相変わらずの国民無視の政治家

レス14 HIT数 1925 あ+ あ-

2009/02/08 09:34(更新日時)

国民無視も甚だしい、ネジレ国会だから法案が通らないだから、大連合ですか

ネジレを望んだのは国民んだよ、

国民は大連合は望んでないよ

給油ってソンナに大事なの?

国家の都合で2~3年休んでも国際的には理解されると思うけど、

そもそも国際貢献をパブルの時みたいにジャブジャブ使って良いのかな、

国は大借金、国民は負担増、増税で、値上げでアップアップなのに
大連合なんてしたら、政治家、役人に思う様にされ国民は泣きを見るだけ、

年金、C型肝炎、政治と金、防衛省疑惑
これら健全野党が居るから、表にでて、与党役人が嫌々対応してる。
皆さん怒りましょう。

No.683819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

企業もそうですけど、透明性がないよね(笑)虚偽と隠匿と責任逃れで何がなんだか分かりません。
リセットボタンですね😃

No.2

消費税引き上げ?
日本の財政を建て直すには国民が割り勘で支払うしか方法がない?
去年だか一昨年だかに無駄に使われた所得税数億円~数十億円は?厚生労働省の職員が使い込んだ年金は?支払ったのにもらえないと問題になってる年金は?どうすんの?
やることもやらずに国民から金を巻き上げるのが政府か?
そうなら政治家は全て無休&無給で働いて死ね!
泥棒国家!

• << 7 正確に言うと全公務員てすよね 暗黙の了解で見てみぬフリ オマエラのミスはオマエラの金で埋めろや💢 いい加減にしないと反旗を翻しちゃうよ😁っていいたいです

No.3

インド洋給油支援は要らないと思いますけどね。
戦争の手伝いをして国の税金を使い、挙句には福祉にまわすお金がないって言ってる政治家って最低(>_<)

• << 8 戦争って何らかのいい経済効果があるものなんですが支援だけだとそれがない💧まさに払い損 これでアメリカが大々的な経済支援してくれるなら安いものなんだけどね

No.4

まずは、全ての政治家と公務員の年俸・月給を大幅に減額するのが第一と思う。国の借金返済・税金・年金問題・医療費・その他に、国民にどれだけ負担かかって居るのか、判って無い!それに、皇室にも税金をチャント負担させるべきだと思う。『静養のため』なんて理由で、あちこち旅行してるけど、あの人達の全ての費用は国民の税金なんだし!こっちが静養したいくらいだよね!本当に腹立たしい!!ここまで来ると、国民に命を狙われてる政治家も多数居る事でしょう…

No.5

妄想ですが。
公務員の名前と住所を公開して、国民全体で監視体制を強化したらいいと思いますね。
個別番号を公務員の額に貼り付けて、何処に居ても、一目公務員と分かる様にして…
公務員の基本的人権を一部制限する法律をつくり、犯罪をした人には、日本国籍を剥奪、追放したらいいんじゃないでしょうか?公務員はそれ位しないと、いくらでも血税を垂れ流すに違いありません!真面目に仕事してる人が居ても、民間企業なら倒産するんだから…公務員を厳しく管理して、与えられた仕事に疑問を持たず、真面目だぁと宣う輩をどんどん排除しよう👊

No.6

政治家や公務員の金銭的不正不祥事には資産没収、時効無しってすればマシになるかも

例え本人が逮捕されても妻子は豪邸で裕福なままで刑期が終わればより安心して裕福な暮らしになるならやらなきゃ損みたいになって当然

例えば今あの「おねだり妻」はどんな生活してるんだろ?

政治家や公務員の罪は家族及び親類にも及ぼすべき

No.7

>> 2 消費税引き上げ? 日本の財政を建て直すには国民が割り勘で支払うしか方法がない? 去年だか一昨年だかに無駄に使われた所得税数億円~数十億円は?… 正確に言うと全公務員てすよね
暗黙の了解で見てみぬフリ
オマエラのミスはオマエラの金で埋めろや💢 いい加減にしないと反旗を翻しちゃうよ😁っていいたいです

No.8

>> 3 インド洋給油支援は要らないと思いますけどね。 戦争の手伝いをして国の税金を使い、挙句には福祉にまわすお金がないって言ってる政治家って最低(>… 戦争って何らかのいい経済効果があるものなんですが支援だけだとそれがない💧まさに払い損
これでアメリカが大々的な経済支援してくれるなら安いものなんだけどね

No.9

政治家について、おかしいと思うのは私だけ?元首相の阿部とか、よくテレビにでてエラソーな事言ってるけど、国民裏切って逃げ出して辞めた奴らなのに、何故態度デカクしてるのか理解できません。

No.10

政治家なんて誰1人と国民の事など思ってる人は居ないよ💢

悪代官だらけ👊

それにアメリカに何も言えない政治家ばかり💢

イエス・ノー・ハッキリ言えないし

No.11

政治家なんて所詮そんなもんだよ。口ばかりの役立たずばっか。国民の事は家畜としか見てないんじゃない?税金を納める農民みたいにさ。あとさ、定年になった政治家皆クビにしてほしいよ。日本に何百人も政治家なんていらないよ。

No.12

>> 11 小泉・金正日 会談のおり裏金500億円北朝鮮に提供

朝鮮銀行破綻では一兆4000億円国民の血税提供 (事実上無償)

日本国民の為に血税使って欲しいものですね。

No.13

国際貢献なんて見栄をはらずに、国家の建て直しをして欲しい💢
最終的な敗戦国で、事あるごとに侵略国家!と戦争責任で保証や謝罪を迫られてるけど、それは昔の人達の責任で、他の国だって侵略戦争をしてきた歴史を抱えてるじゃない💢
それを『自分等の先祖は日本に酷いことをされたんだから、金を払え頭を下げろ反省が足りない』と、古い話を持ち出しては日本の国際貢献なんて認めない。

世界大戦で貧乏くじを引いて文句ばかり言われて、政治家は他国に金をばら蒔いてさ💧

国民に借金させてまで国際貢献て必要か?
今持ってる借金を返せよ💢裏の財布とか不透明な物をちらつかせるなよ💢
だいたい本当に裏の財布があるなら国民に対して隠し金なんてするなって💢
勝手に借金するな❗って政治家はいないのか?
軍需費用の負担はアメリカに次いで世界第二位!
だからなんだ?
そこは一番勝手に使うな!秘密主義の陰湿な国が核保有で脅威だなんだ騒いでるのに、日本は丸腰で安保に頼っているだけか💧
大戦で最後に侵略されていた側の国は何をしてもいいのか?
金は出す、発言力ななし。政治家は何がしたいんだ?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧