年相応の女性のファッション

レス10 HIT数 2522 あ+ あ-

2009/01/11 13:58(更新日時)

先日、後ろから見たら20代前半くらいかな?と思うようなファッションをした女性がいて、その女性が前を向くとびっくりしました。
顔はどう見ても40代後半くらいだったので。 紙は茶髪でミニスカートにヒールの高いロングブーツという、CanCam系のファッションでした。
最近いくつになってもおしゃれな女性が増えてますが、ちょっと無理があるんじゃないか、という女性も同じように増えてる気がします😥 顔は年相応のおばさまなのに、ファッションだけはギャルのような…。
何を着ても自由だしとやかく言うことじゃないのはわかってますが、時々「エッ?!」って思ってしまいます😥

同じように思った事がある方いますか?

ファッションて難しいですよね。私は年をとったらいかにもおばさんな格好は嫌だけど、無理に若い格好はせずに年相応のおしゃれをしていくつになっても素敵な女でいたいです。

長文すみませんでした💦

No.675805 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。

紙は茶髪で、と書いてしまいました。
正しくは髪は茶髪で、です💦 恥ずかしいです。 すみませんでした。

スレに対してのご意見お待ちしてます😃

No.2

同じ気持ちです。    素敵な女性は 下手な若作りはしてないですよね。 若い子は若い時にしかできないファッションがあって、逆に歳を重ねればこそ、似合うファッションがあると思います。それらを使いこなせてる方は素敵だな❤って思いますね😄

No.3

要するにTPO。

このあいだ、ギャルファッションしている、明らかに50代は超えているおじさん?をみましたが、社会の風潮と黙視しました。

No.4

下手な若作りは、かえって老けてみえますよね。年相応のおしゃれが一番若々しく見えます。

No.5

着たいものを着て、食べたいものを食べる。別にいいんじゃない?個人の自由だし。

若作りはどうなの?と思うなら、自分はしなければいい。

ただそれだけ⤴

フアッションって結局自己満足だしね。

No.6

主さんと同じ意見です🆗確かに後ろ姿は若い子でも顔が老けてる女性いますよね💧私も街で見掛けるとガッカリします💧どう見ても無理してますよね💧私も気をつけなくては😱と思います💧私は40代半ばですが、この歳になると着る服って難しくてね💦その辺で売ってる安っぽい服は着たくないし、同じ服ばっかりも着たくない💧老け込みたくない、かと言って経済的にブランド服などの高級指向も無理だしなぁ💦
・゚・(ρ><)
アラフォーなんて独身貴族さんの為の言葉💦
既婚者は難しいお歳にさしかかるんです💦
でも、顔とスタイルのバランスや服装には気をつけますね💦

No.7

確かに年相応のファッションってありますよね。でもショップ店員さんが凄いスカートを持ってきました。さすがにこの年ではけないですよ~と断りましたが、そんなことないですよ、うちの店は20代から50代の方が客層ですから😃なんて、うちの旦那も若作りさせたがりますが、これは無理でしょう😥と苦笑いしてました。勧めるショップ店員にも問題があるんじゃないかと思います

No.8

私はとにかく、年齢は気にせず好きな服装でいいと思います。
年相応の服装を着る となると、30すぎの私は、茶色のスカートと動物柄のトレーナーを着ることになっちゃいます。
ありえない(笑) 好きな服着ましょうよ。
家ではギャル服で外では、控えめな服装とかどうですか煜

No.9

ミニは🆖だけどそれ以外だったら着こなしていれば🆗👍✨ジャナイカナ😄

あとはセンスの問題✨

センスを磨けばお金に頼らなくてもさり気ないオシャレ出来るとオモウヨ⤴

年相応って…

服装ってその人の日常が出るものだから、余り意識シナクテもいいような⤴

No.10

年相応の着こなしも大切だけど。

いい年したオバチャンが胸のパックリ開いた服とか着ているのが見苦しい😠

色気出してるつもりだろうけど痛い⤵

目のやり場がない😠

テレビにもたまに出てくる痛いオバチャンいるけど。

誰も止めないのかな😥って不思議⤵

いつまでも若いつもりで居るのは大切だけど年相応に露出控えないと見苦しい😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧