地球は回る🌏

レス25 HIT数 1876 あ+ あ-

2009/03/14 01:08(更新日時)

地球は本当に回ってると思いますか? 普段地球を歩いていて、地球が高速で回転していると思いますか? 私は地球が回ってるとは思えません 地球は止まってると思います。地球が回転していない状態が現在で、回転していたら、立っていられないし、建物はぶっ飛ぶはずです🚶💨[ビル]💨

タグ

No.693003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

引力があるから大丈夫✌

No.2

😠お宅は天動説を唱えよるわけじゃな
ガリレオじいさんが泣いとるぞ

• << 4 普通に考えても、地球は止まってると思います

No.3

引力がなくなると、地球上のものは吹っ飛び、人間は膨張して破裂する…
と昔、何かで読んだような読まないような…

• << 5 引力があると思いますか? 手のひらを地球に当てて、持ち上げる時に、少しでも引っ張られている感じがしますか?全く無抵抗ですよ 物が下に落ちるのは空気の重さに押されてるだけで、地球は止まってると思います 地球が回ってるなんて馬鹿馬鹿しい話

No.4

>> 2 😠お宅は天動説を唱えよるわけじゃな ガリレオじいさんが泣いとるぞ 普通に考えても、地球は止まってると思います

No.5

>> 3 引力がなくなると、地球上のものは吹っ飛び、人間は膨張して破裂する… と昔、何かで読んだような読まないような… 引力があると思いますか? 手のひらを地球に当てて、持ち上げる時に、少しでも引っ張られている感じがしますか?全く無抵抗ですよ 物が下に落ちるのは空気の重さに押されてるだけで、地球は止まってると思います 地球が回ってるなんて馬鹿馬鹿しい話

No.6

>> 5 主さんは飛行機に乗った事有る?

安定して飛行してる機内で飛行機が時速1000㌔で飛んでると感じないでしょう?
物も飛ばず紙コップも机の上で静かに乗って居るでしょう

慣性と言うものです

だから非常に安定して動いて居る地球の上に居ても動いてるのが感じないのです

水が渦巻いたり、低気圧、台風の渦巻きも回転してるから出来る現象です

四季が在るのも地球が動いて居るから在ります

でも、当たり前だと言われてる事に疑問を持つのは人類の進歩に繋がります
過去が証明してます

No.7

>> 6 難しい話はいりません 地球は止まってます☝ 地球は飛行機の中ではありません✈ 地球は止まっているから歩けるんです🚶 地球が回ってるなんて嘘だ!

No.8

それでも地球は回っている

主さん、昼と夜があるのは信じる?

いや、つまり、約24時間で1回転してるわけね

.

No.9

>> 8 地球が回ってたら、目が👀くるくる💫回って酔っぱらって生きていけません😩 地球は動いていないおかげで、我々は生きていけるのです 地球は止まっている為に、止まっていると感じるのです

No.10

私毎日めまいがすごいです湜
地球は間違いなく回ってます湜

No.11

>> 10 私はめまいはしませんよ😃 地球が回っていたら全人類がめまいをするはずです💫

No.12

陽は流れて東へ西へ~☀🙌🌠😪

😃そう思うなら、それでも良いじゃん👍

こんなにでかい乗り物だもの、くるくる回ってるんじゃないんだし、目が回るわけないけどさ😳

一日かけて一回転よ❓💫

試しにボールを一日かけて一回転させて撮影してみよ~、チビチビな動きで分からんはず~でも早送りしたらしっかり一回転してる~💫

そんな感じかなって理解してまっす☺

No.13

あ、ところがね、これでまた、主さん不思議ワールドに連れていって、申し訳ないのだけどね

大きいから感じない、しかし、その回転の速度は、時速にすると
確か100kmとか、何百kmとか言う単位の速度ね

.

No.14

話を逸らして申し訳ありませんが…。

地球の赤道周は約40000kmですよね。それが24時間で一周するということは、赤道上は約1670km/hという猛烈なスピードで回っていると考えて良いのですよね?

急に自転が止まったら、大変なことになりますね…。

それこそ、ぶっ飛んでしまいますね(笑)
関係ない話で申し訳ありませんでした。

No.15

時速1000㎞以上で回っていたら、海の水は荒れ狂い🌊 地上は海水に覆われるはず☝ 計算で地球が回ってると証明していると思いますが、人の計算ほど当てにならないものはありません📝 人間ごときに地球の実態など把握できんのですよ 素直に大地は止まってると体感すればよい🙌

No.16

>> 15 宇宙の静止衛星から捉えた地球は回転してましたよ😚

No.17

>> 16 そんな情報は信じません 本当か嘘かわかりません

No.18

>> 17 ということは衛星を使っている天気予報も信じないってことですね?GPSも

No.19

早い!早い!速すぎる! …はっ冗談として🌏はくる🔄くる🔄くる回っておりますよ~ ちゃんと生きているのです! だから~エコに少し協力しましょう~ そうしましょー

No.20

地球やら、宇宙やらの規模の話しは不思議がいっぱい

主さんは、今頃

銀河鉄道に乗って、旅の途中かな

.

No.21

宇宙ゴミは地球の周りを猛スピードで回ってるでしょう🌌 つまり回ってるのは地球じゃ無くて地球の周りの宇宙が回ってるんですね

No.22

>> 21 あれ❓僕のレスにお返事は❓

なぜスペースデブリが地球のまわりを回っていると言えるんですか❓

No.23

>> 22 はい?スペースデブりは地球の周りを猛スピードで回ってるから人工衛星に衝突したりするんでしょう🔥

No.24

>> 23 だから18のレスに返レスしてください

天体望遠鏡で星を見たことはありますか❓

No.25

これはこれは

主さん、確かに、宇宙ゴミも回ってる

あと、ついでと言ってはなんですが、地球も回ってる

とは考えられませんかの

今回騒ぎになった宇宙ゴミは、わずか1cm、そいつが時速3万2千kmで地球の周りを周回してるらしいね

小さくても、それは当たったら痛い

.

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧