失禁と頻尿

レス7 HIT数 2368 あ+ あ-

2009/03/05 16:32(更新日時)

こんにちは。軽度ですが失禁に悩んでいます(´・ω・`)

3ヶ月ほど前から、トイレに行く間隔が短くなりました…
といっても、普通に尿意を感じて一回トイレに行ったあと、直後にまた尿意を感じトイレに行くも少量orほとんど出ないって感じです。

それまで何ともなくても、「トイレ行きたいかも…」と何かのきっかけで尿意を感じてます(溜まってなくても)
またそうやって尿意を感じたとき、トイレに行こうとするも間に合わなくとて軽く失禁してしまうんです(´・ω・`)

でも何かに夢中なとき、夜中には尿意を感じないので…ネットで調べた感じ心因性?と思ったのですが。

病院に行くべきなのでしょうが(何科ですかね…)どうも踏ん切りがつかないので、お力を借りたいです💦

タグ

No.690467 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

膀胱炎とか病気の可能性もあるので病院行った方が良いと思います😃

婦人科で大丈夫ですよ😃

• << 3 やっぱり病気もありえますよね💦 婦人科近いので行こうかな💦

No.2

婦人科でも診察出来ますが…泌尿器科でも良いと思います😃

• << 4 なるほど泌尿器科💡 ありがとうございます😃

No.3

>> 1 膀胱炎とか病気の可能性もあるので病院行った方が良いと思います😃 婦人科で大丈夫ですよ😃 やっぱり病気もありえますよね💦
婦人科近いので行こうかな💦

No.4

>> 2 婦人科でも診察出来ますが…泌尿器科でも良いと思います😃 なるほど泌尿器科💡
ありがとうございます😃

No.5

>> 4 泌尿器科は年寄り多いし
性病の親父とか居るから
男の俺でもハッチイ感じで嫌だな

婦人科で大丈夫ならそっちが良いよ

No.6

私は子宮筋腫があって婦人科に定期的に通っていますが、先生が性病とかの検査とかもできるって言ってたし、女性だけだから恥ずかしくなぃですょ😃

泌尿器科だと男性とかもいるし、泌尿器専門だから下の病気って思われるから恥ずかしいと思います😃

No.7

切迫性尿失禁の可能性があります。
主に切迫性尿失禁の症状は、冷たい冷気や水に触ると強い尿意を感じる。 トイレに行きたくなるとすぐにいかないと間に合わない。 時には間に合わずに漏らしてしまう。
症状だけ聞くと恥ずかしい感じがしますが、私の友達♀も切迫性尿失禁で婦人科に通っています。
一度病院に行ってみてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する