ピアスの消毒液について

レス7 HIT数 11206 あ+ あ-

2007/12/09 23:16(更新日時)

ファーストピアスを自分で開けたんですが…片方化膿してしまい金属のピアスがめり込んでしまいました(T_T)透ピにかえて化膿止めを塗りました…みなさんは消毒液何を使っていますか?それからまだ開けてから一週間くらいなんですが~消毒すれば透ピでも大丈夫でしょうか?

No.68983 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

消毒液ゎピアス用のが
売ってますよ‼

透ピゎどうなんだろ?
すいません,わかりません😭😭
でも衛生的にゎ
あんまし良くないみたいですね💧

No.2

私は皮膚の消毒液使ってますよ😉

No.3

透ピでも大丈夫ですよ⤴⤴
ただしめんどくても毎日しっかり消毒しないとダメ‼ぁたしゎマキロン使ってました⤴
透ピをはずして消毒するんぢゃなくてキャッチだけはずしてクルクル回しながら消毒してくださぃ⤴

No.4

私はドラッグストアで消毒用のエタノール買って、それを使ってましたよ😺💡
消毒は、ホールができるまでの約1ヶ月くらいは毎日消毒して下さい。

No.5

透ピでも大丈夫👍✨
てか.そっちのがいいよ❤
アレルギー防止になるし
金属ピアスより透ピのが太いから少し大きい穴になるからホ-ルできた時にピアス入れやすいよ✨

消毒液わオキシド-ルとか
マキロンとか😃💡
めんぼうでピアスを抜かずに拭くと楽だよ❤

No.6

こんばんは。
スレを立てられて、だいぶ日が経ってしまっていますが、化膿された耳は大丈夫でしょうか?💦💦
消毒液は市販のものは、あまりオススメができません🙇開けたばかりの穴は、ただの傷です😁傷が治っていく過程で、消毒液を使用していると、治っていこうとしている細胞を破壊してしまうそうです。
透ピは樹脂で出来ていますので、ファーストピアスには向いていません。樹脂性のものは、生きています。汚れや、体液などを含んでしまい、不衛生になりがちです🙇また、穴が完成するには、ある程度、軸の太さが太いほうがトラブルになりにくいです。

No.7

オレも一回化膿した事あります💧
とりあえず消毒はしたんだけどホールは閉じちゃいました😅
透ピでも衛生的に良くないから付けないほうがいぃと思います😄💨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板