養育費なんていらない!
なんで離婚した女性は養育費がほしいの?子供を引き取れただけで満足出来ないのかな?女性は国からの援助もあるし中学卒業まで学費免除でしょ。自分1人で育てれないなら最初から引き取らなければいいのにと思います。私は別れた旦那のお金で子育てしたくないのでもらっていません。
新しいレスの受付は終了しました
べつにもらいたくなければ、辞退すればいいし。
中学生まで学費免除っていうけど、クラブ活動やら修学旅行やら、高校受験もあるし、結構かかるよ。相手が払ってくれるなら別に普通に貰えばいいと思うけど。
裁判してまで貰おうとは思わないけど。
幸いにして、私は離婚して5年になるけどずっと養育費貰ってますよ。
人それぞれの生き方があるので、主さんはその意地を貫いて頑張ってください😊
既婚者だけど離婚したら私は養育費貰うよ。
子供用に貯金したいしね。
親の都合で離婚したんだから子供に将来のお金を少しでも多く残してあげたいもん。
じゃあ離婚するなって言われたら、それまでだけど😥
てかさ…
養育費ってのはさ、妻のあなたがたではなく…
子供が親に対して請求権を有しているものでしょ…。
あなたがたは、あくまで子供の代理人として受け取る訳だから…。
今不要でも、子供の将来の為にも、貰えるものなら、貰っておいた方がいいんじゃない?
払わない人…
多いんだから…。
養育費を払わない人は多いみたいですが、離婚しても♂と♀で責任持って育てる法律にして欲しいですよね。
嫌になったから離婚して、養育費はもらわないで、国の支援、我々の税金が子育てに使われるのは納得しないよね
自分の元旦那がケチで支払いたくなくて貰えないんでしょ?
貰ってる人が羨ましいからって、そんなに意地張らなくてもいいではないですか?
極端な話し、養育費で仕事に出なくて生活できるのと、働き詰めで家にいる時間が全くないのと、どっちが子供にとって幸せだと思いますか?
額は別として、少しでも生活の足しになれば、その分子供と一緒にいれるんです。
自分一人で子供を育てられないから~ではないです。
子供はママの愛情が必要なんです。
わかりますか?
て、私は養育費、貰ってないですけどね。
- << 12 レスありがとうごさいます。 もと旦那は払うといいましたよ😃 でもそのお金は子供たちの物貴方にそれだけの責任感があるなら毎月その分を貯めて子供が成人するか結婚する時に子供達本人にわたして下さい。といいました。 共働きの夫婦と同じだけは子供達と一緒にいるので愛情が足りないとは思いません。
- << 13 私も子供との時間はあります‼やはり、自立してるかしてないかの違いだと思いますよ…収入が多いと母子手当は減額されますが、高校の月謝でも大学でも 母子には色々な配慮がされてます。 養育費貰ってる方は、その分元旦那に会わせたり、元旦那が再婚すると騒いだり面倒くさくないですか❓それより、キッパリ縁切って子供と生活した方が子供にはいいと実感してます。私が一番首をかしげるのは、養育費貰ってるのに申請せず母子手当満額貰ってる人が多い‼
>> 10
自分の元旦那がケチで支払いたくなくて貰えないんでしょ?
貰ってる人が羨ましいからって、そんなに意地張らなくてもいいではないですか?
極端な…
私も子供との時間はあります‼やはり、自立してるかしてないかの違いだと思いますよ…収入が多いと母子手当は減額されますが、高校の月謝でも大学でも 母子には色々な配慮がされてます。
養育費貰ってる方は、その分元旦那に会わせたり、元旦那が再婚すると騒いだり面倒くさくないですか❓それより、キッパリ縁切って子供と生活した方が子供にはいいと実感してます。私が一番首をかしげるのは、養育費貰ってるのに申請せず母子手当満額貰ってる人が多い‼
- << 15 レスありがとうごさいます。 そうですよね、結局金くれくれ言ってうるさい人は当然の事でもお金が減る事はしませんね😁 私は今この家族3人の生活が心地よいです。お互い子育てがんばりましょう💪
うちはちゃんと滞りなく養育費支払いしてても子供の面会はさせてくれませんよ。あんたはお金だけ払ってくれればいいからと言われたそうです。ムカつきますが、最後まで主人の子供ですから支払ってあげたいと思ってますが😔 わたしも主さんと考えは同じなのでこんな状況でかなり納得してないけど、私が選んだ人だし相手と考え方違うから円満は無理なので、支払先だけは元嫁口座→子供名義に変更して貰ったようです。元嫁はかなりヒステリー起こしたようですが☝ 主さん、頑張っていれば必ず子供さんと幸せになれますから、頑張って下さいね😊
- << 16 レスありがとうごさいます。 大変ですね😢 お金にがめつい元妻みたい… あわせないって事は旦那さんの愛情もどんどん無くなって行くとおもうので今の家庭を大事にしてくれるから、割り切ってがんばって人も羨む幸せな家庭になりましょう💪 私も家族3人幸せです☺
>> 17
それでいいんですよ⤴別に主さんは貰ってる人が情けないとか貰ってる人が偉いなんて言ってませんよ⤴
「いいんじゃないんですか❓」っていう内容のスレは、掲示板にはてんこ盛りです‼
- << 20 何度もレスありがとうございます。 私がこのレスを建てたのは子供のいる方で離婚をする時に無計画で離婚しお金が無いから養育費をくれと仕事も探さず愚痴を言ってる人を理解できなくて建てました。 子供がまだ小さいからできないって人もいますが、それはわかってた事だと思います。 特別な理由がない場合は住居も見つけ仕事も考え用意してから離婚するべきだとおもいます。 何度も好意的なレスをくださるので愚痴ってしまいました。すいません🙏
>> 18
それでいいんですよ⤴別に主さんは貰ってる人が情けないとか貰ってる人が偉いなんて言ってませんよ⤴
「いいんじゃないんですか❓」っていう内容の…
何度もレスありがとうございます。
私がこのレスを建てたのは子供のいる方で離婚をする時に無計画で離婚しお金が無いから養育費をくれと仕事も探さず愚痴を言ってる人を理解できなくて建てました。
子供がまだ小さいからできないって人もいますが、それはわかってた事だと思います。
特別な理由がない場合は住居も見つけ仕事も考え用意してから離婚するべきだとおもいます。
何度も好意的なレスをくださるので愚痴ってしまいました。すいません🙏
- << 22 そういった理由なら納得ですね😁 確かに旦那が行方眩まして…とかのやむを得ない事情じゃない限りは、覚悟の上の離婚ですものね😥 主さんが養育費を貰ってる人全般を軽視してるのだと勝手に思ってしまいました💦💦すみません💦💦
>> 20 確かにそうですよね。離婚て、朝起きたら雨だったからとか言う理由でするものじゃないですもんね。そこに至るまでの過程が必ずあるわけだから、その間にきちんと自立できる手段を身につける事は大切ですよね。確かに養育費は子供から親への権利、親は権利の主張があったら支払うのが義務だけど、その義務だって色々な理由で減額や免除になるわけだから、はなっから養育費をあてにしてると大変な事になりますからね。減額スレとかだと凄い勢いで噛み付いてる人をよく見かけますが💧請求も権利だけど減額も権利だよ。正当な理由があれば認められる。何よりも、ロクな奴じゃない💢父親面して欲しくない💢と言いながら、養育費は子供の権利、支払うのが父親の義務‼って主張が矛盾してる💧父子家庭は母子家庭より補助とかも少なくて、でも養育費とかも母子家庭以上に貰えてないのに、あまり文句言う人いないですね。
家裁に行った時に 調査官の方が 養育費の取り決めを言われました
まずは『離婚ありき』でお願いします と伝えました 離婚できそうなら 養育費のことを訴えていきましょう と言われました
お金で繋がってるから汚いと言われようと…
払っていただけるなら頂いて子どもの為に置いておきます そして成人したら 父親があなた達の為にくれてたお金だ と伝えます
いや…私はまだ調停の身で 理想論ですが☝
夫は払ってくれそうにないので 私は必死に死に物狂いで働いて男の子2人育て上げます😤
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜか満たされない16レス 134HIT 匿名さん
-
たった3分、、、悲しみ11レス 136HIT 通りすがりさん (♀)
-
体は筋肉モリモリで男らしいのに 💪2レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
どれがいいですか?0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
しりとり3!3レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう146
あの島のウサギに虐待していた男のことは覚えていますか?(サトシ)
208レス 3436HIT サトシ (30代 ♂) -
なぜか満たされない
取締役に訂正ね(匿名さん11)
16レス 134HIT 匿名さん -
男はステータス高ければ年齢高くても抱ける
主も何度もしつこいな(匿名さん53)
54レス 370HIT 匿名さん -
キラクに話をするトコロ
同じレスが? 操作ミスなのかなー(ろん)
5レス 71HIT ろん (40代 ♂) -
たった3分、、、悲しみ
創作って、大帝は(通りすがりさん11)
11レス 136HIT 通りすがりさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 137HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 246HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 137HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 208HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4328HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21543HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 137HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 892HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 246HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
42レス 415HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 300HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
20レス 210HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
12レス 208HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る