公務員他の年収っていくら?
この恐慌で民間人は苦しい収入の中で、国家公務員・地方公務員・外郭団体・日銀・政府系金融機関の人達の年収はいくらなんでしょうか?
知っている方いますか?
新しいレスの受付は終了しました
公務員です。
バッシングが多いのは仕方がないですが、末端の私達は自分の仕事を全うする為に努力しています。
給料を決めているのも私達ではありませんから…公務員全般を叩くスレには、正直悲しくなります💦努力して公務員になり、今も民間で働く皆さんと同様に自分の正面の仕事に精一杯取り組んでいますが、国民の税金を…という観点では「無駄にしてはいけない」という思いはあります💡
本題ですが、私は年収400万程度です。
看護師で公務員です。
三交代制で昼夜問わず働き、定時に帰れるなんてまずありません。
忙しすぎて休憩さえロクにとれず、水分補給だけなんて事も結構あります。トイレに行く間も惜しいほど忙しいです。
自分の食事もとれず患者さんの食事介助をし、自分の膀胱をパンパンにさせながら患者さんの排尿介助をします。
生死に直接関わる仕事なので、ストレスも相当です。
身体的にも精神的にも大変な仕事ですが、薄給でも体を張ってボロボロになりながら頑張ってる公務員が沢山いる事は、知っておいてほしいです。
因みに私は毎日身を粉にして働いても、手取り20万ないです。
公務員というだけで叩く人が多いのは、本当に残念です…。
主人は自衛官です。
今年30歳で手取り22万くらいです。
毎日休みもなく働いています。
年中無休状態です。
公務員といってもほんの僅かな一部の方だけがいい思いしてるだけです。
自衛官は定年早いし…。
ウチは少しでも手当がないと生活できません。
有給休暇も代休もたまりまくってます。
お金に換えられたら嬉しいくらい…。
>> 99
主人が警察です。
公務員が嫌いとか警察嫌いとかいう方いますけど・・
特に警察嫌いな人って交通違反とかしてイチャモンつけてくる人が多いです…
いざという時110してくるくせにって言うわりには、いざという時何の助けにもならなかったですよ。私は思い知らされました。私の知人はストーカーにあってました。警察に相談しました。事件にならないと動けないって事でした。自分で身を守れと…その数か月後そのストーカーに殺されました。
警察のお仕事は大変なのは分かります。交通違反捕まえて罰金とるのだって、確実に事故を減らしていく事に繋がってるわけだし…別に『税金で飯くってる』とか思ってません。が、問題解決できない事たくさんあるのに、公の場で警察の奥様が安易に『いざと言うとき頼るくせに』とか言うべきではないと思いました。
>> 109
ストーカーに殺されてしまった方は残念ですが、相談された時にまったく相手にされなかったわけではないと思いますよ。
加害者に警告なりしていると思いますが。
うちの主人は先月は二回しか休みがなく、泊まりでは24時間、ひっきりなしに起こる事件や相談で一睡もせずフラフラで帰ってきます。
中には「夜なかなか寝付けなくて一人暮らしで寂しいから話を聞いて欲しい」
と110番してきて
その後、署に来て夜が明けるまでロビーで寝かせてくれ・・毛布も貸して・・
などという非常識な方もいるそうです
しかしそれはごく一部の人。
本当に助けを求めてる人もいます
人間なんですからいろんな人がいるんです、警察だって民間企業の方でも・・
親切な人もいれば横柄な態度の人もいる・・
公務員はみな同じ人間ではないんです!
ひとまとめに「公務員だから・・」
という方に対して反論しているんです!
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大阪万博、おすすめパビリオンは?0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
友達を拒否された7レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
ヨーロッパってサッカーしかないですか?4レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
生牡蠣食べて腹部の不快感4レス 66HIT 聞いてほしいさん
-
手とり収入8レス 119HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀)
-
うつ病ってどんな感じ?
>被害妄想や他責がないタイプでも この系統の人達の話はしていな…(匿名さん8)
18レス 264HIT ちょっと教えて!さん -
友達を拒否された
メンタル持ちでいっぱいいっぱいの時は婚活や友活はおやすみして療養に集中…(匿名さん7)
7レス 80HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
それが地域に根ざしてるサッカーだよ(匿名さん4)
4レス 149HIT おしゃべり好きさん -
大阪万博、おすすめパビリオンは?0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
飲食店で働いたことのある人26レス 1098HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
世界史や海外が好きなのに本気になれない1レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
交通費が問題です。4レス 79HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
よく言えるよね。2レス 83HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
甥っ子が羨ましい73レス 1275HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
祖母
ありがとうございました。(聞いてほしいさん0)
5レス 134HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
世界史や海外が好きなのに本気になれない
苦痛ならやめとけば?(匿名さん1)
1レス 44HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
交通費が問題です。
主です。 どうせ? 人としてまともな言葉遣いが何故出来ないのか不思…(匿名さん0)
4レス 79HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
甥っ子が羨ましい
皆さんありがとうございました。 おかげで気持ちの整理がついたので、ス…(相談したいさん0)
73レス 1275HIT 相談したいさん -
閲覧専用
学校で教えてほしかったこと
されてるところは見たことないです。 私は遅刻しないので校舎にいました…(匿名さん0)
9レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
24レス 308HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
10レス 239HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 238HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
11レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 141HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る