お母さんの方へ
自分の子どもをどんなことがあっても見はなさない自信はありますか?
わたしはこんな出来の悪い私のことを見捨てないでいる母が理解出来ません。
勉強は出来ない、運動も出来ない、学校ではイジメにあって不登校、デブでとんでもなく不細工、生きがいは漫画とアニメ、親にはとてつもない苦労をさせているにもかかわらずそれを感謝するでもなく逆にウザいと思っているような娘です。
とても美人で明るく頭のいい母から産まれてきた子だとは思えません。
私が母だったらこんな子ども産まなきゃよかったと思うだろうし、その前にこんな不細工な子が産まれてきた時点でがっかりして育てる気なくすと思います。
けど、私の母はそれをしませんし、私の母だけではなく母親である人ならほとんどの人がそんなことしないでしょう。
子どもを愛し育てることは親として当たり前と言われ、ほとんどの母親はそれを当たり前にしていますがわたしにはそれが理解出来ません。
どうしてそんなにも子どもを無条件に愛せるんですか?
母親になったら自然と愛せるようになるんですか?
それとも親としての責任だから責任を感じて育ててるんですか?
新しいレスの受付は終了しました
子供の可愛さは容姿ではありません。
本当に大切だよ💕
たとえ世間が全部敵だとしても
子供の味方でいる自信あります。
それ位大切で他にはないものです
いくつになっても子供は宝です。
そしてお母さんにとって
主さんもかけがえのない宝物だと思いますよ✨
貴方が母親になれば自然と分かる事です。
自分のお腹を痛めて産んだ子供を無償の愛で育てる。母にならなければ分からない事。頭が悪い、運動出来ない、デブ、不細工……健康で五体満足に産まれてきてくれるだけで親は嬉しいんです。親に対して、ウザイと思う前に、貴方自身が努力してみたらどうですか?デブだと言うなら、頑張ってダイエットするとか、出来る事は沢山あるでしょ??
お返事ありがとうございます。
そうなんでしょうか…。
こんな私のこともお母さんは宝だと思ってくれてるかな…。
1さんはそういう考え方が出来るようなるにはやっぱり自分が親にならなきゃ無理だったと思いますか?
母親になる前や妊娠中には、自分の子どもが不細工だったり思い通りの子に育たなかったら嫌だなとか思ったりしたことありますか?
- << 17 私も高校生あたりはウザいとか思っていたかも😭 でも親になって親の気持ちが分かります 子供が理想的じゃないと嫌なんて気持ちはないですよ😤 嫌なんじゃなくて『心配』はします。 親だから、子供が幸せに生きていって欲しいと望むから…だから心配します。
- << 20 追伸…妊娠中、お腹で動いてる画像を見ただけで涙出ました😢 顔なんて想像もつかないまだ親指位の赤ちゃんにでも… 例えばうちの子供が世間で言うブサイクでおデブでも、親には一番可愛い人間に見えますが(笑) お母さんにコンプレックスを持ってしまったんですか? お母さんは主さんと同性で一番身近な人だから分かる気がしますが… 一番身近にいるからこそ無償の愛を感じませんか?
私は絶対に見はなさない自信があります。
主さんはまだ16歳だから分からないかもしれないですが、妊娠が分かった時の喜び、自分のお腹の中で育っているという実感、10ヵ月間の妊婦生活を経てやっと我が子と出会えた時の感動、そういう1つ1つのかけがえのない幸せがあるから無条件で愛せるのです。
それだけではなく、産まれた後の成長、いつ首がすわったとか、いつ寝返りが出来たとか、いつハイハイしたとか、いつ立ったとか、いつ歩いたとか、そういう1つ1つの成長も親にとっては一生の宝物です。
自分の子供を容姿だけで見る母親なんていませんよ。
主さんは自分のことを不細工だと言いますが、主さんのお母様は1ミリもそんなことは思っていませんよ。
子供が健康で育ってくれていることが母親の幸せなのでそれだけで感謝しているのです。
お返事ありがとうございます。
確かに今の私はなにも努力していません…。
現実から逃げてばかりです。
私を見捨てない母が理解出来ないと言っていながらも、結局はどんなことがあっても母はわたしのことを見捨てないだろうという思いが心のどこかにあるのも事実で、甘えてしまってるんだと思います。
2さんがそんなふうに思えるようになったのはやっぱり母親になってからですか?
わたしみたいな考え方をしていた人でも母親になればちゃんと子どもを育てていけると思いますか?
4さんお返事ありがとうございます。
確かに私の母も病気の子どものドラマやドキュメンタリーを見ると、決まって「どんなバカだとしても健康なのが一番だよ。それ以上の望みなんてないよね。」って言って涙を流します。
でもそれが私には、こんなダメな娘でも健康なんだからまだマシだって自分で自分を慰めてるように聞こえて辛いんです…。
母はホントに私のこと不細工だと思ってないでしょうか…?
私が言うのもなんですが母はホントに美人な人なんです。
なのに私はちっとも母に似てないし不細工です。
幼少期にもわたしの顔のことを義姉に馬鹿にされてたそうですし…。
妹は母に似ててすごく可愛いんです。明るいし頭もいいし…。
だから余計にみじめで辛いんです。
- << 29 そういう風にしか考えられないなんて可哀想な方ですね。 なんか...性格が曲がってる人の考え方。 主さんがそう思うならずっとそう思ってれば? 自分の娘がそんなこと本気で思ってたら間違いなく叩いてるな。 本気で答えた私がバカだった。
娘がいます。お腹にいるとわかった瞬間から、どんなことがあってもこの子を愛し、守り抜くと誓いました。日々お腹の中で成長していく我が子の存在を感じられることは、この上ない幸せでした。悪阻や変わってゆく体質、膨らんでゆくお腹や体型の変化、胎動…10ヶ月かけてゆっくり母親となり、その間に芽生えた母性は、産まれて顔を見て、声を聞いて、ますます強まるのだと思います。死んだ方がマシなくらいの陣痛に耐え分娩できるのも、我が子に会いたい一心からなのではないでしょうか。
私は娘がいるだけで幸せです。笑いかけてくれる顔を見ていたら、何だってできると思えるのです。五体満足に産まれてきてくれただけで感謝してます。健康に育ってくれるだけで親孝行なのですよ。未熟な私を親にしてくれた娘は、命よりも大切な宝物です。
主さんも、主さんのお母さんにとって、そんな存在なのだと思いますよ。存在していてくれるだけで、奇跡なのです。
2です垬
もちろんっⅥ母親になってから分かった事ですよ兊貴方も、母親になればきっと分かる事です。子供に対しての親の気持ちや愛情は計り知れないものです。若い時は私もそうでしたよっ昉親に対して。でも、母親になってからは、本当に感謝感謝の日々です。親って本当に有り難い存在です。
ワタシも子供を見放さない自信…ありますよ。
悪い事をしては代わりに頭を下げる母を見てきました。
家出をしては毎日、毎日『家に帰ろう』と説得し友達の家に通ってくる母を見てきました。
主さんと同じ年の頃、同じ事を思っていました。
『ウザい!』って…
ワタシもポチャ体型だったしイジメられっ子でしたよ。
だけど母はいつも見放さず味方でいてくれました。
子供を授かった時から『責任』はあるけど母親はその責任の重さを10ヶ月、自分の体の中で感じてるんです。
その中で臍の緒を通し愛が芽生え絆ができ、かけがえのないものになっていくんですよ!
主さんに対してお母さんがする事は『愛』があるから…
『絆』があるから…
頑張ろうね!主さんも少しずつでもいいから前に進んでみましょうね。
ワタシも今、母になり子供に対する親の気持ちが少しずつわかってきてる様に思います。
長文失礼しました。
このスレ読んだら、涙が止まらなくなりました。
私にも娘が二人います。
娘達より大切なものなんて存在しません。
自分の命より大事です。
どうか、そんな哀しい事言わないで下さい。
あなたが母親になったらきっとわかります。
そんなに素敵なお母さんの愛を受けているあなたなら、少しずつでも変われます。愛は勇気を与えてくれるからです。
そして、愛されて育った人は、また素敵なお母さんになります。
私は父親から虐待を受けていたので、いい母親とは言えないと思いますが、それでも精一杯娘達を愛しています。
7さんお返事ありがとうございます。
母が自分の命よりも私のことを大切に思ってくれてたら…こんな嬉しいことはないでしょうけど、それと同時に申し訳ない気持ちもちょっとあります。
こんな私がお母さんの命より大切にされるなんて…。
妊娠中は産まれてくる子どもが不細工だったり思い通りに育たなかったら嫌だとか思ったりしたことは少しもありませんでしたか?
我が子を愛しいと思う気持ちはすでに妊娠中からほとんどの人が持っているものなんでしょうか?
- << 32 妊婦はたくさんの制限があります⤵私は悪阻も重くて本当に辛かった😢食べては吐き、食べなくても吐き…何にも食べられなくて点滴にも通いました。体も重くて思うように動けないし、してはダメなこと、食べてはダメなもの、飲んではダメなもの、行ってはダメなところ…たくさんあります。できないことだらけです。好きな服も着れない、好きな靴(ヒールなど)も履けない…我慢することたくさんあります。 風邪をひいてどんなに辛くても薬さえ飲めません⤵胎児に影響するから。 でもお腹の我が子が愛しいから、全部我慢できるんです。お腹の子に障るといけないから、好きだけど食べない。お腹の子に障るといけないから、行きたいけど行かない。したいけどしない…全部平気なんですよ。 とにかく無事にこの世に送り出してあげたい。健康に産んであげたい…そんな気持ちでいっぱいで、不細工だったら…とか考えたこともないです。親は皆自分の子供が世界一可愛いんです。たとえ客観的に見て整った顔立ちでなくても。 どんな顔をしてるんだろう。どんな産声を聞かせてくれるんだろう…お乳を吸わせる時、どんな瞳で見上げてくれるんだろう…想像するだけで幸せなんですよ⁉
2さんお返事ありがとうございます。
本当に親の気持ちや有り難みが分かるようになるには自分が親にならないかぎりはやっぱり分からないものなのでしょうか…。
母親になればこんな私でもいつか2さんやお母さんのような気持ちが自然と分かるようになれるのかなぁ…。
私も世間的に見たら、出来の悪い娘でしたよ😊
勉強できないどころか、学校行くふりして遊びに行ったり、早退したり。単位もギリギリで進級も危ないような馬鹿でしたよ💧
万引きで捕まったりもありましたが、母親は叱りはしても、いつも私を見放さなかった😊
私も理解できなかったし子供好きでもなかったのに、母になった今、あの時の母の愛が理解できます😊
母に対して、やっと感謝できるようになったのは、子供のおかげかな✨
10さんお返事ありがとうございます。
悲しい思いにさせてしまってごめんなさい…。
もしかしたらどんなことよりも、私がこうゆう考えを持ってしまっていることが一番の親不孝なのかもしれません…。
娘の私が言うのもなんですが、母は本当に強くて素敵な人だと思います。
こんなこと誰にも言えないけど、母はずっと私の憧れで自慢のお母さんでした。
けどこの人から産まれてきたのはこんな私なんだと思うと、自分がみじめで情けなくて…。
もしかしたら母も私と同じ様に私のことを恥だと思ってるんじゃないか、もう育てるのにうんざりしてるんじゃないか、わたしを見るたびこんな子が産まれてくるはずじゃなかったのにって思われているんじゃないかと思うと悲しくて辛くて、なぜか母が憎く思えてきちゃうんです。
自分がひねくれてるのは分かってるんですが…。
あと…こんなこと言ってる私が言うのもどうかと思いますが、こんな他人の娘である私の言葉にも涙を流してくださるほど、娘さんを愛していらっしゃる10さんはとてもいいお母さんだと感じました。
- << 18 主さん、私、逆に慰められちゃいましたね😢💕 ありがとう🙇 主さんて、とっても心が綺麗で優しい✨ 私が素直に感じた印象です✨ ここだけの話し(娘には言えないけど…)…、 上の娘は、別れた主人にも私にも似ないですごく綺麗でスタイルもよく、オマケに真面目で塾も行かずに成績は上位。絵の才能もあります✨ しかし、とても繊細で気難しく、当然人付き合いも苦手💧虐められて苦しんだりしています💧親としては、将来がすごく心配です💦いくら綺麗で頭良くても、それでは社会で生きづらいし、幸せな結婚も難しくなると思うからです💧 そんな適応できない自分に嫌気がさしていつか壊れてしまうのではないかと…。 ➡➡➡
- << 19 今、少しでも自分に自信を持って明るくなってもらおうと、私も奮闘中です👊 逆に、下の娘は、太っていて、目も腫れぼったい一重、オマケに頭も悪いです😃💦 でもでも、泣き虫だけど、すごく優しい子で、明るくて、そばに居てくれるだけで癒されるんです✨お友達もたくさん居て、オシャレも大好き✨自分も人も大好き✨ 天使のような子です👼 だから、この子は幸せな未来が想像出来るんです✨ 主さん、妹さんと自分を比較しないで💦 あなたにはあなたの素敵なところがいっぱいあるはず✨あなたはまだ原石のままで、磨いてないだけ💡 人は、容姿ではなく、素敵なオーラを出す事で幸せになれます✨そのオーラを出す為に、まず、自分を好きになってください🙏何か簡単なものから努力してみて下さい🙏 私は、主さんの綺麗な心を見つけましたよ💡 大丈夫、主さんは変われますよ✨
私は今妊娠中ですが顔が不細工だったらとか思い通りにいかなかったら…なんて思いません。
授かったことに感謝。ただ五体満足で元気に生まれてくれればいいという思いです。
お腹の中で暴れてる痛さが可愛くて仕方ないです。
私は中学の時荒れて嘘はつくし万引き盗難バイクにケンカ警察のお世話になりボコボコに母に殴られましたが見放されませんでした。
死のうとした時は一緒に死ぬと言ってくれました。
こんな下らない私を生き甲斐だし頑張れると言ってくれました。
社会人になって家を建て苦労かけた母に今は恩返ししてます。
今の年齢になってからやっと母の有り難みがわかるようになりましたが。
まだ高校生だとわからなくて当たり前ですよ。
姉妹がいると余計悲観的になるけど他人が何と言おうと親にとっては2人とも変わらず可愛いんですよ。
主さんはそうやって考えられるだけで偉い。
母は主さんがうざがっても素直で可愛い面知ってますよ。
連レスすいません。
イジメ登校拒否…学生の間の人達は社会人になったら関係なくなります。
顔がブサイクだろうが社会人になれば関係なし。
嫌になれば転職もできるし。友達はブサイクで鈍くさくて非常識…ヒドイイジメに合い宇宙人とか言われてたし高校中退したけど結婚もして子供2人います。
人生長いスパンで見て今は辛いケド昔の自分は今の自分と違う…昔の自分恥ずかしいと思える日が来ます。
アニメ、マンガ好きって好きなモノあるのいいじゃないですか。人は人、自分は自分そう思えるようになって下さい。母だけは世界一の味方、辛い時はいっぱい甘えたらいいと思う。
>> 14
もしかしたらどんなことよりも、私がこうゆう考えを持って…
主さん、私、逆に慰められちゃいましたね😢💕
ありがとう🙇
主さんて、とっても心が綺麗で優しい✨
私が素直に感じた印象です✨
ここだけの話し(娘には言えないけど…)…、
上の娘は、別れた主人にも私にも似ないですごく綺麗でスタイルもよく、オマケに真面目で塾も行かずに成績は上位。絵の才能もあります✨
しかし、とても繊細で気難しく、当然人付き合いも苦手💧虐められて苦しんだりしています💧親としては、将来がすごく心配です💦いくら綺麗で頭良くても、それでは社会で生きづらいし、幸せな結婚も難しくなると思うからです💧
そんな適応できない自分に嫌気がさしていつか壊れてしまうのではないかと…。
➡➡➡
>> 14
もしかしたらどんなことよりも、私がこうゆう考えを持って…
今、少しでも自分に自信を持って明るくなってもらおうと、私も奮闘中です👊
逆に、下の娘は、太っていて、目も腫れぼったい一重、オマケに頭も悪いです😃💦
でもでも、泣き虫だけど、すごく優しい子で、明るくて、そばに居てくれるだけで癒されるんです✨お友達もたくさん居て、オシャレも大好き✨自分も人も大好き✨
天使のような子です👼
だから、この子は幸せな未来が想像出来るんです✨
主さん、妹さんと自分を比較しないで💦
あなたにはあなたの素敵なところがいっぱいあるはず✨あなたはまだ原石のままで、磨いてないだけ💡
人は、容姿ではなく、素敵なオーラを出す事で幸せになれます✨そのオーラを出す為に、まず、自分を好きになってください🙏何か簡単なものから努力してみて下さい🙏
私は、主さんの綺麗な心を見つけましたよ💡
大丈夫、主さんは変われますよ✨
15さんお返事ありがとうございます。
はやく私も自立して母を支えられる人間にならなければなりませんね…。
人一倍苦労かけてるぶん幸せになって母も幸せにしてあげたいです。
美人で成績優秀、愛憎のよい妹には結構馬鹿にされることも多くて、私は口下手なので上手く言い返せなくて悔しい思いをよくします。
そのせいもあって妹と自分を比べて落ち込むことも多々あります…。
母は私と妹両方愛しているって分かっていますし、比べちゃいけないって分かってるんですけどね。
- << 23 何も恩返ししなくてもただ主さんが幸せなだけで母も幸せだよ。 主さんはいつかいいダンナさんと出会って妹より幸せになる💓 妹みたいな人は将来顔や体しか見てもらえない…あまり性格のいい男よってこない気がする😓 私は今優しいダンナに出会えて浮気の心配もないし大事にしてもらえる💓 学生の時可愛くてモテ②だったコより幸せだよ💓 深く考えない😄なるようになる😄今はただ普通に生きてればいいんだよ😄
そんなっ
とんでもないですよ。
こちらこそありがとうございます。
そうなんですね…。
10さんも娘さんも苦労なさってるんですね。
可愛い顔に産まれてきたらもう人生勝ち組って思ってたとこがあったけれど、それがすべてでは無いですよね…。
娘さんが元気になって下さることを祈っています。
やっぱり一番大切なのは自信でしょうか。
思えば私は小さい頃から自己評価が低く、とっても内気でした。
自分に自信がないからこんな自虐的なひねくれた考え持っちゃったのかもです…。
下の娘さんが羨ましいです。
天使のようだなんて素敵ですね。
きっとその子には周りの人を明るくするハッピーオーラがあるんですね。
私もこんな子になりたいです!
私も勉強でもお洒落でも少しずつ努力してちょっとでも自分に自信を持てるようになれたらいいと思います。
15さんお返事ありがとうございます。
そうゆうものでしょうか…?
うーん…。
やっぱり母親というのはまだ未熟な私には理解出来ないような深い愛を持っているものなんですね…。
妹はもとから結構サバサバした性格で思ったことはずばずば言う性格なので内気な私には結構こたえることまで言う時もたくさんありますが、努力家で不安定になってる私の分まで母を支えようとするしっかりものです。
そんな優秀な妹だから比べて落ち込むことはたくさんありますが憎んだりはしてませんよ。
私もいつか優しいダンナさんと一緒になれたらいいなぁ…。
そんな日を夢見て今は地道に勉強でもなんでも少しずつ努力していきます!
以前の私も、親がウザくてしかたなかった(むしろ憎んでた)し、自分の存在価値がわからなくて自殺未遂もしました💦
でも我が子の存在は、私の存在理由になりました。『この子を産み、育てる為に、私も産まれてきた』と。
我が子を愛する事は、すごく自然な感情です。
今は『この子を守るの為に、死んでたまるか❗』と思っています。例え我が子に『ウザイ❗死ね❗』と言われようとも(笑)
主人さんも、今は信じられないでしょうが、いつかわかる日が来ると思います😊
上の子供産んですぐさ、腕に抱かせてもらえるんだけどさ、腕に抱きしめて「なんて大きいんだろう😌✨」って命の重さに感激して、おそるおそる顔を見つめて「❗不細工に産んでごめん😣❗」って思ったよ😁
娘との初対面感想が不細工て😱…知らなかったんだけど、産後の赤ちゃんはお猿さんみたいにくしゃっとしてるだけで半日後から見違えるくらいかわいくなってたんだけどさ😁
人は知らないけど、あたしは自分の子供でも人の子供でも出来に良い悪いはやっぱあると思う😁けど、娘がかわいくないって、親は嫌よりゴメンって思うんだよ😄頭だって悪けりゃゴメンって思うんだよ😣
あなたはあなたで一人の人だけど、産んだお母さんはあなたの全てを産んでんだから、本当全てに責任感じてんだよ😄
女はさ、高校卒業したら化粧とかあるんよ❤かわいい人も、かわいくない人もみんなかわいくなるんよ。本当に。ビビるよ🐱✨
今は自分だけで勝負だからね、コンプレックス持つだろうけど…そんなときは良い服やいい小物を一つ。気に入ったものを持つと何やら自信が持てます😁
あんまし深いとこまで落ちんでね✨今だけが全てやないんよ😌
>> 11
母が自分の命よりも私のことを大切に思ってくれてたら…こんな嬉しいことはないでしょうけど、それと同時に申…
妊婦はたくさんの制限があります⤵私は悪阻も重くて本当に辛かった😢食べては吐き、食べなくても吐き…何にも食べられなくて点滴にも通いました。体も重くて思うように動けないし、してはダメなこと、食べてはダメなもの、飲んではダメなもの、行ってはダメなところ…たくさんあります。できないことだらけです。好きな服も着れない、好きな靴(ヒールなど)も履けない…我慢することたくさんあります。
風邪をひいてどんなに辛くても薬さえ飲めません⤵胎児に影響するから。
でもお腹の我が子が愛しいから、全部我慢できるんです。お腹の子に障るといけないから、好きだけど食べない。お腹の子に障るといけないから、行きたいけど行かない。したいけどしない…全部平気なんですよ。
とにかく無事にこの世に送り出してあげたい。健康に産んであげたい…そんな気持ちでいっぱいで、不細工だったら…とか考えたこともないです。親は皆自分の子供が世界一可愛いんです。たとえ客観的に見て整った顔立ちでなくても。
どんな顔をしてるんだろう。どんな産声を聞かせてくれるんだろう…お乳を吸わせる時、どんな瞳で見上げてくれるんだろう…想像するだけで幸せなんですよ⁉
27さんお返事ありがとうございます。
我が子を愛するのに理由なんていらないんですね…。
愛されてる理由をずっと探してた私は馬鹿みたいです。
ウザいと思う時もしょっちゅうあるけど、やっぱり一番に頼りにしてるのは母ですしね。
センジさんありがとうございます。
私が苦しんでるだけ母も苦しめてたんですよね。
本当に申し訳ない…。
今までずっとこんなにも私は苦しんでるのに誰も理解してくれないってバカみたいに悲観してました。
これからはコンプレックスでうじうじ悩むよりもそれをどうやって乗り越えるかで悩みたいと思います。
4さんお返事ありがとうございます。
本当に申し訳ありません。
私が馬鹿でした。
スレ立てた時は母を泣かせてしまったばかりで自己嫌悪で本当に気が滅入ってて、自分のこの思いを誰かに聞いてもらいたいって気持ちに押されてせっかくいただいたご意見を無駄にしてしまいました。
本当はこんなスレ立てるまでもなく分かってたのかもしれません。
母はわたしのことを愛してて、そこに理由なんてないんだって。
それを確かめたかっただけなのかもしれないです。
でもそんな愛をもらっておきながら感謝の気持ちもわかず、それを当たり前としか思えない自分に悲しくて腹が立って、混沌とした気持ちでスレを立てレスしてしまいました。
不快な思いをさせてしまって本当に申し訳ありません。
4さんだけでなくたぶんこのスレをみた親である人達全員に少なからず悲しい思いと腹が立つ思いをさせてしまったのではないかと思います。
本当に本当にごめんなさい。
31さんお返事ありがとうございます。
そうなんですよね…。
今の私には自分の命より大切に思えるような愛情なんてたぶんとても理解出来ません。
母親にならなきゃ母の気持ちを完璧に理解することは無理ですものね。
せっかくレスしたのに…😢
でも親の気持ちなんて誰でもそうだけど自分が親になってみないとわからないし子供を愛してない親なんて居ないと思います。
世の中には虐待とか惨い子供関連の事件が多いし
『子供を愛せない』って内容を見たり聞いたりするけど少なからず母性はあると信じたい。
主さんの側で見放さず愛情を注いでくれてるお母さんはアナタをきちんと愛せてるから…
まずはアナタが変わる事が一番ではないですか?
いつかは結婚し子供を授かる時が来ると思うので親の子供への気持ちはそれからわかっていく事だと思いますよ!
そうですよね。
私にはまだ理解出来ないけれど、どんなにか大変な思いをして産んだ我が子ですもんね…。
きっと私の言葉で7さんを悲しい思いにさせてしまったと思います。
本当にごめんなさい。
きっと私の母もそんな辛い思いをして私を産んでくれたんでしょう。
なのに、なんで自分を捨てないのか理解出来ないだなんて…なんて馬鹿なこと考えちゃったんだと思って反省してます。
もうこんなひねくれたことは考えません。
せっかく産んでもらった大切な命なんだからしっかり自分と向き合って前を向いて過ごしていこうと思います。
9さんお返事ありがとうございます。
もしかして、私お返事していなかったですか?
すみません、失礼しました。
わざとじゃないです。
ちゃんと9さんのレスも読みましたし、心に止めました。
子どものこと愛してない親なんていない、ですよね。
わたしもなんだかんだ言って母から愛されてるのは痛いほどわかります。
私は幸せものです。
9さんのいうとおり一番は私が変わることですよね。
今の私は母の愛が理解出来ないとか言って、結局はその愛にすべて甘えて生活しています。
偉そうな口きいてる身分じゃないですよね。
私が変わるためには、母は私のことを私以上に心配してくれて色々世話もしてくれるけれど、最終的には私自身の意識の問題ですし。
少しずつでも前に進んでいきたいです。
私も、主さんの頃は警察にやっかいになったり、親に迷惑かけて、主さんと同じように思っていた時期もありました。
でも、成長して色々な人と会い、経験して行く上で、親の愛情や、ありがたさは分かってきましたよ😊
ただ、今、妊娠し、母親になる気持ちと言うのは、想像以上の愛情なんだなと、日々感じています✨
主さんも、これから、色んな人と会い沢山の経験をして、前向きに、人生楽しんで下さい😊
スレ文だけみてレスします💦
あたしも高校卒業するまでデブだったし友達の彼にアジャって呼ばれるくらいでした💧漫画やアニメ好きで同人誌かいたり買ったりが趣味でした。でも専門入って違う趣味が見つかってガラリとかわりました。でも親はオタクでアジャだったあたしをみすてなかったな。今自分は親になったから思うけど子供っていてくれるだけでいいんだよ。主さんも尊敬するお母さんの遺伝子があるんだからがんばれば容姿や人との関係はよくなるよ😃デブ改善や人見知りはあたしも苦労したけど努力しました💧
こんばんわ
主さんは本当は全て分かってるんですよね⁉今、自分がしなきゃいけない事何かって‼
頭では分かってても体、言葉、態度がそれについていけないんじゃない⁉
だから、よけいイライラしたり、考えたりするんじゃない‼
そんな自分に腹立って回りにあたるんじゃない⁉
子供は母親にとっては、確かに大切です。他の人は解らないけど、私は娘2人いて、2人共可愛いし、大切だけど、何でもそつなくできて、周りにも溶け込んでいけて、顔よくて頭良くて、はっきり自分の意見いえる上の子より、真逆の妹の方がどうしても姉より手を掛けてしまいます‼
可愛さも大切さも同じだけど
特別って言うのは有るよ😱
主さんの🏠も同じじゃないかな⁉
妹さんと比べる必要ないよ‼妹からしたら、案外羨ましくて嫉妬してるんじゃない⁉
確かに子供への愛情は産まないとわからないけど
今、それは分からなくてもいいんじゃない‼
主さん本人が愛されてると感じるかどうかでしょ⁉
ウザい=愛されてる
ウザいと思わなくなったら、反対に気にされてないって心配して良いんじゃない‼
いきなりでごめんね
下の子と、年が近かったんで😃 つい✨
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性の問題?お店の問題?0レス 3HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って1レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
女性の問題?お店の問題?0レス 3HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って
うんそだね。 お客がどうであれ、お客に満足してもらわなければならない…(匿名さん1)
1レス 30HIT おしゃべり好きさん -
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 96HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る