A型とB型の違い💡

レス21 HIT数 3645 あ+ あ-

2009/01/21 15:03(更新日時)

私はA型なんですが、よくAらしくないとか、Bだと思ったとか言われます💦
何なんですかね😰
その血液型を判断する基準となるものは😲

A型に対するイメージはどんなものですか?
また、B型はどうですか?

血液型だけで判断されるのはイヤですが、こうもB型だべ?と言われ続けると気になります💦

世間一般のイメージを知りたいのでお願いします✨

タグ

No.679103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

イメージ
フワフワしててあさってな事を良く言う

世間的に
何もできない
だらしがない

です

多分

No.2

>> 1 ↑↑↑↑↑↑
それはB型

A型は
神経質、マメ、口うるさい

です

No.3

A型は几帳面+少々短気
B型はマイペース+忘れっぽい

一概には言えませんが、今まで生きてた中で様々な人達を思い起こせば大体そうなんですよね💧
ちなみに私はO型で
大ざっぱで温厚そうだけども
キレたら半端なく一度で怒る爆弾タイプです。

でも当てはまらない人も居るはずなので、その傾向がやや強いかな?…って程度だと思います。

No.4

主です昀
レスありがとうございます溿
なるほど~瀨
私結構いろんな血液型の特徴が当て嵌まります昉

おそらくA型の特徴である几帳面でもなくマメでもないのでイメージとしては違うんでしょうね

B型の人の方がよっぽどマメだと思います渹

こればっかりは性格ですかね

なぜかO型さんとは比較的ぶつからずにうまくいく確率が高いですⅨ

誰とでもうまくやれるのがO型の特徴なのかな~と私は勝手に思ってます淼

No.5

💡B型

興味があることに対して、人よりマメで食い付きも早いけど、飽きるのも早い。(仕事は別)
基本、自己中。
基本、めんどくさがり。
でも、口ではめんどくさいといいつつ、何だかんだやるヘソ曲がり。
基本マイペース。
お喋り大好き、だけど人の話しは聞かないとゆーか、あまり聞きたくない。
自分が好き。
意外と器用。
楽観的なとこがある。
余計なことを言う。
悪気はないけど、嫌われやすい。

No.6

私もO型です垬以前はA型の人と付き合っていました。確かに几帳面でした昉今はB型の人ですが、凄く頑固な所があり、変わり者蓜だと思います。世間でそう見られているだけで、みんながみんなそうではないと思うので垬O型の人は、結構、臨機応変に出来ますよねⅥ『八方美人』だとも言われますが…

No.7

💡A型

妥協はあまり許せない。
綺麗好き。
リーダーシップが長けている。
実は傷つきやすい。
一度凹むと、とことん。
細かい気配りができる。
もっともらしいことを言う。
頼られることが好き。
要領がいい人、悪い人がハッキリしている。
柔軟性があまりない。
(頭が固い人が多い)
建設的話し合いでないと、納得できない。

No.8

私の父が生粋のAなので、こんな感じです😅
ですが私を含め、その他家族はB😅
なので両方の血がある私は、普段は完璧Bだけど、仕事の時はAに見られます。

そしてB型は人から嫌われやすいと言われますね…

因みに、一番腹黒いのがO型と言われています。
だから周りからいい人と言われるそーです。
実は、何を考えているか掴みづらいのがOだと。

ABは変わり者でコウモリな人が多いとしか知らないですが🌀
多分、AとBの部分を持っているから、両極端なんだと思います。

• << 11 主です昀 みなさんありがとうございます溿 なるほど瀨 やっぱりAだから几帳面、Bだからわがままとは言い切れないんですね 持って生まれた性格でしょうねⅨ ちなみにメール上ではどうですか? 私は即レスが基本なんですが、Bの人とメールするといきなり話が変わったり無視されたりします昉 それは気にならないんですが、O型の人とのメールはなかなか戸惑うことが多いです瀨 女性はそうでもないんですが、Oの男性はメールしてもあまり返事がないです おおざっぱな性格だからでしょうか昉 読んではくれているらしいですが返事するの忘れたとか、あとでメールしようと思ってたとよく言われます涬 私が嫌われてるだけかもしれませんが A型の人にメールするとたいていは即レスなので 接しやすいです溿

No.9

私もAで、よくBと間違われますが、AとBの差ってなんでしょう?
友達は大体Aだけど、全員性格違うから、人から見てBでもOでも何でもいいや~って感じです。
因みに私はAで几帳面だけど、時間にはルーズな時もあり、おおざっぱもありだけど、夢中になると周り見えず集中して細かい事をこなす。
そして裏表あって腹黒い。
全部混ざってるような性格と感じますが、これAですか?

No.10

不思議です😥ヨソでは血液型のスレは叩かれるのにココは叩かれないんですね💧…まぁまだそんなに時間も経ってないこともあるかもしれないですけど…。

No.11

>> 8 私の父が生粋のAなので、こんな感じです😅 ですが私を含め、その他家族はB😅 なので両方の血がある私は、普段は完璧Bだけど、仕事の時はAに見ら… 主です昀
みなさんありがとうございます溿
なるほど瀨
やっぱりAだから几帳面、Bだからわがままとは言い切れないんですね
持って生まれた性格でしょうねⅨ

ちなみにメール上ではどうですか?

私は即レスが基本なんですが、Bの人とメールするといきなり話が変わったり無視されたりします昉
それは気にならないんですが、O型の人とのメールはなかなか戸惑うことが多いです瀨
女性はそうでもないんですが、Oの男性はメールしてもあまり返事がないです
おおざっぱな性格だからでしょうか昉
読んではくれているらしいですが返事するの忘れたとか、あとでメールしようと思ってたとよく言われます涬
私が嫌われてるだけかもしれませんが
A型の人にメールするとたいていは即レスなので
接しやすいです溿

• << 17 分かる😂✋ A型の友達ゎマメにメェルを返してくれるよね😲📨✨ B型ゎ緊急か重要なメェル以外ゎ返さない📨✋ 自分もB型だけどね➰😂いつも後で返そうと思って結局忘れる😣💦

No.12

すみません💦
主さんはA型ですよね。
わたしは血液型に興味はありますが、あまり信じてはいないです。A型が几帳面な性格なら一人一人にお礼をされるのかな?と楽しみにみてました。

ちなみにわたしはO型ですが、意外と几帳面です🙆笑

No.13

>> 12 私AですがAの特徴はまるで当て嵌まらないです昉
だからってBと間違えられるのはおかしいと思いますが
BやOの方はお部屋が綺麗な印象があります昀
私はきたないです昉

あ!でも理屈っぽいところはAだと言われます
筋道立てて話さなきゃっていつも思いますⅨ
人と話してる時は楽しければいいじゃないかというかんじです煜
怒った時ぐらいですかね、まともに話すのは
やっぱり血液型じゃなく性格ですね昉

No.14

>> 13 お返事ありがとうございます。
私も楽しければ良いかなと思いますよ😊

部屋は多少散らかってたほうが落ち着きますよ⤴
わたしの部屋は一応キレイにみえるようですが、周りから言わせると物が少ないからだそうです😱

また時間がある時におじゃましていいですか?
今日はこれで失礼します🙇

No.15

>> 14 いつでもどうぞ溿
待ってます淼
私も散らかってると落ち着くタイプです昉
母にはいつも怒られます渹
母はB型ですがすごく几帳面で神経質です
B型の特徴の本を見ても当て嵌まらないです昉
マメなところも似なかったようです昉

性格は遺伝ですかね昀

よく血液型によって合う食べ物などがあるらしいのですが、確かAは大豆など豆類、Bは乳製品、Oは肉類だったかと思います
私はそれだけは当て嵌まっていて、乳製品を食べると下痢をして昉肉は好きじゃないので食べません渹
豆類は大好きです溿
みなさんはどうですか??

No.16

自分O型、男でもいいですか?

俺は肉大好き!ですが基本、雑食です😥😥
好き嫌いはありません😃😃😃

確かに俺の周りのO型は肉好きかも😥😥😥

ちなみに血液型の印象はA型、見た目はソフトだけど頑固で中身より表面的、嫌味、群れたがる、仕事上での付き合いだけならベストただA型の上司はやだ😩😩😩
B型、気まぐれ、急に黙ったり、怒ったり、一点集中で周りが見えなくなる、友達なら楽しい

O型、強がるくせに結構くよくよ、孤独を気取るくせに、寂しがり屋、めんどくさがり、独占欲強い、深い話ししたいならベスト

AB型、平和主義、自分の意見がない、人格が二つ、秘密主義のくせに人の秘密は知りたがる、情は中々深いから、以外に付き合いやすい

まあ、あくまでいち個人の意見です😃😃😃

• << 19 それぞれのイメージ、同感‼あるあるっ!って思いました😊 私はAB型ですが、B型の人とは お互い干渉しないので気が楽で、長く付き合えます。 O型は自分の意見がハッキリしてて刺激になる。飲み友だちに多くて楽しいです。意外とネガティブなところがあって、そんなことで悩むんだなぁ~って よく思います。 AB型の私は、自分の悩みとか話さないし、感情が表に出ないし、冷たく思われるかもしれないなぁ~💦 A型は、そんなの気にしなくていいのに…って感じることが多いかな。 まぁ、血液型だけじゃないですけどね😉 それぞれに良いとこがあるってことです✨

No.17

>> 11 主です昀 みなさんありがとうございます溿 なるほど瀨 やっぱりAだから几帳面、Bだからわがままとは言い切れないんですね 持って生まれた性格… 分かる😂✋

A型の友達ゎマメにメェルを返してくれるよね😲📨✨

B型ゎ緊急か重要なメェル以外ゎ返さない📨✋
自分もB型だけどね➰😂いつも後で返そうと思って結局忘れる😣💦

No.18

B型は好き嫌いハッキリしてる。好きなもの&人には とことん一生懸命⤴ わかりやすいから付き合いやすい。
マイペースって言われること多いけど、それは自分の思うままに すぐ行動するから。人に好かれようとか、計算高くカッコつけたりしない。
自分は自分!みたいなとこ、好きですね⤴

ちなみに私はAB型💦二重人格⁉って引かれるけど、二重とかいう単純なもので片付けないで~って感じ。もっと色々な面があるんだよー😜
家族、気の合う友だちetc…み~んなB型‼ みんな大好き💕

No.19

>> 16 自分O型、男でもいいですか? 俺は肉大好き!ですが基本、雑食です😥😥 好き嫌いはありません😃😃😃 確かに俺の周りのO型は肉好きかも😥😥😥… それぞれのイメージ、同感‼あるあるっ!って思いました😊
私はAB型ですが、B型の人とは お互い干渉しないので気が楽で、長く付き合えます。
O型は自分の意見がハッキリしてて刺激になる。飲み友だちに多くて楽しいです。意外とネガティブなところがあって、そんなことで悩むんだなぁ~って よく思います。
AB型の私は、自分の悩みとか話さないし、感情が表に出ないし、冷たく思われるかもしれないなぁ~💦
A型は、そんなの気にしなくていいのに…って感じることが多いかな。

まぁ、血液型だけじゃないですけどね😉
それぞれに良いとこがあるってことです✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧