自分を見失いたくない

レス6 HIT数 1120 あ+ あ-

2009/02/28 00:23(更新日時)

いわゆる3Kの職場に転職してもうすぐ四ヶ月、、正直こんなに続けられるとは思わなかった💦
でも、こんな時期だし今辞めても次が無いしなぁ💧
毎日、足、腰痛いわ😖、それに職場は自分の事しか考えない人ばっかり💢

でも人生なんて、やっぱ真面目にコツコツやるのが一番、って言い聞かせてるけど・・・

何か気持ちに余裕が無くなってきてるから、これで良いのか分からなくなってきた💦ちょっと疲れ気味かな?😅

No.688917 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

けいすけさん✨

今晩は🌉

毎日お疲れ様です☺

転職は悩みますよね😠

• << 3 こんばんわ、レスありがとう😋 転職は大変です、それに20代みたいに、選択肢がたくさんある訳ではないから💦 自分では体力はそこそこあるつもりだったけど、想像以上に厳しい所だった😅 まぁそれでも一応正社員になれたけど、毎日クタクタになって帰宅してます💦

No.2

😥うちも旦那が3月いっぱいで解雇
引越しが伴います
しかも北海道~関東

50代だし…
帰っても仕事見つかるんか💢

• << 5 こんばんわ、レスありがとうございます😋 解雇ですか、大変ですね💧私も前の会社(というか親父の工場)を継いでやってきましたが、去年たたみました💦😖 この不況はほんと厳しいです💧 次が早く見つかるといいですね💦

No.3

>> 1 けいすけさん✨ 今晩は🌉 毎日お疲れ様です☺ 転職は悩みますよね😠 こんばんわ、レスありがとう😋

転職は大変です、それに20代みたいに、選択肢がたくさんある訳ではないから💦

自分では体力はそこそこあるつもりだったけど、想像以上に厳しい所だった😅
まぁそれでも一応正社員になれたけど、毎日クタクタになって帰宅してます💦

No.4

>> 3 私も理不尽な扱いされますよ😠

まだパート扱いの上に時給は上がらず😥
仕事量だけは増える💨
みたいな😩

『正』にはなれないみたいで 転職活動中なんだけど………難しい😥

そんなにえり好みしてないんだけどな😔

• << 6 レスありがとう😋 パートとかはもっと扱いが厳しいですよね、給料もそうだけど、まず身分が保障されてないから😖 俺も今は正社員だけど、中途だから、最初の一ヶ月は試用期間で、どうにか正になった、 でも試用期間の時、毎日残業で死にそうだった💦 逆に今は残業ゼロだし、違う意味で厳しい💦😅

No.5

>> 2 😥うちも旦那が3月いっぱいで解雇 引越しが伴います しかも北海道~関東 50代だし… 帰っても仕事見つかるんか💢 こんばんわ、レスありがとうございます😋

解雇ですか、大変ですね💧私も前の会社(というか親父の工場)を継いでやってきましたが、去年たたみました💦😖

この不況はほんと厳しいです💧

次が早く見つかるといいですね💦

No.6

>> 4 私も理不尽な扱いされますよ😠 まだパート扱いの上に時給は上がらず😥 仕事量だけは増える💨 みたいな😩 『正』にはなれないみたいで… レスありがとう😋

パートとかはもっと扱いが厳しいですよね、給料もそうだけど、まず身分が保障されてないから😖

俺も今は正社員だけど、中途だから、最初の一ヶ月は試用期間で、どうにか正になった、
でも試用期間の時、毎日残業で死にそうだった💦
逆に今は残業ゼロだし、違う意味で厳しい💦😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧