税金の無駄遣い‼💢

レス6 HIT数 1616 あ+ あ-

2008/11/26 03:08(更新日時)

家の近くに、全く人が入ってない、市の資料館と美術館があります💦
外から覗くと職員が10名程、いつも暇そうにしてます😥

ここ❗って維持費(人件費・光熱費)は、私達の税金ですよね⁉

普通民間なら、とっくに潰れてると思います💦
市も赤字が膨らむだけなのに、バブルの遺産のような、こんな無駄な建物をいつまでも、残しておく理由がわかりません‼

市職員の天下り先を確保しておきたいの❓

全くの税金の無駄‼だと思いますが…

皆さんの周りにも、こんな税金の無駄だ‼と思う建物(橋・道路等も)ありますか⁉

No.663745 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

役人を😍😍幸せにするために作り
庶民のことなどしったことか😜
国民のみなさんはいつも黙っているので助かります
騒ぎだしたら困ります
好きなだけ税金使えないからな

No.2

練○区役所庁舎、正面入口入るとビックリするよ、だだっ広い1階フロア、なぜだか?グランドピアノが置いてあり壁には大きなからくり時計、奥の方(フロアの大きさからは非常に狭い比率の所)にカウンターと職員がおりその前に椅子が何個かある訳ですが何年か前椅子に座っていると着物を着たおば様方がなぜかお茶のサービス(このサービスは今もあるかわかりませんが)、一瞬ここは喫茶店?と思ったぐらい、でもこれ総て税金!!と思ったら呆れて何もいえなかった。

あのお茶をサービスしてくれたおば様方は職員なのかその為だけに雇ったアルバイトなのかそれは分かりませんが...

でもこんなのごくごく一部の事ですからね!

No.3

>> 2 税金は我々役人(政治家も)好きなように使うためにある
だからその程度で騒ぐな
黙っていろ

• << 6 君、中ボーか? 高校生じゃないよな、バカまるだしのレスだからな!

No.4

納税者は馬鹿みたいに文句だけ言って、行動しないからこっちとしてはほんと楽だな
聞いているふりしていればいいのだから管理しやすい国民で助かる

No.5

>> 4 そうですな👋

No.6

>> 3 税金は我々役人(政治家も)好きなように使うためにある だからその程度で騒ぐな 黙っていろ 君、中ボーか?

高校生じゃないよな、バカまるだしのレスだからな!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板