ここミクルでレスしたり新スレ作ったら…

レス9 HIT数 940 あ+ あ-

2009/02/28 08:47(更新日時)

皆さんは、スレッドにレスするとき
着レス通知にチェックします?

自分で新スレ作ったら、着レス通知チェックしますか?

自分はしないです😃
そんなことでいちいちメールもらいたくないから。

No.665732 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分でスレ立てしたら お礼するのはマナーだから 着レスしますよ。

• << 4 うーん、それマナーかな? 全てのレスにレスする人は偉いと思うけど、それしないからってマナー違反とは思わない。 一括でレスしてもいいし、スレの内容次第ではレスなしでもいいし。

No.2

私は自分が悩んでるときたてたスレとか、気になる人のはメール来るようにしてます。

自分がいちいち要らんと思うなら、しなくていいでしょ。

No.3

>> 2 自分がたてたら気になりますよ。でも、時間があるときに見る程度でいいじゃないですか?
レスくるたび、通知メールいらないよ。

とにかく、通知いる、いらないは、自由でしょう。

• << 5 自分の気持ち次第です。メチャ困ってる、あるいは悩んでるなら早く他の人からの意見が欲しいって思います。だからすぐに知りたいから…ですよね。 あなたが暇潰しとか立ち寄ったくらいなら、時間ある時にちょっと見るくらいでいいんでしょうね。

No.4

>> 1 自分でスレ立てしたら お礼するのはマナーだから 着レスしますよ。 うーん、それマナーかな?
全てのレスにレスする人は偉いと思うけど、それしないからってマナー違反とは思わない。
一括でレスしてもいいし、スレの内容次第ではレスなしでもいいし。

No.5

>> 3 自分がたてたら気になりますよ。でも、時間があるときに見る程度でいいじゃないですか? レスくるたび、通知メールいらないよ。 とにかく、通知い… 自分の気持ち次第です。メチャ困ってる、あるいは悩んでるなら早く他の人からの意見が欲しいって思います。だからすぐに知りたいから…ですよね。

あなたが暇潰しとか立ち寄ったくらいなら、時間ある時にちょっと見るくらいでいいんでしょうね。

No.6

スレ内容によってしたりしなかったりかな💦
寝るときはふと起きて📩来てたら気になるから、着通は基本的に切ります💦
が、毎日めっちゃミクルにつなげてるので着通しててもしてなくてもかわりなし💡

No.7

ものすごく悩んでスレ立てたらチェックするかな😊

後はチェックはしてません。

それとお礼は一括でもするのはマナーです🎵
まぁ回答になってないくだらないレス等にはお礼は要らないと思いますが…

No.8

しませんねそこまでサイトに縛られたくありません…
(スレ立てがビジネスなら別)

No.9

着レス通知しないならしないでいいじゃん。
迷ってるわけでもないんだしわざわざスレたてることじゃない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する