モンスターペアレント⁉

レス13 HIT数 3908 あ+ あ-

2009/02/25 08:38(更新日時)

今日ジャスコの苦情掲示板見てびっくりしたので聞いて下さい。

『私は三才の子供といつもセルフレジを使っています。三才の娘にレジを通す練習と思いやらせていましたら、私達の後ろに行列が出来ていて、係の女性から「並んでる方がいますから早めにレジをお願いします」と言われました。これはおかしくないですか!セルフって事は自分のペースでレジを打っていいんですよね!本気で頭に来ました!子供に練習もさせられないなんて何のためのセルフレジですか⁉』との苦情に店長さんは平身低頭で謝罪してました。

私はモンスターペアレントってこういう人の事かな?ってびっくりしました。

後ろに行列作られてて、マイペースに子供にレジ打ちさせるなんて私には出来ません💦

それを注意されて苦情って店長さん可哀想…

モンスターペアレントでも苦情掲示板に書き込みあったら謝罪しなきゃならないですもんね~

どう思いますか?混雑してるセルフレジで子供にピッピッって練習させるのは許せますか?

私は心が狭いから許せないし、自分の子供にもさせません。

No.688453 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セルフレジは『子供に練習させる為のレジ』…ではないと思います。

私は子供が『やる』と言えばやらせると思いますが、込んでいる時は『今日はいっぱいだから、空いてる時にしようね』と子供に言うと思います。

No.2

私も混んでたらやめますね…1さんの言う通り子供に練習させるものでもないのに…店長可哀想⤵バカな親ですね~😲確実に将来モンスターペアレントだな😱

No.3

セルフレジ❓始めて知りました😲たぶん家の子供もやりたがると思います😊家の子供はお買い物ごっことか言って良く遊んでいるのでこの地域にもあればきっと毎日でも行ってピッってして居ると思います😊でもレジが混んでいれば我慢させますね😔他の人にも迷惑かけちゃいますからね😔

No.4

お子さんに社会勉強させたいのなら、セルフレジの練習もいいですが、それよりも公共の場でのマナーや思いやりを教えて欲しいですね。

No.5

ウチの近所の同系列店の店長さんは掲示板に有効且つコストもかからない提案を「現状のままでご理解下さい」でスルーしますよ😂

店員に対しての苦情は注意しときましたで完了です💦

不況と言われる前の都市伝説みたいな好景気の頃からテナントの店は次々潰れまだ営業出来てるのが不思議な位です

もう見限りましたけど😂

No.6

④番さんに同意です✋  三歳からレジ練習させたいんならオモチャのレジ買ってやればいいのに。

No.7

ありえねー😂モンペ街道まっしぐらやな👊総ブーイングモンやろ―👎👎
こーゆーヤツは店に来んといて―って言うたれや店長💢

No.8

そもそも今の子供をセルフレジとか出来ない大人に育てる方が至難では?😂
ダメだと言っても携帯、ネットを使いこなすようになるだろうし

既に子供だけで買い物行かせられる時代でもないし😂

No.9

モンスターペアレント以前の問題ですよ。非常識、バカ、世間知らず、って言ったところでしょうか。
それでいて自分がレジで並んでる側だったら絶対文句言うんですよ。間違いないね。

こういう類いの人間とは一切関わりたくないですね。

主さんは心が狭くなんかありませんよ。

No.10

うちの近所のジャスコは二十四時間営業で、苦情掲示板に店長がとても細かく謝罪したり御礼述べたりしてくれます。

だからこのモンスターペアレントの苦情にも誠心誠意答えていて、同じ母親として恥ずかしいやら申し訳ないやらです。

よく駅のキップ売り場でも行列出来てるのに子供に買わせたりしてますよね…

私は人一倍人の目を気にするたちだから、絶対真似出来ません💦

セルフレジなんか子供がしたがるに決まってるし子供を連れて行きません。
ガラガラの場合は別ですが…

あんまり店長さん可哀想だから、気にしないでって手紙書こうかなって思うんですが、おかしいですかね~?部外者が…

No.11

>> 10 羨ましい😂

No.12

一概にその主婦さんが悪いわけでは無いと思います😃
多分セルフレジというシステムの捉え方の違いだと思っています。
おそらく『セルフ』と銘打ってあるので、自由にレジ打ち出来るものと解釈してしまったんだと思います💦

ですので、お店側が張り紙などで対策をとっていればこのような事態は避けられたのでは‼❓…と思っているのですが💨

No.13

私はよくセルフレジ利用しています。

私がよく行くジャスコは小さなお子様でもできるように4台のセルフレジに台が置いてあります。

楽しそうにやってる親子の姿よくみますがさすがにレジが混んでいる時間帯は10分以上かけてやっている親子がいて混んでいる時は避けてほしいと思います。

私は中学生の娘に混んでいない時は社会勉強と思いさせてますが混んできたらすぐ自分と変わってやります。

セルフレジ利用する人は素人、他の店舗でレジしてる人、元レジ経験者それぞれですのでレジの速さは全く違います。

イライラしない為に私は混んでいない時間帯に買い物しに行ってます。

セルフレジって便利がいいですが、わからないことが発生すると1人で4台のセルフレジみているレジ係の人、大変だなぁと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧