非通知から電話

レス7 HIT数 7533 あ+ あ-

2009/05/23 17:51(更新日時)

最近たまに非通知で電話がかかってくるのですがどういう目的で非通知設定をしているんでしょうか?
因みに留守電になるまで鳴り続けます。知ってる人かなと思い出てみようかしたけど何か怖くて出れません。
アダルト動画(パスワード不要)を取った事がありますが、これは関係ありますか?

タグ

No.688467 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

非通知は、だいたいイタズラ電話か友達からだと思います。相手に自分の番号はしられませんからイタ電には最適です。だから全く関係ない人からもかかってくることがあります。(適当にそれらしい番号を打てば大抵誰かにつながっちゃいますから)

また、友達が非通知設定にしたままこっちに着信をいれてしまうこともよくあることなので、もしかしたらという可能性もあります。

あとアダルトサイトやそのようなサイトからは非通知ではかかって来ることは無いと思います。たいがい番号が表示されます。…というのも、最近の日本人は結構知らない番号でも着信が入ってたら電話してしまう人が多くて、サイト側からしてみれば、あっちから電話がくるからとってもハッピーなのです。だから折り返し電話ができない非通知は、そういうサイトからはほとんど無いと思います。

ちなみに、そういったサイトからは、よく料金の請求がありますが、流してもらって結構です。電話やメール、またはハガキで請求してくることもありますがそれらは全て架空請求です。ケータイの会社名を使われてもそれは架空請求です。おきおつけください。

ホントに長文失礼しましたm(_ _)m

No.2

非通知で電話をかけるということは、相手に自分の番号を知られたくない=何らかの悪意があると思って間違いないと思います。
(非通知解除を忘れているだけのこともありますが)
無視するか、非通知着信拒否にすればいいだけのことです。

No.3

非通知は、絶対出ちゃ駄目です。相手にやましいところがあるから非通知。
そんなの無視無視。私は携帯は「非通知拒否する」「電話帳以外拒否する」設定にしてます。もし、登録してない番号からかかって来たら「184」を頭につけてコールバックしてみて「失礼ですが、貴方はどちら様でしょう?」って訊く様にしてます。

No.4

一度出てずっと無言はどう?私はよくします。
アダルトも私は行きまくりですが全く平気ですし番号はサイトな書き込んだりしないかぎりわからないはずです

No.5

うちは、3ヶ月間
非通知の無言電話が
ありました。

184忘れて(?)
着信があり、すぐ
かけ直しました。

旦那の元不倫相手でした。いたずら電話それも
非通知って人間としてのレベルがわかっちゃうよね。

No.6

>> 5 それ、笑える。うん。人間性丸見えになるよね。

No.7

皆さんレス有難うございます。本当に勉強になります。
あまり気にしないで無視しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する