大和 猛蹴 (パクリ)

レス85 HIT数 6280 あ+ あ-

2006/04/13 15:11(更新日時)

海外からJから なんでも話しましょう(^-^)/

最近は 久保が よく取り上げられてるな(b^-゜)

みんな 来て下さい
m(_ _)m

タグ

No.68849 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(ρ_-)o 誰もいない

No.2

>> 1 サッカ~好きな人
いないのか????

ビバ!バルサ♪
(^-^)/

No.3

>> 2 人いないなぁ~
このカテ人来てるのかな?

No.4

>> 3 明日は 代表戦♪
見逃すなっ!
(*^-^)b

No.5

>> 4 アメリカは強かった。イタリア危うし。

No.6

>> 5 アメリカは 確かに強いけど それ以上に日本が弱すぎた。特に3-6-1!あのシステムは日本向きでは ない気がした

No.7

ワントップのできるフォワードはいないのでしょうか?

No.8

>> 7 現時点では ワントップのできるFWは やはり久保か巻ではないかと………
ヘッドの強さ 足技 ポストプレーを考えた時、この二人が一番良いのでは…と 思います。しかし
先のアメリカ戦では中盤のボールキープに差があった様に思います。海外組の中村 中田が居なければ厳しいシステム、言い換えれば 小野一人ではキツい!と言わざるを得ないと思います。そして
私が常々思っているのは、センターバックの宮本の不安、統率力は あっても、ゴール前の頭の競り合いでは ほとんど勝てません。これは致命的と思います。昔の井原 小村 秋田などと 宮本を足した様な選手は いないものか………

No.9

バルサは一休みですね。

No.10

>> 9 ですね。どんなに強くても負けるんだよな~ それを考えるとア~セナル凄いな∑( ̄口 ̄)

No.11

ぼくはコンサドーレ札幌のファンです。おかしいですか?

No.12

>> 11 いえ 別に。コンサド~レとか サポ~タ~ 熱いですよね (b^-゜)
俺は どのチ~ムが好きと 言うよりは 選手個人が好き嫌いって言うのは あるなぁ でも あまりJ見ないんですf^_^;

No.13

>> 12 山瀬や今野がいた時は強かったのですが……。フィンランド戦は期待できそうですか?

No.14

>> 13 システム次第じゃないかな? 小野は、やっぱりボランチで 仕方ないから小笠原、トップ下で……4-4-2か3-5-2かな?
3-5-1-1も面白いかも………。でも 格下相手だから 実験するかもしれない アメリカ戦も そうだったと思う。ブラジルも本番まで 弱かったりするじゃん!? 同じことしてるんじゃないかな?

No.15

>> 14 格下と言ってもホームでやるわけですから結果は残してほしいですね。
トルシエのフラット3が懐かしいです。

No.16

>> 15 だね。二点差はつけて欲しいね。でも 日本はイタリア的な守備のチ~ムだからな(>_<) 見ていて楽しいサッカ~を期待してます

No.17

>> 16 そうですね。
意外とイタリア・イングランド・チェコなどの欧州勢には善戦するのにアルゼンチン・メキシコ・アメリカなどのアメリカ大陸勢に苦戦するのは相性なのでしょうか?

No.18

>> 17 僕が 思うのは 組織力では 対抗できるんですが 個人能力が劣る。南米などのチ~ムに勝てないのは このあたりでは??? ブラジル アルゼンチンなどは、組織で点が取れないと ドリブルで無理矢理 突破して ゴ~ルなど よく見られます。日本は この時 一対一で 簡単に抜かれてしまうので 勝てない…… 最低限 抜かれずに時間を稼げば チャンスがあるのですが、昔の守備より今の守備は 攻撃的なので キツいですね。

No.19

>> 18 確かにコンフェデの時も俊輔の個人技でしたね。

それにしてもサッカーカテには人が来ませんね……。

No.20

>> 19 そうだね(^_^;) そのうち来ると信じて………

No.21

>> 20 誰もいませんね……(ρ_-)o

No.22

明日はフィンランド戦ですね。
巻と佐藤寿の2トップでしょうか。

No.23

>> 22 その二人はないんじゃないかな?! 片方はスタメンかもしれないけど……
ジィコのことだからね。

No.24

>> 23 え~また久保を使うのですか~?

No.25

>> 24 久保の可能性は 高いのでは?! もう一人は わかりませんが 両FWとも 後半交代すると思いますよ。

No.26

>> 25 テレ朝でやるみたいですね。
新聞によると久保と巻みたいです。

No.27

>> 26 ベタ~な選択だね♪個人的なジャパンはFW 久保 巻
MF 中に小笠原
右 加地 左 三浦
ボランチ 遠藤 小野DF 中沢 田中
センタ~バック 見つからない(^_^;)
仕方ないから宮本
GK ナラザキ
かな? 国内組なら

No.28

まもなく、キックオフ。
解説頼みます。

No.29

阿部(ジェフ)は出てないのか……。

No.30

>> 29 前半終了しました。小野が比較的いいですね。

タムタムさん………。

No.31

>> 30 くぼぉ~~~~。

No.32

>> 31 おはようさんです♪土曜はバイトだったので リアルタイムで見れませんでした(>_<)
両FWは予想通りでしたね(b^-゜)
個人的には 日本で一番スキなFWは久保なので よかったです。左の村井さんよかったですね~。サントスがスキではないので………
でも 点の取り方は 相変わらずでしたね スロ~インからのセットプレイと 小笠原の ル~プ……納得いきませんでした。 流れの中から崩した得点が 欲しかったですね。小笠原のル~プは おそらく上のレベルでは打てないし 打てても入らないでしょうセットプレイの点も大事ですが それは 前から見ているのでそれ以外に崩した得点が欲しかった。
やはり 小野だけが別格でしたね~
ただ 小野と久保の コンビが 練習を重ね合ってくれば かなり得点が期待できそうですね~♪
坪井は危なっかしいし 福西もよかったけど遠藤も見たかった。 加地が元気無かったのが気になるな~
長くなりました……タミルさんは どう思いましたか?

No.33

>> 32 ぼくもサントスはあまり、好きではありません。村井はジーコのことだから本番には呼ばれないでしょうね。DFはやはり、タムタムさんもおっしゃっていた通り宮本じゃちょっと不安です。松田を使ってもよいのでは? 小笠原のゴールはないと思ったほうがいいですね。(新聞の一面でしたけど) 仮想クロアチアにはちょっと相手が弱すぎた気が……。
せめてアイルランドあたりがよかったかも。

No.34

>> 33 でしょ!! サントスだめだよ~。村井さん良かったな~
この前 初めて知ったけど(^o^;)
小笠原の代わりに
阿部でも面白かっただろうな~。松田は いいね~ イエロ~気をつければ………仮想 クロアチアだったんだ!
∑( ̄口 ̄) 初耳
したら あの内容は キツいな………
でも ユ~ゴとかだと 勝てないしな~
すぐ自信なくすし~ジャパンは………

No.35

>> 34 久保はやはり、雰囲気がありますね。大黒が海外に行ったのはすごく残念です。高原の二の舞は勘弁です。まぁ、試合に出れるうちはいいのですが…。

バルセロナ勝ちましたね。やはり、ロナウジーニョが中心ですね。

トッティが全治2ヶ月ですって。大丈夫かな。

No.36

>> 35 チャンピオンズ リ~グがアツい!!
バルサ×チェルシ~とかね♪
大黒 海外ですか…無理だろうな~
(^_^;)
久保はいいなぁ♪
ペナルティエリア付近で 飛び出してオフサイドとか ゴ~ルをイメ~ジさせるFWは 他にはいないからね(b^-゜)

例え悪かったけど 誉めてます

No.37

>> 36 インド戦 納得いかない………。成長が見えない。あれじゃ上のレベルには勝てないよ………
(`へ´)

No.38

>> 37 インド戦見れませんでした(・_・;)

CLリーグが熱いですよ。

No.39

>> 38 確かにアツいですね しかし………
スカパ~のアンテナ壊れちゃった………(T_T)

No.40

>> 39 それは……気の毒です。

レアルは痛いですね。

No.41

>> 40 レアルどしたの??

No.42

>> 41 アウェイで負けたでしょう。
アンリは移籍するのかな?
バルセロナの試合は見てないのすか?

No.43

>> 42 レアルそうなんだ
バルサは日曜深夜の地上波で見る!
アンリ バルサ楽しみ♪ 世界で一番好きなFWです!
(^O^)/

No.44

>> 43 タムタムさん、ごめんなさい(>_<)
レアルはホームでした。
地上波でやるんですか?

No.45

>> 44 バルサ チェルシィは 土曜か日曜の深夜フジでやるよ♪

No.46

>> 45 今、青森のホテルなんすけどフジテレビ系がないです(>_<)

No.47

>> 46 マジかいや!?
(>_<)
それは痛い!
日曜の深夜みたいだよ♪ フジ見れるとこへ 急げ! ササッ…

No.48

>> 47 メッシ素晴らしい♪

No.49

>> 48 タムタムさん、見れたんですね。
オウンゴールも。

No.50

>> 49 イェス!! 両方オウンだね~。
アツい試合でした…バルサ有利だね♪
o(^-^)o

• << 51 今日はボスニア戦。またまた格下だね♪負けたら話にならん(>_<)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧