基本しっかり

レス2 HIT数 891 あ+ あ-

2007/11/08 09:42(更新日時)

初めまして。
産後お尻がでかくなり腰 腹 肉がついちゃって痩せようと努力しようと思います デモ.ダイエットの基本.運動は何をすれば良いかわかりません。例えば.ストレッチは何をするのか.
これはダイエットには欠かせない。間食しないのはわかります。
良かったら教えて下さい

No.67901 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

おはようございます。 自分の体験談を書きますね。

先ずは、ラジオ体操(曲げ伸ばしをシッカリ&ユックリする。)・踏み台昇降等の軽い運動から始めました。

食事は、三食を倍~倍以上噛んで食べ(少量でも満腹感がありますし、お子さんの教育にも役立ちます。)、肉類よりも魚・野菜を多く摂取します。 間食は、3時のおやつ程度位はOK。

お子さんが歩行出来る歳なら、毎日の散歩に大股・小股・カニ歩き等の工夫をして、足腰を軽く鍛える。   ヨチヨチ程度ならダッコして、タカイタカイ・腰をゆっくりヒネル&足の上に乗せて、滑り台感覚にして遊ぶ等、コミュニケーションをとりながら徐々に身体を慣らすと良いと思います。

貴女の空いた時間に、持っていれば、ステッパー・バランスボール・ビリー等の運動をすると、ある程度は変わりますよ。

まだ他(他の人の意見も)にも色々ありますが、貴女の出来る事から始めると良いと思います。

長くなって申し訳ないですが、いつまでも綺麗なママさんでいて下さいね。 応援してますよ。😊

No.2

ダイエットブログ 「ピンキーの七転び八起きダイエット」ていうのがダイエットの基礎から雑学までわかりやすく書いてて、興味深く読めますよ😊もち無料だし検索したら出てくると思うのでおすすめです💕

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板