不倫に終止符

レス155 HIT数 14381 あ+ あ-

2008/11/28 05:33(更新日時)

不倫に終止符した方限定でお願いします🙇
別れてせいせいしちゃってる方。
まだまだ辛いけど、これで良かったと思ってる方。
今なら分かる 相手の狡さ、嘘など添えてもらえると 嬉しいです。
現在進行型の方は 御遠慮下さいね。
でも、参考になれるかな?
不倫反対派の方 色々ご意見あるでしょうが、終わりにした方限定なので、御理解下さい🙇
皆さん 不倫を終えた心境 よろしくお願いします。

No.664605 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。
2年半の不倫の末、別れて たったの2ヶ月です。
時々戻りたい心境に、叫びたくなりますが、必死に堪えてます。
別れて 幸せを見つけた方を 見習いたいです。
そして、同じように 苦しい方が 耐え抜いてるなら、励みになります。
馬鹿馬鹿しいスレかもしれませんが、マジでたてました。
勇気下さい🙇

No.2

お互い様なのに、結局既婚者が悪くなるよね
俺も最後は俺が悪人でずるくて最低でずっと騙してきたみたいな形になりました
離婚は絶対にない前提の不倫として本気っていうのがいつの間にやら
奥さんとしないでくれだの、離婚してほしい、じゃなきゃ別れるし、私を捨てるなら奥さんにばらすとかそんな感じになり
怖くて嘘を塗り固めて逃げてました

自分がまいた種とはいえ
彼女も自業自得なのに

彼女は周りに俺が嘘つきの極悪人とふりまいて自分は被害者づらしてますよ…都合いいよね

結局彼女は嫁にばらしたので、俺は
奥さんに毎日懺悔の日々
妻が精神的に落ちれば全力で引き戻してます…
とりあえず俺の幸せは嫁とじっと寄り添い、老いて、死に、嫁と同じ墓に入る事だと再確認しました
毎日辛いですが頑張ります

• << 5 いや、既婚者が悪くなるのは仕方ないじゃん。最初から相手にハンディを与えてる。 女に仕返しされるのはあなたの力量だし、それも想定しなきゃ😉 私もバラしてスッキリしましたよ😃 それでこそお互い様✨未練ない😃

No.3

>> 2 おっと!
初レスが男性で、少し驚きですが、本音が嬉しいです。
ありがとうございます。
私は… そうですね。
貴方の不倫相手と同じ独身の立場でしたので、なかなか コメントしずらいのですが、彼女の気持ちは 理解できます。
私は その女性のように口に出して 彼に伝えた事は ありませんが、やはり 私以外の女性と して欲しくなかったですね。
本来 これは、奥様の言い分でしょうが、間違っていると 分かっていても 難しいものです。
今 大変でしょうが、奥様への気持ちが 再確認出来たなら、もう同じ事しないで下さいね。
そして、あまり彼女を恨まないであげて下さい💦👉👈
頑張って 幸せな家庭を復活して下さい。

No.4

私は一年付きあって、今朝別れました。お互い既婚者で、私は別居中です。
半年ぐらい前に相手の旦那にバレたのですが、コソコソと今日まで続けてきました。
私の場合ホントに好きだったので、今現在辛いです😭
でも彼女の家庭を考えるとこれで良かったのだと自分に言いきかせてます⤵

• << 10 おはようございます。 別れたてのホヤホヤなんですね💧 別れは 苦しみ悩み抜いた末だったと思います。 これで良かったと思うしかなく、他に方法なんて見つかりませんね。 なんとか 我慢できるように祈ってます。

No.5

>> 2 お互い様なのに、結局既婚者が悪くなるよね 俺も最後は俺が悪人でずるくて最低でずっと騙してきたみたいな形になりました 離婚は絶対にない前提の不… いや、既婚者が悪くなるのは仕方ないじゃん。最初から相手にハンディを与えてる。
女に仕返しされるのはあなたの力量だし、それも想定しなきゃ😉
私もバラしてスッキリしましたよ😃
それでこそお互い様✨未練ない😃

• << 7 ん~ ハンディもさあ 全てはじめから分かってたことだからね~ だって『既婚者』なんだからさ~ それでもいいから関係持ってくれたわけだし… そういう俺を理解してくれてるんだって思ってたんだよね お互い様っていったって 嫁は彼女は私にばらしたんだからと 俺の親にばらして、相手の親にばらして、すっきりしたと言ってたけど… 別に既婚者だって帰る家庭はそりゃああるけど 普通に別れは辛いから、嫁にばらしてそれでお互い様ってのがよく分かんないや

No.6

主さんこんばんは🙇私も 約5年前まで不倫してました。

相手の奥さんに段々と嫉妬や罪悪感がわいて来て 自分のしてる事に耐えられなくなって‥決心しました。

でも‥今だに あの人の事を 愛しています‥

毎日‥考えない時は無いです‥

出来る事なら‥もう1度会いたいです‥
でも こらえて我慢して居ます。

それに‥急にこっちから 居なくなといて 今さら 都合良いですよね‥

でも こんなになるなんて 思って居ませんでした‥
時間が 忘れさせてくれるものだとばかり 思ってたんですけど‥😔

• << 12 5年経っても、今だですか…💧これだけ過ぎても、みずみずしいままなのでしょうか? 時だけ過ぎるのを 待っているので、正直その思いは 痛いです。 でも、我慢されてるのですね。 我慢できてるのですね。 なら、私にもできる筈ですね…。 いつか、思い出になると いいですね。 ありがとうございました。

No.7

>> 5 いや、既婚者が悪くなるのは仕方ないじゃん。最初から相手にハンディを与えてる。 女に仕返しされるのはあなたの力量だし、それも想定しなきゃ😉 私… ん~
ハンディもさあ
全てはじめから分かってたことだからね~
だって『既婚者』なんだからさ~
それでもいいから関係持ってくれたわけだし…
そういう俺を理解してくれてるんだって思ってたんだよね
お互い様っていったって
嫁は彼女は私にばらしたんだからと
俺の親にばらして、相手の親にばらして、すっきりしたと言ってたけど…

別に既婚者だって帰る家庭はそりゃああるけど
普通に別れは辛いから、嫁にばらしてそれでお互い様ってのがよく分かんないや

No.8

結局 きれいごという女は 面倒くさいから 最初から 相手にしないのがいいよね 会社にも あからさまな態度の女がいるけど 本当 うざい。 かわして 話はしてるが 本音は そばにくんなよと 思う。 仕事の邪魔

• << 13 厳しい意見ですね 笑 綺麗事言う女性が 面倒なのではなく、不倫ってものをしてしまったから 面倒な事になったんだと、私自身 してみて思いましたよ。 別れて 会社で一言も話さないのは、かえって不自然でしょうから、そのまま 普通にするのが良いと思います。

No.9

今の苦しみは
相手の妻に与えた何分かの1の苦しみだとは…

考えた事はないですか?

あなた自身が望んだ苦しみであり…最初から決まっていた事。

向こうの奥さんが事実を知ってしまったなら…命さえも絶とうとするかもしれません。
あなた達二人が与える苦しみからすれば納得しませんか?

別れとは誰と終わったって苦しいもの…。

傷つけた方もつけられた方もね。

この苦しみはあなたの未来の幸せの為。
そして
あなたが幸せな時必ず反ってくる。

影で人を裏切るという事はそういう事。

わかっているんだけど…を言い訳にしてる人は自分が苦しまなきゃ裏切り続ける人。

向こうの家庭を脅かしたんだから納得し前向きにね。

• << 14 どちらの苦しみがより多いとかじゃないんです。 自分のした事が 後から帰ってきても、してしまった以上 なかった事には 今さら出来ません。 だから、これ以上愚か者にならないように、乗りきりたいんです。 私の聞きたい事から、外れているので、返事に迷いましたが、貴女の文面から、『自業自得だ』と言いたいところを 柔らかく 優しく真面目に意見を頂いてる事分かるので レス返しました。 ありがとうございます。

No.10

>> 4 私は一年付きあって、今朝別れました。お互い既婚者で、私は別居中です。 半年ぐらい前に相手の旦那にバレたのですが、コソコソと今日まで続けてきま… おはようございます。
別れたてのホヤホヤなんですね💧
別れは 苦しみ悩み抜いた末だったと思います。
これで良かったと思うしかなく、他に方法なんて見つかりませんね。
なんとか 我慢できるように祈ってます。

No.11

レス ありがとうございます。
未練なし。いいですねぇ。
行き着くとこまで 行った結果ですかね。
既婚者側がどうのとか考えた事はありませんが、こうなった今、戻る場所がある彼の方が 強いなと思います。

No.12

>> 6 主さんこんばんは🙇私も 約5年前まで不倫してました。 相手の奥さんに段々と嫉妬や罪悪感がわいて来て 自分のしてる事に耐えられなくなって‥決… 5年経っても、今だですか…💧これだけ過ぎても、みずみずしいままなのでしょうか?
時だけ過ぎるのを 待っているので、正直その思いは 痛いです。
でも、我慢されてるのですね。
我慢できてるのですね。
なら、私にもできる筈ですね…。
いつか、思い出になると いいですね。
ありがとうございました。

No.13

>> 8 結局 きれいごという女は 面倒くさいから 最初から 相手にしないのがいいよね 会社にも あからさまな態度の女がいるけど 本当 うざい。 か… 厳しい意見ですね 笑
綺麗事言う女性が 面倒なのではなく、不倫ってものをしてしまったから 面倒な事になったんだと、私自身 してみて思いましたよ。
別れて 会社で一言も話さないのは、かえって不自然でしょうから、そのまま 普通にするのが良いと思います。

No.14

>> 9 今の苦しみは 相手の妻に与えた何分かの1の苦しみだとは… 考えた事はないですか? あなた自身が望んだ苦しみであり…最初から決まっていた事… どちらの苦しみがより多いとかじゃないんです。
自分のした事が 後から帰ってきても、してしまった以上 なかった事には 今さら出来ません。
だから、これ以上愚か者にならないように、乗りきりたいんです。
私の聞きたい事から、外れているので、返事に迷いましたが、貴女の文面から、『自業自得だ』と言いたいところを 柔らかく 優しく真面目に意見を頂いてる事分かるので レス返しました。
ありがとうございます。

• << 16 私の経験上のお話しです。 自業自得なら納得もするでしょう ただ単に自分さえ苦痛を味わなきゃいいという根本的な発想からきてるんだと思います。 苦しみが順番に移動しただけ 自分の番になっただけ。 私は不倫後同棲しました。 やっぱり すっかり同じ手口で浮気されました…。 同棲前から度々浮気をしていたらしく言葉鵜呑みに翻弄されていた私は気付かなかった。 やっと目が覚め好きだったけど別れました。 月日が経ち私も結婚し振り返れば… ただ単に不倫する男は 妻一人幸せに出来ない男。 家庭を妻一人にまかせ協力性のない男。 我慢や努力せず逃避してる口先だけの男。 そんな男のどこが良かったのか… 今 家庭に協力的な夫を見てそう思います。 因果の法則で不幸が回ってこないよう…昔の彼の奥さんに心の中で謝罪しながらの生活。 ある意味つきまとう過去も因果だよね。 あなたも早く幸せになってほしい。

No.15

>> 14 訂正です。
帰ってくる→返ってくる
ですね…。間違えました。🙇

No.16

>> 14 どちらの苦しみがより多いとかじゃないんです。 自分のした事が 後から帰ってきても、してしまった以上 なかった事には 今さら出来ません。 だか… 私の経験上のお話しです。

自業自得なら納得もするでしょう

ただ単に自分さえ苦痛を味わなきゃいいという根本的な発想からきてるんだと思います。

苦しみが順番に移動しただけ

自分の番になっただけ。

私は不倫後同棲しました。
やっぱり
すっかり同じ手口で浮気されました…。
同棲前から度々浮気をしていたらしく言葉鵜呑みに翻弄されていた私は気付かなかった。

やっと目が覚め好きだったけど別れました。

月日が経ち私も結婚し振り返れば…

ただ単に不倫する男は
妻一人幸せに出来ない男。
家庭を妻一人にまかせ協力性のない男。
我慢や努力せず逃避してる口先だけの男。

そんな男のどこが良かったのか…

今 家庭に協力的な夫を見てそう思います。
因果の法則で不幸が回ってこないよう…昔の彼の奥さんに心の中で謝罪しながらの生活。
ある意味つきまとう過去も因果だよね。

あなたも早く幸せになってほしい。

• << 18 再レスありがとうございます。 大変な思いをされたんですね。 今 幸せで何よりです。 当時の事を 冷静に見る事のできる今、私に腹立だしさを感じるでしょうね。 そうです。沢山の事が辛いです。 家庭にバレてないので、やっぱりやり直したいと泣きつけば、戻れる可能性はあるんです。 でも、もう嫌なんです。それなのに 恋しいんです。 滅茶苦茶です。 自分をもてあましています。 不倫はいけない事です。 知らない人はいません。 漢字の間違いを訂正するように、「はい、間違えでした」で終われない 自分の気持ちが めんどくさいです。 貴女のように 立ち直り、教訓にできる時がくればと ただただ祈るばかりです。

No.17

彼女に翻弄されてます。彼女は遊び。ただ既婚者を落とすのが趣味。俺はその的の一人でした。俺の前も、何人も離婚に追い込んではゴミみたいに捨てていました。それでも、彼女の誘惑に乗ってしまいました。
子供が産まれたり、家を新築したり、家族として成長する度彼女はモーションかけ、その度寄りを戻してしまいました。彼女は俺が離婚したら俺を捨てる―だから離婚しなかった、彼女に捨てられなくないから―。妻が気付き、自殺に追い込む一歩手前でやっと我に返りました。もう彼女の誘いには乗りません。・・乗りたくない。彼女の心には闇が巣食っていているんだと思う。

• << 19 あらま・ 悪魔のような女性っているんですね…。 それ故の魅力も あるんでしょうが…💦 そこまで 彼女の本質が見えるのに、どこか頼りない貴方がいる気がします…💧 どうして いけないと分かっているのに、そのまま進めないんでしょうね。 自分の弱さに イラっとしませんか? 私は 自分にイライラしっぱなしです。 どうか、堪えて 家庭を守って下さいね。 私にも貴方にも 揺るぎない信念が必要です。 言うほど 簡単じゃないですけど…。 頑張ってね。

No.18

>> 16 私の経験上のお話しです。 自業自得なら納得もするでしょう ただ単に自分さえ苦痛を味わなきゃいいという根本的な発想からきてるんだと思います… 再レスありがとうございます。
大変な思いをされたんですね。
今 幸せで何よりです。
当時の事を 冷静に見る事のできる今、私に腹立だしさを感じるでしょうね。
そうです。沢山の事が辛いです。
家庭にバレてないので、やっぱりやり直したいと泣きつけば、戻れる可能性はあるんです。
でも、もう嫌なんです。それなのに 恋しいんです。
滅茶苦茶です。
自分をもてあましています。
不倫はいけない事です。
知らない人はいません。
漢字の間違いを訂正するように、「はい、間違えでした」で終われない 自分の気持ちが めんどくさいです。
貴女のように 立ち直り、教訓にできる時がくればと ただただ祈るばかりです。

• << 20 腹立だしさなんて思いません…。 ただ聞いてもらいたいんだなぁと流せなかったです。 あなたの人生を考えてみて下さいな 20~40まで一番大切だと思います。 その気持ちはさ 暇だから埋められないんです。 私は昼夜仕事をし考えないよう努めた 沢山寝ないで遊んだ 消化出来ない思いは潰すしかなかった 忘れる為には何かしなきゃいけない 先に進ままなきゃいけない 戻りたいと思うのは あなたがズルくて正直だからだよね 他の男に何人でもいけば必ず理想に出会えるのに あなたはいかないだけ 忘れるなんてさ簡単なのに 出来ないなんて思ってる 沢山遊んでみて あなたの体を大切に愛撫する男が必ずいるよ 不倫はさバレたら慰謝料払わなきゃいけないじゃん バレたらさ彼と上手くいかなくなるし向こうが修復するなんて知ったらもっと苦しくなる 彼だけいい思いしてるよね 若い肉体や家庭を満喫して 腹立だしいのはあなたの別れた男。

No.19

>> 17 彼女に翻弄されてます。彼女は遊び。ただ既婚者を落とすのが趣味。俺はその的の一人でした。俺の前も、何人も離婚に追い込んではゴミみたいに捨ててい… あらま・
悪魔のような女性っているんですね…。
それ故の魅力も あるんでしょうが…💦
そこまで 彼女の本質が見えるのに、どこか頼りない貴方がいる気がします…💧
どうして いけないと分かっているのに、そのまま進めないんでしょうね。
自分の弱さに イラっとしませんか?
私は 自分にイライラしっぱなしです。
どうか、堪えて 家庭を守って下さいね。
私にも貴方にも 揺るぎない信念が必要です。
言うほど 簡単じゃないですけど…。
頑張ってね。

No.20

>> 18 再レスありがとうございます。 大変な思いをされたんですね。 今 幸せで何よりです。 当時の事を 冷静に見る事のできる今、私に腹立だしさを感じ… 腹立だしさなんて思いません…。

ただ聞いてもらいたいんだなぁと流せなかったです。

あなたの人生を考えてみて下さいな

20~40まで一番大切だと思います。

その気持ちはさ
暇だから埋められないんです。

私は昼夜仕事をし考えないよう努めた

沢山寝ないで遊んだ

消化出来ない思いは潰すしかなかった

忘れる為には何かしなきゃいけない

先に進ままなきゃいけない

戻りたいと思うのは
あなたがズルくて正直だからだよね

他の男に何人でもいけば必ず理想に出会えるのに

あなたはいかないだけ

忘れるなんてさ簡単なのに

出来ないなんて思ってる

沢山遊んでみて

あなたの体を大切に愛撫する男が必ずいるよ

不倫はさバレたら慰謝料払わなきゃいけないじゃん

バレたらさ彼と上手くいかなくなるし向こうが修復するなんて知ったらもっと苦しくなる

彼だけいい思いしてるよね
若い肉体や家庭を満喫して

腹立だしいのはあなたの別れた男。

• << 26 やっぱり男と女では感覚が違うのかも 自業自得とはいえ 自分はイバラの中、修復してるのに 彼女は一度落ちるとはいえ全てなかったように普通にリスタートできる もちろん別れたからだけど 自分はばらしてグチャグチャにしといて、 あっさり次の彼氏ですかって思うね 上手く別れてあげて男を何事もなく家庭に戻してあげたら、男の中では彼女はずっと素敵な良い女だし 悔しいからとバラしてグチャグチャの修羅場にすれば、慰謝料からむし、男の中では彼女は最低な女になる 俺は自業自得と認識はしてるけど… あの時はやっぱり好きだったけど、めんどくさい相手だったなと 嫌な思い出、嫌な女でしかないし 覚えていても嫁と修復できないので人生に必要のない記憶として抹殺してるとこです

No.21

>> 20 最後の言葉に 涙出ちゃいました。渇れたと思ってたら、まだ残ってたみたいです
仕事中なのに…💧
余計な事を考えないで済むように、この2ヶ月間、がむしゃらに仕事してきましたが、やっぱり 遊びにも行かなくては ダメですか…。
どこにも 出る気がしないんです。
人と会うのが 面倒に感じてしまってます。
まして、他の人と言う気分になれません。
恋愛の対象として、かかわるとロクな事にならないんじゃないかと恐怖です。
自分のした事の 後始末って大変です。
貴女は 本当に頑張って 乗り越えたんだと思います。
だから 今 幸せなんだね…。
貴女、物事を正面から見れる、しっかりした女性だもの。レス見て分かる。今 こうして 私に言葉をくれる位、良いご主人に恵まれたのも、貴女自身で掴んだもの。
良かった☺
お幸せに。

No.22

>> 21 自分のした事の後始末ですか…。

あなたは自分の気持ちに忠実なんだね…

だから苦しいんだよね

忘れなくともいいじゃない

ずっと引きずりながらまた恋愛を繰り返し
また自分を見失う位の人と巡り合う。

そうして
忘れていくもんじゃない❓

何度も忘れらない事に悔しがりながら

誰かを代わりにしながら

私も何度も泣き崩れたよ

お酒で笑顔でごまかし

生きたくなくったって夜が明けて

そんな毎日だったよ

私もそんなんだった。
無理に忘れる事なんかないさね

No.23

>> 22 そうして、過去にしたの?
愛する人がいながら 泣きながら、他の人に抱かれたの?
その時の貴女を想像すると、哀しすぎだよ。
でも そうしなきゃ前に進めなかったんだよね?
そして、今、手に入れたんだね…。

忘れたかったの。
好きだった事さえも。
でも それこそ、逃避だね。そんなのできる訳ないのにね。
また、自分を見失う程 心を熱くする人ができるかな…。

No.24

>> 23 みんなさ
何かを引きずって生きてるよ

そんな哀しみなんて誰にも知られなくったっていいし

それを引きずって抱かれたわけじゃないけど

結果的には
忘れられない人の代わりに

抱き締めてもらっただけ

抱き締めてもらうと安心と切なさと

ついすがりたくなる

情事が終わると
落胆しか残らなくて

全てに疲れてしまい面倒くなった

引きずる事も無理に忘れようとする事も

誰かに身をまかせる事にもね

無理な事は何をしても無理だけど

強引に私は未練を疲労させる事で潰した

お勧めは出来ないやり方だけど

悩むならとことん悩んだ方がいい

私はそう思う

悩んで落胆してもさ

どうしようもなくったって

生きてりゃ色んな事があるから

あなただって知らずして今誰かの為に生きてるじゃない

それを忘れちゃだめだよね

そして周りに活かされて生きてるんだよ

• << 27 とことんか…。 この2年半 悩み続けてました。 終わりにしなきゃ、終わりにしなきゃ…。 それなのに、もう少し、もう少しだけ…。 やっと 終わったかと思えば、恋しさと、淋しさに うずくまって動けない。 馬鹿みたい。 情けないし、みっともない。 貴女は努力した。 だから、今がある。 私は まだ ちょっとしか我慢してないのに、逃げ出したい。 忙しいでしょうに、何度も レスありがとう。

No.25

おはようございます🙇

自分が消えてなくなってしまいたい
この世の終わり…
くらい落ち込みました
でも 大好きな気持ちはずっと褪せることはないです
封印することも出来ない

お互い家庭があったので…
平凡な毎日に戻るコト出来ました💦

• << 28 レスありがとうございます。 大好きな気持ちは 褪せませんか…。 そうですね。 私も 褪せるどころか、今も 彼との日々が続いているような、錯覚を起こします。 でも、私の取り巻く世界は 完全に色褪せてしまいました。 ご自分の家庭に 戻られたんですね。 今、幸せですか? 私には 分からないwならでの 辛さがあったでしょうね。 別れて 正解だったと思えてますか?

No.26

>> 20 腹立だしさなんて思いません…。 ただ聞いてもらいたいんだなぁと流せなかったです。 あなたの人生を考えてみて下さいな 20~40ま… やっぱり男と女では感覚が違うのかも

自業自得とはいえ

自分はイバラの中、修復してるのに

彼女は一度落ちるとはいえ全てなかったように普通にリスタートできる
もちろん別れたからだけど
自分はばらしてグチャグチャにしといて、
あっさり次の彼氏ですかって思うね

上手く別れてあげて男を何事もなく家庭に戻してあげたら、男の中では彼女はずっと素敵な良い女だし

悔しいからとバラしてグチャグチャの修羅場にすれば、慰謝料からむし、男の中では彼女は最低な女になる

俺は自業自得と認識はしてるけど…
あの時はやっぱり好きだったけど、めんどくさい相手だったなと
嫌な思い出、嫌な女でしかないし
覚えていても嫁と修復できないので人生に必要のない記憶として抹殺してるとこです

• << 30 泥沼の別れになってしまったものね。 でも、不倫してれば、バレる事もあるって 想定内では? 彼女がバラして終わったのか、終わりにしようとしたら 彼女がバラしたのか…。 どっちも 結果は同じだけど、内容は異なってくるかも…。 ただ 奥様にバラした時点で 彼女は後に 貴方にとって 最悪の女になっても かまわなかったんだよ。 愛情より、憎悪が勝ったんだね。 貴方は全部 自分にとって 都合の良い結果が理想だったのね。 分かるよ。私も彼に選ばれたいって 自分の都合だったもん。 でもさ、最悪じゃないよ。 奥さん、苦しみながら、貴方のそばにいてくれてるじゃん。 これからも、努力は果てしなく続くかもしれないけど、失うよりマシでしょ?
  • << 31 彼女なりに悔しくてやり場がなかったんだと思う やり方はまずいけど 自分の苦しみを奥さんに移行しただけ 要は好きだったんだよね 一杯一杯になる気持ちよくわかります 極限までいくと壊れるんです 愛が重かった方が壊れるんです 壊れなかった方は壊される方になったんだね 無責任に人を愛すると大切な物を失ってしまう 修復よりも後に復讐されないよう頑張って下さい

No.27

>> 24 みんなさ 何かを引きずって生きてるよ そんな哀しみなんて誰にも知られなくったっていいし それを引きずって抱かれたわけじゃないけど … とことんか…。
この2年半 悩み続けてました。
終わりにしなきゃ、終わりにしなきゃ…。
それなのに、もう少し、もう少しだけ…。
やっと 終わったかと思えば、恋しさと、淋しさに うずくまって動けない。
馬鹿みたい。
情けないし、みっともない。
貴女は努力した。
だから、今がある。
私は まだ ちょっとしか我慢してないのに、逃げ出したい。
忙しいでしょうに、何度も レスありがとう。

No.28

>> 25 おはようございます🙇 自分が消えてなくなってしまいたい この世の終わり… くらい落ち込みました でも 大好きな気持ちはずっと褪せることはな… レスありがとうございます。
大好きな気持ちは 褪せませんか…。
そうですね。
私も 褪せるどころか、今も 彼との日々が続いているような、錯覚を起こします。
でも、私の取り巻く世界は 完全に色褪せてしまいました。
ご自分の家庭に 戻られたんですね。
今、幸せですか?
私には 分からないwならでの 辛さがあったでしょうね。
別れて 正解だったと思えてますか?

• << 32 小梅さん こんばんは🙇 Wは お互い家庭と言う逃げ道があるから… ズルイ関係のような 何も見返りを求めないから 純粋な恋のような… ずっと続けていたかったけど 好きになり過ぎて苦しくなりました 正解だとは思えないけど 終わりにするしかなかったんです サラリーマン29さんのような 素敵な想われかたしてもらいたい

No.29

>>24
「失恋の痛みに効く一番の薬は、新しい恋愛をすること」ですよね…

でも、自分たちの場合はそれはできません、お互いに配偶者がいるW不倫でした。
同じあやまちを繰り返すだけです。

私の妻も彼女の旦那も勘ぐり出したころ、彼女から別れを告げられました。
結局、不倫の事実はバレず、今ではお互いの家庭が円満にいっています。

泣く日々が続きましたが、別れは私の本当の幸せを考えての彼女の最期の優しさ、彼女の気持ちを尊重してあげることが、私の最期の優しさだったかな…と思います。

26番の方がおっしゃるように、綺麗な思い出になった今、彼女はとても強くて、最高にイイ女だったと今でも思えます。

No.30

>> 26 やっぱり男と女では感覚が違うのかも 自業自得とはいえ 自分はイバラの中、修復してるのに 彼女は一度落ちるとはいえ全てなかったように普… 泥沼の別れになってしまったものね。
でも、不倫してれば、バレる事もあるって 想定内では?
彼女がバラして終わったのか、終わりにしようとしたら 彼女がバラしたのか…。
どっちも 結果は同じだけど、内容は異なってくるかも…。
ただ 奥様にバラした時点で 彼女は後に 貴方にとって 最悪の女になっても かまわなかったんだよ。
愛情より、憎悪が勝ったんだね。
貴方は全部 自分にとって 都合の良い結果が理想だったのね。
分かるよ。私も彼に選ばれたいって 自分の都合だったもん。
でもさ、最悪じゃないよ。
奥さん、苦しみながら、貴方のそばにいてくれてるじゃん。
これからも、努力は果てしなく続くかもしれないけど、失うよりマシでしょ?

• << 40 調子がいいんだけど バレるのが想定内なら不倫してないよ… 嫁にバレずなんとか上手くやり通せるっていうか… やり通さなきゃってかんじ 彼女も嫁にばらすのはタブーって分かってくれてるから✉も📱もしてこない約束守ってくれてるわけだし… まあ 振り返ると 関係もったきっかけはお互い様だったけど… 継続課程は全部俺の都合よさが悪かったわけだから 何書いても言い訳がましいんだけどね 100%正当な不倫なんてないしね 不倫なんだから まあ いいや 男も反省してないわけじゃないんだよね ただ全部男が悪いかっていうとそうじゃないと言いたかっただけ 何もかも失うよりはましだったのは確かだけど もともとある家族(嫁)を失うのと 彼女が付き合ってる彼氏(俺)を失う痛みが同じなわけないじゃん てまあ 男と女 同じ立場に立てないし歩みよらなきゃ理解できないしね やっぱり 不倫はしないに限るね バレずに別れた主は すっごいいい女だと思う 愛してるのに意思で別れられるってやっぱり大人だし人間として大きいと思う

No.31

>> 26 やっぱり男と女では感覚が違うのかも 自業自得とはいえ 自分はイバラの中、修復してるのに 彼女は一度落ちるとはいえ全てなかったように普… 彼女なりに悔しくてやり場がなかったんだと思う

やり方はまずいけど
自分の苦しみを奥さんに移行しただけ

要は好きだったんだよね

一杯一杯になる気持ちよくわかります

極限までいくと壊れるんです
愛が重かった方が壊れるんです

壊れなかった方は壊される方になったんだね

無責任に人を愛すると大切な物を失ってしまう

修復よりも後に復讐されないよう頑張って下さい

No.32

>> 28 レスありがとうございます。 大好きな気持ちは 褪せませんか…。 そうですね。 私も 褪せるどころか、今も 彼との日々が続いているような、錯覚… 小梅さん
こんばんは🙇

Wは お互い家庭と言う逃げ道があるから…
ズルイ関係のような 何も見返りを求めないから 純粋な恋のような…

ずっと続けていたかったけど 好きになり過ぎて苦しくなりました
正解だとは思えないけど 終わりにするしかなかったんです

サラリーマン29さんのような 素敵な想われかたしてもらいたい

No.33

>> 32 こんばんは。
私は女なので、男性の気持ちは 分かりかねますが…、逃げ道なんて 思わないですよ。
何もかも捨ててでも 彼といたい気持ちだったでしょう。
でも、独身の私より はるかに抱えてる重味が 大きかったと想像できます。
自分の気持ちより、彼の家庭を守り、ご主人を守った あなたは サラリーマンさんの彼女のように 忘れがたい女性だと思います。
私も 彼に良い女と思われたい一方で、何もかも ぶち壊してやりたい心境もあります。
多分、何度もレスをいただいた匿名さんの言うように、多く愛した分、壊れてるのだと思います。
ただ 奥様に憎しみがないので、堪えてます。
あなたの気持ちも 浄化され、大事な思い出として、胸に残るよう祈ってます。

• << 38 小梅さん ありがとうございます✨ あまりガンバリ過ぎず平常心で生きて行きたいです アドバイスなんにも出来ないですけど 小梅さんも ステキな恋 して下さい✨

No.34

はじめまして。
社内不倫が終わり7ヶ月経ちます…って言っても私の中では全然終わっていないです。毎日会社で顔を合わせてます。気持ちが落ち着かず「奥さんにばらしてやろう。いや、余計な事せずこのまま我慢しよう…」と毎日苦しんでます。匿名2さんの彼女と同じような感じですかね…。愛が憎しみに…変わるんですよね。ホント今は「好き」よりも「憎い」ですもん。これは終わり方に問題があったんだと思う。一方的に逃げて行ったからね、ホントムカつきます。

• << 36 おはようございます。 社内じゃね…💧 忘れようにも 顔見るたび 心が揺れちゃいますね。 7ヶ月は長いです。 愛情が憎しみに変わる充分な時間かも…。 でも、堪えて欲しいかな。 怒りや憎しみは 持続しないものだと思います。 憎み続けるなんて きっと出来ないよ。 話し合い位、させて欲しかったね。 ずるい人だね。 なんとか 頑張って。 私も 頑張ります。

No.35

はじめまして🙇
僕は、今月の頭に別れました。僕は独身で彼女は結婚してました。最初は遊びのつもりでしたが❗だんだん好きになり本気になっていきました。しかし半年付き合う内に本当の彼女の姿が😱分かりました。彼女は僕だけじゃなく何人もの男と遊びまくってると😨僕から別れを言い不倫は、終わりました。もう二度と不倫はしないです。

• << 37 はじめまして。 辛さに期間は 関係ないですが、半年で分かって良かったですね💦 彼女は… なんというか、そんなにいろんな人と 付き合えて 羨ましいような… ってか、TVで光浦も言ってたけど、『1人に1人』だよ💢 なんで そんないっぱい必要なの?? 分かんない! きっと あなただけの彼女見つかるよ。 ってか 絶対見つけてね💨

No.36

>> 34 はじめまして。 社内不倫が終わり7ヶ月経ちます…って言っても私の中では全然終わっていないです。毎日会社で顔を合わせてます。気持ちが落ち着かず… おはようございます。
社内じゃね…💧
忘れようにも 顔見るたび 心が揺れちゃいますね。
7ヶ月は長いです。
愛情が憎しみに変わる充分な時間かも…。
でも、堪えて欲しいかな。
怒りや憎しみは 持続しないものだと思います。
憎み続けるなんて きっと出来ないよ。
話し合い位、させて欲しかったね。
ずるい人だね。
なんとか 頑張って。
私も 頑張ります。

• << 53 小梅さん、ありがとうございます。 ホント毎日辛いですよ。元々仲良しで友達だったのでランチはほぼ毎日一緒に食べに行ってました。別れはメール一通、その後一度話しをしましたが全然納得できず。「奥さんにバラされてもしょうがない」「仕事は仕事、お金もらってるんだから、感情なんて関係ない」だって。周りにもバレたくないから普通にランチとかも誘ってきますが、理由つけて断ってます。そんなこんなで7ヶ月…バラすかどうか毎日葛藤してるのです…。

No.37

>> 35 はじめまして🙇 僕は、今月の頭に別れました。僕は独身で彼女は結婚してました。最初は遊びのつもりでしたが❗だんだん好きになり本気になっていきま… はじめまして。
辛さに期間は 関係ないですが、半年で分かって良かったですね💦
彼女は… なんというか、そんなにいろんな人と 付き合えて 羨ましいような…
ってか、TVで光浦も言ってたけど、『1人に1人』だよ💢
なんで そんないっぱい必要なの??
分かんない!
きっと あなただけの彼女見つかるよ。
ってか 絶対見つけてね💨

• << 39 小梅さん🙇ありがとうございます。ちょっとスッキリした😊

No.38

>> 33 こんばんは。 私は女なので、男性の気持ちは 分かりかねますが…、逃げ道なんて 思わないですよ。 何もかも捨ててでも 彼といたい気持ちだったで… 小梅さん
ありがとうございます✨

あまりガンバリ過ぎず平常心で生きて行きたいです

アドバイスなんにも出来ないですけど
小梅さんも ステキな恋 して下さい✨

No.39

>> 37 はじめまして。 辛さに期間は 関係ないですが、半年で分かって良かったですね💦 彼女は… なんというか、そんなにいろんな人と 付き合えて 羨ま… 小梅さん🙇ありがとうございます。ちょっとスッキリした😊

No.40

>> 30 泥沼の別れになってしまったものね。 でも、不倫してれば、バレる事もあるって 想定内では? 彼女がバラして終わったのか、終わりにしようとしたら… 調子がいいんだけど
バレるのが想定内なら不倫してないよ…
嫁にバレずなんとか上手くやり通せるっていうか…
やり通さなきゃってかんじ
彼女も嫁にばらすのはタブーって分かってくれてるから✉も📱もしてこない約束守ってくれてるわけだし…

まあ
振り返ると
関係もったきっかけはお互い様だったけど…
継続課程は全部俺の都合よさが悪かったわけだから
何書いても言い訳がましいんだけどね
100%正当な不倫なんてないしね
不倫なんだから

まあ
いいや

男も反省してないわけじゃないんだよね
ただ全部男が悪いかっていうとそうじゃないと言いたかっただけ

何もかも失うよりはましだったのは確かだけど

もともとある家族(嫁)を失うのと

彼女が付き合ってる彼氏(俺)を失う痛みが同じなわけないじゃん

てまあ
男と女
同じ立場に立てないし歩みよらなきゃ理解できないしね

やっぱり
不倫はしないに限るね
バレずに別れた主は
すっごいいい女だと思う
愛してるのに意思で別れられるってやっぱり大人だし人間として大きいと思う

• << 43 あはは。 貴方って 本当に素直な人だね。 その調子で、知らず彼女に接してしまっていたのなら、名無し41番さんが 怒ってしまったように、彼女もぶち切れたんじゃないかと思ってしまいました 笑 全て 貴方の都合で 物事は運びませんよ。 各々 感情があるんですから。 タブーを破っての恋愛に ルールもへったくれもありませんが、貴方の言ってる事は 貴方に必要だったルールで、彼女にしてみれば、それを守り通してあげる程の何かを 貴方から もらえなかったんですよ。 どっちが辛いなんて 貴方が決める事じゃ ありませんよ。 でもね、本音が言える貴方は 可愛い人なんだよ。 奥さんは そんな貴方の後悔 分かってくれてるよ。 だから、離れずにいてくれてる。 しっかりね😉

No.41

>> 40 この人なんなの…?妻を失うのと彼氏を失うのとじゃ違う?何が違うんだよ💢ふざけんな!!男のくせに💨だったら最初から不倫なんてするなよ、こういう男がいるから女性が傷つくんだ💢地獄に落ちろ!!

No.42

25番さん、35番さん ご丁寧にありがとうのレスありがとう 笑

No.43

>> 40 調子がいいんだけど バレるのが想定内なら不倫してないよ… 嫁にバレずなんとか上手くやり通せるっていうか… やり通さなきゃってかんじ 彼女も嫁… あはは。
貴方って 本当に素直な人だね。
その調子で、知らず彼女に接してしまっていたのなら、名無し41番さんが 怒ってしまったように、彼女もぶち切れたんじゃないかと思ってしまいました 笑
全て 貴方の都合で 物事は運びませんよ。
各々 感情があるんですから。
タブーを破っての恋愛に ルールもへったくれもありませんが、貴方の言ってる事は 貴方に必要だったルールで、彼女にしてみれば、それを守り通してあげる程の何かを 貴方から もらえなかったんですよ。
どっちが辛いなんて 貴方が決める事じゃ ありませんよ。
でもね、本音が言える貴方は 可愛い人なんだよ。
奥さんは そんな貴方の後悔 分かってくれてるよ。
だから、離れずにいてくれてる。
しっかりね😉

• << 45 ありがとうございますなのかな? どっちがつらいとかは他人が決めることじゃないし 比べられないよね でも 不倫彼女は 男は結局嫁にもどり 遊びやりたいだけやって何も傷つかず家庭に戻って痛みをうけてないって言うじゃん まあ俺の場合はばらされてグチャグチャにされても更に同じこと言われたけど 脱線しまくって色々かいたけど 綺麗に別れても 彼が辛くないわけないって言いたかったんですよ あと、立場が違うからだけど絶対、恋人を失うのと配偶者を失うのはまた違うと思うんだよね 彼女の思いを都合よく受け止めてのは俺 俺の思いに過度に期待して受け止めてたのは彼女というところなのかな… 嫁には感謝してます 頑張ります ではありがとうございました

No.44

会えなくてすごく寂しい😢けどもうこれで不倫することはないと思うとものすごくホッとした。
昨日別れた。
2ヶ月前からずっと考えてて、でも嫌われたくないからずっと言えなかった。でも昨日全部吐き出した。
今はやっと終わったってゆう気持ちが一番です。それと同時に自分に対して今までごめんねって、辛い思いさせて、体に負担かけてごめんねって思う。

• << 49 終わりましたか…。 お疲れ様でした。 愛するただひとりの人と一緒にいれるのに、それが苦しみなら、離れるしかないですよね。 一緒にいる苦しさ、別れる苦しさ、どちらを取るか、それすら苦しい選択だったと思います。 後悔する事があっても 後戻りしたくないですよね。 ゆっくり 心の休養をして下さいね。

No.45

>> 43 あはは。 貴方って 本当に素直な人だね。 その調子で、知らず彼女に接してしまっていたのなら、名無し41番さんが 怒ってしまったように、彼女も… ありがとうございますなのかな?

どっちがつらいとかは他人が決めることじゃないし
比べられないよね

でも
不倫彼女は
男は結局嫁にもどり
遊びやりたいだけやって何も傷つかず家庭に戻って痛みをうけてないって言うじゃん

まあ俺の場合はばらされてグチャグチャにされても更に同じこと言われたけど

脱線しまくって色々かいたけど
綺麗に別れても
彼が辛くないわけないって言いたかったんですよ

あと、立場が違うからだけど絶対、恋人を失うのと配偶者を失うのはまた違うと思うんだよね

彼女の思いを都合よく受け止めてのは俺
俺の思いに過度に期待して受け止めてたのは彼女というところなのかな…

嫁には感謝してます
頑張ります
ではありがとうございました

• << 50 貴方が自分にとって、嫁を失う辛さと彼女を失う辛さが、同等ではない事を 彼女に悟られてしまったんですね。 貴方の言ってる事は そうゆう事です。 貴方が ルール云々を持ち出すなら、彼女から見れば、家族同様、それ以上 大事だと思わせてくれる事が ルールだったのでしょう。 それを 守れなかったのだから、痛み分けだよ。 貴方も彼女にされた事で たくさん傷ついた。 彼女も 貴方の本音に傷ついた。 最初から知って始めた事で、その時 彼女は家庭に迷惑をかけないと誓ったのが、嘘じゃなくても、積み重ねる日々の中 苦悩したかもしれない。 その日々 貴方は 奥さんにバレずに お気楽極楽で 楽しんでた。 どっちが悪いなんて、ないですよ。 両方 悪いんです。 私もです。 だから、今 罰が当たってる。 相手を責めるより、間違いを繰り返さない努力しましょう。 貴方にキツイ事を 言ってるように、取れると思いますが、貴方を通して 自分が見えます。 気付かせてくれて ありがとう。

No.46

>> 45 この人何もわかってないですね。私が相手の立場なら同じことしたでしょうね。自分の都合のいいことばかり言ってんじゃねーょ💨
私は不倫未経験だけどこういう男はムカつくんだょ💨何度も言うけど地獄に落ちろ!!もっと辛い思いをしやがれ、アホ

No.47

主さん終わりにした方限定なのに勝手な事を言う男が許せなくてたまらずレスしてしまって申し訳ありませんでした。

• << 51 いえ、いえ。 女性側の意見を代表して下さって…🙇 ただ、彼は 勝手ではあるけれど、地獄に堕ちるほど ひどい人では ないと思いますよ これで、繰り返すなら地獄に堕ちてもらいましょう。笑 自分を弁解するようで 心苦しいですが、いけないと分かってても、過ちを犯す時もあります。 その後の姿勢を ちょっとだけ考慮してもらえたら 嬉しいです。 この彼は 今 思った以上の厳しい現実に 打ちのめされちゃっただけで、軽いとこあるけど、悪い人じゃないと感じます。 あなたのように、自分の事じゃなくても、その立場になれるように、私もなりたいです。 そうしたら、今 一時の寂しさから 戻りたいと弱音を吐かない女になれるでしょうね。 レス ありがとう。

No.48

終わってせいせいしてます。なんであんな奴をあんなに思っていたのか不思議…
不倫してた頃は何にも聞かなかった噂が別れたとたんに色々耳に入ってきて…言ってるコトとやってるコトがまるっきり反対…😤変態だし、キモい😱
ストーカーになりやがった…
今、奴は奥さんと離婚はしてないみたいだけど、いい年して子供がいるのに無職…日中は奥さんが働き家計を支えてるし…なのに奴は仕事もしないでストーカー…家の周りをウロウロしてる💧
そんな人と別れて良かった‼因みに別れる前はちゃんと仕事はしてたけど家に5万しか入れていなかったみたい。そんな奴とこの先続けて結婚なんてならなくて良かった‼

今は別れてスッキリ‼ただストーカーはキモイ…

• << 52 え~? ストーカーって…。 大丈夫なんですか? どの程度なのか 分かりませんが、エスカレートしないといいけど…💦 別れて良かったですねぇ。 こんなダメダメな男性って ホントにいるんですねぇ。 奥さん 可哀想ですね…。 奥様も 目を醒まされるといいですね。 余計なお世話ですけど…。 あとを引かない別れの代表ですね😨 でも マジで、気をつけて下さい。

No.49

>> 44 会えなくてすごく寂しい😢けどもうこれで不倫することはないと思うとものすごくホッとした。 昨日別れた。 2ヶ月前からずっと考えてて、でも嫌われ… 終わりましたか…。
お疲れ様でした。
愛するただひとりの人と一緒にいれるのに、それが苦しみなら、離れるしかないですよね。
一緒にいる苦しさ、別れる苦しさ、どちらを取るか、それすら苦しい選択だったと思います。
後悔する事があっても 後戻りしたくないですよね。
ゆっくり 心の休養をして下さいね。

No.50

>> 45 ありがとうございますなのかな? どっちがつらいとかは他人が決めることじゃないし 比べられないよね でも 不倫彼女は 男は結局嫁にもどり … 貴方が自分にとって、嫁を失う辛さと彼女を失う辛さが、同等ではない事を 彼女に悟られてしまったんですね。
貴方の言ってる事は そうゆう事です。
貴方が ルール云々を持ち出すなら、彼女から見れば、家族同様、それ以上 大事だと思わせてくれる事が ルールだったのでしょう。
それを 守れなかったのだから、痛み分けだよ。
貴方も彼女にされた事で たくさん傷ついた。
彼女も 貴方の本音に傷ついた。
最初から知って始めた事で、その時 彼女は家庭に迷惑をかけないと誓ったのが、嘘じゃなくても、積み重ねる日々の中 苦悩したかもしれない。
その日々 貴方は 奥さんにバレずに お気楽極楽で 楽しんでた。
どっちが悪いなんて、ないですよ。
両方 悪いんです。
私もです。
だから、今 罰が当たってる。
相手を責めるより、間違いを繰り返さない努力しましょう。
貴方にキツイ事を 言ってるように、取れると思いますが、貴方を通して 自分が見えます。
気付かせてくれて ありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧