不摂生が原因で‥‥

レス5 HIT数 1842 あ+ あ-

2009/02/09 13:27(更新日時)

沢山煙草🚬を吸ったり、ビール🍺を飲んだり‥‥不摂生してて体を壊した人を見てどう思いますか❓

私の父が⬆の人なんです⤵家族が何を言っても聞かない人で‥‥。かわいそうなんて思えないんですよね。

情けないの一言しか出てこない💧

タグ

No.684230 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに家族にとっては迷惑極まりない💧

でも一生懸命、家族の為に働いて、せめてもの生き甲斐が🚬や🍺だったなら仕方ないのかな…😔

でも自業自得で病気になったら家族に迷惑をかけずにポックリ逝ってほしいよね💧

No.2

>> 1 そうですよね😥

独り身ならまだしも、妻と子供が居ながら‥‥💦

No.3

うちの父は退職して、毎日ずーっと座椅子に座ったきり動きません晙

母は口うるさく少しは動きな晙と言うのですが、むきになって動きません湜
見兼ねて、そんなんで体調悪くなっても、あれだけ言ったんだから自業自得って心配してもらえなくなるよ煇と私が言ったら、せっせと外に出るようになりました。

主さんも、そう言ってみたら?

No.4

煙草や酒をやっていても、結局は元々の体質が関係してくるんでしょうね。
うちの父親も煙草と酒がいけないと言われたけど、遺伝的にコレステロール数値が高い体質なんですよ。昔は何でも脳卒中と言われていたけど、遺伝的なコレステロール高数値は食べ物ではどうしようもないんですね。ま、多少は変わるかも知れないけど。
生れつきそんな体質の人が不摂生をするのと、生れつき血液も血管も健康な体質の人が不摂生をするのと…大分差が出ると思います。
そして、何より一番体に負担が掛かるのは、計り知れない外的ストレスです。そのストレスを緩和するための煙草・酒なら多少はよいと思うのですが…現に90才でも健康で、煙草吸い続けてる御老人いますし…。
だから、病気を単に煙草や酒のせいにせず、程々に運動や気分転換をしなかったことが最大の原因だと思いますし、今後も家族の皆さんも気をつけてもらうのがいいですね。同じ遺伝的体質かもしれないですから。

No.5

>> 4 私のお爺ちゃんそう😲70過ぎても島酒、タバコ
健康です
😁肺はまっ黒ですが吐血や血便無いです

😢主さん心配なさる気持ちよくわかるけど💧当の本人がやめない限りは💦家族が口うるさくいっても耳かさない⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する