不況…
私の旦那は、私が妊娠した時に、経済的な理由で当時勤めていた会社(正社員だけど、給料が安い)を辞めて、派遣社員(私が働かなくても切り詰めれば普通に生活が出来る位の給料)に変わりました。無事に子供も産まれましたが、この不況で12月から全く残業もなくなり、給料もかなり減ります。ましてや風邪でも何でも、1日でも遅刻や休みがあればリストラと会社に言われ、家族の為に風邪がなかなか治らないのに、頑張って働いてくれてます。
私も今から仕事を探す予定ですが、もし旦那がリストラでもされたら、慣れていた会社を辞めて、キツイ仕事に変わって、嫌な思いとかすると思うのに、笑顔で頑張ってくれている旦那が可哀想でなりません。
こんな状況いつまで続くんですかね…💧
毎日怖いです
新しいレスの受付は終了しました
介護は人手不足みたいだよ。
まだまだ、この社会だから繁盛する職種はあるはず。この際、職種は選んでられないですよ。
派遣はいつか契約切られて当たり前です。だから派遣なんです。
私は去年まで派遣だったけど、給料安くても正規で入り直しておいて正解でした。
皆さんレスありがとうございます。
一括で申し訳ありません。 <<2さんの考えが甘いと言う意見ですが、何ヶ月か前にここまで追い詰められるという、考えは正直ありませんでした。
その辺は甘かったのかもしれません。
今出来る事を精一杯やり、政治にも目を向けて、明るい未来になるように頑張っていかないといけませんね。
>> 2 考え方が甘くない蓜 不況とか世の中の条件はみんな平等なんだから その中で生き残れない旦那やあなたがいけないと思う↓ もし自分が正社員でも… 考えが甘いかどうかはわかりませんが…世の中かなり不景気デスね!!税理士の資格を持っていても仕事無いですね、私の仲間は建築士事務所をしてましたが事務所を閉じました、土建屋の仲間も何社も会社が倒産してます…私も自営業ですがいくら頑張っても発揮する所が無いのが現実ですね。私も明日は我が身と思いつつ社員20人足らずの生活の為頑張っています…もっと日本国民が一人一人政治に目を向けて一丸となって日本を良くしようと思う事だと思います。来年は悪くなるなんて言わないで!来年こそは良くしようと思って下さい!!
- << 8 激しく同意です!🙋
考え方が甘くない蓜
不況とか世の中の条件はみんな平等なんだから その中で生き残れない旦那やあなたがいけないと思う↓
もし自分が正社員でも給料安い会社にしか就職出来なかったら死ぬ気でキャリアアップしてどこでも通用する「出来る人間」になるように努力するしねⅣ
例えば税理士の資格なんかは科目合格制だからリスクが少ないし働きながら取得出来るし
- << 5 考えが甘いかどうかはわかりませんが…世の中かなり不景気デスね!!税理士の資格を持っていても仕事無いですね、私の仲間は建築士事務所をしてましたが事務所を閉じました、土建屋の仲間も何社も会社が倒産してます…私も自営業ですがいくら頑張っても発揮する所が無いのが現実ですね。私も明日は我が身と思いつつ社員20人足らずの生活の為頑張っています…もっと日本国民が一人一人政治に目を向けて一丸となって日本を良くしようと思う事だと思います。来年は悪くなるなんて言わないで!来年こそは良くしようと思って下さい!!
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
住宅ローン控除の還付金について詳しい方教えてください0レス 19HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
どうにもならない悩みどうにかしたい2レス 36HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
車にお詳しいかたに相談です4レス 42HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
34歳で童貞 ソープで経験したほうがいい?5レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
離婚後、子供はどちらと暮らすべきか4レス 89HIT 教えてほしいさん
-
消耗品
スマホのメモに買い物リスト書いて休日に買います。予備も複数個買っておい…(匿名さん2)
2レス 51HIT おしゃべり好きさん -
車にお詳しいかたに相談です
素人情報のなかでご回答くださりありがとうございます。そしてさすがですね…(匿名さん0)
4レス 42HIT 匿名さん (30代 ♀) -
34歳で童貞 ソープで経験したほうがいい?
風俗いいと思いますよ。どういう形でも経験すると気持ちの余裕が出てきます…(匿名さん5)
5レス 70HIT おしゃべり好きさん -
住宅ローン控除の還付金について詳しい方教えてください0レス 19HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
離婚後、子供はどちらと暮らすべきか
子供達は別々に離さない方が良いと思います。 姉妹ならこれから女性とし…(通りすがりさん4)
4レス 89HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②4レス 149HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性8レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
人と仲良くなるのが怖い8レス 174HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。4レス 203HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
まじで性欲ないんですけど質問ありますか?9レス 157HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
人と仲良くなるのが怖い
そうなんですよね。結局ありのままを受け入れてほしいんですよね。こんな私…(匿名さん0)
8レス 174HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②
コメントありがとうございます。 修理の依頼も1日、2日程度なので手紙…(相談したいさん0)
4レス 149HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレワークしてる人に質問!
忘れてました。 まだ、質問があります。 業者さんが家の修理に来られ…(相談したいさん0)
7レス 270HIT 相談したいさん -
閲覧専用
まじで性欲ないんですけど質問ありますか?
リアルシドニアの騎士やらリアルゴッホイーターやらリアルマブラブオルタみ…(好奇心旺盛パンダさん5)
9レス 157HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性
なら私に聞けばよくないですか (聞いてほしいさん0)
8レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の気持ちがわかりません
長いですが、彼の気持ちが分からないのでご意見ください。 1年ほどズルズルと好き合ってたけど、私…
9レス 224HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
なんて返したらいい?
レス1に書きます。
10レス 233HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
女叩きしてる人の正体
女叩きしている人の気持ちがわからないです。 女の話や主張とかは話半分で聞き流せばいいのに同じ目線を…
10レス 230HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が、些細な嘘を付く理由わかりますか?
浮気もしてないし、いやましい事ないのに 行った場所の嘘を言うのは何故でしょうか? 例えば、 …
7レス 155HIT はー (30代 女性 ) -
客観的に脈は有り?無し?
大学生です。 BARで飲んでいる時に知り合った男性のこです。 たまたま話した男性が27歳の見た目…
29レス 522HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る