漫画家志望あつまれ‼

レス13 HIT数 1735 あ+ あ-

2009/03/10 22:24(更新日時)

わたしは漫画家を目指していて、いま勉強中です。 ですが始めたばかりなので練習の方法や画材などが全くわからず、ひたすら絵を書いています。
漫画家を目指している方、絵を描くのが好きな方がいたら集まって絡めたら嬉しいです✨ 老若男女問わずまっています。

No.684249 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは🐶 絵はたまに描くんですが、飽き性だからあまり熱中はしないたちなんだけど仲間になってくれますか?

No.2

>> 1 もちろんです(^○^) うれしいです‼ どんな絵をかくんですか❓

No.3

>> 2 ありがとうございます☺ おもに、人物像なんかを絵の具なんかを使って描きます📝

どんな絵が好きで、そして書いてますか❓

No.4

>> 3 ノートにひたすらデッサンするか、好きな絵を買ってきてそれ写して水彩絵の具でぬったりしてますよ👸 ファンタジっクな絵がすきです☺

No.5

>> 4 なるほろ✨🌅是非とも見たいな水彩画⤴ 憧れの漫画家さんや好きな絵柄などありますか?

No.6

>> 5 見て欲しいです(^.^)そしてアドバイスが欲しい・・・。
すきな漫画家いっぱいいますよ‼少女マンガだったら高尾滋さんと津田雅美さんかなぁ。 でも少年マンガのほうが絵はすごいなぁて思います。アイシールド21とワンピースの絵は感動する😍

好きなマンガあります❓

No.7

>> 6 彼氏彼女の事情の津田雅美さんですか?

俺かなりハマったんですよ🌠あれ凄いな😺🎵漫画もいっぱい持ってます📼と 高尾滋さんは知らないかも‥。
アイシールド21ってどんな内容でしょうか❓ 最近はバガボンド、ハンター×2 チーズスイートホーム等々好きです🎵 刑務所の中って本にハマってます⤴

No.8

>> 7 アイシールド21はジャンプに載ってるアメフトのマンガですよ😃 アニメにもなってる。 カレカノおもしいですよねぇ⤴⤴ 始めた軽い感じのストーリーやったんにどんどん深くなってって。 ちょとまえのインシィウインシィモンスターってゆうのもおもしかったですよ。 バガボンドの絵もすごいですよねー‼

No.9

>> 8 ラグビーだったんですね💡ありがとうございます🙏 見てみようかなっと😺💡 漫画は昔から好きでしたか⁉

バガボンドの漫画展行って見たかった🙌
mixiなら写真みれるけど(笑)楽しいです🙇

No.10

>> 9 漫画展とかあるんですか~😲 わたし田舎暮らしだから画材も揃わない感じなんですよ。秋葉原とかいってみたい‼ 漫画は小学生からずーっとみてます😃だから一家であたしだけメガネ👓。

No.11

>> 10 目指しましょうよプロ👍アシスタントでこき使って下さい😉🎵

改めて思う漫画の技術の精妙さに驚き🙇

無から生み出すものは底知れないですね☺
秋葉原は憧れ✨田舎負けない😁

No.12

>> 11 漫画家・・・なれるかなぁ☺トーンも使ったことないけど👶 今のマンガの技術とかすごいですよねぇ。コマ割りひとつにしても。 あたしの妄想がそのまま絵になったらいいのに😁🌟
今日はそろそろねます・・・。

No.13

>> 12 お疲れ様でした✨ またあいましょう👍
けいちゃんなら掴めるはず🌠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧