不況…😩

レス6 HIT数 2189 あ+ あ-

2008/12/26 12:05(更新日時)

世の中かなりの不況です。派遣社員の方々には申し訳なく、辞めて頂くことになりましたが、それでも余剰人員が…😨次にターゲットとなるのは、契約社員の方々ですが、時間にルーズで、ほぼ毎日のように遅刻している人から切り捨てるのが良いですよね😤勿論次回契約は出来ないという形を取ろうと思っています。まるで危機感のない契約社員に、今の状況をもう少し分からせるには、どうしたらいいんですかね❓

No.671742 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

今、皆は危機感を持ってると思います。
それでも浮いてる人から辞めてもらいましょう。
頻繁に遅刻なんて…仕事をする自意識に欠けます。要らないです。
今は派遣という仕事枠が定着し過ぎて、正社員との区別がなくなりつつありました。
ここで派遣の危機感を皆が知った方がいいと思います。
私も以前派遣をしてたので、社員になった今そう思いました。

No.2

>> 1 なるほど😲

No.3

今切り捨ててあげればわかるでしょう😂

No.4

人の命は🌏より重いんだぞ~☺

と…思いますが😊

No.5

>> 4 …と言ったのは前総理のお父上💧その前総理は官房長官時代日本人青年がテロリストにいつ殺害されるかわからない時(結局斬首…)息子の結婚式やってたそうです

既に人の命はウェディングドレスより軽いんでしょう⤵

No.6

金は命より重い💰☺金の重さを知らないと生涯地をはう😱仕事を選ばなければ正社員の仕事もある😃誰も面接にこないから人手が足りなくて困っている会社もある😨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧