大阪梅田キタのラーメン店
真のラーメンとは!
スープのこってり度,麺の茹で加減,味付け卵のトッピング,どえりゃーうめーぞ!
新地の(神虎)。
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
ハーイ、そうです。
『北新地,琴屋ビル1F』午前4時ゴロまで頑張ってますよ。
ホントに美味しいです。
- << 7 神虎>なにやら大阪らしい名前だったので行ってみました。 麺の太さを中麺・細麺から、湯で加減も超堅・堅め・普通・柔めから選べます。 濃さも超こってり・こってり・普通・あっさりが選べます。 細麺・堅め・こってりを選びました。 スープはトンコツベースですがギトギトで脂っこいです。背脂が一面にあるのもすごいです。 食べた後ちょっと気持ち悪くなりました。 こってりを選んだのが間違いだったかと思いましたが、普通でも同じくらいでした。 あと、店員のやる気のなさがひどかったです。声も小さかったです。
神虎>大阪キタ新地のラーメン店。
住所:大阪市北区曽根崎新地1-7-26
営業時間:11:00~翌5:00
定休日:無休
電話:06-6442-5954
メニュー
神虎ラーメン…650円
神虎すーぱー…750円
ちゃーしゅうめん…950円
神虎すぺしゃる…1000円
替え玉…150円
地図: http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.30.11.8N34.41.38.1&ZM=12
>> 4
ハーイ、そうです。
『北新地,琴屋ビル1F』午前4時ゴロまで頑張ってますよ。
ホントに美味しいです。
神虎>なにやら大阪らしい名前だったので行ってみました。
麺の太さを中麺・細麺から、湯で加減も超堅・堅め・普通・柔めから選べます。
濃さも超こってり・こってり・普通・あっさりが選べます。
細麺・堅め・こってりを選びました。
スープはトンコツベースですがギトギトで脂っこいです。背脂が一面にあるのもすごいです。
食べた後ちょっと気持ち悪くなりました。
こってりを選んだのが間違いだったかと思いましたが、普通でも同じくらいでした。
あと、店員のやる気のなさがひどかったです。声も小さかったです。
梅田の亀王(きおう)は、どうですか?
みなさんは行かれた事はありますか?雑誌とかではみるんですが…。お味はどうですか?
- << 16 >梅田の亀王(きおう) 初めてここに来たら、まずはチャーシューらーめんを注文すべきです。そうしておかないと後悔すること間違いなしですから。スープはとんこつベースで塩味を前面に押し出した感じで、いかにも関西人が好みそうな無臭あっさりスープになっています。見た目がこってりしてそうなので、少しギャップを感じてしまうほどあっさりしています。麺は九州ラーメン定番の細麺ではなく、やや太めの麺。あっさりスープ&ストレート太麺というタッグなので、スープの絡みも弱い。なぜなら亀王にはスープと麺の存在感を一瞬にして消し去ってしまうような、強烈な具があるからです。まずは見た目が綺麗なニンジンとキクラゲがレシーブ、そしてなかなか美味なメンマがトスを上げ、最後はチャーシューが豪快にスパイクを決めるのです。このチャーシューの軟らかさは、間違いなく全国大会優勝候補レベルです。味的にも全くぬかりない美味美味。気になるのはラーメンとの温度差ぐらいで、こんなものはスープにくぐらせれば解決してしまいます。こんなチャーシューが厚切りで5枚も入っているチャーシューらーめん、とても贅沢な気持ちになれます。
>> 12
九州ラーメン 亀王 大阪総本店
大阪府大阪市北区曽根崎2-7-12
地図: http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.30.11.7N34.41.47.8&ZM=12
- << 15 >九州ラーメン 亀王 大阪総本店 「亀王」は雑誌とかに紹介されて、 人気のとこですね☆ チャーシューが分厚く味が濃厚で有名ですね~。 ここの売りは「亀王ラーメン」やねんけど、 もう1つの看板メニューはこれ! ↓ 九州油ソバです!!(σ・∀・)σ これはホンマにやばいですよ! 俺も最初は人に連れてこられて、 これを頼めって強制されたんやけど、 頼んで大正解!! 見た通り、汁はなくて油を絡めてあるんです。 好みで酢、ラー油を入れて食べんねんけど、 酢を多めに入れて食べるともう終わり!! 抜け出せなくなります(*≧∀≦*) もちろんチャーシューなどをのっけることもできますので、 亀王のチャーシューを味わいたい人も安心です♪ ていうかこれ関西のラーメンちゃうな(笑) でも関西しかないっぽいしなぁ(>д<)
>> 13
>九州ラーメン 亀王 大阪総本店
関西で油ソバを広めたラーメン店が、創業10年を迎えるにあたり2005年2月にリニューアルオープン。秘伝のタレで作る自家製チャーシューや素材のうま味たっぷりの塩とんこつスープなど通を唸らせる徹底したこだわりは健在。注目は総本店だけの限定メニュー「九州黒肉一本麺」(¥780)。豚一頭から4人前しかとれないナンコツ豚バラ肉が豪快にのった1日20食限定の新名物。定番の亀王らーめん(¥650)、九州油ソバ(¥580)もおすすめだ。テイクアウトもできる豚まん(黒¥230、白¥180)も新メニューなのでチェックしよう!
- << 17 亀王らーめんを食べてきた。柔らかいチャーシューは、まぁ良かった。しかし、スープはとんこつらしいが、それをあまり感じさせない。大味で全然コクがなく、とても全部を飲む気にはならないのだ。そして、スープのせいもあるのか、シコシコ系の麺も、あまり美味しく思わなかった。それゆえ、また食べたいと思うような魅力は感じない。
- << 18 関西で人気のある豚骨ラーメン店。本店はこの梅田。大阪を中心に約30店舗ある。 しかしここ最近の本店の店員さんは非常に威勢が良い。チャーシューを切るのにも高らかに宣言する。 ちゃあしゅう番人 「チャーシュー切ります!!」 その他の店員「お願いしますっ!」 (ちゃあしゅう番人という名前が付いているらしい) 麺を湯切りする際は・・・ 麺方 「麺いきます!!」 その他の店員 「よいしょおぉ!」 (見てるこっちが恥ずかしいんですが) 盛り付けるときも2人でやりながら、 「ネギいきます、ゴマいきます、はいよ・・・」 「はいよ、にんじんいきます・・・」 「チャーシューいきます、はいよ」 (声出して確認、この辺は好感持てるね) で、出てきたのが、チャーシューがでかすぎて箸で持ち上げるのつらいし、くずれそうなくらい柔らかく煮込まれている。しかしその見た目とは裏腹に味のほうはいたって平凡。豚一頭から4人前しかとれないナンコツ豚バラ肉と聞くが、これならば普通のラーメンに入っている巻きバラのチャーシューのほうがまだ美味しい。 スープはあっさりとした豚骨、クセがなく飲みやすい。 麺は中細のストレート麺、茹で加減を選ぶことが出来る。
>> 13
九州ラーメン 亀王 大阪総本店
大阪府大阪市北区曽根崎2-7-12
地図: http://www.mapfan.com/index.cgi…
「亀王」は雑誌とかに紹介されて、
人気のとこですね☆
チャーシューが分厚く味が濃厚で有名ですね~。
ここの売りは「亀王ラーメン」やねんけど、
もう1つの看板メニューはこれ!
↓
九州油ソバです!!(σ・∀・)σ
これはホンマにやばいですよ!
俺も最初は人に連れてこられて、
これを頼めって強制されたんやけど、
頼んで大正解!!
見た通り、汁はなくて油を絡めてあるんです。
好みで酢、ラー油を入れて食べんねんけど、
酢を多めに入れて食べるともう終わり!!
抜け出せなくなります(*≧∀≦*)
もちろんチャーシューなどをのっけることもできますので、
亀王のチャーシューを味わいたい人も安心です♪
ていうかこれ関西のラーメンちゃうな(笑)
でも関西しかないっぽいしなぁ(>д<)
>> 12
梅田の亀王(きおう)は、どうですか?
みなさんは行かれた事はありますか?雑誌とかではみるんですが…。お味はどうですか?
>梅田の亀王(きおう)
初めてここに来たら、まずはチャーシューらーめんを注文すべきです。そうしておかないと後悔すること間違いなしですから。スープはとんこつベースで塩味を前面に押し出した感じで、いかにも関西人が好みそうな無臭あっさりスープになっています。見た目がこってりしてそうなので、少しギャップを感じてしまうほどあっさりしています。麺は九州ラーメン定番の細麺ではなく、やや太めの麺。あっさりスープ&ストレート太麺というタッグなので、スープの絡みも弱い。なぜなら亀王にはスープと麺の存在感を一瞬にして消し去ってしまうような、強烈な具があるからです。まずは見た目が綺麗なニンジンとキクラゲがレシーブ、そしてなかなか美味なメンマがトスを上げ、最後はチャーシューが豪快にスパイクを決めるのです。このチャーシューの軟らかさは、間違いなく全国大会優勝候補レベルです。味的にも全くぬかりない美味美味。気になるのはラーメンとの温度差ぐらいで、こんなものはスープにくぐらせれば解決してしまいます。こんなチャーシューが厚切りで5枚も入っているチャーシューらーめん、とても贅沢な気持ちになれます。
>> 14
関西で油ソバを広めたラーメン店が、創業10年を迎えるにあたり2005年2月にリニューアルオープン。秘伝の…
関西で人気のある豚骨ラーメン店。本店はこの梅田。大阪を中心に約30店舗ある。
しかしここ最近の本店の店員さんは非常に威勢が良い。チャーシューを切るのにも高らかに宣言する。
ちゃあしゅう番人 「チャーシュー切ります!!」 その他の店員「お願いしますっ!」 (ちゃあしゅう番人という名前が付いているらしい) 麺を湯切りする際は・・・ 麺方 「麺いきます!!」 その他の店員 「よいしょおぉ!」 (見てるこっちが恥ずかしいんですが) 盛り付けるときも2人でやりながら、 「ネギいきます、ゴマいきます、はいよ・・・」 「はいよ、にんじんいきます・・・」 「チャーシューいきます、はいよ」 (声出して確認、この辺は好感持てるね) で、出てきたのが、チャーシューがでかすぎて箸で持ち上げるのつらいし、くずれそうなくらい柔らかく煮込まれている。しかしその見た目とは裏腹に味のほうはいたって平凡。豚一頭から4人前しかとれないナンコツ豚バラ肉と聞くが、これならば普通のラーメンに入っている巻きバラのチャーシューのほうがまだ美味しい。 スープはあっさりとした豚骨、クセがなく飲みやすい。 麺は中細のストレート麺、茹で加減を選ぶことが出来る。
麺屋楼蘭(メンヤロウラン)>って行ったことある~?
- << 23 >麺屋楼蘭(メンヤロウラン)>って行ったことある~? 厳選素材を使ったダブルスープは絶品の旨さ 鹿児島産茶美豚や地鶏などの肉系、山口産煮干しに鹿児島産カツオ節など、全国各地から集めた厳選素材を使ったダブルスープが大評判。2、3日寝かせた細目の熟成麺、まろやかな半熟玉子に、しっかり味付けされたチャーシューなど、全体的な完成度も高い。シルクロードをイメージした店内の雰囲気もいい感じ。
- << 24 >麺屋楼蘭(メンヤロウラン)>って行ったことある~? 醤油・ゆず塩などから選びます。動物系・魚系のダブルスープ。麺もシコシコしており、美味しい。つけ麺もあり、いろんな味が楽しめます。
- << 25 >麺屋楼蘭(メンヤロウラン)>って行ったことある~? 一度食べると、醤油の旨味が忘れられなくなり、しばらく経つと、また、食べに行きたくなります。但し、塩も味噌も美味いです。
神虎 かみとら
住所 〒530-0072 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-26 琴屋ビル1F
神虎スーパー
まず始めにスープを飲んでみました。ぬるいです。
スープは魚介系のダシが効いているのですが、しょっぱいです。
麺にも塩が効いているので、しょっぱいです。
ですがまろやかな口当たりもあります。
スープに浮いているマー油、苦いです。
食べ始めてしばらくしてからスープと混ぜましたが、焦げがきついです。
マー油がなければもっと美味しくなるかもしれません。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 475HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る