相変わらずの国民無視の政治家
国民無視も甚だしい、ネジレ国会だから法案が通らないだから、大連合ですか
ネジレを望んだのは国民んだよ、
国民は大連合は望んでないよ
給油ってソンナに大事なの?
国家の都合で2~3年休んでも国際的には理解されると思うけど、
そもそも国際貢献をパブルの時みたいにジャブジャブ使って良いのかな、
国は大借金、国民は負担増、増税で、値上げでアップアップなのに
大連合なんてしたら、政治家、役人に思う様にされ国民は泣きを見るだけ、
年金、C型肝炎、政治と金、防衛省疑惑
これら健全野党が居るから、表にでて、与党役人が嫌々対応してる。
皆さん怒りましょう。
新しいレスの受付は終了しました
まずは、全ての政治家と公務員の年俸・月給を大幅に減額するのが第一と思う。国の借金返済・税金・年金問題・医療費・その他に、国民にどれだけ負担かかって居るのか、判って無い!それに、皇室にも税金をチャント負担させるべきだと思う。『静養のため』なんて理由で、あちこち旅行してるけど、あの人達の全ての費用は国民の税金なんだし!こっちが静養したいくらいだよね!本当に腹立たしい!!ここまで来ると、国民に命を狙われてる政治家も多数居る事でしょう…
妄想ですが。
公務員の名前と住所を公開して、国民全体で監視体制を強化したらいいと思いますね。
個別番号を公務員の額に貼り付けて、何処に居ても、一目公務員と分かる様にして…
公務員の基本的人権を一部制限する法律をつくり、犯罪をした人には、日本国籍を剥奪、追放したらいいんじゃないでしょうか?公務員はそれ位しないと、いくらでも血税を垂れ流すに違いありません!真面目に仕事してる人が居ても、民間企業なら倒産するんだから…公務員を厳しく管理して、与えられた仕事に疑問を持たず、真面目だぁと宣う輩をどんどん排除しよう👊
政治家や公務員の金銭的不正不祥事には資産没収、時効無しってすればマシになるかも
例え本人が逮捕されても妻子は豪邸で裕福なままで刑期が終わればより安心して裕福な暮らしになるならやらなきゃ損みたいになって当然
例えば今あの「おねだり妻」はどんな生活してるんだろ?
政治家や公務員の罪は家族及び親類にも及ぼすべき
政治家なんて所詮そんなもんだよ。口ばかりの役立たずばっか。国民の事は家畜としか見てないんじゃない?税金を納める農民みたいにさ。あとさ、定年になった政治家皆クビにしてほしいよ。日本に何百人も政治家なんていらないよ。
国際貢献なんて見栄をはらずに、国家の建て直しをして欲しい💢
最終的な敗戦国で、事あるごとに侵略国家!と戦争責任で保証や謝罪を迫られてるけど、それは昔の人達の責任で、他の国だって侵略戦争をしてきた歴史を抱えてるじゃない💢
それを『自分等の先祖は日本に酷いことをされたんだから、金を払え頭を下げろ反省が足りない』と、古い話を持ち出しては日本の国際貢献なんて認めない。
世界大戦で貧乏くじを引いて文句ばかり言われて、政治家は他国に金をばら蒔いてさ💧
国民に借金させてまで国際貢献て必要か?
今持ってる借金を返せよ💢裏の財布とか不透明な物をちらつかせるなよ💢
だいたい本当に裏の財布があるなら国民に対して隠し金なんてするなって💢
勝手に借金するな❗って政治家はいないのか?
軍需費用の負担はアメリカに次いで世界第二位!
だからなんだ?
そこは一番勝手に使うな!秘密主義の陰湿な国が核保有で脅威だなんだ騒いでるのに、日本は丸腰で安保に頼っているだけか💧
大戦で最後に侵略されていた側の国は何をしてもいいのか?
金は出す、発言力ななし。政治家は何がしたいんだ?
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚願望が出てきた0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
Mac OS0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった10レス 173HIT おしゃべり好きさん
-
男と女のモテ2レス 55HIT 匿名さん
-
体力がなくなった3レス 75HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
数歩と白い馬
うん。 ありがとう😄(数歩)
432レス 18373HIT 数歩 -
癒し空間★きずな88
❤︎🥂𝙷𝙰𝙿𝙿𝚈 𝙱𝙸𝚁𝚃𝙷𝙳𝙰𝚈 🥂❤︎ (匿名さん4)
434レス 7381HIT 味噌ラ -
しりとり2-
どぶろく→く、ぐ(しりとり好きさん80)
375レス 3850HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう145
こんばんは(*'▽'*)(サトシ)
9レス 140HIT サトシ (30代 ♂) -
虫好きによる雑談
今日ヨモギエダシャク見つけちゃった~かわいい~(初心者さん0)
9レス 198HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2480HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5763HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 354HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る