👖👕服装を考え中です😃

レス8 HIT数 1276 あ+ あ-

2008/11/26 22:10(更新日時)

オシャレな服装にしたくて最近「Jack」って📖雑誌をちょこちょこ👛買って見てます。
今の服装は安物ばかりを買って着ているって感じです。😥
色にもよるんでしょうが👖ボトムス、👔インナー、👕トップス、👒アクセの組み合わせ方がよく分からないので雑誌見てます。
今まで👕👖ファッションには興味がなく全く詳しくありません😣最近安物ばかりの服装を気にしてきました😥

No.664119 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高けりゃいいってもん
でもない。

安い服をオシャレに
着こなすのが、基本。

頑張れ お洒落くん👍

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
🔰初心者なので詳しくないので参考にさせていただきます😃

No.3

古着を買ってみたらどうですか。安いし、見た目もいいのあります。他には色に気を使ってみるとかで、基本ですがTシャツやジャケットと靴の色を合わせたりするだけでぐんとオシャレになります。あとは何系で行きたいのか明確にして、今もっていない服を買って目指してみるのもいいです。雑誌はMEN'S NON-NOやMen's JOKERをお勧めします。

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃
👕古着って言い方が悪いですが汚れてたり破れてたりしてないですよね⁉
古着買ったことなくて💦

👠靴とジャケットやTシャツの色を合わせている人を見たことあります💡確かに✨オシャレでいいですね😃
📖JOKERを買ってみます😃

No.5

古着は汚くないですよ。中には確かに汚い物もありますが、2000円以上なら綺麗な物もあります。初めて行くのなら、ハンジローとかWEGO等お勧めします。買うときには派手な物はさけてなるべくシンプルな物を選んだほうが着回しが効きいて使いやすいです。
あ、ただ古着ばかりで固めすぎると、あからさまにあの人古着着てるーって分かりますから、ちょいちょい新品も織り交ぜるとお洒落です。新品ブランドは安いのでH&Mがお勧めです。あとは自分のキャラクターに会うものを選び、あまりでしゃばりすぎないように注意することが秘訣です。
頑張って下さい!

No.6

>> 5 えっと…H&Mっていう名前のブランドですか❓

No.7

着る人が良ければたいした服じゃなくてもかっこよく見えますよ-

また高いから良いという考え方は古い

自分の気に入った物でコーディネートするのが一番

いきなりハイセンスを狙ってもしょうがないんだから段階的に

初心者が下手なマネしてコーディネートすると明らかに変になるよ

No.8

>> 7 レスありがとうございます😃
急に服装が変わると逆に変な感じがします💦自分に似合う服装を探すのって難しいですね😥
☝まずは📖雑誌を参考に服装の🔍研究してみます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少