってしまいました⤵

• << 125 お疲れ様です😃 薬を代えて貰ったらどうでしょうか❓やっぱり副作用が気になりますかね。ジプレキサ飲むのと飲まないのでは全然食欲が違いますよ😃 今日は職場のみんなでディープインパクトの名前が思い出せないで悩んでいました😥

No.124

>> 77 そうっすよね~パチンコ止めるのに苦労してます。 デイケアはこの前も言った通り同じ悩みを持つ者同士、話をする場所です。 自分はウォーキング… パチンコパチンコって…😥
年金貰ってパチンコですか~???
病気に甘えんな‼💢
何だか気分悪いです😣
私だけかな…😥

• << 126 すいません。 失礼ですが貴方は統合失調症ですか❓
  • << 127 私も思います!調子悪いなら家で寝てろ✋💢 私はパチンコ行く時間もお金に余裕もなく税金一生懸命納めてるのに… こんな人に流れるんですね😣

No.125

>> 123 マジすか😲 日本一…💦 最悪😨 恥ずかしながらメタボになってしまいました💦 昨年パキシル飲んで8キロ太って、今年ジプレキサを飲んでから5キ… お疲れ様です😃

薬を代えて貰ったらどうでしょうか❓やっぱり副作用が気になりますかね。ジプレキサ飲むのと飲まないのでは全然食欲が違いますよ😃

今日は職場のみんなでディープインパクトの名前が思い出せないで悩んでいました😥

No.126

>> 124 パチンコパチンコって…😥 年金貰ってパチンコですか~??? 病気に甘えんな‼💢 何だか気分悪いです😣 私だけかな…😥 すいません。

失礼ですが貴方は統合失調症ですか❓

No.127

>> 124 パチンコパチンコって…😥 年金貰ってパチンコですか~??? 病気に甘えんな‼💢 何だか気分悪いです😣 私だけかな…😥 私も思います!調子悪いなら家で寝てろ✋💢
私はパチンコ行く時間もお金に余裕もなく税金一生懸命納めてるのに…
こんな人に流れるんですね😣

No.128

>> 127 病気云々言う前に人間として間違ってる

No.129

パチンコに行った事、謝ります。

自分も好きで障害者になったのではありません。レスに書いてある以上に自分には症状があり健常者とまともに接する事ができません。症状がでながらもパチンコ屋に行く事が少しの楽しみだったのです。パチンコにはもういかないようにします。世の中、偏見なんてなければいいのに。

No.130

>> 129 分かってないですね。偏見じゃないですよ…
年金貰ってるって…そのお金はどこから貰う物ですか?税金でしょ?
そのお金を楽しみだとは言え娯楽に使われるのが腹立たしいだけじゃないですか。
治療に必要なお金は病院に行く交通費等、必要な物に年金を使われるのは別に何も思いませんよ

No.131

はい、分かりました。

No.132

127へ>あなたも病気になって、仕事奪われてみた所想像してみれば?仕事でいやな事あるかもしれないけど、それがしたくてもできなくて苦しんでる人間だっているんだよ。私は毎日ジュース買うけど、それがパチンコで使う額と一緒だとしたら何か言える?たったそれだけの違いだよ。
同じ病気でもないのに非難だけしに来るなんて、気色悪。ストレス発散するお友達いないの?

• << 134 ありがとうございます。少しでも気持ちが分かってもらえて嬉しいです。

No.133

あとね、働けない病気の人はデイケアってゆう病気しか共通点がない人達が集められた施設に通うの。いい年してお遊戯みたいな事させられてそれいつまで続けると思う?
そこまで知ってたら偉そうな事言ってみな。

• << 135 分かっております。ご指摘ありがとうございます。

No.134

>> 132 127へ>あなたも病気になって、仕事奪われてみた所想像してみれば?仕事でいやな事あるかもしれないけど、それがしたくてもできなくて苦しんでる人… ありがとうございます。少しでも気持ちが分かってもらえて嬉しいです。

No.135

>> 133 あとね、働けない病気の人はデイケアってゆう病気しか共通点がない人達が集められた施設に通うの。いい年してお遊戯みたいな事させられてそれいつまで… 分かっております。ご指摘ありがとうございます。

No.136

0さんへ>132と133は共に127さんに向けて書いたものです。私はデイケアにストレスいっぱいなので❗自分で自分の事できてればパチンコでも外に出るきっかけがあればいいと思いますよ!

No.137

>> 136 貴方も精神障害者なのですか?

No.138

もちろん。その為にこのスレ覗いていますが。何か?

No.139

あと付け加えますが、もちろん統合失調症です。その人達の為のスレだと思い利用してますので。
あなたも精神障害者ですか?この言い方大嫌いですけどね。

No.140

0さんへ>すいません、もう睡眠薬飲んでよく確かめなかったので、また横槍を入れてくる病気以外の人だと思い挑戦的な文書いてました。あ、でも精神障害者っていう言い方はあまり好きじゃないかも。もちろん統合ですよ。たまにバイトしたりボランティアしようとしたりしてます。

No.141

よかったらお話しましょう。゜☆
バイトたまにしてるけど、やっぱり人付き合いが疲れるので次のバイト探すのも躊躇しちゃったりしますよ⤵⤵

• << 143 自分もこの仕事探すのに苦労しました。一般就労では病気の事でいじめられまくって辞めてしまいました。でも働かないといけないので面接に行ったのですが症状が外見に出るせいか十五もの面接に落ちました。それでもハローワークにいって仕事を探した所精神障害者なら働けるとのこと…主治医と相談し意見書を書いてもらいやっとのことで職に就く事が出来ました。でも症状が酷いせいか職場に馴染めず一年経ってやっとの事で慣れて来ました。今でも思います。健常者に戻りたいと…

No.142

>> 141 こんばんわ⭐ 132さん 初めまして。私も統合失調症です⤵ この病気で仕事するの大変ですよね💨

主さんは仕事してるんですよね。仕事してる範囲内での💰の使い道は、自由だと思います。

• << 144 スカイブルーさん久しぶりですね。何してたんですかあ😥

No.143

>> 141 よかったらお話しましょう。゜☆ バイトたまにしてるけど、やっぱり人付き合いが疲れるので次のバイト探すのも躊躇しちゃったりしますよ⤵⤵ 自分もこの仕事探すのに苦労しました。一般就労では病気の事でいじめられまくって辞めてしまいました。でも働かないといけないので面接に行ったのですが症状が外見に出るせいか十五もの面接に落ちました。それでもハローワークにいって仕事を探した所精神障害者なら働けるとのこと…主治医と相談し意見書を書いてもらいやっとのことで職に就く事が出来ました。でも症状が酷いせいか職場に馴染めず一年経ってやっとの事で慣れて来ました。今でも思います。健常者に戻りたいと…

No.144

>> 142 こんばんわ⭐ 132さん 初めまして。私も統合失調症です⤵ この病気で仕事するの大変ですよね💨 主さんは仕事してるんですよね。仕事してる範… スカイブルーさん久しぶりですね。何してたんですかあ😥

No.145

>> 144 お久しぶりっス✨ 放浪の旅に出てました😃132さんみたいに分かってくれる人もいるので、あまり挫けないで下さいね。

今まで辛い目に会ったんですね😢 慣れて来て良かったですね。たまには休息を取りましょう🎵 休みの日は何してるんですか?

• << 155 スカイブルーさんへ。休みの日はディスカウントショップや洋服屋をうろついたり散歩したりします。

No.146

141です。
スカイブルーさんへ>何か人に酷い事してる訳じゃないのに何でなんでしょうね💧
0さんへ>15も落ちてあきらめなかった所がすごい!私も今本命は落ちまくってます(泣)
今の所は障害者雇用という事ですか?でも一年経って慣れてよかったですね!
私も何でもできた自由だった健常者に戻りたいですよ(泣)辛くなる時ありますよね💧
でも0さんは仕事も軌道に乗り始めてるみたいだし、これから色んな事に挑戦できますよ🙋

No.147

>> 146 みるくさん こんばんは⭐

主さん 障害者として雇って貰えるなんて、理解ある会社で良かったじゃないですか😃 私なら病気だと言えません💧 差別されそうな気がして。

私は旦那から働く事を暫く禁止されてるけど、働く時にはやっぱり病気の事言えません😱

No.148

>> 147 スカイブルーさんこんばんわ😃!
132兼141みるくです。ややこしくなるので名前出しました。(ややこしくてすいませんでした☆)

私は障害者雇用は、身体の方(車椅子使用の方とか)の方が雇用されやすいんじゃないかと思い、あとやっぱり職場に言うのはまだ考えちゃって、最後の砦として取っておいてありますね。
でも当分働かなきゃいけなさそうだし、やりたい仕事できるのが一番いいんですけど💪

No.149

>> 148 みるくさん これから宜しくお願いします☺

確かにそうですよね⤵ みるくさんは、やりたい仕事って何ですか?私は健常者の時にずっと介護の仕事をしていて、凄くやりがいを感じてたんです。でも、最後らへんは一人の看護師に虐められて、逃げるように辞めました。

介護をしてた時に夜勤もしてて、身体に随分負担がかかり、次に派遣で働いた時には身体がおかしくなってました。

今でも介護の仕事をしたいんですけど、旦那に絶対無理だと言われています⤵ やりたい仕事に就けたらホントいいですよねぇ~😔

No.150

>> 149 よろしくです😉!

介護ですか!私は設計デザイン目指してますが、美大出たとはいえ、この年で、それに少し関するcadのオペレーターしかした事なく方向転換も考えてますね💨
ボランティアで関わっていく方向などはどうでしょう?拘束が短かそうな介護タクシーとか?

• << 152 おはようございます☀ 設計ですか😲 いいですねぇ☺ 歳は関係あるんですか? ボランティアですか😲 ボランティアって、どんな感じですか?私は免許を持って無いので、🚗を扱うのは無理です💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する